Интервью

«Из минусов Крыма то, что здесь ещё не все в нанотехнологиях»

«Михаил Дудиков»: Андрей Жмыхов, Сергей Мясоедов.

1 1

До игры мы планировали поговорить с командой «Михаил Дудиков», но коллектив занимался вопросами заселения в номера, поэтому на беседу пришли только отец и сын Ладошкины. Но зато всё-всё-всё про бытие на самоизоляции и житие в Крыму успели рассказать.


— Чем занимались во время карантина? И соблюдали ли его вообще?

Андрей Жмыхов:
— Соблюдали. Мы считаем, что это правильная гражданская позиция – сидеть дома. Есть он, нет его – этого вируса… Но у меня, допустим, пожилые родители со мной живут, зачем мне их подставлять? Даже если я принесу просто простуду или грипп, всё равно будет неприятно. Поэтому я самоизоляцию отсидел полностью, от звонка до звонка, как говорится (улыбается).

Сергей Мясоедов:
— Мы по Skype друг с другом созванивались, пытались что-то новое найти в себе, какие-то видео поснимать... Пытались даже писать МДЗ, а оказалось, что будем играть «Летний микс»…

Андрей Жмыхов:
— Ну, в общем, мы начали под конец снимать видюхи какие-то, чтобы как-то юмористически чем-то заняться…

Сергей Мясоедов:
— Попробовали новый вид юмора, который раньше не было времени реализовывать, потому что много КВНа было.

Андрей Жмыхов:
— Пару видюх уже есть в YouTube, даже официальный канал КВН выкладывает ссылку на них в телеге. Но одно видео, которое, наверное, самое весёлое, мы никак не можем смонтировать. Вот такая у нас самоизоляция была, что-то новое для себя смогли открыть хотя бы.

— То есть у вас собственный, как это сейчас модно говорить, «продакшн»?

Андрей Жмыхов:
— В этом, наверное, и есть вся соль. То, что мы наснимали, это не слишком хорошо снято. По звуку брак вообще, но зато мы хотя бы начали разбираться в чём-то. Мы вообще без понятия были, как YouTube работает, как платформа позволяет что-то выкладывать, что-то использовать. Мы хотя бы этому научились.

— Но, может быть, в этом и прикол, что поначалу всё должно выглядеть как-то немножко «по-колхозному»?

Андрей Жмыхов:
— Возможно. Изначально это вообще был проект, который мы записывали на iPhone 4S. Чуть ли не в темноте снимали. Сейчас всё уже получше: и телефон, и мы.

— У вас есть шутка про карантин, которую вам вырезали редакторы, потому что она была злой?

Андрей Жмыхов:
— Её вырезали не поэтому (улыбается).

Сергей Мясоедов:
— А рассказать её мы не можем, там всё визуально…

— Это когда человек в ростовом костюме коронавируса выходил?

Сергей Мясоедов:
— Да-да-да. У нас была на самом деле шутка про антитела, были пару шуток про карантин и антисептик и так далее. Ну просто мы решили, что как-то эту тему педалировать нехорошо.

Андрей Жмыхов:
— А потом у нас другие шутки вытолкали шутки про карантин, просто они оказались менее смешными в ряду.

— То есть это саморедактура была?

Андрей Жмыхов:
— Ну мы представили просто, что прошла вся Премьерка, пройдёт первая четвертьфинальная игра, в которой, возможно, самое поверхностное уже скажут… Да и весь карантин был заполнен этой темой, зачем это мусолить? Уже хочется говорит о другом.

— Какие изменения произошли в команде или, может быть, в жизни участников команды?

Андрей Жмыхов:
— Давид налысо начал бриться. Абсолютно серьёзно, решил поменять имидж. И вообще в целом, наконец-то Давид выздоровел, потому что у него были проблемы со спиной. Он занимался хип-хопом на льду и повредил спину.

