Интервью

Гар Дмитриев: «Вы будете либо не любить, либо любить»

Интервью сразу после игры

1 1

15 февраля в эфир вышла первая 1/8 финала Высшей лиги КВН 2020 года. Сама игра состоялась 12 февраля, и сразу после игры нам удалось поговорить с Гаром Дмитриевым (победителем первой 1/8-й финала в составе команды «Юра», университет Синергия), который ещё даже не успел переодеться, смыть блеск сценического грима и перевести дух. Он только-только позвонил маме, чтобы сообщить о результатах игры, а после ответил на наши вопросы.

— Какие ощущения, какие эмоции, Гар?

— Я очень сильно устал! Очень сильно…

— Потому что ты всё делаешь в команде один или не поэтому?

— Нет, не поэтому… Наша команда — это очень сильная машина, которая делает всё сама, и в этом и был наш прикол изначально. У нас есть друг Лёша Зюзин, который нам просто помогает. Мы пишем всё сами, делаем всё сами и считаем, что чтобы играть в КВН так, как мы хотим, нам не нужны авторы и какая-либо авторская помощь слева.

— А Лёша Зюзин?

— Лёша Зюзин — друг, просто друг.

— А не будет ощущения у зрителей, что всё-таки «Юра» — команда одного актёра?

— Нет, сейчас все будут развиваться! У ребят уже есть образы, которые запомнились. По эфиру будет видно. Если не заметили на игре, то поймёте после эфира. Будем расти в этом смысле, конечно. Потому что команда одного актёра… она «умрёт» в четвертьфинале.

— Как так получилось, что на самых первых показах всё было не так уверенно, а сегодня всё совсем по-другому? Это магия зала сработала?

— Это, во-первых, магия зала, во-вторых, мы отвратительно показались на генеральной репетиции… Ну не отвратительно, но не очень хорошо. К КВНу нужно привыкнуть, понимаете? В передачах, где я выступал до этого, там немного другой подход. Здесь в итоге побеждает человек, у которого самые железные нервы, вот и всё.

— А сегодня всё-таки было страшно выходить? Могло всё не зайти так, как заходило?

— Могло. Мы могли проиграть, но мы всегда говорим друг другу определённые слова перед выступлением. И мы были готовы, что может быть и так, что если бы в этот зал я не закатил, как персонаж, как отвратительный, ну так, плюс-минус, будем говорить своими словами, человек, который говорит шутку про то, что у одного мальчика что-то было с бабушкой… Вот если бы это всё не сработало, это было бы жёстко, мы бы заняли последнее место, никому бы не понравились. Но и к этому мы были готовы.

— То есть это «принцип домино»: если бы с самого начала не пошло, то в конце «фу» могли бы кричать?

— Ну, «фу» не кричали бы, но было бы очень сложно выгребать...

— Значит, повезло, что всё совпало?

— Ну как повезло? Это огромная работа, прежде всего…

— Какие всё-таки планы? Останется вот эта же концепция, вот этот наглый, неприятный персонаж, хам?

— Конечно! Это же хорошо, что наглый хам вызывает эмоции. Вы будете либо не любить, либо любить. А если у вас к чему-то есть отношение, значит, это уже правильно, уже хорошо.

— Да, это лучше, чем безэмоциональность зрителя по отношению к персонажу на сцене…. И последний вопрос: будет ли сложно в четвертьфинале перепрыгнуть эту планку, которая задана сейчас?

— Обязательно будет, будет очень сложно, но мы приложим все усилия... Мы играем в КВН и получаем удовольствие от того, что делаем. Сегодня победила именно команда, именно друзья.

— А я напомню, что эти друзья пообещали нашим зрителям и читателям, что и в дальнейшем они будут работать своими силами, правильно?

— Всё так: и работаем своими силами, и будем продолжать, спасибо Вам!

Вот такая лёгкая, но довольно информативная беседа получилась у нас с «угарным Гаром», каким его назвал случайный прохожий, а ваш покорный слуга подслушал прохожего и взял эту точную характеристику на вооружение. Удачи команде «Юра», на какую бы букву ни падало ударение в этом имени!

View this post on Instagram

Кисички, дорогие, приветики 😻 Ну вот мы и сыграли нашу первую игру в Вышке! И это было непередаваемо круто! Мы очень много смеялись, еще больше мы работали над материалом, и еще больше мы писали номер про Зеленского 🤫 Сказать, что было тяжело - ничего не сказать. Но такие эмоции мы не испытывали никогда до этого! Что из этого всего получилось и что мы написали в номер про Зеленского ты можешь увидеть уже сегодня в 21:20 на Первом! Включай, отмечай нас в историях, и хохочи! Мы старались для тебя, пупс! 💜💜💜 #ЮраКВН #ЮраВышка #ЮраПушка

A post shared by Команда КВН "Юра" (@yura_kvn) on



  • Текст Виктория Асланова
×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!