Атмосфера КВН

«Стойте, подождите! Нам сейчас должны сказать, что нас сейчас доберут!»

Интервью с командой «Будем дружить семьями» сразу после игры

1 1

«Даже не фавориты могут победить!». Красноречивей, чем эта фраза, ничто не сможет предварить наше следующее интервью. И эту фразу вы обязательно услышите сегодня, смотря эфир Кубка мэра Москвы. А пока – беседа со Святославом Скворцовым и Юлией Никитиной из команды «Будем дружить семьями».

— Слушай, Свят, я прям не могу удержаться и не сказать, что вы большие молодцы, и думаю, сегодня вы сами себя таковыми чувствуете...

Юлия Никитина (издалека):
— А интервью только у Святослава будут брать?...

Святослав Скворцов:
— Вообще-то да, это у меня лично берут интервью! (смеётся)

— Нет-нет, ребята, давайте вместе. Мы только «за» коллективную беседу! В общем, расскажите, какие ощущения были после приветствия? Вы же оторвались ото всех в тот момент…

Святослав Скворцов:
— Ну, мы шли на этот кубок …

Юлия Никитина:
— С одной мыслью – победить!

Святослав Скворцов:
—… Да помолчи ты!

— А вы прям дружная команда!

Святослав Скворцов:
— Мы – искренняя команда, поэтому если что-то не нравится, мы говорим…

Юлия Никитина:
— Ну тогда выскажи жюри всё, что тебе не нравится… (смеются).

Святослав Скворцов:
— Мы шли с настроением, что после игры будем отмечать либо последнюю игру нашей команды, либо выход в финал. Вот сейчас идём отмечать последнюю игру нашей команды.

— Но я настаиваю: какие ощущения были после приветствия? Радовались или понимали, что ещё два конкурса впереди?

Святослав Скворцов:
— Очень были напряжены, нам это и помешало, наверное. Хотя, я не думаю, что мы были худшими и заслужили двойку от Гусмана на разминке. Но, наверное, ему виднее… Нам даже Александр Васильевич сказал, что мы были лучшими в этой игре, но вот так.

— Слушайте, до вас разговаривала с «Наполеонами», они говорят, что на вот такой праздничной игре вообще нельзя ставить оценки, которые прям судят-судят КВН. То есть тройка от Ликсутова – это немножко перебор, потому как это же праздничная игра. У вас такое же мнение на этот счёт?

Святослав Скворцов:
— Да, это выглядело немного странно. Хотя в то же время его позвали в жюри и сказали оценивать. И он пришёл оценивать. То есть я не виню его, потому что он человек со стороны. Если бы КВН-щик поставил плохую оценку, то это одно, а так человек раз в год на КВН приходит. Сказали: ставь, как чувствуешь, – ну он и ставит.

— То есть в этом смысле больше претензий к Гусману?

Святослав Скворцов:
— Да (улыбается). Ну двойка… В день рождения КВН получить двойку…

— А напомните, у вас были ответы на грани фола, за которые может прилететь двойка и которые может не увидеть телезритель?

Святослав Скворцов:
— Нет, ничего такого не было совершенно точно.

— Свят, мы с тобой не так давно сидели на полуфинале ЛаМПы, и ты вот тогда, я цитирую тебя же, так и сказал, что вы на Кубок идёте без победных амбиций, что вам некогда готовиться…

Святослав Скворцов:
— Некогда готовиться было, это правда. И да, я так говорил в середине октября…

Юлия Никитина:
— Ты чего? Ты реально так сказал?

Святослав Скворцов:
— «Иногда не фавориты тоже могут победить». Но ещё в Светлогорске, когда сели обсуждать своё будущее, мы решили, что, скорее всего, Кубок мэра для нас будет неизбежен и нужно будет бросить на него все силы…

Юлия Никитина:
— Кстати говоря, про Светлогорск, если вас интересует. Мы тоже считаем, что незаслуженно не получили птичку… Мы там прям сильно были лучше некоторых команд… Я не буду называть имён команд, да я и не помню, но мы были той командой…

Святослав Скворцов:
— А там же будет написано, что в беседе участвовали Юля и Свят, да? (смеётся)

Юлия Никитина:
— В общем, мы были той командой, которая должна была получить птицу. И большую. И даже если в тёмном, то это должна была быть большая птица. И, если, Святослав, ты со мной согласишься, я станцую сегодня на столе в эту честь.

Святослав Скворцов:
— Я больше не твой мужчина, танцуй, где хочешь… (Юля на фоне делает вид, что рыдает).

