Атмосфера КВН

«КиВиН-2021». Самые-самые лица фестиваля

Разговариваем с самыми яркими участниками фестиваля.

1 1

На фестивале в первом туре выступили 337 команд, и каждая чем-то запомнилась. Рассказать о каждой невозможно: не хватит ни времени, ни журналистских ресурсов. Но мы выбрали для вас несколько самых-самых, и поговорили с ними о фестивале, о них и о впечатлениях от выступлений.


Tik-tok house «Content clan» — самая тиктокерская команда фестиваля

Да, это самые настоящие тиктокеры, чья совместная аудитория составляет 13 000 000 подписчиков. И первым для них стал не только этот фестиваль, но и вообще выход на КВНовскую сцену.

— Расскажите о своих впечатлениях от выступления.

Вероника (Cleanika):
— Я бы сказала, что мы в восторге, потому что мы долго готовились, и наши труды были не зря.

Владимир (ЯВОВАН):
— Мы ещё все мандражируем немножко, у нас такой постэффект. Мы рады, что выступили, что хотя бы не забыли слова. Считаем, что в целом номер у нас получился. Также мы понимаем, что мы молодые, пришли из другой стези. Наверняка многие нас даже не хотят воспринимать. Но для нас этот первый раз, мы считаем, удачный. Нам понравилось.

— А чем не довольны в выступлении?

Владимир (ЯВОВАН):
— Мы считаем, что могли выступить гораздо лучше. Наверно нас слишком сильно готовили, из-за этого мы слишком нервничали и во время выступления недоработали где-то с микрофоном, где-то с поведением. Не справились со всеми задачами. Неправильно стояли, где-то зарезали зал, не ставили пауз, быстро говорили текст. Этим мы не довольны.

Вероника (Cleanika):
— Я бы ещё сказала, что всё это из-за того, что мы неопытные. Но это не отменяет того, что мы классные. (Общий смех) Меня расстраивает, что все косяки из-за неопытности, а не потому что мы такие. Мы классненькие.

— Тяжёлый для вас вопрос. Если вас не возьмут в хорошую лигу, а вас пока не возьмут, будете ли вы играть в лиге низкого ранга?

Вероника (Cleanika):
— Нам очень нравится сам процесс, поэтому я бы хотела.

Владимир (ЯВОВАН):
— Я вообще считаю, что если нас возьмут в слабую лигу, то у нас будет время спокойно натренировать себя на сцене, подготовить нормальных шуток и понимать, что мы делаем. И в следующем году заявить о себе в полную силу. Единственный минус в том, что ТикТок сейчас на хайпе и КВНу нужна тиктокерская команда – это правильный союз. И плохо, что КВНу придётся год ждать пока мы сможем сделать лучше и попасть куда-то выше. Не факт, что ТикТок будет ждать, будет в хайпе через год. Может будет какая-то новая соцсеть. Или ТикТок начнёт ещё круче рвать, и мы подойдём в нужный момент и зайдём в Вышку. Или куда нужно. Или куда… (Общий смех) Но в любом случае мы будем сотрудничать с КВН и помогать во всём. Потому что ТикТок площадка юмора и КВНу необходимо в неё интегрироваться для увеличения охватов, чтобы КВН становился круче и жил дальше. В любом случае мы здесь до конца фестиваля и будем интегрироваться во все мероприятия. Сниматься с КВНщиками, помогать им развиваться в ТикТоке, если кому-то надо, и создавать классную атмосферу. Не просто как команда, а как ребята, которые хотят, чтобы КВН становился круче. Давать свои охваты любителям КВН, скажем так.

— Короче, на фест ЛаМПы поедете? Сейчас проверим ваши знания терминологии КВН.

Вероника (Cleanika):
— ЛаМПа – это Лига Москвы и Подмосковья (ответила с подсказкой руководителей).

Владимир (ЯВОВАН):
— Будем честными, тут совсем молодёжь, выросшая на камеди клабах.

Вероника (Cleanika):
— Нет, я знаю, я даже была там на выступлениях других команд. И сама чуть-чуть играла в КВН.

