Интервью

«Есть Никита, а есть Никитос. Никитос – это вот который выступает»

Интервью после игры

1 1

7 марта состоялся эфир третьей игры 1/8-й финала Высшей лиги КВН. Игру выиграла команда КВН «Громокошки», набрав максимально возможные 15 баллов за игру. Нам удалось поговорить с победителями после объявления финальных оценок, причём чаще «правом голоса» в этой беседе обладал главный и единственный мужчина... В общем, всё в лучших традициях обычной патриархальной липецкой семьи!


— Друзья, во-первых, я вас поздравляю! Как думаете, удалось ли вам разрушить пресловутое «проклятье чемпионов Премьерки»?

Дарья Алексенко:
— Нет… (неуверенно)

— Я, наверное, лучше поясню для читателей, что отвечает Дарья Алексенко, но суфлирует ей Никита Никитин…. Так почему не удалось?

Дарья Алексенко:
— «Проклятье» было в прошлом году…

— Не понимаю… Ведь в этом году «Бурятам» вновь не удалось его разрушить…

Никита Никитин:
— Потому что они опять стали опять чемпионами Премьер-лиги, а мы не становились…

— Ага, то есть если обновляешь статус чемпионов Премьер-лиги, то оно возвращается?

Никита Никитин:
— Да, да…

— Своим сегодняшним выступлением вы вообще довольны? Во всех трёх конкурсах?

Никита Никитин:
— Это было очень странно, очень непредсказуемо, очень... Там, где мы не ожидали и от чего не ожидали – получилось, а от чего ждали что-то – не получилось… В общем, были горки эмоциональные.

В беседу случайно вовлечёнными оказываются Михаил Марфин и Дмитрий Шпеньков:

Михаил Марфин:
— Люди! Напишитесь, пожалуйста, к четвертьфиналу пораньше...

Никита Никитин:
— Ну если он только не в апреле будет…

Дмитрий Шпеньков:
— А вы можете начать писать заранее? Вот за три дня хотя бы до редактуры? Или за два? Не на следующий день после показа Александру Васильевичу, а за два дня до?

Михаил Марфин:
— А если за шесть дней начнёте – сразу в финал выйдете!

Никита Никитин:
— Они на нас ругаются, что мы приехали ни с чем и только вчера начали писать…

— Ну, это ведь не совсем правда?

Никита Никитин:
— Ну, типа, что-то было у нас, просто не подходило… И только вчера получилось найти общий язык с редактурой…

— А у вас сочинской конфетки вот этой не было, да? «Первого дня в расизме» я имею в виду? Вы сами это порезали?

Никита Никитин:
— Александру Васильевичу не очень понравилось, не знаю почему и по каким причинам… Может, не сработало, или мы плохо показались, но мы решили, что для первой игры нужно что-то менее дерзкое….

— А в музыкалке тем не менее у вас много дерзкого текста, обращённого к жюри, так ведь?

Никита Никитин:
— Ну это детская дерзость. Мы же всего-навсего говорим: «Ой, Семён, какие у Вас большие уши!» – мы же таким образом не задеваем его жизнь, не задеваем его творчество…

— Ну и тем более: кто не шутил про уши Слепакова?

— Да… Это такое баловство, это несерьёзно…

— Хорошо, как думаешь зал и жюри прощает тебе такие слова, как «голимый», или там «платье стрёмное у Пелагеи» – потому что у тебя образ такой? Или ничего в этих словах нет и они прощались бы любому человеку?

Никита Никитин:
— Ну вот в Премьер-лиге мы устаканились в этом персонаже, и там, наоборот, это сильнее работало, все ждали этого. А в Высшей лиге что-то я пока зажат. Александру Васильевичу не очень нравится, что я такой вот провинциальный… И я пытаюсь это делать как-то более цивильно. Миротворческая у меня миссия – не разозлить Александра Васильевича и поэтому я немного стесняюсь…

— А в жизни ты больше Никита, который на сцене, то есть «гэкающий» и всё такое, или Никита, который выходил из образа в финальном номере про второканальный сериал?

— Девчонкам я говорю, что есть Никита, а есть Никитос. Никитос – это вот который выступает.

— Ну хотя, он больше на деда Никиту похож…

— Ну да, он какой-то такой – липецкий Никитос. Девочки говорят, там очень тонкая грань, там порой непонятно, где Никита заканчивается, а где начинается Никитос, а в номере про сериал выходил кто-то третий, я не знаю кто это… (смеётся по-липецки).

— То есть даже ты его не знаешь?

— Это, наверное, Никита Александрович – владелец какого-то бизнеса…

— Скажи, как ты так «разболтился» на «Ситуациях»? Или это в принципе твой конкурс, как вот у Лёши Кревени, например?

— Да я даже не знаю, мы заранее что-то продумывали какие-то ходы и что можно сделать. И, естественно, что у нас команда состоит не только из ребят, которые на сцене, есть ещё авторы, и мы вот как-то нашли общий язык в подготовке к этому конкурсу…

В этот момент Никиту буквально за руки уводят, нет, утаскивают в кулису… Он успевает принести извинение за оборванную беседу и скрывается в неизвестном направлении, но кричит нам уже издалека, растягивая этот текст, чтобы звучало мистически:

— Проклятия Премьер-лиги не существууууует!...


Вот так, на самом интересном месте, обрывается наше интервью с Никитой. А ведь у нас же было ещё столько вопросов: и про достопримечательности Липецка, и про название команды, секрет которого так и не был раскрыт в прошлом году, и про Светлогорск… Но команда уверенно, обеими ногами, а, может, и лапками (кошки же) стоит в четвертьфинале сезона. А это значит, что возможность поговорить с ребятами у нас ещё обязательно будет. Так пожелаем же липчанкам и липчанину всегда оставлять за собой небольшой шлейф недосказанности, чтобы был стимул и возможность рассказывать о себе на протяжении всего сезона!



×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!