1/8 финала Высшей лиги КВН 2020

Кто выиграл генералку? Вторая 1/8 Высшей лиги 2020

Впечатления о готовности команд второй 1/8 финала Высшей лиги КВН 2020 за сутки до игры.

1 1

Впечатлениями от генеральной репетиции второй 1/8-й финала Высшей лиги КВН делятся наши друзья по освещению КВН в интернете: Светлана Архипова, Анна Деева, Артем Мартынюк и Виктория Асланова.

Напомним суть проекта. Мы оттолкнулись от всем известной кавээновской слабости: накануне игры всегда интересно порассуждать, кто же «выиграл» генеральную репетицию — во многом потому, что к этому рубежу команды должны подойти в состоянии максимальной готовности. То есть, с одной стороны, велика вероятность, что команда, хорошо показавшаяся на генералке, выложится на максимум и на самой игре. С другой же, всегда есть риск нарваться на «проклятие генералки» — сорвать триумф перед тусовкой, который может и не состояться перед зрителем. У победителя генералки есть ровно 24 часа, чтобы насладиться своим временным превосходством, у соперников — мотивация прыгнуть выше головы и переломить ход игры.

Мнения мы намеренно перемешали, так что любители квестов могут погадать, какое кому принадлежит.


1

В этой игре фаворит очевиден и свой статус он подтверждает уже на прогонах. «Русская дорога» нашла-таки способ вживить в состав новую участницу. Да, пока Тамара — не совсем равноценная замена Гранту, но ее образ уже не режет глаз и не вызывает страха за жизнь остальных участников команды. А в остальном всё привычно, и мы по этому привычному явно соскучились за год. Кривеня и ко укутывают зал своим обаянием на протяжении всего приветствия, Алексей примеряет новую роль (при помощи всё той же Тамары), а Максим — новый шикарный костюм.

«Дети Тьюринга» отлично усилили и без того шикарный финальный блок. Осталось только ещё немного укоротить стартовый монолог Марка и надеяться на то, что партер и жюри быстро разжуют тот словесный код, которым с залом общаются белорусы.

«G-drive» выглядит значительно лучше, чем на вчерашнем прогоне. Откровенно слабый материал вычищен, добавлена пара хороших наглостей и всё, большая ставка делается на актёрский талант Александра Шахова. Вот этого всего чуть побольше — и можно и за второе место с белорусами зарубиться.

«Рязанский проспект» выглядит ярко, стильно… но им бы вот того самого нахальства, которое и легло в основу концепта команды. Пока они всё ещё по привычке играют в Премьерке (довезя в барсетке даже чуток материала оттуда).


Генеральная репетиция — это прежде всего готовность конкурса. А молодые и талантливые белорусы столкнулись с техническими проблемами, которые их музыкалку просто уничтожили. Да, завтра они с ними справятся, а Марк окончательно влюбит в себя и в свою страну весь зал — но сегодня фонящая на протяжении всего фристайла минусовка (кроме последней фразы!) в принципе не даёт возможности оценить последний конкурс «Детей Тьюринга».

По всем прогнозам, «G-drive»и «Рязанский» в фристайле будут вести очный спор за проходное место. И, как ни странно, фаворитами выглядят москвичи. Да, их фристайл не станет революцией, его явно не будут преподавать в КВН-академиях в качестве примера. Зато там есть чёткая понятная залу схема и пара болтов, после которых вся остальная музыкалка пойдёт по накатанной. У «сборной КВН-щиков» (а теперь «G-drive» выступает именно под этим концептом) есть два варианта, как не стать жертвой наглой шпаны с московских окраин. Подойти к третьему конкурсу с солидным запасом или всё-таки дописать ту музыкалку, которой они вынуждены заменять вырезанный за два дня до игры конкурс.

А у «Русской дороги». Всё. Хорошо. С чем я всех нас и поздравляю.


2

Смотришь на состав игры и думаешь, что игра будет предсказуемой. Или...

«Русская дорога». Выходящие персонажи (и дядь Паша, и родственники Кривени) — огонь. А вот начало слабоватое. Тамару вписали чётко (по сравнению с Сочи). Не без просадов, но были моменты, когда мы прям расхохотались «в щи». А музфристайл один из лучших вообще в КВНе — он вот такой, что вы его пересмотрите. Вот поймёте потом почему.