Владимир (ЯВОВАН):
— Мы поедем везде, куда нас позовут. Сам формат нам понравился. Я даже скажу больше от всей команды. Мы не думали, что КВН это такая большая тусовка. Реально. Мы этого не знали. Мы думали, что есть Высшая и Премьер-лига, какие-то школьные мероприятия и всё. То, что КВН делает звёзд мы понимали, но то что это настолько глобально, что это огромная семья и отдельная жизнь… Ещё, что меня лично радует, обычно на всех мероприятиях и тусовках есть негатив в прямом смысле этого слова, люди могут подраться, ещё что-то. А здесь все настолько позитивно настроены, что негативные вещи решаются в шутливой форме, либо сводятся на нет. Этому я был удивлён. И вижу, что юмор и КВН делает классных ребят. Если бы в клубе мне кто-то наступил на ногу, меня бы скорее всего послали. А тут: «Братан, с тобой всё в порядке?» И ты сам заряжаешься позитивной эмоцией и это очень прикольно.

— И напоследок. У вас есть любимые команды КВН, если вы вообще его смотрите?

Вероника (Cleanika):
— «Станция Спортивная», «Чистые пруды».

Владимир (ЯВОВАН):
— Камызяки.


«Ингеборга Дапкунайте» — самая космическая команда фестиваля

Встречаем молодую команду из Татарстана «Ингеборга Дапкунайте». Ребят по-настоящему можно назвать самым «дурковатым» открытием первого (общего) дня фестиваля. Не просто так же они попали в номинацию «Разрыв дня», то есть вошли в топ-5 прекрасно зашедших на зал команд.

— Ребята, расскажите, почему «Ингеборга Дапкунайте». Это она придумала «дапкунайте-совет»?

— Нет, не она. Ну, это название подходит для нашей команды. Оно странное. Не старое, а странное – мы ведь молодые перспективные ребята, которые готовы играть в КВН в Высшей лиге. Играть и выигрывать – пометьте там у себя.

— Мы, конечно, не редакторы, но карандашиком подчеркнем. А почему сегодня не было легендарного дапкунайте-совета по-собачьи?

— Он не на всех заходит. Мы решили не рисковать вторым туром (смеются). Ну вообще, он спорный. Да и по времени не влезал.

— Вы сказали, что молодая команда. Какой средний возраст у вас?

— 19. Или 20,5. Ну как-то так. Но в КВН мы играем 7 лет, со школы еще. Мы все из разных школьных команд.

— Получается, вы настоящая Сборная Ингеборги Дапкунайте. А бывали случаи, когда редакторы или жюри не выговаривали название вашей команды?

— Да были. Вот сегодня. Нас позвали на сцену как «Республика Татарстан». Чтобы все могли выговаривать, мы придумали песню как раз – чтобы все выучили и четко говорили название. Давайте все вместе по слогам «инге-игеборга-иге-борга-дапку-найте».

— А готовы к тому, что ваша выходная песня может стать гимном фестиваля?

— Мы не то, что готовы. Мы за. Мы хотим, чтобы это был Tik-Tok-тренд. И чтобы нам за это заплатили – авторские права и все такое.

Отпустим ребят с их амбициями, и пожелаем большой удачи. Возможно, настоящая Ингеборга Дапкунайте скрестит пальцы вместе с нами.


«Команда воспитателей детского сада КВН «ПК» — самая взрослая команда фестиваля

Во втором просмотровом дне первого тура всех КВН-щиков покорил женский коллектив из города Ноябрьск «Команда воспитателей детского сада КВН «ПК». Это действительно настоящие воспитатели детского сада, которые в клочья порвали зал.

— Играли ли вы раньше в КВН? Если да, то где и как долго?

— Да, играли. В Арктической лиге (Салехард) и в лиге «Северный десант» (Сургут). Вообще, мы играем в КВН уже пять лет, но в официальных лигах играем второй год.

— Какие у вас впечатления от первого выступления в Сочи?

— Шикарные! Море, солнце, люди, зал – все обалденно. В зале ведь сидят одни КВН-щики, а если ты разрываешь и их, то это, наверное, 80 «левел».

— С какой целью ехали на фестиваль, и какие у вас планы на сезон?

— У нас не было каких-то определенных планов. Но главная цель для нас – это хорошо выступить. Мы не завышали себе планку, как получится. Мы понимаем, что есть очень много молодых команд, но мы также знаем, что мы можем привнести что-то новое в КВН.

