Атмосфера КВН

«Перед КОПом собрались в круг и решили в этой драке победить»

Интервью с командой Сборная Татнефти сразу после игры

1 1

Уже ни для кого не секрет, кто, подобно Чарли, вытянул свой «золотой билет» на первой полуфинальной игре Высшей лиги КВН. Даже те из зрителей-читателей-почитателей, кто не очень любит спойлеры, в курсе, что в числе безоговорочных победителей оказалась команда КВН «Сборная Татнефти» из Альметьевска. Прямое попадание в финал. Прямое, но не лишённое нервов. О том, насколько нервной и неровной была игра, зритель сможет рассудить сам и совсем скоро – 12 октября состоится эфир первого полуфинала. А о том, какие чувства переполняли ребят сразу после игры, – читайте в нашей небольшой закулисной беседе.


— Какие у вас эмоции, как всё сложилось сегодня? Расскажите...

Никита Хамбиков:
— Мы боролись. И врать не будем: на сцене расплакались. От счастья, естественно. Мы когда-то очень давно начали играть в КВН и сегодня поняли, что не зря.

— Расскажите о переломной ситуации, когда после СТЭМа вы шли на третьем месте. Что чувствовали в этот момент?

Никита Хамбиков:
— Мы сегодня договаривались ещё до игры, что будем бороться до конца в любом случае.

Альмир Хасанов:
— Да, как бы игра ни складывалась. Перед КОПом собрались в круг и решили, что должны в этой драке победить. И мы в ней победили.

Рафаэль Насыйбуллин:
— Мы до последних секунд просто не сдавались.

— У вас была какая-то внутренняя уверенность, что в последнем конкурсе вы вырветесь вперёд? Сами-то, небось, знали, что у вас КОП победный…

Альмир Хасанов:
— Нет. Это же Высшая лига. Но мы понимали, что этим КОПом мы можем как минимум догонять.

Константин Бутусов:
— Кстати, это вот тот случай, когда именно КВН-овская борьба идёт. Иногда бывает, что у тебя все три конкурса готовы, ты полностью уверен, что за каждый конкурс возьмёшь какой-то хороший балл, и, возможно, у тебя проходное место. Но сегодня мы не знали, что пройдём. Просто боролись до конца, до самого последнего писка. Моего.

Альмир Хасанов:
— Я бы даже сказал «визга». Мне кажется, мы КОП не пропели, а провизжали, на самом деле. Проорали.

Никита Хамбиков:
— Да, нам Миша Ярченко сказал, что мы сегодня КОП сделали невокально.

— Теперь приоткройте завесу тайны над СТЭМами. Следивший за онлайнами с предварительных показов зритель знает, что первый СТЭМ у вас ушёл. Сложно выходить из такой ситуации за несколько дней до игры?

Альмир Хасанов:
— Сложно, не преодолимо.

Константин Бутусов:
— Да, сложно, но в этом и есть кайф от этой игры.

— В Вышке у вас в первый раз такое?

Альмир Хасанов:
— То, что слетает СТЭМ за два дня до игры – да, в первый раз.

Никита Хамбиков:
— И основной номер в приветствии тоже слетел только вчера.

— Это же номер с Костей?.. А вот с Костей, кажется, такое уже не впервые случается?

Альмир Хасанов:
— Да, в Светлогорске было уже.

— Что в финале-то будете делать? Как побеждать?

Альмир Хасанов:
— Не знаем пока. Надо всё переосмыслить. Приехать домой, к семьям…

Никита Хамбиков:
— Мы точно можем сказать, что в финале у нас не будет давления. Его и сейчас-то не было. Очень хотелось в финал, но мы понимали, что сезон будет для нас довольно удачным, даже если мы не пройдём в финал.

— В каком смысле «не будет давления»?

Альмир Хасанов:
— Понимаешь, есть же старожилы и фавориты. Вот насколько «Борцам» тяжелее. Груз ответственности всё равно ведь давит. А мы новички и для себя мы определили, что полуфинал будем играть в кайф. Естественно, будем драться, не расслабляться, но играть будем в кайф. В принципе так и получилось.

— То есть конкретно для вас финал с первого сезона – это уже «прыжок выше головы»?

Альмир Хасанов:
— Нереальное достижение. Ещё год назад, если бы мне сказали, что мы будем в финале, я бы сказал: «Ты чего, с ума сошёл?» этому человеку…

— А сейчас гипотетически можете представить, каких соперников из второго полуфинала вы хотели бы видеть в финале?

Альмир Хасанов:
— Хм… Давай так: не хотели бы, а кто может быть? Я думаю, что это «Так-то» и «Будем дружить семьями». Или команда ВДВ.

— Ух, кажется, кто увлекается ставками с большим коэффициентом в тотализаторе… Названные тобой команды – это сложные соперники на финал?

Альмир Хасанов:
— А как в финале могут быть несложные соперники? Любой соперник будет сложный. Абсолютно. И сегодня игра это показала: бодаться можно все два часа концерта и потом… Не знаю, я пока не могу ответить на это вопрос…

— Хорошо, не будем забегать далеко в декабрь. Расскажите лучше, что за город такой Альметьевск, в котором какой-то бездонный кладезь пародистов, которые так удивительно похожи на тех, кого они изображают. Как так получилось?

Альмир Хасанов:
— На самом деле огромное спасибо нашему гримеру Маргарите, она чудеса творит.

— Ах, там просто много грима?

Альмир Хасанов:
— Но не всё же от внешности зависит. Вот, например, наш Максим, который сегодня играл капитанский…

Никита Хамбиков:
— Он – актёр, который хорошо ловит образы.

Альмир Хасанов:
— …причём он не пародист, он просто трудяга, над всеми своими образами Максим очень много работает. То есть это не от того, что он один раз попробовал Зеленского, и у него получилось, нет. Максим несколько дней сидит над этим образом. Поэтому всё в итоге так правдоподобно и получается.

— А ещё какие-то удивительные пародии будут впереди?

Альмир Хасанов:
— Естественно, будут. Это же наша фишка.

— Как и суперклассные песни…

— Спасибо!


Вот таким лестным для команды комментарием мы окончили беседу, позволив КВН-щикам уже окончательно переодеться, смыть грим, собрать вещи и выйти, наконец, из театра. Но лесть лестью, а после просмотра эфира на Первом канале, думаю, сомнений не останется ни у кого: на эту команду не только приятно смотреть (это, типа, намёк на их пародии) – её ещё и бесконечно приятно слушать (а это, типа, намёк на их крутой вокал). Я только-только дописываю беседу с командой, а ребята меж тем уже улетели в свой нефтеносный городок. Кстати, проезжала сегодня мимо автозаправки «Татнефть» и теперь с уверенностью могу сказать, что команда с одноимённым названием намного более смешная, приятная и жизнеутверждающая, чем цены на бензин!



  • Текст Виктория Асланова
×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!