«Рязанский проспект» в приветствии сделал такое, от чего вы точно сделаете «ооооо» и закроете лицо руками. А вот музномер, в котором много смехоточек, но в Вышке он смотрится как-то по-детски: вот в ЛаМПу бы он, конечно, органично влился. И, может, их коде, как и вузу, скоро исполнится 100 лет (извините).

«G-Drive». Сборная КВНщиков, в которой мастодонт Александр Шахов должен размотать зал своей актёркой: там и пародии, и непародии, и шутки, и подходы к жюри. Вот с музфристайлом намного проблематичнее. Иногда кажется, что бюджет на реквизит больше. А поют хорошо, да. Может, зал им и подпевать будет. А вот смеяться — не знаю.

«Дети Тьюринга». Текст-текст-текст, за которым надо следить, как эта мафия за нами. И приветствие, и музфристайл — с хорошо прописанными репризами, что, увы, редкость. Так что будьте внимательны. И кажется, мы с вами, дорогие зрители, переедем все дружно в Беларусь. Хотя бы сердцем.

Возможно, приветствия ещё почистят и укоротят, например у «Рязанского проспекта» и «G-drive». «Русскую дорогу» бы ещё в начале подсократить или шуток написать, а то пока (по приветствию) они не выглядят фаворитами.

А вот посмотрел генеральную репетицию и понимаешь, что разминка ещё многое решит. Заходы музов — так точно.


3

Очень стремительно прошла генеральная репетиция второй игры сезона: команды показывали только домашние конкурсы и не репетировали «ситуацию». Возможно, это повлияло на команды, но на всех по-разному. «Русская дорога» выступала очень уверенно, на правах старожилов игры, но очень скомкано показала приветствие. Как мы знаем, это фишка команды — они всегда валят текст на генрепах. Но опыт команды не дает сомневаться, что завтра все будет залетать на зал. И если приветствие еще может вызвать вопросы — ввод нового персонажа Тамары, быстрые и скомканные смены образов от Леши Кривени, не очень уверенная кода; то к музфристайлу нет никаких вопросов: он смешной, в нем задействованы и зрители, и жюри, и ведущий; ну и команде просто в удовольствие его играть.

К сборной бывших КВНщиков G-Drive в приветствии много вопросов. Ну, во-первых хочется понять, почему они, собственно, собрались и решили играть. Команда не слишком много объясняет свой новый концепт, а сразу переходит к миниатюркам. Но миниатюры совсем неплохие, а номера-пародии, которые сдает А. Шахов так и просто хороши. Музфристайл также не имеет никакого отношения к бывшими КВНщикам, но он прекрасно спет и в нем есть очень точно подмеченные моменты из жизни.

Самое большое количество вопросов — к выпускникам Премьерки — «Рязанскому проспекту». Большое количество народу на сцене не придает внушительности материалу, спецэффекты делаются ради спецэффектов, номера про свадьбу Собчак были актуальны три месяца назад. Музфристайл не очень качественно спет (но, конечно, завтра команда сделает все хорошо), но остаются вопросы по содержанию: фразы «телочек тискать» и «дома бьет — это нормальная процедура» вызывают у меня глубокое недоумение.

Загадка игры — белорусские «Дети Тьюринга». На генрепе максимально «вколотились в зал» приветствием, в котором много-много текста. Будем надеяться, что завтра зал поймает их волну и не разрушит эту магию. Музфристайл сегодня у команды прошел с браком по звуку, что, видимо, и сбило с текста Марка. А текста там действительно очень много. И текста хорошего и смешного. Поэтому сегодня всей команде нужно учить текст Марка, чтобы в случае чего его подстраховать. Но будем надеяться, что завтра этого не потребуется.


4

Приветствия.