Сергей Мясоедов:
— На 1/8 его не было, и мы думали, что, к сожалению, Константин Львович не увидит Давида, потому что на него делались ставки. А оказалось, что Константина Львовича самого не было. И получается, всё прокатило.

— А сейчас получается так: Константин Львович будет, Давид выздоровел, а льда нет!

Андрей Жмыхов:
— Ну он при желании может упасть везде… А так какие ещё изменения? Ни у кого реально ничего весомого не случилось, потому что был карантин, всё застопорилось в целом.

— Главное, что ничего со знаком «минус» не произошло!

Андрей Жмыхов:
— Единственное, наверное, со знаком «минус», что мы за четыре или сколько там месяцев не могли пописать нормально и собраться. А форму набрать летом гораздо тяжелее уже…

— А форму в килограммовом эквиваленте вы не набрали?

Андрей Жмыхов:
— Ну мы занимались – это если из плюсов…

— По скайпу?

— Мы месяц, наверное, ничем не занимались, кроме лежания, смотрения сериалов и раз в неделю или два, может быть, музномера читали друг другу по Skype. Я ни разу не подтянулся и не отжался. Потом я понял, что добром это не кончится и вот начал тоже выходить, заниматься спортом, всё нормально стало.

— Ну вот по вам особо и не скажешь, что…

Сергей Мясоедов:
— Что мы спортом занимались? (улыбается). У меня в принципе и организм такой, что я чуть-чуть ем. Я стараюсь набирать вес, чтобы не быть худым, у меня, типа, обратная история, кто-то похудеть пытается, а я, наоборот, набираю вес.

— Ну ты вот говоришь, что худым сложно набрать вес, но даже Максим Конюхов из «Русской дороги», я вчера его видела, наел такое небольшое пузико. Именно карантинное, как выяснилось…

Андрей Жмыхов:
— Да мы видели чем он себе пузико отращивал. Я сидел в жюри Юнармейской лиги КВН, и он при всех при детях, при жюри, вот даже Виктор Николаевич не даст соврать, готовил себе целый противень курицы с картошкой, мы ему ещё говорили, мол, ты же один там, куда тебе столько?..

— Как это он готовил, сидя в жюри?!

Андрей Жмыхов:
— Ну жюри ж это по Skype было, у него там за спиной духовка стояла, и он периодически говорил: «Сейчас отойду, но я вернусь»… (смеёмся)

— Скажите, в чём плюсы и минусы игр в Крыму? Успели вы это уже почувствовать?

Сергей Мясоедов:
— Давайте начнём с плюсов, их меньше. Плюсы – это то, что благодаря КВНу мы посещаем разные города, разные регионы, и вот в Крыму мы в третий раз именно благодаря КВНу.

— То есть вы в Крыму благодаря КВНу в третий раз, а Высшая лига при этом в Крыму в первый раз…

Андрей Жмыхов:
— Просто мы ездили на «Тавриду» в прошлом году. В «Самарканд» – работать, с молодыми КВН-щиками выступать, ну и вот, собственно, сейчас – третий раз. И нам нравится, красиво здесь, здесь потрясающая природа, море… Правда, мы ещё ни разу не были на море, постоянно репетируем и пишем. У нас некоторые ребята до репетиции ездят, но это надо раньше вставааааать, а мы спим. Наверное, в этом плюсы основные.

Сергей Мясоедов:
— Из минусов то, что здесь ещё не все в нанотехнологиях…

— Не европеизировано, да?

