Атмосфера КВН

Высшая лига 2020. Пятая 1/8 финала. Первый показ

Начало в 13:00

1 1

Сегодня, 9 марта, в 13:00 в зале ММЦ «Планета КВН» пройдет первый показ команд, участвующих в пятой 1/8-й финала Высшей лиги КВН 2020 года.

В показе принимают участие:

«Университет МФЮА – Город Питон»
«Планета Сочи», г. Сочи
«Сборная Снежногорска», Мурманск – столица Арктики
Сборная вузов НГУ-МИСиС «Я обиделась»

Мы начинаем!

ПРИВЕТСТВИЯ

«Планета Сочи»!

Команда-праздник поет в начале. Очень красиво поет Марина. Сразу же шутка о ее голосе от Ивана. Рома разбавляет умный текст песенками-дурками. Так приятно напоминает Артемомуратовскую дурость.

Много-много "подкатов" к Эрнсту. Сочинское падение Вани Димидова, когда он пытается залезть на сцену. Сколько ж раз человек упал и ударился головой за все это время? Зато это многое объясняет... Короче, падает он максимально смешно!

Никто в предыдущих играх так много не шутил про поправки к Конституции. А ребята по этой теме точно закроются.

«Город Питон»

Ой, Альбек сразу дуриииит. Он единственный подготовился к теме игры - "Бразилия".

Пока что все сочинское, понятное дело. Влад находит 10 пар близнецов, но приводит только половину из них... Серега разбавляет кыс-кысами, два из четырех пока очень хорошие!

Баттл на кыс-кысах между Серегой и Элиной. Кажется, будет хорошо. В Сочи было хорошо. Сегодня самый неадекватный в команде Сережа, не Альбек.

Серега покажет нам, как выглядел Бунин, расскажет страшную правду об Иване Васильевиче Грозном и пошутит про мои любимые дециметры. А еще будет номер про директора кукольного театра. Смешной номер. Ровно такой, какой ждешь от этой команды.

«Я обиделась»

Начинают с довольно феминистского текста. Обозначают свою позицию. И говорят между прочим, что играть будут именно женской командой. Но не тут-то было. Шнайдера подвезли.

Какой же плотный у Саши текст! Как же он его не забывает-то! И как сдает! Между прочим, Саша сам играл в Высшей лиге: "Внимание на экран!" На экране ничего не появляется, Саша парирует: "Если б не играл, откуда бы я знал, что здесь экран находится?".

В общем, ничего у девочек с женским выступлением не получится. Саша ведь не просто много говорит, он же еще и унижает девчонок. Смешно так это делает. На Юльке прям очень сильно отрывается, она у него и свинка Поппа, и вспотела на сцене, и заменить на проректора ее можно - короче, полив на Юлю растягивается на все приветствие. За этим нужно только успевать следить. И да, было без номеров. Только линейка и немного экрана.

«Снежногорск»

Начинают с выхода настоящего (ну очень похожего на настоящего) генерального прокурора Мурманской области. Тот благодарит Эрнста. И тут мощная отсылка к словам гендиректора на прошлом финале. Хорошо! А вот теперь вышла линееееееееейка фриков.

И кого тут только нет! Будут неожиданные персонажи в линейке, неожиданно молчаливые при этом.

Пока в линейке без особых разрывов, но зонги, да-да, ЗОНГИ рабочие, хорошие, сильно улыбающие. Потом хорошая шутка про мэра Мурманска, увлекшегося бейсболом. И все, перешли к номерам. Первый - сразу же бомба. Останется ли? Про борьбу с проституцией.

В линейке будет Юрий Павлович Вяземский (ненастоящий). Его протянут по всему приветствию. Песня про Гусмана от Вовы. Исполнение, как всегда, блестящее, наполнение - пока непоняяяятное.

Заканчивают большим видео на экране от жителей Снежногорска. Забавно, но пока сложно воспринимается.

