Атмосфера КВН

Высшая лига. Финал. Первый показ. Текстовый онлайн

Конкурсы финала: новогодний фристайл, музыкальный биатлон, музыкальное домашнее задание.

1 1

Участники:

«Борцы. Северный десант» (Сургут)
Сборная «Татнефти» (Альметьевск)
«Так-то» (СФУ, Красноярск)
Сборная Снежногорска (Снежногорск)
«Наполеон Динамит» (Тюменская область)

Конкурсы финала: новогодний фристайл, музыкальный биатлон, музыкальное домашнее задание.

Финал Высшей лиги КВН 2019 года пройдет 14 декабря на сцене концертного зала Crocus City Hall. Билеты можно приобрести на сайте domkvn.ru.

Начинает Сборная Татнефти. Света поет. Костя дерзит. И Александру Васильевичу, и Галустяну.

И вновь воссоздана атмосфера ток-шоу "Пусть говорят". В гостях Снегурочка и Дед Мороз. Тема выпуска - "Неполные семьи России". Костя отыгрывает типичных персонажей. Пока все привычно.

А вот первый смех начался с пародии от Максима. Правда, сама пародия несвежая - на Нагиева. Но текст смешной.

А вот утренний выпуск "Новостей" от 6-го января с Максимом Шарафутдиновым - вот это прям классно. Что ни фраза - то смех. Он еще и подает максимально хорошо!

А далее пародия на артиста. А, может, и не пародия. Возможно, он и сам выйдет. Пока не будем говорить кто - но он точно музыкально закроет приветствие.

"Наполеоны" нетрадиционно начинают не с линейки, а с сольного выхода САМОГО Бурдашева. Выходит команда - наезжает на самозванца.

Сольник Бурдашева в "Крокусе" не удался, Александра Витальевича прогнали. Женя поет про новогодние выходные. Артем смешно шутит про детей, верующих в Деда Мороза.

Женя снова поет. Про встречу Путина и Зеленского во Франции. Весело. Дальше наезд на Галустяна за его песню. Пока непонятно...

Бурдашев провоцирует команду. Говорит, что зрителю нужен скандал, чтобы выиграть. Женя поет про Нагиева.

Возможно, понравится только Нагиеву. А вот видеонарезка о том, что ведущие Первого канала сошли с ума - это, кажется, интересно.

Вот сейчас было очень смешно. Но доживет ли до игры? Бурдашев высказывает свою безбашенную идею о том, как должен выглядеть настоящий финал. Команда быстро воплощает это. Смешно. Особенно в том месте, где обращение к Навке в жюри.

"Снежногорская молодежь".

Начинают с парада через арку - как в заставке легендарной "Санта-Барбары": так легендарно из запоя в этом году выходили только мы и Дима Билан.

Ну, дальше стандартное представление молодежи. Пока самое смешное представление - спившейся танцевальной пары. Остальное ровно. Ну и акроБатюшка неплох.

Песня про Снежногорск. Как говорит Сергей: "Музыка красивая, а вот красивые слова к Снежногорску подобрать невозможно...".

Снова линейка снежногорцев. Ну, финал - нужно всех представить! Если бы WADA увидела анализы этих людей - Россия бы навсегда осталась без спорта...

Здесь шуточки ниже пояса проглядывают...

Команда решает логичным позвать группу "Волга-Волга" на сцену - использовали же целый год их песни. Поют финалку вместе.

Смешно заканчивают тем, как "Волга-Волга" вместе со снежногорцами уходит в запой - под ту самую арку из "Санта-Барбары".

"Так-то".

Военный хор. Его пока нет, но он будет. Отсылка к прошлому финалу и Шойгу. И к тому, что даже "свой человечек в зале" не помог им в прошлом году.

Естественно, кони. Валера. Его дед, который тоже столярничал, и отсылки к "Плохой компании".