— Как появилась идея создания команды с таким концептом?

— Это все началось с профсоюзного КВНа среди департамента образования среди воспитателей и учителей. После этого девчонкам понравилось, их пригасили в городскую лигу и продолжили играть.

— С какими трудностями чаще всего сталкиваетесь? Поддерживают ли вас ваши близкие и знакомые? Ведь КВН – это постоянные командировки.

— Самая большая проблема – это не запоминается текст. Семьи наши относятся отлично к КВНу. Очень приятно, когда наши фотографии публикуются на официальных источниках города и родители воспитанников в комментариях нас поддерживают.


«Валера» — самая эпатажная команда фестиваля

«Валера» – это не просто имя. Это самая эпатажная монокоманда всего фестиваля. Но мало, кто знает, что под концертным костюмом скрывается скромный 26-летний житель Армавира. Кстати, его реально зовут Валера.

— Расскажешь нам о команде, Валер? Как давно ты играешь?

— Я в КВН играю с 2008 года. Играю всегда один, монокомандой. Участвовал в официальной лиге Армавира и Краснодарской лиге, и в общем-то все. Почему так – ну это немного необычная ситуация, небанальная история. Но это секрет. Но в Сочи я никогда не приезжал. Это мой первый фестиваль.

— Когда появился сценический образ того Валеры, которого мы наблюдали сегодня, ты же нам расскажешь?

— С концептом «Валеры» я выступаю с 2013 года. Я, кстати, вообще один. За кулисами нет никого. Сценарий на данный момент строится так, что ни реквизит, ни дополнительный материал, ни массовка мне не нужны. Только я на сцене. И музыка.

— И какие у тебя впечатления после дебютного выступления в Сочи?

— Прикольно, я доволен. И реакцией доволен. Но для себя, конечно, можно было бы лучше отработать.

— Как ты думаешь, ты понравился редакторам?

— Я гипнотизировал редакторов, смотрел на них, наблюдал реакцию. Они все клевые, все молодцы. Они выстояли испытание «Валерой». Поняли, что происходит. Приняли. Всем все понравились. Все в шоке. Но так и надо.

— Твои ставки на результаты?

— Я думаю, это именно то, что нужно Высшей лиге.


«Азия Чикас» — самая анимешная команда фестиваля

Вы когда-нибудь видели азиатскую женскую команду? А она есть. Еще и со своей оригинальной фишечкой. Давайте знакомиться с девочками из Красноярска «Азия Чикас».

— Рассказывайте, чем женская азиатская команда отличается от мужской.

— Мы просто женщины. И мы смешные. Вообще мужчин всегда больше. Но в целом, разница только в картинке. А если о закулисье, то нам гораздо сложнее. Во-первых, все более эмоционально. А во-вторых, мужчины, когда собираются на игру, часто не заморачиваются. А у нас достаточно сложные образы, нам нужно накраситься, волосы завить, форму погладить. На это уходит около двух-трех часов.

— С написанием материала проще, чем со сборами?

— С этим тоже много сложностей. Можно скатиться в стереотипные азиатские шутки, а этого не хочется. Но и не хочется уходить в типичный женский юмор, в «девочек-девочек» таких.

— Сейчас вы самая мультяшная команда фестиваля. Как к этому пришли?

— Сначала у нас был такой более национальный юмор. Но так как у нас участницы любят аниме, всякие азиатские штуки, мы постепенно пришли к этому концепту.

— Еще вы одна из самых эпатажных команд на фестивале, конечно. Эта часть выступления, где девочки целуются сами придумали, или мальчики помогли?

— Сами придумали. Дрались за это место. У нас был целый кастинг на эту роль. Но если серьезно, мы все, как родные. Значения этому не придавали. Было легко, ведь мы женщины, а значит мы актрисы.

— Какие еще азиатские тренды планируете адаптировать в своих выступлениях, кроме мультиков?

— Сейчас на подъеме такой музыкальный жанр как K-pop. Естественно, мы больше это внедряем в выступления, отбивочки всякие. Будем стараться еще больше русских людей погружать в азиатскую культуру. Аниме вставки тоже будут. Но без спойлеров. Все увидите в сезоне.