МУЗФРИСТАЙЛ

«Я обиделась»

Девчонки поют под Киркорова - "Почему так жесток снег?". У девочек одни вопросы: "Отчего так жестоки весы?", "Отчего так жесток футбол?", "Отчего так жесток таксист?" (тут, естественно, про томскую "мразь"). А Саша после каждого вопроса дает девчонкам ответы на все их очень женские вопросы-обиды. Естественно, у него очень смешные разгоны на каждый вопрос. Юле по-прежнему достается больше всех. Еще Саша между делом пытается рассказать о том, как похудел. Девчонки не дают ему договорить, он обещает скинуть диету по вотсаппу кому нужно будет... Саш, скинь, пожалуйста, а. Реально же в поряде парень! И по-прежнему смешной!

«Город Питон»

А вот тут дурости Альбеку в сценарий снова насыпали. Музфристайл начинается по сюжету "Ведьмака". Но, как выяснилось, Александр Васильевич снова подшутил над командой. Никакой Бразилии, никакого "Ведьмака". Команда выкручивается - начинает шутить про про отечественную женскую попсу. Благо, в эту тему они прям прописались. И все, начинается анализ женской попсы, начиная с 90-х и заканчивая нашими днями. Тут Элина поет, изображая всех этих певичек, Серега смешно комментирует песни (основной смех именно на нем), ну и неплохо своим рэпом все это разбавляет Альбек. Скккррря.

«Планета Сочи»

Начинается с пародии. Рома пародирует Ивана. Делает это убожественно-смешно. Просто Рома хочет быть главным. Убеждает Ивана, что если не будет смешно, он уйдет из КВН. Иван дает карт-бланш. Роман и команда поют под "Богемскую рапсодию". У Марины не по сценарию на пол падает синтезатор. Идут ремонтные работы...

Естественно, песня обращена к жюри. Успевают назвать Эрнста - дедом, Валдиса - бабушкой. На самом деле Пельшу еще в приветствии от команды прилетело. Надеюсь, он не обидчивый.

В общем, Роман и команда поет. Иван обрывает каждый новый куплет, осаждает дерзость Романа. Но в финале все приходит к тому, что текст песни написан в соавторстве с Александром Васильевичем. Ивану ничего не остается, кроме как поучаствовать в этом балагане. Участвует. Очень музыкально-красиво финалят свою "Богемскую рапсодию" про то, что КВН - это одна большая семья.

«Сборная Снежногорска»

Ну тут все очень по-снежногорски: команда отмечает 50-летие родного города. День города, значит. Тут всего понемногу. Выступление приезжих гостей - группа "Непара" (порадует визуально), хотя и текст песни смешной, далее будет конкурс "Мисс Снежногорск" (определение победительницы ооооочень смешное), на экране очень унылые фотовиды Снежногорска. Главная фраза Сережи как у ведущего концерта: "А мы продолжаем!":
- Во всем мире перестали строить города на болотах... А мы продолжаем! - и несколько раз рефрен на эту фразу.

Жаль, конечно, что большая часть жизни Снежногорска к его 50-летию уже прожита (с) - городок-то хороший и люди смешные. Ушли. На сегодня все по выступлениям.

СИТУАЦИИ

Пока все было ровно, но вот Ужахов ("Город Питон") подразнес! Якобы Валдис спрашивает у него: "Вы не могли бы меня подменить?".
Серега: "А как я Вас в роддоме сейчас другой женщине смогу подложить? Вы же взрослый уже..." - и все это с серьезной моськой такой. Смешнооооой.

Он вообще неплохо отвечает. Именно из-за своего серьезного лица. Ну и ответы хорошие, конечно. Явно, что ему нужно будет чаще других ходить к микрофону на игре.

Был забавный, скорее, визуальный ответ от "Планеты Сочи". У Снежногорска очень простой ответ "в лоб" тоже повеселил. Но все же хорошо, что это последняя 1/8-я и последняя из репетиций этого конкурса. Нет, сам конкурс, безусловно, хорош, но на всех показах он репетировался с одними и теми же предметами, с одними и теми же вопросами. И вот силушек уже нету слышать очень похожие ответы. Шучу. Силы есть всегда, это же любимый КВН. Но все же есть ощущение, что сами вопросы себя исчерпали. Потому что лучше, чем на показе первой игры, не шутили уже ни на одной из репетиций.