— Если бы вы оказались в финале, что бы вы там делали?

Святослав Скворцов:
— Мы бы просто отдыхали, получали удовольствие от игры…

Юлия Никитина:
— Во-первых, у нас было бы у всех по одной почке…

— То есть денег и спонсирования уже нет?

Святослав Скворцов:
— Всё, что у нас было, все деньги вложили в эту игру...

Юлия Никитина:
— И даже больше, чем у нас было. Есть участники команды, которые очень скромны, они рядом сейчас дают интервью, но никогда об этом не скажут. Поэтому мне придётся об этом говорить. Чтобы вы понимали, я не буду говорить лимит нашей игры, но в полтора раза мы его точно превысили…

— Понимаю, ещё за Сычёва, считай, заплатили 2500? (шутка-отсылка к игре – прим. автора)

Юлия Никитина:
— Сычёв – это наша птичка, которая всегда с нами бесплатно.

— Смоделируем ситуацию. Если бы вы вышли в финал и объективно там могли занять последнее место, не потому что вы худшие, а потому что у вас на подготовку времени было бы минимум, это было бы лучше, чем не пройти сегодня в финал?

Святослав Скворцов:
— Да.

— То есть лучше последнее место в финале?

Юлия Никитина:
— Вот у меня родится ребёнок, и я ему скажу: «Твоя мама финалист Высшей лиги КВН!»…

Святослав Скворцов:
— Уже не скажешь.

Юлия Никитина:
— А я сейчас ничего не могу! Сейчас я могу только в массовке у «Так-то» выйти и потом сказать: «Твоя мама финалистка…». Да нет, конечно! Конечно, быть в финале это лучше, чем…

— А вот скажите, когда все команды на сцене стояли и уже оценки финальные произносили, было ощущение что сейчас доберут шестую команду?

Святослав Скворцов:
— Было.

— И после каких слов оно окончательно «обломалось»?

Святослав Скворцов:
— Это ещё хуже, чем совсем проиграть. Тут ты стоишь и все мысли: «Ну, вот сейчас, наверное, ну, вот-вот..»

Юлия Никитина:
— Да, а зал ещё кричит «БДСМ!», люди кивают головами, мол, всё у вас хорошо, все смотрят на нас и Александра Васильевича. Просто есть Телеграм-канал, где редакторы иногда выкладывают оценки за минуту до их объявления… И когда тебе друзья кивают из зала, ты думаешь: либо оценки хорошие, либо стопроцентный добор будет…

Святослав Скворцов:
— Слепаков показывает вот так (большой палец вверх – прим. автора), сидит что-то Пельшу говорит…

Юлия Никитина:
— А Александр Васильевич говорит: «Спасибо всем, до новых встреч!»…

Святослав Скворцов:
— Было желание крикнуть: «Стойте, подождите! Нам сейчас должны сказать, что мы в финале, нас сейчас доберут!»…

Юлия Никитина:
— У меня даже, честно, было ощущение, что это всё сейчас закончится, мы придём к Александру Васильевичу, а он скажет что-то типа: «Ребят, мы вас добираем»…

Святослав Скворцов:
— Да, это был такой прикол, вы ж понимаете, что мы вас добираем…

Юлия Никитина:
— Всё, шесть команд в финале, всё нормально, как обычно и бывает в последние 400 лет. И мы к нему приходим, а он говорит: «Давайте, в следующий сезон, вы молодцы…»

Святослав Скворцов:
— Отдохните зиму, и в следующий сезон!

Юлия Никитина:
— Я говорю: «Александр Васильевич, я хочу рожать…». А он: «Давай рожай – и в сезон» (смеются). Блин, это ощущение не покидает до сих пор. Мне кажется, пока не пройдёт финал, оно будет…

— Надежда на чудо-добор?

Юлия Никитина:
— Да…

Святослав Скворцов:
— В любом случае мы рады, что последняя наша игра получилась такой фееричной и эмоциональной. Это не может не радовать.

— Вы всё время говорите, что это последняя игра, на самом деле вы не такие уж ветераны, я понимаю, что по нынешним меркам – да. Но бывает, что люди и подольше играют в КВН…

Святослав Скворцов:
— «Парапарарам» четыре сезона играли…

— Если бы вы прошли в финал и не выиграли там, вы бы пошли в новый сезон? Хотя бы отдохнув год, например?

Святослав Скворцов:
— Я не могу сейчас на это ответить. Это очень риторический вопрос. Тут всё зависит от множества факторов. В первую очередь это спонсирование.

