Атмосфера КВН

Высшая лига 2020. Вторая 1/8. Первый показ

Начало в 12:00

1 1

15 февраля в 12:00 в зале ММЦ "Планета КВН" начнется первый показ команд, участвующих во второй 1/8-й финала Высшей лиги КВН 2020 года.

В показе принимают участие:

Армавир, «Русская дорога», АГПУ
РФ, «G-Drive»
Минск, «Дети Тьюринга»
Москва, «Рязанский проспект»

Александр Васильевич в зале. Скоро начнем.

И вновь начинаем с ролика. С того самого, который вчера все посмотрели в развернутом виде; того, где команды приглашают в Высшую лигу. Его немного, видимо, модернизировали.

Приветствие.

«G-Drive».

Так, ну кто-то обязан был это сделать: ребята выходят под "Обстановка по кайфу"...

Сегодня ребята давят такую концепцию: они бывшие КВН-щики. И если у бывшего КВН-щика получилось стать президентом или, например, снять самую кассовую комедию, то почему бы бывшим КВН-щикам в КВН не поиграть?

В отличие от "Татнефти" вызывают на сцену не нового, а старого премьера...

В общем, начинают с обиииииилия текста. А вот теперь перешли к миниатюрам.

Про Сколково - хорошо (было в Сочи), про сортировку мусора - тоже. А вот про "я хотел сына" как-то как будто не отсюда... От этой команды взрослого юмора ждешь...

И вот как раз номер про самого старого и занудного преподавателя в институте - это прямо в кассу. Еще и отыгрыш от "Харламова" - браво!

Подставная девушка из зала. Не знаю, со второго тура она меня веселит. Очень убедительно девчонка сопротивляется выходу на сцену. Хорошо, кажется!

И ооооочень смешной рефрен на премьере, которого, кстати, Паша "Вяземский Ананасовский" Гущин показывает.

Неплохо! Весьма!

«Рязанский проспект»

Выезжают на картонной вишневой, кажется, "девятке". Отбиваются "Местью" Шыма. Сразу наезжают на жюри. Жарят шашлыки на сцене.

К Эрнсту "предъява" в том, что мать из семьи увел: плотнячком поставил "Давай поженимся!" и другие передачи в сетке Первого...

Дальше миниатюры. Чередуется юмор про "быдло" с какими-то более взрослыми вещами.

Про скандального Богомолова, возможно, улыбнёт, потому что прямо в лоб!

Неплохое такое видео, где молодая чиновница отвечает на вопросы на пресс-конференции.

Кажется, показали свое лучшее. С финала Премьерки и не только. В том числе и "100 лет вузу, за которым мы курим".

Очевидно, что этим ребятам посложнее. Волнуются точно побольше. Но все тоже очень смотрибельно!

«Дети Тьюринга»

Марк-фронт с первой минуты продавливает текст. Оно и понятно, ведь на сцене белорусы - самые влиятельные люди в мире.

С самого начала обнародуют план по завоевыванию мира. И затоплению Литвы.

Дурка про "здорОво" - неизменно вкусно!

То ли Марк так хорошо продавливает текст, то ли текст такой дурной (в хорошем смысле слова), то ли в зале сидят белорусы, но что-то очень уж люди смеются.

Рефрен про "здОрово-здорОво". Чуть похуже, но все равно хорошо.

В общем, у ребят ооооочень смешной текст. В котором, собственно, реализуется план по захвату мира. Про такой текст следует говорить: "Каламбуры выходят на новый уровень"...

В конце ход с тем, что Марк не узнает Александра Васильевича (было во втором туре в Сочи) логично переносят на Эрнста. Без самого Эрнста, конечно, так не работает, но если представить его... Кажется, очень сработает!

Нет, не подумайте, не все на фронте держится. Про Алину, про дам, про президента Литвы, собственно, сам Андрей, который здоровается с Марком, - всё это тоже будет очень хорошо. И вот такое слово хочется сказать: ПЛОТНО!

«Русская дорога» закрывают.

На сцене пока только Леха и Егорыч. У Егорыча новый образ - ялтинский ловелас.

Ну, ничего-ничего, Леха с Максом пока своими диалогами очень веселят.

Пытаются "впарить" соленья Александру Васильевичу. Выясняется, что Егорыч, несмотря на красивую одежду, все такой же ханыга. Тимофейка ушел в нетрадиционную медицину (это ооооочень весело). Тимофейки и вправду нет. У дяди Паши очень смешной рефрен на том, что ему нужно выучить глаголы для работы. Короче, та самая "Русская дорога". Только без Тимофейки.

Тамара. Очень наглая, очень армянская дочка дяди Паши. Сегодня у нее текст намного лучше, заходит смешнее второго тура!

Леха текст забывает. Говорю же: та самая "Русская дорога".

Новый выходной персонаж. Точнее, играет-то Леша, а образ новый - блатной мужик, судя по всему, судимый. Начало было очень смешным. Дальше небольшой просад...

Финфразят правдой о себе: "... нам еще есть что сказать в КВНе" + песню про КВН поют. Ну вот это уже не совсем Армавир!

Музфристайл.

«Рязанский проспект».

Судя по всему, это будет КОП.

Простите меня великодушно, но я не могу узнать мотив песни. Так или иначе, ребята читают две первые строчки, а две другие добивают персонажи с экрана. А там все: Путин, Зюганов, ведущие "Новостей" (не Шарафутдинов), Гусман, другие члены жюри.

Но ход знакомый, да? Под какую-то удачную фразу известного человека рифмуются первые строчки. Ну и по юмору привязываются. Пока, правда, больше в рифму, чем смешно. Фристайл из категории "находчивых"!