Три-четыре. Закончили! Сейчас редактуры. А ваш покорный слуга пойдет писать свой "Рассказ служанки", ой, то есть впечатления от увиденного!

*****

Итак, теперь про ЛИЧНОСТНЫЕ ощущения. Понимаете, наверное, друзья, что писать онлайн обзорно, не цитируя шутки, и при этом выражать свое мнение - довольно сложно. А вот когда показ оканчивается, и ты перевариваешь увиденное - тогда легче выразить свои впечатления. И сегодня они примерно такие...


У "Города Питона" плотнейшее приветствие. Как эта, в хорошем смысле слова, "дурная" команда зайдет на взрослый зал - предугадать сложно. Но там будет много юмора, на разный вкус и цвет. Каждый найдет что-то для себя. И если странность, в основном педалируемая Альбеком и Сережей, полюбится зрителю, то это будет уже полдела. Есть у команды и более понятные, адекватные вещи, поэтому приветствие оставляет просто хорошее впечатление. Очень хотелось бы верить, что такой юмор заходит не только на тусовку и на КВН-щиков. В Сочи "Питоны" словили мощнейших паровозов - пусть так будет и послепослезавтра. Однако! Музфристайл на фоне приветствия выглядит намного бледнее. Он как будто бы слишком правильный для этой команды. Хотелось бы больше странности. Ну или юмора, что ли... Да, комментарии Ужахова по поводу бездарности русских певичек веселые, но сама попытка высмеять/спародировать эту попсу - средненькая. И дело ни в коем случае не в Элине. Там просто пока мало юмора. Насколько этот муз изменится ко дню игры (и доживет ли?) - узнаем не раньше генералки. Но с генеральной репетиции мы обязательно напишем вам как там и что. Хотелось бы, чтоб команда влетела в сезон, сделав его как минимум разнообразным. Нет, за разнообразие нынче много команд отвечает, но от еще одной команды с интересным концептом хуже точно не станет!


"Я обиделась". Это опять же сугубо личное мнение, но сейчас "Я обиделась" - это больше "Экскурсия по городу", чем "Я обиделась". Ну, кому-то это понравится, кому-то - не понравится. Кому-то - нет, кому-то - да (с). Приветствие сыграно именно в стиле той новосибирской команды. Музфристайл возвращает значимость девчонок в команде. Все, что говорит, точнее, пулеметной очередью выдает господин Шнайдер - очень смешно. Есть опасность, наверное, что это будет жестковато. Все-таки он разгоняется не над Лешей, катающимся с ледяной горки на медиаторе, и не над Романом Широковым, и не над тобой, номер 4 (с), а над девочками, милыми девочками. А они ведь действительно милые. Но если зал будет в этот день настроен нейтрально в гендерном плане и даже если слегка будет рад, тому что мальчик указывает девочкам на их реальное место в жизни и в КВНе - то приветствие вкатит - мама, не горюй! Но и эта лошадка, как нам показалось, хромает на ту ногу, которая отвечает за музфристайл. Вот он, например, очень музыкальный. Песня - конфета! Ну кто, скажите, не захочет подвывать под киркоровский "Снег"?. Но есть ощущение, что в этом конкурсе нет сильного момента, нет стопудового болта. Есть несколько ситуаций, которые непонятны девочкам: почему по отношению к ним так жестоки весы перед началом лета? Почему им приходится разбираться или делать вид, что они разбираются, в футболе? Почему приходится орать на таксиста? (тема выходит в топ). И вот хотелось бы, чтобы ответы господина Шнайдера на все эти вопросы от раза к разу становились все смешнее, а они пока просто ровные. В конце Саша возвращается к сильному разгону/поливу над Юлей, но даже это пока не жирная точка. Очень хочется (и, безусловно, верится), что к послезавтра мы увидим что-то докрученное до уморительнейшего фристайла!