Андрей Жмыхов:
— Да, мы уже слегка успели поругаться из-за шашлыка в кафе, потому что нам подсунули там два каких-то лишних килограмма. А ведь по нашей компании и не скажешь, что мы можем осилить лишние два килограмма мяса. И что мы их сможем оплатить тоже…

Сергей Мясоедов:
— Здесь ещё проблема, где мы конкретно живём, не знаю как у других ребят, с инфраструктурой, то есть вообще нет магазинов…

Андрей Жмыхов:
— Магазины далеко. Мы вчера решили, что прогуляемся до магазина – это же рукой подать. В перерыве между репетициями пошли пешком. Идём вдоль дороги, идём-идём примерно полчаса, если не больше…

Сергей Мясоедов:
— А там ещё и огромная трасса, нет пешеходного перехода, магазин на другой стороне, переход только возле самого магазина. Короче, перебегать просто так – опасно. Но Андрей и Макс перебежали, а я не успел и продолжал идти по противоположной стороне. А в какой-то момент дорожка, по которой я шёл, закончилась. И дальше я шёл просто по канаве, куда вода стекает, и вот так от меня в 30 сантиметрах грузовики проезжали…

Андрей Жмыхов:
— Да, Серый по ливнёвке шёл. Поэтому это можно назвать каким-то квестом, чтобы добыть еду, а не походом в магазин. А такси здесь дико дорогое. Вроде едешь на ванной какой-то с колёсами. Я не привередливый – Lada Granta – нормальная русская машина, но тут всё такое убитое и дорогое при этом. Наверное, чем сложнее условия, тем лучше пишется. Но всё равно, летом так или иначе это всё отвлекает. Я помню, в Светлогорске в прошлом году у нас было готовое выступление уже к приезду, его было много, надо было выбирать просто, что-то вырезать, а не писать. И там вообще было сложно что-либо делать: у тебя под боком Европа, море, пиво вкусное… И не российское, а чешское! И мы просто как делали: пошёл, порепетировал, показался, снова порепетировал, если после показа что-то убралось, сидишь и думаешь: «Всё, пора» – и идёшь немного отдыхать. Здесь вроде тоже так хочется, но не всегда получается. Вообще-то мы не очень придирчивые в плане комфорта. Нам просто важно, чтобы приём пищи был три раза в день, потому что многие не здоровы, у меня, допустим, проблемы с поджелудочной железой, но уже вроде пошли на спад, просто нужен нормальный приём пищи.

— А в плане самой еды вы как? Может быть, ваши девочки вообще на правильном питании сидят?

Сергей Мясоедов:
— Ну я вот от мяса отказался в последнее время. Я чувствую себя лучше, когда не ем мясо.

— То есть Мясоедовы теперь вегетарианцы? Такой вот парадокс?

Андрей Жмыхов:
— Ну сейчас Серёга пытается отказаться, но вчера я видел, как он шашлык ел (улыбается).

Сергей Мясоедов:
— Суть в чём? Я вот решил не есть мясо, и в Ставрополе у меня это великолепно получается, потому что изобилие продуктов, и я могу мясо чем-то заменить. Здесь это невозможно.

— Значит, вегетарианцем ты пытаешься быть не потому, что любишь животных…

Сергей Мясоедов:
— Животных я очень сильно люблю!

Андрей Жмыхов:
— То же самое. Мы такая команда, что, если видим котов, собак на улице – у нас просто миллион фоток с ними (показывает фотографии крымских собак и котов).

— Вы такие милые…

Сергей Мясоедов:
— Мы даже когда в Сочи приехали, первым делом не подошли к командам здороваться, а к собакам пошли – кормить их…

— Так, это всё прекрасно, но вернёмся к КВНу! Перерыв между 1/8 и 1/4 повлиял каким-то образом на подготовку, как-то расслабил?

Андрей Жмыхов:
— Немножко расслабил. Да конкретно расслабил, заставил забыть темп. Ты вроде что-то помнишь и вроде чего-то нового хочется, вроде и осознаёшь, что всё должно быть дисциплинированно, но вроде тебе и лень. Мы когда приехали, у нас приветствие длилось почти 20 минут, мы пытались туда всё засунуть. Всё, что у нас было, что оставалось. Вставили. И дальше уже не хочется ни музыкалку, ни чего-то ещё делать. Просто пойдёмте поедим. Вот так. А обычно, когда вот была 1/8, наоборот, пойдём ещё что-нибудь напишем, ещё порепетируем! Быстро, динамично, дисциплина – всё настроено, всё летает. Потом настройки сбились и до сих пор не вернулись на те рельсы, которые были на 1/8.

