Звёздный финал: как прошла главная игра сезона лиги «Запад России»

1 1

Лига «Запад России» выбрала своего победителя. Титул чемпиона-2019, янтарный кубок и 150 тысяч рублей пытались завоевать школьники, московские девушки, студенты, кассиры, жители Светлогорска и один эстонец.

Команды сыграли четыре конкурса: приветствие, разминка, музыкальный номер и впервые на калининградской сцене — СТЭМ со звездой.


В качестве ведущего на играх лиги дебютировал вице-чемпион Высшей лиги в составе команды «Парапапарам», обладатель нескольких «Голосящих КиВиНов», прекрасный муж и отец — Леонид Моргунов.

Зрителей на финале решили удивлять не только шутками (кого ими сейчас удивишь). Команды творили шоу. Чудеса пиротехники, реквизит, массовка (кажется, «Случайная компания» вывела на сцену всё население зимнего Светлогорска), живой пони, коньяк ведущему в качестве подкупа, конфетти, гимнасты. Список можно продолжать довольно долго.

Игра была яркой, смешной, а местами — душещипательной. После трех сезонов в лиге «Запад» в свободное плавание попросился самый знаменитый эстонец — Виктор Ясска или человек-команда «Лобстер от смеха» (как же ты там без нас, соколик? а как мы без тебя тут, а?). К нему, к слову, после игры выстроилась очередь из желающих сделать совместное фото. Вот она — народная любовь! Как пошутит Витя, прощаясь с лигой — «Даже Павловский решил не приезжать на игру, чтобы не расстраиваться».

Еще одни любимчики публики — «Уже не дети». Уж они-то достали из рукавов все козыри. Бороться со взрослыми было непросто, но опыт позволил сохранять спокойствие даже на главной игре. Елизавета Лебедева и Тимофей Барышев блистали. Юную барышню заслуженно признают лучшей актрисой финала. Вновь на игре ребятам помогал участник Высшей лиги КВН в составе Сборной Калининградской области — Богдан Барышников.

— В чемпионстве возможны два варианта: либо победим мы, либо какой-то мужик вечером придет домой и скажет: «Дорогая, я обыграл детей». И нам плохо, и ему не очень прикольно.
«Уже не дети» (Светлый)

— Пора завязывать играть в КВН. Надо мной уже на работе смеются.
— Пап, ты депутат. Это нормально!
«Уже не дети» (Светлый)

А вот участники Сборной сети магазинов Spar «СПАРжа» определенно перенервничали и совсем немного уступили соперникам. Да и охранник Тимофей, который все игры сезона был на главных ролях, ушел на второй план. Сердца жюри разбил еще один появившийся в команде мужчина (он завоюет титул «Лучший актер») — Андрей Курда.

— Впервые команда с оборотом в 500 млн будет бороться за 150 тысяч. Одна цель — отдохнуть на халяву в Сочи.
— Мы как все женщины в возрасте хотим иметь в своей коллекции украшение из янтаря.

Серьезнее всего команды подошли к конкурсу СТЭМ со звездой. Ребята твердо решили удивлять. Зал взрывался аплодисментами и «охал» от неожиданности, когда на сцене появлялись знаменитые кавээнщики. Помогать «Лобстеру» приехала Лёля Гущина из команды «Союз», хотя главной звездой, вне сомнений, был даже не сам Витя или известная кавээнщица, а директор лиги «Запад России» Максим Кузнецов (минутка лести:).

К команде «Уже не дети» присоединился Дмитрий Блохин из Сборной Забайкальского края. Дмитрий преодолел восемь тысяч километров и прилетел в Калининград в свой день рождения.

«Бесполезные ископаемые» пригласили в свой СТЭМ Александра Боярова, который скажет красивую фразу: «Звезды не на сцене, они на погонах – родину защищают»; а в музыкальном номере им помог участник шоу «Голос» Илья Хвостов.

Выручать Светлогорск приехал участник Сборной Дагестана, заслуженный артист Республики Дагестан – Юсуп Омаров; а команду «Мало половин» (Москва) – Руслан Новиков из «Будем дружить семьями».

Самую мощную реакцию зала вызвали звезды команды «СПАРжа». К ним на подмогу приехали участники команды «Триод и Диод» — Максим Киселев и Михаил Масленников в своих сценических образах — Жигуля и Черепа:
— Друган, нам тут как Кант в Калининграде надо.
— В смысле?
— Схорониться нам надо!

О чем еще шутили на финале:
— На ремонт променада в Светлогорске потратили 5 млн, а по документам 5 млрд. Как вы поняли, тема финала: магия чисел.
«Случайная компания» (Светлогорск)

Дед Мороз: Я не один, со мной друг приехал — Снеговик!
(показывает бутылку с водой): А вот твой друг. Смотри, слился!
«Случайная компания» (Светлогорск)

— Дмитрий Медведев распорядился открыть подвалы жилых домов для котов. Молодец, вот это уровень! Вопрос государственной важности. У нас в Эстонии этим начальник ЖЭКа занимается.
«Лобстер от смеха» (Таллинн)

Результаты были не так чтобы очень удивительные, но без сюрпризов не обошлось.

Чемпионом лиги-2019 стала команда «Уже не дети» (Светлый). Сборная сети магазинов «Spar» «СПАРжа» заняла второе место. А третье поделили между собой «Бесполезные ископаемые» (БФУ им.Канта) и «Лобстер от смеха» (Таллинн).

Директор Агентства по делам молодежи Денис Калиновский так проникся прощальной речью «Лобстера», что озвучил ещё одно важное решение: помимо чемпиона, на сочинский фестиваль КиВиН-2020 отправят и Витю (команду «Лобстер от смеха»).



×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!