«G-Drive», сборная КВН-щиков

Если Минобр впихнул все произведения золотого века русской литературы в один учебник 9-го класса, то мы все впихнем в один фристайл.

Что-то как-то слово "впихнуть" не вяжется с этой высокой темой...

Тут, в общем, папенька выдает замуж свою дочку за поручика. Поручика играет тот самый "Харламов". И вот здесь он прям очень с Харламова считывает. Прям с Сурового даже. Хам, быдло, "мразь" (с)

Ну вот всё, что мне пока удалось узнать из классики, это "Пиковая дама". По крайней мере, сидят за столом, играют в карты. Доченька влюбляется в холопа. Поручик убивает холопа. У холопа веселый рефрен про "мой папа". Много поют. Пока очень закрученный сюжет и не такие частые, как хотелось бы, тычки...

«Дети Тьюринга»

Так, захват мира Белоруссией продолжается. Теперь они захватили и Россию.

На экране - большой флаг Белоруссии. И виды Минска. по бокам - поющие девушки и парни в традиционной вышиванке) Они поют что-то очень народное, очень напевное про Беларусь. А Марк: текст-текст-текст.

Сначала так лайтово. Типа: теперь и вы, русские, можете гордиться Дарьей Домрачевой. И мы, так и быть, будем гордиться вашими: Овечкиным, Малкиным, Исинбаевой, Немовым...

А дальше уже идут прицельные "выстрелы". В жюри. Выносят белорусскую национальную обувь Муругову, который на одной из игр заявил, что он москвич. Предлагают ему снова переобуться. Смешнооооо. И такой подход ко всем членам жюри! Друзья, кажется, это будет мощно! Или нет.

Закрывает «Русская дорога». Весь показ, получается.

Разгон в следующем: армавирцы выясняют, что в КВНе главный не Александр Васильевич, а жюри. И вот остается выяснить, КТО именно из жюри главный...

Все эти выяснения происходят под "Главней всего - погода в доме" и "Есть в графском парке старый пруд".

Таким образом "пропесочивают" всех членов жюри. На Пельше что-то очень веселое.

Но приходят в итоге к тому, что главный в КВН не сидит в жюри. Главный в КВНе - зритель. Как подтверждение - видео про то, как в финале зал вернул "Так-то" на музатлоне. В итоге звучит очень смешная шутка про "Так-то" (бедные красноярцы, когда им уже простят этот музатлон (никогда)). Шутка-то смешная, но на этом все. Леша говорит: "Завтра здесь будет мысль". Занавес.

Так, ну что? Буду резюмировать? Сейчас пройдет беседа Александра Васильевича с редакторами и начнется репетиция "Ситуаций". Буду по возможности писать: смешно ли сегодня команды импровизят и попробую собрать мысли в кучу по поводу увиденного в принципе.

В общем, первый показ - он, видимо, вообще очень далек от того, что в итоге происходит на игре))) И не то чтобы до этого было сложно догадаться раньше... Просто ведь и материал у команд очень-очень меняется... Но, друзья, перед этой игрой обязательно будет онлайн-репортаж с генеральной репетиции, поэтому мы с вами сумеем проследить за этой "эволюции материала".

Тамара сейчас отожгла, импровизируя. Так ответила Дмитрию Шпенькову, ух!

Возвращаемся к мыслям: делать прогнозы и тем более ставки, ориентируясь на первый показ (даже не на наши онлайны, а если вы прям в зале сейчас присутствовали) - БЕСПОЛЕЗНО! Мы обожглись на результатах первой игры. Поэтому никаких большееее прогнозов... А вот сказать кто, как говорят про футболистов, находится на данный момент в лучшей физической форме - это можно. И сегодня это точно "Дети Тьюринга". Очевидно, они бы выиграли в сегодняшнем пустом зале. Опять же: сегодня.

А сейчас "Джи-Драйв" очень хорошо пошутили с отсылкой на "Уральских пельменей"!

У "Дороги" есть определенные просады. Но, зная "Дорогу" и их воздействие на зал, магическую народную любовь к ребятам - все будет на несколько уровней выше на игре.

Наглость "Рязанского проспекта" может как зайти, так и не зайти. Про то, как заходят вообще наглые персонажи, читайте буквально сегодня на нашем сайте в микроинтервью с Гаром Дмитриевым. И Гар, и его команда тоже не до конца были уверены в том, что этот персонаж "вкатит". Но он вкатил. А вот "Рязанскому проспекту" быть бы поувереннее в своей наглости, тогда б, наверное, было лучше. Пока что видно, что ребята волнуются.

"Тьюринги" пока не болтят. Наверное, хорошая физическая форма не распространяется на игру в разминку. К сожалению. Возможно, не мешало бы прорепетировать этот конкурс. А вот "Сборная бывших КВН-щиков" («G-Drive») намного бодрее. Опыт!

Но в целом на показе первой игры было повеселее с этим конкурсом.

Ну и «G-Drive». Не знаю, как у других, но у вашего покорного сложилось приятное впечатление. По крайней мере, от приветствия. Оно просто очень плотное. Однако для этой команды такое понятие, как "магия зала" (только, к сожалению, со знаком "минус", ну лааааадно, "плюс-минус") тоже знакомо. Поэтому все это плотное будет проверено только 18-го февраля. И хорошо бы, чтобы зал был их в этот день. Болельщиков нужно уйму собрать.

Друзья! Дорогие! Золотые! На сегодня - всё! Свяжемся послезавтра вечером (для кого-то уже ночью). И уже из ЦАТРА. Логично же, что ГЕНЕРАЛьные репетиции в Театре Российской армии проходят. Вот такооооой вот каламбур еще есть. Всем, кроме КВН-щиков, хороших выходных! КВН-щикам - плодотворных!



×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!