Сергей Мясоедов:
— Календарь очень сильно у всех съехал, то есть даты, на которые ты рассчитывал. В августе на нас обрушился весь КВН, которого не было и осенью ещё он будет догонять нас. Сначала неизвестно сколько времени мы сидели без дела, а теперь у нас нет времени пожить, будем только играть в КВН (улыбается).

— Ну чем вам не равновесие? На самоизоляции пожили для себя, а теперь вроде как давайте отрабатывайте.

Андрей Жмыхов:
— Так если бы мы там жили хорошо. Там мы же дома сидели. Хорошо не зарабатывали, в основном только тратили.

Сергей Мясоедов:
— Сейчас реально много КВНа будет. У нас же ещё есть молодые команды, которые мы курируем. Вот я в Энгельсе редактор ещё, надо с ними со всеми поработать. У нас в Ставрополе ещё есть команды.

Андрей Жмыхов:
— Всем им надо помочь. Будут возобновляться сезоны, а когда это делать, если у нас у самих вопрос с датами игр? Ну это все из-за пандемии, понятное дело…

— Пойдёмте побьём уже эту пандемию?!

— Да мы пытались, но нам вырезали эту сцену (улыбается, имеет в виду танцевальный номер, в котором участвовал человек в костюме бациллы коронавируса и который был вырезан после первого показа).

— Последний вопрос! Если бы сезон Высшей лиги окончился на этапе 1/8, то, как вы думаете, что бы было с Высшей лигой, с сезоном, со следующим в том числе? Аннулировали бы это сезон, набрали те же команды или в Сочи всё заново было бы?

Сергей Мясоедов:
— Сложная такая ситуация, сложное решение, к которому я бы не хотел иметь отношения…

— Так вы прямо вообще не думали на эту тему?

Андрей Жмыхов:
— Мы не думали, потому что знали, что 100% можно что-то реализовать в каком-то альтернативном виде. Ну футбольные лиги прошли, например, процентов 80, 20% не доиграли, но чемпионами стали те, кто больше очков набрал, технически. Вот мы набрали 14,8 после 1/8. А у «Громокошек» у единственных было 15 после 1/8. Вот условно после 1/8 «Громокошки» – чемпионы.

Сергей Мясоедов:
— Мне кажется, так бы не сделали. На мой взгляд, это всё заморозили бы до следующего года и потом разморозили и всё возобновилось бы.

— Просто те же самые команды набрали бы в сезон Вышки?

Сергей Мясоедов:
— Ввиду этих событий не смогли бы взять новые команды… Откуда? Хотя в Премьерке есть команды, которые, наверное, уже были бы готовы.

— Но смотрите, возможно, и Премьерка бы не играла. Получается КВН затормозился бы абсолютно на всех уровнях в России, в том числе и на уровне центральных лиг. Ниоткуда выхлопа бы не было.

Сергей Мясоедов:
— Да-да-да, и это был бы пробел в поколении. Мы и так это ощутим. Потому что в Сочи приедут люди и команды, у которых будет первое выступление за год.

— А что вы хотели? Это КВН в условиях военного времени!

Андрей Жмыхов:
— Мы постоянно так рассуждаем с нашим дядей Мишей (Гуликовым). Он говорит: «Давайте поймём: если завтра война, то с чем мы будем выступать?». Вот сегодня мы повоевали. И теперь надо чуть-чуть окопы углубить и всякое противотанковое выставить... Но мы готовы продолжать.


Вот на таких метафорических нотках мы отпустили команду в далёкий «Узбекистан». Но не в страну, конечно, а в санаторий с таким названием. Как в последующем показала игра, самоизоляция действительно нанесла какие-то осколочные ранения участникам команды. Но воля к победе и боевой настрой всё же позволили им прорвать рубежи игры и продвинуться дальше – к заветной территории полуфинала.




×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!