"Планета Сочи". Старички, но от этого им не легче. Тут уже концептом не удивишь, тут только юмором. Он у них присутствует в приветствии. Потому что, как и у многих команд, это наполовину (а то и больше) сочинское, а оттого и очень плотное выступление. Конкретно вашего агента с показов радует то, что в команде прибавилось "дурачков". Нет, они, конечно, были, причем те самые и были: Рома и Ваня Димидов, но сделанный на них вновь жирный акцент, кажется, как нельзя кстати. Иван, который Василькован, как-то так показалось, уже больше "такстопер" и адекватный разводящий, но, разумеется, и на нем много умного текста. Все верно: на нем - умный смешной текст, на других - глупые и смешные выходки. В общем, приветствие снова не вызывает опасений. Музфристайл немного более спорный. Идея с тем, что Роман захватил власть и гнет свою не самую умную линию - хороша. Выбор песни (да поняла я уже, что ошиблась, "Рапсодия" это, не "Барселона") - тоже хороша. Не только "Татнефть" может петь подобные песни, и команда это наглядно доказывает. Но вот то, о чем поет команда, о большой семье КВН, в которой каждому члену жюри раздаются "семейные" роли (кто-то тут дедушка, кто-то бабушка и так далее, не буду "палить" всех членов семьи), - пока что все это выглядит интересно в большей степени, чем смешно. И да, мамой Александра Васильевича в КВН тоже уже называли:) И не убивайте, если скажу, что это делала "Сборная Грузии" - честное слово, я знаю и другие команды КВН:) Думается, определённая работа до послезавтра проделана будет и с генералки мы напишем совершенно другое резюме!


"Сборная Снежногорска". Да, Станислав Валерьевич дорогой Агафонов, у команды приветствие было лучше, чем музфристайл! :) Да, извини, если нечаянно дезориентировала читающих онлайны. Повторюсь: в приветствии почти все шутки текстовые - цитировать их нельзя, получилось написать очень обзорно, очень по верхам пройтись. Но, разумеется, там такая мощная линейка, человек 15 на сцене стоит, + безусловный болт на генпрокуроре в начале + борьба с проституцией = кончено же, это будет вышка! (попытка предугадать оценки сейчас была). Тут, если даже не стопроцентный юмор, то шок-контент местами точно сработает. Ну и в самой линейке если не все 15 фриков дико смешные в своих представлениях, то хотя бы половина очень хорошие. Но я сказала и от слов своих не откажусь: зонги на них работают лучше, чем сами тексты. Музфристайл? А я не писала, что он супермегакрэйзибомбический. Наоборот же, сказала, что он очень "снежногорский". Кто сказал, что это хорошая характеристика? :) Просто команда весь прошлый год "баловала" нас и днями города, и новогодними корпоративами администрации, и снежногорской свадьбой. Словом, мы побывали на всех праздничных мероприятиях этого городка. Теперь вот заглянули на юбилей. То есть в плане новизны - удивительного ничего. А наполнение точечно действительно было неплохим. Ну вот порадовала группа "Непара" (осталась ли?) и все тут! И конкурс "Мисс Снежногорск" порадовал. Причем и то, и другое понравилось тем, что присутствует шокирующий момент. У Сережи неплохие такие связки между номерами. Лучшую я даже осмелилась процитировать. Но я, дорогой Стас и ко, не говорю, что это вышка (попытка предугадать оценки и сейчас была). Однако думаю, что мастодонты (а в последнее время команда и за год может стать мастодонтом) за ночь-две перешьются и усилятся. И жюри, которому Снежногорск так полюбился в прошлом году, не подумает про себя: "Мдааа, Снежногорск, кончено, уже не тот..." - оно подумает: "Ничего себе, Снежногорск в форме! Вот это заявка! Вот это машина юмора! Вот это финал!" (без сарказма).

До встречи/связи на генеральной репетиции, дорогие наши любители текста-текста-текста!



  • Текст Виктория Асланова
×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!