Атмосфера КВН

КиВиН-2020. КВНовские трансферы 2020 года

Буриков, Шнайдер и кое-кто еще...

1 1

13 января команды Премьер- и Высшей лиг открывали 1 тур Международного фестиваля КВН в Сочи. Без сюрпризов не обошлось, и зрители увидели несколько неожиданных камбэков и приобретений телевизионных команд.


ДЕМИД БУРИКОВ
Из «Чистых прудов» в «Сурский край»

Сегодня, в первом просмотровом дне первого тура, выступила команда КВН «Сурский край». «Будущие короли Высшей лиги» усилились, в команду вернулся их капитан Владимир Железнов, но не этот камбек удивил КВНщиков. Ребята в прямом смысле слова воскресили для КВН Демида Бурикова – лидера команды «Чистые пруды», некогда штурмовавшей Высшую лигу.

— Каково тебе снова вернуться в КВН?

— Волнительно, такие детские прикольные эмоции, но они все растворяются, когда выходишь на сцену, и когда тебя встречают.

— Ты теперь полноценный участник команды или только сегодня выступил в качестве приглашенного гостя?

— Смотря какой итог будет. Я дал согласие ребятам играть с ними. Если все получается хорошо и команда остается, то да, конечно.

— Почему выбрали именно тебя?

— Мы с ребятами дружим очень давно. С Володей, с Темой мы прям с Поволжья друзья. Я бы, наверное, к другим не согласился поехать. Я даже не думал об этом раньше, но ребятам сказал – да. У меня было такое внутреннее состояние после распада «Прудов», мне было сложно возвращаться, но я могу сказать, что только сегодня на выступлении окончательно пережил это.

— Дружить с командой – это одно, а быть частью коллектива – несколько другое. Сработался ли ты с ними?

— Это же взаимодополняющие вещи, должна быть химия, у нас она есть. Причем длится она давно, просто мы играли в разных командах. Мне легче играть с этой командой, потому что изначально есть химия. С новой командой нужно притереться друг к другу, на тебя будут смотреть, как на человека из Вышки, а эти ребята смотрят на меня, как на друга.

— Не думаешь ли ты, что в новой команде, тебя все равно будут ассоциировать с «Прудами»?

— Ассоциировать с командой, думаю, не будут, это только здесь в Сочи. А там уже новая глава. Я думаю, что это будет такая же форма, но в новой оболочке.

— Как команда оценила сегодняшнее выступление?

— Мы поговорили, поняли, что прикольно, а что нет, куда нужно поработать. Сейчас ждем редактуры и все. Ребята настроены работать – это крутое состояние.

Люсинэ Малхасян


АЛЕКСАНДР ШНАЙДЕР
Из «Экскурсии по городу» в «Я обиделась»

Многие телевизионные команды к Сочи-2020 подошли с обновленным составом. В большинстве своём «легионеры» уже знакомы зрителям. Так, фронтмен «Экскурсии по городу» Александр Шнайдер присоединился к возможным новичкам Вышки-2020 «Я обиделась». И его выход заставил просмотровый зал стонать от смеха. О подробностях внезапного объединения команда рассказала нам в небольшом интервью. В котором не будет ни слова об Илье.

— Напомните благодарному зрителю: что и как Александр Шнайдер делал в КВН с 2016 года? С кем работал, помогал, или старался свести свое присутствие в игре к минимуму?

— Саша переехал жить в Москву и стал работать на телевидении, за КВН продолжал следить. У него всегда была надежда вернуться потому, что возможно, не все сказал в свое время. Мы работали с Сашей, как автором, несколько лет назад, потом он просто часто приезжал в гости и всегда подбадривал перед играми и желал удачи.

— Как возникла эта идея, почему выбор пал именно на Сашу?

— Выбор пал на Сашу, потому что мы знакомы ещё с тех пор, когда у нас с девочками ещё даже паспортов не было, а Саша уже был смешной и красивый. Как он сказал: «А чё сразу не позвали?». Ну, а мы ответили, что мы не девочки на побегушках, чтобы за ним гоняться. Самое главное, что на него можно положиться и с ним можно посмеяться в процессе написания сценария и на сцене. А что ещё нужно?

— И как ощущение? Ожидали такой реакции зала? Мне показалось, или на глазах Саши в какой-то момент даже выступили слезы…ну, если не счастья, то, минимум, удовольствия? Нам ждать каких-то дополнительных усилений? Или пока эксперимент признан удачным?

— Ощущение осталось приятное, потому что приняли не только Сашу, но и всю команду. Мы честно рассказали о своем пути и его конечном (на данный момент) результате, это сработало. Мы все довольны сегодняшним выступлением, но, конечно, будем работать! Это, к слову, и ответ на последний вопрос – планируем длительные счастливые отношения таким составом.

Артем Мартынюк


ЭЛИНА СИТДИКОВА
Из «Казани» в «Город Питон»

— Как ты оказалась в Питонах?

— Серёжа Ужахов не так давно написал мне: «Элина, хочешь в КВН вернуться». Я ответила: «Конечно». Он уточнил: «Хочешь к нам?». Я снова ответила: «Естественно». Мы знакомы ещё с Поволжья, я очень люблю эту команду, мне близок их концепт. И я в любом случае собиралась возвращаться.