«Русская дорога». Мне кажется, как возвращенцам им тяжело. У них всё хорошо, да только спрос с них в несколько раз больше, чем с новичков. Да даже чем со старожилов. Они вернулись... Нужно удивлять своей замечательной формой! И форма есть... Наполнение не на все 100%, к сожалению. Сегодня было намного лучше. Сочинский апгрейд зритель (кавээновский в том числе) воспринял со скрипом, поэтому то, что они показали в визитке сегодня, — намного лучше того, что было в Сочи, и того, что было на первом показе. В общем, сегодня была бы вышка, но с оговоркой, что зал любит «Русскую дорогу» и скучал по «Русской дороге».

«Дети Тьюринга». Исключительно кавээновские баловники, на мой взгляд. То, что они делают на сцене, точно поймёт не каждый зритель. И если понимал белорусский и ламповский, ещё не значит, что поймёт вышечный. Они шутят всё же для зрителя, который В КВНе (не обязательно кавээнщик, но погружён в тему максимально). Уровень их «насмехательства», стёба и каламбуров превысил все допустимые пределы. Это эксперимент, на который сложно делать ставки, но на генеральной репетиции они однозначно фавориты и точно делят вышку за приветствие с «Русской дорогой».

«G-Drive». Разыгрались! В прошлом году это была (да, всего одну игру) команда со знакомыми лицами, но настолько отдалённо знакомыми, что кое-где придётся подумать, где же ты их видел. К тому же был конкретный продав «газонефтяного» происхождения команды. В этом году команда свободнее от пут спосноров, и это чувствуется! Мне кажется, им очень сыграло на руку выступление на «Голосящем КиВиНе» в прошлом году. Теперь они не те, кто вылетел из 1/8-й, а полноправные участники сезона-2019. И вот эта их «вера в себя», раскрепощённость — она очевидна. Уже больше стёбных вещей, уже больше кавээновского, а не корпоративного. Не могу сказать, что это вышка за приветствие, но это определённо симпатичная визитка с множеством моментов, где «поржать».

«Рязанский проспект». Тут, несмотря на то, что команду знаю по сезону Премьерки, сижу и смотрю с каким-то ожиданием. Жду, как подадут свой концепт во взрослом зале, жду, как нагрубят тем или иным членам жюри, жду, будут ли переборы или всё пройдёт по грани... Возможно, схожие ощущения будут у зрителя. Но невероятно подкупает их динамика и молодость.


Музыкальный фристайлы.

«G-Drive». Очень порадовал их оживший фристайл. Он, возможно, и появился-то от бедности, но на фоне того, что было на первом показе - на мой взгляд, выигрывает. Зачем показывать не слишком музыкальную домашку, если можно показать очень музыкальную вещь со множеством тем для пошутить, с высмеиванием большого количества стереотипов (это я сейчас про караоке) и всё это в рамках конкурса, который называется фристайл и который не загоняет нас в рамки тяжеловесных домашек? Однозначно: сегодня было хорошо!

«Рязанский проспект». Мне не очень нравится то, что это КОП. Хотя слово «фристайл», скорее всего, позволяет показывать во фристайле и КОП. И мне совсем не нравится штамповость этого... (чего бы там ни было, как бы он ни назывался) допустим, всё же КОПа. Если бы штамповость компенсировалась тем, что каждый куплет (каждая фраза человека с экрана) была бы на 100% смешной — наверное, никто бы на эту штамповость не посмотрел бы. А тут ты сидишь, слушаешь, тебе в целом интересно и даже хочется узнать, что же сейчас скажет человек на экране, как он зарифмует строчки команды, но... Но очень смешных вещей в итоге услышать получается мало. Это интересно, но не весело так, как хотелось бы. Вот даже вспомнила, пока писала, что летом в Светлогорске подобная песня была у того же самого «G-Drive», про отсутствие инфоповодов в стране. Словом, за примером далеко идти не пришлось, как видите...

«Русская дорога». А этот ход, пусть и придуманный тоже не «Дорогой», всё равно веселее. Свежее. А рефрены, протяги из приветствия и музыкальные сломы делают его смешным. Плюс все подходы к жюри (особенно к Пельшу) чуть более жёсткие, а значит, и смешные. Не знаю, конечно, как оно на самом деле обстоит, но мне кажется, каждому члену жюри самому нравится, когда над ним шутят прямо очень смешно, а не так, не лайтово, когда по головке гладят. Мне кажется, Пельш обожает, когда над шутками про него ржёт весь зал, хоть шутка и основана на том, что Пельш, грубо говоря, не самый нужный человек на телевидении.