«ААААААА» — команда с самым-самым названием на фестивале

Четвертый день первого тура украсила команда из Владивостока с самым интригующим названием. Двое молодых парней представляли команду «ААААААА». Давайте узнаем, что лежит в основе названия — лень или какой-то скрытый смысл?

— Ребята, интересующий всех вопрос: почему такое название? Это реакция на ваше выступление?

— Над названием долго не думали, потому что здесь, как в разминке — первый вариант, он самый правильный и самый лучший. И вот у нас возникло название – 7 букв «а». А потом уже начали придумывать ему разные смыслы: что семь – это число совершенства, что семь букв «а» – это отсылка к другой команде из Приморского КВН. Но изначально никакого смысла не вкладывали в него.

— Сколько раз уже были в Сочи? Как вам впечатления от этого фестиваля?

— Мы во второй раз в Сочи. Выступили, вроде как нам понравилось наше выступление. Мы считаем, что было хорошо. Да и зал смеялся. Сочи нам в целом, как город, нравится. И сам фестиваль КиВиН нас вполне себе устраивает. Здесь сборище всех КВН-щиков – так сказать, наша Родина-мать.

— Вы обещали, если не пройдете во второй тур, все равно покажете Александру Васильевичу свое выступление. Каков план?

— Александр Васильевич Масляков – такой же человек, как и мы. Он что, по коридорам не ходит? Конечно, мы его выцепим. В коридоре ему и покажем. Только сложнее будет патрулировать все коридоры «Жемчужины», так как нас всего двое. Но мы справимся (шутят).

— Правда ли, что больше всего на свете вы любите каламбуры?

— Неправда. Мы больше всего любим их во тьме (каков каламбур!). Каламбур для нас – некий инструмент для серьезных шуток. Больше всего мы любим остросоциальные шутки и абсурд. А особенно – когда они смешиваются вместе.


«Женская сборная РУДН» — самая многонациональная женская сборная фестиваля

«Женская сборная РУДН» — единственная женская многонациональная команда клуба. Кстати, на минуточку, чемпионки Центральной Юго-Западной лиги МС КВН.

— Какие у вас первые впечатления после выступления?

— Мы довольные! Было приятно, что даже при наполовину заполненном зале, была реакция очень теплая. И получилось зарядиться от зрителей, хотя обычно при такой наполняемости, работаешь как будто бы в пустоту.

— Какие ставили перед собой задачи, когда ехали в Сочи?

— Попасть в телевизионную лигу. Мы приехали за самыми лучшими результатами.

— Женская команда – это уже тяжело, но вы еще разных национальностей, с разным менталитетом. Как вы уживаетесь друг с другом? Нет ли конфликтов?

— Как раз таки конфликтов у нас нет, потому что мы друг у друга чему-то учимся, происходит культурный обмен, мы дополняем друг друга. У нас все это заполняется юмором. Многие считают, что женские команды – это змеиное гнездо. Когда только собиралась эта команда, были опасения, что такое может быть. Это опасение не оправдалось. Мы дружим и кайфуем.

— Неужели между вами никогда не было конкуренции?

— Не может быть конкуренции, если мы все разные. Конкурировать могут только одинаковые, как может «черная» конкурировать с «белой»? Мы поняли, что у нас есть одна цель и мы к ней идем.

— У вас достаточно много опасных шуток (расизм, сексизм), где та грань, которую нельзя пересекать?

— Бывают шутки со злым умыслом, которые могут обидеть. А хорошая шутка – она никогда не несет в себе цель кого-то оскорбить. В любом случае когда-нибудь найдется такой человек, которого может что-то задеть, но юмор, в принципе, для этого и создан. Главное, делать это не на злой ноте, а с улыбкой.

— Как Демиду (Демид Буриков из «Чистых прудов») работается в таком цветнике?

— По кайфу (смеются)! Он очень терпелив с нами, будет хорошим папой для девочек. Мы всегда ему говорим: «Демид, ты нам как папа». Но скорее, он нам как старший брат.


«Крайне Северные» — самая повзрослевшая команда фестиваля

С нами на связи самая повзрослевшая команда фестиваля «Крайне Северные» – ребята, которые начали свой юмористический путь в юниорских лигах. Кстати, они из поселка Кысыл-Сыр в Якутии. Так что команда долго добиралась до фестиваля – во всех смыслах этого слова.

— Как давно вы играете?

