Интервью

«Чтобы я и в женской команде?! В жизни не буду играть!»

Интервью после игры

1 1

Четвертьфиналистами(-тками) по итогам четвёртой 1/8-й финала стала и команда, отвечающая в сезоне за женский юмор. Вы спросите: а как же ещё одна команда, которая успешно выступила в пятой игре? Всему своё время. Всё своими глазами в эфире увидите. А эта команда – «Станция Динамо РЭУ им. Г.В. Плеханова» – действительно, пожалуй, единственная команда, отвечающая за женский юмор. Из города Москвы. Смотрим эфир сегодня вечером и убеждаемся в этом.

— Девочки, рассказывайте, какие впечатления у вас от самой первой игры в Вышке?

Мадина Эмрахова:
— Честно, было очень страшно перед выходом на сцену, но когда мы вышли, страх куда-то делся, зритель заулыбался…

Ася Резник:
— Зрители очень поддерживают! Все улыбаются: жюри, Александр Васильевич… Всё располагает к тому, чтобы ты просто показал свой материал, который готовил. И всё, и ты стараешься, начинаешь, как никогда, верить в себя, верить в свою команду, в свой материал. Это очень мотивирует!

Мадина Эмрахова:
— И вообще нам все говорят, что на генералках мы выступаем «в полножки», хотя вроде мы и стараемся очень... А вот после игр эти же люди говорят: «Ну вот почему вот не можете на генералке, как на играх? Почему вы только на играх всё нормально делаете?».

— Ну, потому что решает: пустой зал или полный…

Ася Резник:
— Нам даже редакторы сказали: «Ого, так вы ещё лучше можете показываться! Почему мы только сейчас это увидели?» (улыбается).

— А после приветствия у вас было какое-то ощущение, что всё пока не очень хорошо, ещё нужно бороться или вы в нормальном настроении ушли, ещё не зная оценок за первый конкурс?

Мадина Эмрахова:
— Мы поняли, что не очень хорошо зашли, но, честно говоря, мы просто взяли друг друга за руки и сказали: «Девочки, вдруг это наша последняя игра? Давайте кайфанем и всё!».

Ася Резник:
— Я за всю команду, наверное, скажу, у нас такая позиция, что, конечно, мы работаем на результат, но нам важнее достойно выступить, чтобы не было стыдно. То есть хорошо, да, что мы пройдём дальше, но чтобы не было такого, что нам незаслуженно там что-то дали.

Мадина Эмрахова:
— Нам важнее, чтобы зрителю было смешно, и плевать на результат, если честно. Даже если не прошли – ну поплакали бы пять минут. Но потом посмотрели бы эфир, увидели бы что смешно, что несмешно и сделали бы выводы.

Ася Резник:
— Сделать выводы – главное, да. А так – жизнь продолжается!

— А от самого процесса игры вы кайфуете, когда не только выступаете, но и собираетесь, пишете, редактируетесь, выступаете на предпоказах? Вот это вам доставляет удовольствие или КВН – это что-то такое тяжёлое, какая-то работа, которая отнимает много времени и, чего хорошего, убивает вашу молодость?

Ася Резник:
— Рано или поздно всё равно каждый расставляет приоритеты в жизни. Но уж если ты кайфуешь и просыпаешься несмотря на то, что тебе сложно, и понимаешь чётко, для чего ты это делаешь, через боль находишь в себе силы… Мы приходим на редактуры, знакомимся с очень умными людьми, которые нам могут подсказать, направить – это такие крутые возможности, такой бешеный выход из зоны комфорта! И когда ты смотришь на зал, ты выходишь на сцену и идёт такой обмен энергетикой – вот в такие моменты забывается всё плохое и все трудности. Всё было не зря.

Мадина Эмрахова:
— Это того стоит! Все мы ныли, что хотим домой, что все устали – но всё перечёркивается одним вот таким выходом на сцену…

— А вот процесс подготовки – именно редактуры – премьерочные и вышечные отличаются сильно? Небо и земля или нет?

Ася Резник:
— Наверное, отличаются, да…

Мадина Эмрахова:
— Премьер-лига, может быть, я ошибаюсь, конечно, но она более учебная, что ли. Там больше подсказывают, а здесь редактируют то, что у тебя есть, тебе мало подсказывают, просто выбирают из того, что вы принесли.

Ася Резник:
— Знаете, когда поступаешь в университет и тебе преподаватели говорят: «Да, мы вас учим, но 60% – это ваша самостоятельная работа дома». И вот, наверное, в Высшей лиге что-то похожее.

— То есть это вам уже не школа?

Мадина Эмрахова:
— Это не школа, это как университет, мне тоже так кажется…

— Девочки, у всех команд есть авторы, так или иначе, и вы к тому же женская команда… А насколько вы сами принимаете участие в написании материала? Или в добивках шуток и так далее?

Ася Резник:
— Может быть, для кого-то это будет открытием и даже удивлением, но мы все пишущие. Мы все пишем сами и нам где-то проще самим придумать идею, чтобы это было что-то женское. Потому что когда команде пишут – со стороны видно, что это не нами написано...

