Союз КВН

КиВиН-2020. Встреча с Евгением Донских. Планы на 2020 год

Встреча с креативным продюсером «КВН Продакшн» и редактором Высшей лиги КВН

1 1

В очень уютной обстановке, которая воцарилась в просмотровом зале «Жемчужины» после выступления 100 команд I тура, прошла встреча с креативным продюсером «КВН Продакшн» – Евгением Донских. Никакой конкурсной составляющей, приглушенный верхний свет и люди, которые пришли сюда, потому что действительно интересно послушать.

Сам Евгений назвал такие встречи «ежегодным отчётом перед одноклубниками». И ещё до отчёта поблагодарил всех за начало XXXI Сочинского фестиваля. Ведь начался он хорошо и с запланированным размахом. Евгений, как и многие единомышленники, считает, что КВН – мощнейший, беспрецедентный механизм, в котором работают не только те, кто избрал путь юмора и остроумия. Он уверен, что КВН оттачивает и другие полезные навыки, которые могут пригодиться человеку в жизни: администрирование, ведение проектов, видеомонтаж, звукозапись и прочее. Подводя черту под тем, чем занимался сам он, Евгений напоминает, что на протяжении года совмещал такие должности: редактор Высшей лиги, Премьер-лиги и любимой многими Лиги КВН Москвы и Подмосковья. Он также является куратором 12 официальных лиг. Но помимо непосредственно КВН-ской деятельности, Евгению посчастливилось на протяжении прошедшего года быть продюсером такой организации, как «КВН Продакшн». И, естественно, у него и его команды большие планы на год наступивший.

Так что же такое «КВН Продакшн»? По словам Евгения, это, прежде всего, творческая лаборатория. «КВН Продакшн» занимаемся пятью направлениями. И далее он подробно рассказал обо всех этих направлениях.

Первое направление – сериальное. В этом ключе начато три проекта. Один сериал снят полностью (и это «Корни»). Сняты пилотные эпизоды ещё двух сериалов. За «Корней» Евгений отдельно поблагодарил главных актёров: Ксению Корневу и Рената Мухамбаева. Он поблагодарил бы и других, но расчёт был именно на присутствие этих людей в зале. Ксюша действительно сидела в зале и сказала, что сериал этот, цитата, «снят с душой». Многосерийные «Корни» будут показаны на СТС через несколько недель. А о чём, собственно, фильм? О том, как важно не забывать свои корни! Собственно, это и из названия понятно. На экране запускается суперэксклюзивный проморолик. Ну, то есть никто, кроме пришедших в просмотровый, такого трейлера пока не видел. Второй сериал снимается совместно с командой «Русская дорога».

Второе направление – ТВ-контент. Тут есть и победы, и провалы тоже. Начал с провалов. Оказывается, было написано 20 выпусков скетч-шоу – любимого многими, народного проекта «Даёшь молодёжь-2». Почему провал? Потому что теперь все 20 выпусков переписываются. Оказалось много подводных камней. Но проект не будет оставлен. Он обязательно будет снят. Готовится ещё одно вечернее шоу, но уже для Первого канала. Проект на этапе согласования с руководством главного телеканала страны. Что ещё? Ни для кого не новость, что уверенные обороты набирает детский КВН на СТС. Шоу талантов «Детский КВН» – так правильнее называть данный проект.

Третье направление – Интернет-контент. Все фильмы, которые вы смотрите о, об и про КВН на Ютубе (дневники и разные кулуарно-закулисные вещи), всё, что снимает Дарья Шпенькова – это вот их данного направления. Кривеня, Коломиец, Савва, Селегей, КОСЯКОВ, короче, «Переоценка» – это всё тоже из данного направления. Владимир Порубаев («Станция Спортивная») и Ко занимается на фестивале как раз наполнением этого контента. Что ещё? 15,16,17-го января здесь, в Песочнице, будет устроена некая «говорильня», которую мы все так любим. «Тупо вечернее шоу». Это будет проект от наших народных чемпионов – «Борцов»! Наконец, стендап. 21-го в Песочнице будет проведена стендап-вечеринка с заранее заявленными комиками и открытым микрофоном. А из совсем уж приятных новостей: стендап-лиге в 2020 году быть!

Четвёртое направление – кино. Оно было анонсировано в прошлом году на фестивале и в течение 2019-го года реализовалось! Фестиваль короткометражек «Золотой телёнок» в Кирове тому главное подтверждение. Ну, то есть и в синеме были сделаны определённые, пусть и «короткие» шаги. Затем мы просмотрели на экране промо «Золотого телёнка». В кадре оказались известные всё лица. Красиво, мощно, многообещающе. И тут же Евгений объявляет конкурс. Призывает всех снимать вайны про фестиваль. Лучшая из выложенных работ выиграет айфон последней модели.

Пятое направление – образование. Тут, естественно, нельзя было не упомянуть про «Тавриду». Потому что в ходе неё было защищено несколько грантов, касающихся как образования, так и КВН. Все образовательные процессы этого направления – абсолютно бесплатны для участников клуба. Так, на фестивале в течение почти семи дней будут проходить мастер-классы по актёрскому мастерству, сценарной речи и прочему. Скилы будут прокачивать преподаватели из ведущих вузов Москвы.

А направлений, оказывается, шесть. И шестое, видимо, будет прорабатываться в 2020-м году: концертная деятельность и жанр антрепризы.
Евгений озвучил все главные направления, каждое из которых содержит свои отдельные проекты. В общем, «КВН Продакшн» растёт и ширится. Евгений поблагодарил всех тех, кто принимает непосредственное участие в работе этой многомощной творческой лаборатории, чем и подытожил «ежегодный отчёт» и саму встречу.



  • Текст Виктория Асланова
×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!