Соответственно, смешно — когда очень стёбно (ну без перегибов, конечно). И вот у «Дороги» стёбно. А финальная атака делает этот фристайл хлопательным последнюю минуту без перерыва.

«Дети Тьюринга». Видимо, закрывают потому, что во фристайле много патетики: объединение государств, мощные заявления на весь мир, юмористические угрозы и вообще попытка загипнотизировать весь зал. Наверное, поэтому закрывают. Наверное, поэтому получат вышку. Ах нет, ещё и потому что смешно же. Текст очень хороший. Тут как бы и идея — класс (для меня лично — новая), и наполнение отличное. Текст идёт по нарастающей, абсурдность задумки возрастает, достигает апофеоза... Очень хорошо! Сегодня была бы одна четвёрка, потому что Марк себя неуверенно чувствовал местами. Чувствовал бы уверенно — была бы вышка.


МАТЕМАТИКА

ПРИВЕТСТВИЕ ПО МЕСТАМ

1. «Дети Тьюринга, БГУ, Минск», Минск
1. «Русская дорога», АГПУ, Армавир
2. Сборная КВНщиков «G-Drive», РФ
4. «Рязанский проспект», ГУУ, Москва

1. «Дети Тьюринга, БГУ, Минск», Минск
2. «Русская дорога», АГПУ, Армавир
3. Сборная КВНщиков «G-Drive», РФ
4. «Рязанский проспект», ГУУ, Москва

1. «Русская дорога», АГПУ, Армавир
2. «Дети Тьюринга, БГУ, Минск», Минск
3. Сборная КВНщиков «G-Drive», РФ
4. «Рязанский проспект», ГУУ, Москва

1. «Дети Тьюринга, БГУ, Минск», Минск
1. «Русская дорога», АГПУ, Армавир
2. Сборная КВНщиков «G-Drive», РФ
4. «Рязанский проспект», ГУУ, Москва

КТО ВЫИГРАЛ ПРИВЕТСТВИЕ?

1. «Дети Тьюринга, БГУ, Минск», Минск — 5
1. «Русская дорога», АГПУ, Армавир — 5
2. Сборная КВНщиков «G-Drive», РФ — 10
3. «Рязанский проспект», ГУУ, Москва — 15


МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФРИСТАЙЛ ПО МЕСТАМ

1. «Дети Тьюринга, БГУ, Минск», Минск
1. «Русская дорога», АГПУ, Армавир
2. «Рязанский проспект», ГУУ, Москва
3. Сборная КВНщиков «G-Drive», РФ

1. «Русская дорога», АГПУ, Армавир
1. «Дети Тьюринга, БГУ, Минск», Минск
2. Сборная КВНщиков «G-Drive», РФ
4. «Рязанский проспект», ГУУ, Москва

1. «Русская дорога», АГПУ, Армавир
2. «Рязанский проспект», ГУУ, Москва
3. Сборная КВНщиков «G-Drive», РФ
4. «Дети Тьюринга, БГУ, Минск», Минск

1. «Русская дорога», АГПУ, Армавир
2. «Дети Тьюринга, БГУ, Минск», Минск
3. Сборная КВНщиков «G-Drive», РФ
4. «Рязанский проспект», ГУУ, Москва

КТО ВЫИГРАЛ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФРИСТАЙЛ?

1. «Русская дорога», АГПУ, Армавир — 4
2. «Дети Тьюринга, БГУ, Минск», Минск — 8
3. Сборная КВНщиков «G-Drive», РФ — 11
4. «Рязанский проспект», ГУУ, Москва — 12


КТО ВЫИГРАЛ ГЕНЕРАЛКУ?

1. «Русская дорога», АГПУ, Армавир — 9
2. «Дети Тьюринга, БГУ, Минск», Минск — 13
3. Сборная КВНщиков «G-Drive», РФ — 21
4. «Рязанский проспект», ГУУ, Москва — 27






×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!