— У тебя поменялось амплуа по сравнению с «Казанью»?

— Да, конечно. Если в «Казани» я была красивой тупой девочкой — ну, как я понимала — то в «Городе Питон» я девушка, которая может ответить на глупые подкаты.

— Но ведь были ещё кыс-кысы…

— Это был эксперимент. Нам нравится эта форма, возможно, будем менять наполнение. А от меня вообще сегодня мало что заходило.

— А как вообще красивой девушке играть в КВН?

— Красивую девочку можно на сцене сделать обычной. Но у меня сейчас новая форма, с глубоким декольте… И меня даже смущало это. Мне даже писали, что видно, что я смущаюсь. Но нет такого, что это меня тяготит и мне хочется от этого куда-то деться.

— В процессе написания шуток ты участвуешь?

— Нет. Максимум, который я принимаю участие в команде — это говорю: «Кто-нибудь чаёк хочет?». Несмотря на то, что половина команды из Волгограда, половина перебралась в Москву, мне не сложно, из Казани до Москвы недолго ехать. Это раз. Два — я человек мобильный. Я могу перебраться в Москву, например, чтобы быть ближе к команде если это потребуется.

— В каком виде существует твоя предыдущая команда и как она отнеслась к этому?

— Конечно, мы с командой одна семья. Так же как мы радуемся за Костяна, что он достиг статуса вице-чемпиона Высшей лиги, также они знали насколько я любила КВН и насколько я была расстроена, что моя команда не будет играть. Они понимают, что это замечательный шанс для меня, поэтому конечно рады, как за сестру

— Если вы попадаете в Высшую лигу, ты не боишься что там будет сложнее? Ты работаешь?

— У меня плавающий график и работа, у меня отдельные проекты и нет привязки к какому-либо офису и месту. В любом случае, я буду подбирать свой график под Высшую лигу.

— Как у вас прошла редактура?

— Прелесть в том, что я спала и я еще не знаю, как прошла редактура. Сережа прислал один формат нашего выступления, а от других людей я увидела противоречия, я еще не видела ребят, сейчас пойду к ним и буду спрашивать как дела после редактуры.

— Не было желания что-то переделать под себя в этом выступлении?

— Я говорю правки какие-то по моему мнению, но не так, что «ребят, я не хочу это говорить».

— Как ты думаешь, почему именно на тебя пал выбор?

— У ребят встал вопрос, они поставили задачу найти девочку и начали перебирать. Так как мы с ними до этого пересекались, им вспомнился мой образ, и как бы в какой-то момент они чуть ли не в два голоса: «А может Элина, а может Элина». И больше не стало вопросов.

Виктория Асланова


ЕЛИЗАВЕТА СМОЛИНА
Из «Театра уральского зрителя» в «Михаил Дудиков»

Команда «Михаил Дудиков» усилились прекрасной актрисой из команды КВН «Театр уральского зрителя» Елизаветой Смолиной.

— Как поступило предложение играть с «Дудиками»?

— Я хорошо общалась с капитаном команды Андреем Жмыховым, периодически поздравляли друг друга с важными событиями в жизни. Когда я выступала на Летнем кубке со «Спартой», всем понравилось это выступление, и Андрей предложил со следующего сезона играть вместе.

— Сразу ли ты согласилась на предложение играть с командой?

— Да, конечно. Мне очень нравится команда «Михаил Дудиков», я смотрела их игры, и, наверное, это самая близкая мне по духу команда, хотя, глядя на меня, так не скажешь. Я играла в абсолютно диаметрально противоположной команде, но с удовольствием согласилась.

— Каково тебе было вернуться обратно в КВН после двухлетнего перерыва?

— Это очень круто! Я езжу на «КиВиН» с 2014 года и прошлый год я пропустила. Когда я сидела на работе и смотрела фотки и видео с фестиваля, меня аж потрясывало – хотелось вернуться. Я вернулась и я в восторге.

— Вы живите в разных городах. Как проходят ваши репетиции?

— Я до фестиваля в Сочи ездила в Ставрополь, мы выступали и проверяли материал, в процессе что-то писали.

— Получилось ли сработаться с женской частью команды?

— Когда я играла в «Театре уральского зрителя», я три раза переживала приход новых девочек и прекрасно понимаю, что могут испытывать девчонки в этот момент, поэтому сойтись с женской частью «Дудиков» для меня было важнее, чем подружиться с мальчиками. У нас хорошие отношения, мы дружим, надеюсь (смеется).

— Как тебе ощущение в семье Дудиковых?

— На самом деле, я чувствую себя очень комфортно. Хоть у нас и был разный стиль в командах, атмосфера внутри очень похожа. У нас в каких-то моментах очень похожи капитаны. В целом, в какой команде бы я не играла, атмосфера одинаковая. Мне кажется, КВН – это такая дружная тусовка, и не может быть совсем разной атмосферы, поэтому мне супер комфортно.

— Хотелось ли тебе в новой команде уйти от заезженного образа «красивой девушки»?