Юлия Никитина:
— Мне кажется, только спонсирование. У нас в команде все люди болеют этой игрой, и когда мы чуть-чуть отдыхаем друг от друга, мы устаём от этого отдыха. В общем, пошли бы. Не в следующий сезон, наверное. Просто у нас финансовой стороной Свят занимается, и когда каждую игру ты просто буквально зубами откуда-то вытаскиваешь деньги… Ну откуда потом могут взяться силы на то, чтоб играть, если всё тратишь на то, чтобы пообщаться со спонсором и достать денег?

— Ну понятно, тут два разных сегмента команды должны заниматься администрированием и творчеством… Ещё такой вопрос. Ты говорил, Свят, что эта команда – проект. А я думаю, что за какое-то время вы всё равно успели стать командой. Так вы ею стали? Сейчас нельзя в чистом виде называть вашу команду проектом?

Святослав Скворцов:
— Да, но тут есть свои сложности. Из-за того, что в команду собраны люди, которые раньше по жизни не общались. Общались только мы с Юлей и с Андреем. Мы раньше вместе в команде втроем играли. Вот. Остальные люди из разных команд собраны, но мы на самом деле очень быстро породнились.

— То есть вы дружите между собой?

Святослав Скворцов:
— Нет, ну мы как в семье, которую часто показываем на сцене…

Юлия Никитина:
— Как в большой семье, где есть дальние родственники. Они ж не каждый день общаются. Они раз-два в год стабильно собираются. Сегодня Аня выкладывала фотку 2015-го года. От 26-го октября, что ли, когда Святослав создал чат «Семейный», команда КВН «Семейная». То есть, если что, это такое первое, рабочее название команды. И вот из этого состава не поменялось ни одного человека, только добавилось двое. Очень радует, что из изначального состава никто не ушёл, сколько бы мы там ни орали друг на друга в три утра, сколько бы ни ненавидели друг друга. Но это вот та семья действительно, в которой есть отчим, есть мать, которая бесконечно ругается и всё равно любит…

Святослав Скворцов:
— Мне сейчас столько людей пишут, что всё несправедливо и засужено сегодня было… что мы должны были пройти – у меня просто телефон разрывается от сообщений.

— Последний вопрос, чтобы вас уже не задерживать. Эту игру можно назвать одной из лучших ваших игр или у вас были более звёздные часы и игры?

Святослав Скворцов:
— Да, наверное, это лучшая наша игра.

Юлия Никитина:
— Кроме первой, она наравне с первой, скорее всего.

Святослав Скворцов:
— Не, у нас домашка там не очень была… Но зато мы там разминку хорошо сыграли.

— В таком случае не символично ли то, что ваша последняя игра оказалась ещё и лучшей вашей игрой?

Святослав Скворцов:
— Да, это символично, это классно. И если уж про символизм говорить. Мне сейчас Арсений Мартынов, наш друг и автор, прислал сообщение. Можно я его прочитаю? Он пишет: «Смотри, это сообщение ты мне написал ровно четыре года назад, без одной недели. Ты прислал его тогда, когда мало кто верил в вас, но я верил. И сегодня вы разорвали (тут мы заменили более экспрессивный эквивалент слова «разорвать» – прим. автора) зал в клочья! «Даже не фавориты могут победить» – сегодняшний девиз станет моим личным. Вот это пишет мне Арсений и пересылает то самое сообщение, которое я отправил ему 16-го ноября 2015-го года. Я ему написал тогда: «Прошли отборочные редактуры. Нас взяли. Редакторам вроде понравилось, много накидывали. Сказали блок про три пары сделать подробнее, рассказать почему семьи играют в КВН. Мол, кто-то в кино вместе ходит, а вы в КВН решили вместе поиграть. И нужно написать номер, где явно видно отличие трёх пар. Например, пошли вместе в кино, и каждая пара по-своему трактует тот или иной фрагмент». Арсений пишет: «Ну вот, молодцы!». Вот такая переписка, сохранившаяся с самого начала существования нашей команды.

— И вот в итоге Юля плачет… Спасибо вам большое, ребята!

Уходим, прощаемся и благодарим. Благодарим за невероятно крутую игру (сегодня сами всё увидите), за красивое прощание (ну, фактически команды прощаются с КВНом в Сочи, но в тот день у команды «Будем дружить семьями» на сцене получилось тоже что-то вроде прощания, красивого прощания). Благодарим за честную беседу. И в этот момент Юля уже не делает вид, что плачет, а плачет по-настоящему, растроганная «исторической» перепиской своего сценического мужа Святослава. Ой, то есть Алексея.



  • Текст Виктория Асланова
×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!