Ну и да, "обозначенный" Газманов на сцене. Собственно, с него и начались диалоги о конях. Олег Михайлович тоже вроде как помешан на лошадиной тематике.

А вот теперь, как обычно, в финале: парад забытых звезд на сцене. Тут и Никита Малинин, и группа "Шао-Бао". Пока непонятно - будет ли игра стоить свеч. Для команды, возможно, нет. Для звезд - секунда эфира. Да, точно стоит!

Видео. О том, как записывается новогоднее поздравление президента. Весело. Саша смешно дерзит. Финал про Медведева - хороооош!

Ваня, которого, кстати, было маловато, выходит на сцену и роняет новогоднюю елку.

Ну, а дальше выход из сложившейся неприятной ситуации. Пока непонятно, смешной ли выход. Кстати, несколько отсылок к полуфиналу было. И к тому, что Пельш видел еще не все наряды Алины. Соответственно, Алина порадует Пельша новыми нарядами.

"Борцы".

Ой, что-то у них там за ширмой интересное...

Огромные желтые шары вместо голов. Шары-смайлики. За кадром голос легендарного Олега Есенина.

Нет, это, конечно, не полуфинальный выход, но необычно - как минимум.

Зовут того, без кого не обходится ни один Новый год. Прям так и зовут: "Того, без кого не обходится ни один Новый год..." - и так три раза. Выходит тренер!

Юсуп Сахратулаевич - бесподобен. Пока даже не по шуткам, а по каким-то мулькам, движениям.

И Торнике здесь. Выезжает на сцену прямо с роялем.

Песня от Торнике. Конфликт Торнике с Сашей. Далее видео: Юсиф спрашивает у обычных людей, как они относятся к "Борцам".

В число обычных людей затесались: Запашный, Грачевский, Светлаков, Мартиросян, Карелин. С Карелиным прям очень смешно получилось.

Срединный конкурс не играется, естественно. Сразу к музыкальному домашнему заданию. Первые - "Наполеоны".

Смешное видео с Александром Васильевичем. Личное наблюдение команды: именно ведущий подсказывает жюри, когда смеяться.

На сцене детский хор. Слава: "Ну зачем?". Артем: "Все команды так делают!". Слава: "А если все команды с 9-го этажа спрыгнут?". Артем: "Ну тогда мы выиграем!". Далее веселые социальные песенки от хора.

Женя поет песню на мотив Статуса Кво о том, что новогодние выходные напоминают День сурка.

Выходит малой Бурдашев. Вступает в диалог с отцом. Кажется, это тот самый малыш из детской сборной КВН. Ну совсееееем кроха.

Задаются вопросом: как победить в финале, если нет никакой фишки? Мы не престарелая молодежь из Снежногорска, не борцы из Сургута... Мы обычные КВН-щики! У нас нет шансов! - честно говоря, достаточно актуальная фраза получилась.

Песня, поклон, уход. Наверное, шанс все же есть.

"Борцы".

О, "Борцы" показывают цельное МДЗ! "Аладдин".

Торнике поет, много массовки, красивые костюмы и... настоящая Жасмин!

Смешная шутка про злоупотребление фонограммами.

Действие переносится из Аграбы в московскую чайхану.

Саша ругает сокомандников за то, что они выбрали неактуальную сказку для финала. Юсиф объясняет: "Саша, мы играем в КВН три года. А это почти 1000 ночей. И вот она - тысяча первая..."

Красивая такая подвязка получилась. Далее очередной "нужный" подарок Александру Васильеву (памятуя о мухе в Светлогорске) - Рухин дарит свою скупую слезу. Уходят под "Спрячем слезы от посторонних" Меладзе.

Думается, в зале через два дня действительно у многих навернется слеза.

Снежногорск.

Сергей приглашает зрителей на корпоратив администрации Снежногорска.

И действительно корпоратив: столовая, мишура, за столом чиновники. В общем, атмосфера провинциальной пьянки на высшем уровне удалась.