Мадина Эмрахова:
— Даже когда мы ставим этот материал, мы не можем от души его сдать. Всё равно видно, когда женские номера пишут мужчины…

Ася Резник:
— У них формулировки свои…

— Девочки, только что увидела вашего поклонника, который такую пламенную речь вам выдал. Так что сомнений нет – поклонники у вас имеются. А как думаете, какие-то хейтеры после эфира у вас появятся?

Мадина Эмрахова:
— 100%, мне кажется, появятся…

Ася Резник:
— Да они были всегда, мне кажется, и есть…

Мадина Эмрахова:
— Женские команды и правда не любят. Это просто факт, его надо принять и всё. Мы уже не злимся, ничего. Есть и такие люди.

Ася Резник:
— Это подстёгивает. Да я и сама раньше громче всех кричала: «Чтобы я и в женской команде?! В жизни не буду играть!»

Мадина Эмрахова:
— Кстати, да, я тоже никогда не хотела играть в женской команде…

А по сколько лет вы играете вообще в КВН?

Ася Резник:
— Я – четвёртый год…

— Ну, это же достаточно быстрый взлёт, люди по десять лет играют и идут до Вышки… Вот вы считаете, вас немножко судьба поцеловала? Или нет никакой удачи в КВНе – есть только расчёт и чей-то замысел?

Ася Резник:
— Нет, мы верим в удачу. Всё не просто так и всему своё время, место, и всё что ни делается – всё к лучшему.

Мадина Эмрахова:
— Говорят: «Будешь стараться, будешь трудиться – выиграешь», но на самом деле КВН – такая игра, где удача решает очень много, и как бы ты ни подготовился, вот малейшая деталь может пойти не так и всё!..

— К чему про хейтеров вопрос был. Допустим, кто-то начнёт говорить и хейтить, что вы шутите на женские темы и, соответственно, являетесь типичной командой, которая шутит на женские темы. Что бы вы ответили таким людям, защищая женский КВН?

Ася Резник:
— Я считаю так: те люди, которые об этом говорят – пожалуйста, создавайте свою команду, делайте как надо, приходите, пишите, рассказывайте всё как надо. Мы женская команда и глупо не пользоваться, той нишей, которую мы имеем. То есть свой якобы минус – что мы женская команда – мы превращаем в плюс. Может быть, у людей, которые пишут злобные комментарии, не всё в творчестве получилось, раз они занимаются критикой и оценкой, но выход тут один: создавайте и играйте по-своему.

Мадина Эмрахова:
— Мне кажется, когда выходишь на сцену и ты девочка, всё равно же не будешь шутить, что мы – «казахская команда» или «быдло с окраин», всё равно приходится оставаться в женской тематике. И все эти девичьи моменты, которые мы показываем – это всё из нашей жизни. Мы хотим про это шутить.

Ася Резник:
— И если это попадает в зрителя, то почему нет? Конечно, мы в жизни не ходим все на каблуках, у нас часто джинсы больше нас самих (смеётся), но для зрителя мы создаём этот женский образ. Допустим, вначале мы не хотели чтобы было вот такое представление: эта – такая-то, а эта – такая-то. Но нам редакторы говорили, что нас в первый раз увидят, что нужно познакомиться с залом, мы такие: «Ну лааадно». То есть мы стараемся подстраиваться, меняемся ради КВН. Поэтому люди, которых что-то не устраивает… Дай Бог, чтобы у них всё было хорошо!

— А насчёт второго конкурса, ситуационного, как вы думаете, нужно вам делать работу над ошибками и что вообще делать с ним, потому что наверняка разминка в каком-то виде еще встретится в сезоне?

Мадина Эмрахова:
— Да, мне кажется, в разминку очень много нужно играть и уделать ей внимание. Понятно, что бывает, например, музыкалка горит и надо её закрывать, но в любом случае нужно найти время для разминки. Сегодня мы поняли, что на игре ты всё равно немного сыпешься, что это совсем не так, как играть на репетициях, особенно, когда перед тобой стоит Пелагея. Тем более для нас это был первый опыт…

Ася Резник:
— Для первого раза это не было стыдно…

Мадина Эмрахова:
— Да, возможно, пару раз можно было не отвечать, но мы проделаем работу над ошибками, так что..

— Может быть, ещё и монтаж проделает свою работу над ошибками…

Ася Резник:
— Мы поставили себе две задачи главные: это абстрагироваться от всего, несмотря на оценки за приветствие стоять и просто думать, и вторая задача – это не перехамить сильно и не нагрубить. Ну вроде бы сильно и не хамили…

— Всё у вас было хорошо, за гранью точно ничего не было! А все родственники будут оповещены, что у вас эфир 21-го марта?

Ася Резник:
— Конечно, тем более мы все из разных регионов России…

— В общем, девчонки, вы довольны и вы заряжены на четвертьфинал?

Мадина Эмрахова:
— Да, но сначала поспать бы, а потом «заряжены на четвертьфинал» (смеётся).


На такой позитивной ноте расстаёмся с очень энергичными, весёлыми и неподдельно эмоциональными девочками из «Станции Динамо». Желаем им не сдавать своих уверенных позиций, много идей и поводов посмеяться над собой и ещё очень многих эфиров, за которые не будет стыдно! Включая сегодняшний.



×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!