#КВН или «найдено в Интернете»

Андрей Бурковский — КВНщик, который стал большим актером

«Человек в 25 лет показывает шланг — нормальный парень, наш парень, наш человек»

1 1

Источник: youtube-канал
«Просто о сложном с Софико Шеварднадзе»
Автор: Софико Шеварднадзе
Оригинал материала:
https://youtu.be


Андрей Бурковский рассказал Софико Шеварднадзе о творчестве, о времени, проведенном в КВН, и о том, как получал профессию актера.

* * *

— Актерское мастерство и КВН. КВН, как тебе кажется в ретроспективе, помогает, ни то ни другое или мешает?

— Ответ "д". В один момент мешал. В другой момент помогал. Одновременно. В третий момент — ни то ни се. Были разные моменты. Мои преподаватели, если хотели меня задеть, они всегда говорили: «Ну это в КВНе так будешь». И меня это злило очень.

— Ты стал вот этой мечтой многих выходцев из КВН. А почему-то у других это не получается. Вряд ли это потому, что им было лень что-то делать.

— Давай так: ну сложно взять и отменить все корпоративы. Ну просто взять и сказать: «Ок, я не буду зарабатывать деньги сейчас». Вот представь, человек сидит, у него могут быть разные обстоятельства — семья, долги, ипотека — трудно же сказать: «Так, все, это все убираем, я тут иду сейчас на 4 года». Непонятно на что и что на это рассчитывать. Просто как бы прыгнуть туда со скалы не каждый может. Вот и все.

— Ты КВН-щик, при поступлении в большую театральную школу это вообще как происходит? Условно: там твой любимый Золотовицкий не смотрел на тебя с неким презрением: «Вот они телевизионщики, хайпожеры, пришли в храм искусства».

— Разумеется. Как мне потом рассказывал Сергей Иванович Земцов: «Мы думали, что ты пришел за кого-то просить». Нет, я пришел поступать. И я был на первом туре. Сразу кинули на третий. И со мной был разговор такой. Они сидели втроем — Сергей Иванович Земцов, Золотовицкий Игорь Яковлевич и Виктор Анатольевич Рыжаков — и спрашивали вопрос только один: «Ты че пришел-то вообще? Ты учиться будешь вообще?» А я что пришел-то вообще? Я буду учиться. «А вот вы какие спектакли смотрели?» Я говорю: «Я никакие не смотрел спектакли. Но я посмотрю». И Виктор Анатольевич Рыжаков он как-то поверил в меня, и меня взяли на курс. Виктор Анатольевич вообще сказал, что нужно показывать каждый день этюды утром и вечером. Я так понял, что я должен это делать. И до сих пор в школе студии рассказывают про господина Бурковского, который каждый день, как сумасшедший, показывал разные этюды — плохие, хорошие, любые. Я начал так работать. Первый этюд, который я показал, там предмет нужно показывать, я показывал шланг. И ребята, которые там были, у нас была разница с некоторыми 10 лет, они увидели, что человек в 25 лет показывает шланг — нормальный парень, наш парень, наш человек.

* * *


Полную версию интервью смотрите на видео





  • Текст Youtube-канал «Просто о сложном с Софико Шеварднадзе»
×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!