Интервью

«После выступления Лукашенко реально сказал: «Давайте объединимся в Беларусь?»

Интервью после игры

1 1

Смотрели эфир? Как вам «Дети Тьюринга»? Мощны? Молоды? Смешны? Ответив про себя на все заданные вопросы утвердительно, сразу после игры 1/8-й финала мы пошли за кулисы, чтобы «собственноручно прикоснуться к прекрасному»… Ну и поговорить, разумеется!


— Какие эмоции вас сейчас переполняют и переполняют ли?

Влад Дейкун:
— Эмоций нет вообще – всё выплеснули на сцене.

— Марк, ты сегодня не «посыпался» нигде?

Марк Величко:
— Нет, только из-за оваций пару шуток не сказали, было слишком громко, я говорил, но их не слышно было…

— То есть ещё что-то могло сработать?

Марк Величко:
— Там вообще смешная вещь была, мы сначала про Муругова говорили шутку, потом про Александра Васильевича…

— Это где про «переобуться», да? А потом, что возить с собой сына – это уже не Вами придуманный тренд, Александр Васильевич? И вот это уже не зашло?

Марк Величко:
— Не услышали просто, но мы, возможно, вставим это в следующую игру…

— А так можно, да?

Марк Величко:
— Ну если вырежут из эфира… (прим. авт. – из эфира не вырезали, телезритель точно услышал и, надеемся, оценил шутку про Сан Саныча)

— Ребята, приветствие ваше я видела раз, не соврать, пять, а вот музыкальный фристайл – впервые. Он был придуман на эту игру?

Андрей Шляхов:
— Нет, это финал ЛаМПы. Точнее, половина с финала ЛаМПы, а ещё половину мы уже для этой игры написали…

— А не было у вас такого ощущения, когда вы придумывали этот номер, что это ну очень дерзкая вещь: вот так вот заявлять на всю Россию ещё и Высшей лиге? Ладно, вы не для Вышки поначалу писали, как выяснилось, но с прицелом же… И вот заявлять, что Россия и Беларусь объединяются в одну большую Беларусь… Вы не боялись, что вам это вырежут?

Марк Величко:
— Боялись, но потом подумали: а почему это должны вырезать? Все же понимают, что это..

— Что это стёб?

Андрей Шляхов:
— Ну не то чтобы стёб… После нашего выступления в ЛаМПе Александр Григорьевич Лукашенко действительно встречался с Путиным и реально сказал: «Давайте объединимся в Беларусь?». Типа, единственный способ объединиться – это объединиться в одну большую Беларусь…

Марк Величко:
— Но мы это первые сказали и показали. До нашего президента (улыбается).

— То есть он смотрит КВН, получается? Причём смотрит даже тот, что по телевизору не показывают… А вот такой вопрос: не боялись ли вы с такими дерзкими вещами, как подход к Эрнсту, выходить? Вы показали это в Сочи на Александре Васильевиче и там, наверное, мандраж какой-то был перед этим номером? Он же мог просто не зайти на Александра Васильевича, весь этот блок? И не зайти на Эрнста сегодня?

Марк Величко:
— Мы на самом деле не в первый раз этот номер показывали, эта шутка, этот блок с нашего первого сезона в КВНе вообще. Ну он такой, на грани, но не слишком дерзкий, мы же объясняем, почему мы его не знаем, мы ничего плохого не говорим, я просто ищу нужного нам человека…

— Кстати, вчера, на генералке, ты его не искал, пальцем не показывал… Куда это уходило и почему вернулось?

Марк Величко:
— Александр Васильевич это убирал. Но он посмотрел генералку и сказал, что это слишком быстро получается…

— А шутка про «Львовича» тоже недавно родилась? Её на первых показах не было, кажется…

— Да, вчера, перед генералкой (довольно улыбается).

— А теперь самое главное… Мы увидели неновые ваши конкурсы. А что дальше? Чем будете удивлять в четвертьфинале?

Влад Дейкун:
— Ну, мы же это как-то написали, значит, ещё что-то напишем, Михаил Наумович так и сказал нам после игры. У нас есть знакомый сюжет, как минимум…

— Что-нибудь вроде СТЭМа или музыкалки?

Андрей Шляхов:
— Для музыкалки, может быть. Для визитки ещё пару ходов есть…

— Как вы оцениваете свою игру сегодня во втором конкурсе? В «Ситуациях»?

Марк Величко:
— Средне, можно было и лучше. На самом деле, если бы мы не пошли отвечать на последний вопрос, оценки были бы повыше…

— А начинали-то вы уверенно. У вас, можно сказать, два болта было…

Марк Величко:
— Да, но потом что-то пошло не так. В любом случае в разминку, это же разминка, по сути, нужно играть расслабленно, иначе всё напряженно получается. Кто-то очень круто играет в разминку. И чувствует себя уверенно. А мы – новички.

— А вы сами-то репетируете этот конкурс, когда готовитесь к играм? Я про разминку.

Марк Величко:
— Да, мы писали даже именно на «Ситуации» какие-то резервы. Типа, что мы сделаем, если будет замкнутое пространство, что сделаем, если будет кровать… Про Муругова было заготовленное…

— Как думаете, в четвертьфинале, чисто с эмоциональной точки зрения, вам будет трудно перепрыгивать через вами же установленную сегодня планку?

Марк Величко:
— Сложно, но мне кажется, если мы сможем перебить то, что показали сейчас, то такой кредит доверия образуется, что ещё сложнее будет перебить его в полуфинале (улыбается).

— То есть сейчас вы завоевали какой-то кредит доверия?

Влад Дейкун:
— Мы очень на это надеемся.

— Вас не коробит то, что вы поделили первое место?

Марк Величко:
— Мы всегда, когда показываем эту музыкалку, делим победу. Ну, то есть все два раза. Сейчас с «Русской дорогой», тогда с «Подъёмом», в финале ЛаМПы. Сегодня нам было очень приятно поделить победу с такой командой, как «Русская дорога»…


На этой ноте, где уже начинаются поклоны вежливости в сторону соперников, мы понимаем, что ребятам пора выдохнуть и отдохнуть. И отпускаем минчан. По не самому скромному, но вполне справедливому заявлению этой команды, с её приходом в КВН к нам после 20-летней разлуки вернётся БГУ. Так и хочется процитировать Колю Архипенко: «А чёеее они этим хотели сказать?». Это будет тот самый белорусский юмор? Или же ребята просто представляют тот же самый университет, что и легендарные Галыгин, Шляппо, Папакуль и прочие, и прочие? Игра пока подтвердила оба момента: да, это КВН-щики из Белорусского государственного университета, и да, они достойны называться потомками тех самых БГУ-шников. Увидимся в четвертьфинале, братья!



  • Текст Виктория Асланова
×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!