— Очень хотелось бы, но не дают (смеется). Я думаю, можно ломать этот образ, даже нужно и не только меня, но и всех девчонок. На съемках клипа разговаривала с Гариком Мартиросяном и сказала ему, что мечтаю разбить шаблон, выйти ненакрашенной и с пучком на голове. Я не зациклена на внешности, наоборот мне хочется от этого уйти.

Люсинэ Малхасян


ВЛАДИМИР БЕРАДЗЕ
Из «Евразов» в «19:30 ДГТУ»

— Вопрос первый: как давно тебя не было на фестивале?

— Я всегда был. Вопрос о том, был ли я участником и выходил на сцену или нет? Выходил на сцену последний раз, наверное, лет 5 назад, может 4.

— Лет 5 назад? И то это было не в своей команде?

— Не в своей какой? У меня же их было много. 5 лет назад это была «Новая сборная», просто она никуда не попала.

— А последующие 5 лет было авторство?

— Да, было авторство, и просто приезжал на фестиваль посмотреть молодых весёлых ребят.

— То есть не получилось так, что тебя не было 5 лет, ты приехал, а для тебя все новое, ностальгичное? Ты просто каждый год ездишь?

— Я обычно, когда здесь не выступаю или не работаю, просто приезжаю посмотреть. Редакторы сейчас устроили очень прикольную штуку: в первый день выступает Премьера и Вышка, и это интересно, потому что можно прийти за день и увидеть, что Премьерка, кого не взяли в Вышку, очень стараются и там смешно, а Вышка, конечно, старается не очень.

— Какие ощущения от выхода на сцену после 5-летнего перерыва?

— Не скажу, что есть какие-то особенные ощущения, потому что привычка остаётся привычкой. Нормально, даже как-то спокойнее чем раньше, если честно. Мне лично было спокойнее, может потому, что я там не человек, который говорит, у меня всего несколько слов.

— А история попадания в эту команду? Хотя бы на уровне «сам попросил я» и «позвали»?

— Мне позвонил мой старый знакомый, играли примерно в одно время в Ростове-на-Дону, и сказал, что команда, которая играла в Премьерке в этом году, ищет, условно, усиление. Вот он сказал, что не хочешь ли эту команду усилить? Я говорю: «Да нет, я не уверен». Он говорит: «Нет, я уверен». Я прилетел к ним на сбор, в Москве у них был творческий симпозиум, назовём его так. Все, денёк мы там побыли, кое-что проделали, понравилось, и вот после этого мы в Сочи. Я и так собирался ехать, но знакомый предложил: «Не хочешь ли ты поехать, потоптать сцену, святую для всех КВНщиков».

— А на сезон то ты заряжен? Готов?

— На какой? Вопрос... Если у вас есть какой-то инсайт, то можете рассказать!

— Смотря в какой лиге, да? Ну я думаю, что у этой команды есть определённые перспективы.

— Может быть! Времени ещё очень много, а по выступлению в первом туре судить ещё очень рано. Для этого они и сделаны, эти выступления, первого тура, чтобы эти команды смогли ещё что-то переделать, переписать. Соответственно, ко второму туру может что-то изменится, с ног на голову все встанет у разных команд, поэтому я пока что не представляю о каком сезоне и где может идти речь, поэтому у нас пока договоренность такая, что в Сочи я с ними отвыступаю, до одной точки, до которой нужно, а дальше будем смотреть. Но если нужно Александру Васильевичу сказать, что я готов идти в Вышку, ну я готов идти в Вышку.

— А если это, по-прежнему, Премьерка?

— Не знаю, если это Гуликову Михал Михалычу нужно услышать, то, наверное, и в Премьерку я соглашусь, если там рабочие графики совпадут. Поэтому ситуация такая: если ты уж взялся что-либо делать, то будь добр это доделать до какой-то точки. Вопрос, что если в какую-то центральную лигу, то там, наверное, меньше. Но посмотрим. А вдруг там какая-то суперцентральная лига, я в ней давно не бывал.

— За КВН все это время следил?

— Честно, не очень следил. Я за Премьер-лигой практически не слежу. И за Высшей лигой – чуть-чуть.

— КВН отпускает, все-таки? Или когда не играешь так получается? Может это своего рода ревность какая-то?

— Да нет, не ревность. Грубо говоря, все-таки, в КВН идет омолаживание постоянно, то есть смена крови и так далее, и, соответственно, меняется моторика юмора, моторика выступлений, и потихонечку ты понимаешь, что то, к чему ты когда-то привык, оно уходит куда-то. Потом оно вернется, конечно, как обычно, но вот сейчас вот такой период, когда не очень интересно. Ну мне лично. Но это не значит, что с КВН что-то не так, это значит, что со мной что-то не так. И может быть вот надо было выйти на сцену, чтобы со мной что-то стало так.

— То есть от категоричного заявления о том, что КВН уже не тот Владимир бы отказался?

— Да, конечно. КВН всегда тот, просто не теми становятся люди, которые полюбили его в какое-то время, а потом этот период времени прошел и, соответственно, им кажется, что что-то не так.

Виктория Асланова



×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!