— Таким составом команда существует с 2015 года. Мы начинали по-разному: кто в 10, кто в 13 лет. Играли во Всероссийской Юниор-лиге, в проекте «Детский КВН» на СТС. Наш руководитель, бывший КВН-щик, отлавливал нас по поселку и заставлял играть в КВН. И это не шутка.

— Сколько вам сейчас лет?

— Сейчас нам 16, 17 и 18 лет. Именно таким составом мы играем 4 года. Была еще одна девочка, но она уже студент, учится в другом городе.

— Я так понимаю, это ваш первый взрослый Сочинский фестиваль. Как впечатления?

— Да, первый. Было очень волнительно – как и всегда, перед каждым выступлением. Мы немного посыпались, но вроде все получилось.

— Как родители относятся к вашему участию в КВН? С кем-то из них приехали сюда?

— Нет, приехали с нашим «отцом», воспитателем, тираном, надсмотрщиком, нянькой и просто хорошим человеком – нашим руководителем. А родители – ну, они говорят, если будем плохо учиться, то на КВН больше не поедем. Если в комнате не уберемся, то тоже на КВН не поедем. А так в целом поддерживают и всегда за нас волнуются, даже стали понимать что-то в КВНе.

— С какими известными квнщиками успели познакомиться на фестивале?

— Со многими известными КВН-щиками знакомы еще с Детского КВН: с Михаилом Марфиным, с Артемом Муратовым, с Владимиром Костуром. А с Дмитрием Бушуевым мы вообще играли конкурс со звездой. С остальными познакомиться еще не успели – тут просто КВН-овский муравейник. А так наша Алена хотела встретится с Ольгой Картунковой. Но тут ее, видно, нет. А еще хотелось бы потусить с командой КВН «Союз».
Ольга, приезжайте! Поделитесь опытом с подрастающим поколением


Иван Монфред — один из двух самых высоких участников фестиваля

КВН всегда открывает зрителям нереально интересных и зачастую необычных людей. Первый день первого тура не исключение. Так, одним из самых ярких игроков столичной команды «Горшочек Лепрекона» был Иван Монфред. Если измерить его рулеткой от пяток о макушки, вы получите точную цифру 2 метра 15 сантиметров.

— Вань, часто обращают внимание на твой рост?

— Очень часто, в основном, кстати, в обычной жизни. В КВН реже. В КВН воспринимают это не то что как должное, а так: «О, ты высокий, давай это здесь используем». Рассматривают и как массовку в номерах, и как отдельный образ. А в обычной жизни так: «О, высокий! Какой рост? В баскетбол играешь?» Да и все.

— Шутки легче пишутся в образ, когда есть такой рост?

— Шутки легко пишутся, но такие люди в КВН уже были, поэтому вот то, что лежит на поверхности, уже все ископано, а то что глубже, нужно лучше объяснять. Потому что то, что как бы обычно для меня, человек обычный не поймет. А то, что обычный человек захочет про меня пошутить, то я скажу — ну как бы не правда, ну ладно, забавно.

— А тебя вообще цепляют шутки на тему роста?

— Нет, я сам могу их писать. Как бы ничего такого в этом нет. Если ребята из команды и стараются моросить на меня так, чтобы не обидеть, то я не понимаю, зачем. Чем жестче шутка, тем, возможно, она лучше и зайдет. То есть, не надо, когда пишешь шутку, думать: «Ой, а это, наверное, слишком жестко, про него такое шутить. А вдруг это реально неудобно». Все равно, что карлики из Сборной цирка. Что, нельзя про них что-то шутить?

— Кстати, знаешь, ты не самый высокий человек на этом фестивале. Есть парень, у которого рост 2 метра 20 сантиметров.

— Да, знаю. Вроде он играет в команде «Гаргамель». Мы с ним играли в одной лиге. Это было забавно.

—Ты считаешь его своим главным соперником? Вдруг он окажется на 5 сантиметров смешнее тебя.

— Рост – это не есть смешнее. Он может быть на 5 сантиметров выше, но шутки на него могут написать хуже. Поэтому в КВН это не решает. Да и в баскетболе это не решает. Да нигде это ничего не решает. Чисто в статистическом плане такая ситуация интересна. Типа прикольно, у них парень выше.




×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!