Смешной номер, который нужно видеть - приготовление снежногорского глинтвейна. Очень забавно наблюдать.

Музыкальный подарок от Ирины Хакамады. Не понимаю, сама ли она будет или это шутка такая. Ну, вдруг у команды свои каналы через Аниту Цой...

Смешное короткое видео о том, как мэр Снежногорска слушает поздравление президента в Новый год: с рюмкой и огурцом на вилке.

А еще смешнее - попытка команды представиться Александру Васильевичу, называя свои настоящие имена и ампула. Очень хорошо! Пожалуй, пока что лучшая музыкалка.

"Так-то".

Мы уходим из КВН. Для нас это своего рода выпускной. А на своем выпускном я жалею только о том, что не поцеловал тебя, Алина - выдает тираду Леша.

И именно поэтому Леша полностью воссоздает атмосферу их выпускного. Играет "Алешка" группы "Руки вверх!". Причем Леша так заморочился, что даже настоящего Жукова позвал.

Но все бесполезно: Леша не может поцеловать Алину. На подмогу приходит и Саша, и Нагиев, и сам Жуков - ни у кого не получается поцеловать девушку. "Ну взгляд у тебя как-то стеклянный! Оценивающий, что ли..."

В общем-то, вокруг этого весь сюжет и разворачивается. Теперь нужно уходить. В прошлом году команда на поезде уезжала. А мы команда маленькая - в такси влезем. Вызывают такси. За ними подъезжает Закиржон-оглы. Весело, неуверенно, все в лучших традициях этой команды.

В конце Леша читает оду всем-всем неуверенным людям. К большой кучке на сцене присоединяется Валдис Пельш - чего уж греха таить, над ним даже неуверенная команда позволяла себе смеяться. Валера подытоживает все фразой: "Закругляйтесь, бесы!". И бесы уходят.

Сборная Татнефти.

"Ирония судьбы, или..." - а что если Дисней возьмется переснять и отечественную киноклассику?

Собственно, это и показывает команда: делает из привычной новогодней комедии - заморский мюзикл.

Слушайте, ну пока: масштабно, музыкально, костюмно, танцевально, феерично - и много других эпитетов, кроме главного...

Так, это было исполнение мечты Эрнста, видимо: создать фильм, который будут смотреть и взрослые, и дети. Теперь перешли к исполнению мечты Гусмана.

Тут уже смешно. Все завязано на видео. Оказывается, Юлий Соломонович всю жизнь мечтал сниматься в кино. Команда воплощает эту мечту с помощью новомодных видеоприложений.

Теперь на сцену выходит мааааленькая девочка, которая олицетворяет мечту команды. Читает команде, которая забросила свою главную мечту - выиграть в финале, нравоучения. Неплохой такой диалог. И мило, и грустненько, и смешная отсылка к "Борцам".

В общем, на этом пока все. Общее впечатление: пока все как-то не слишком по-финальному. Оно и объяснимо. Ведь команды в этой игре делают особенную ставку на так называемое шоу. А на предпоказе это шоу в полной мере не покажешь. Получается, всё, как это должно быть, мы увидим только вечером 14-го декабря. А сейчас все эти "репетиции парада" выглядят не слишком убедительно. Ну и, наверное, у команд уже закончились силы, а второе (или там десятое) дыхание еще не открылось. Все какие-то подуставшие, подизмученные, переволновавшиеся, что ли. Ну и, как следствие, частично забывающие текст. Но не все так ужасно, конечно! А то сейчас сгущу краски! Все обязательно будет веселее уже послезавтра. А уж послепослезавтра вообще пушка выйдет! Сработают все установки, все звезды зажгут (которых, благо, не так уж и много), все шутки стрельнут - потому что, извините, шесть тысяч зрительных мест - это вам не шутки! Так что ждем финала и не делаем пока никаких преждевременных выводов, кроме тех, кто уж очень хочет заработать на ставках в тотализаторе. Думается, финал своим итогом может очень удивить!



×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!