Атмосфера КВН

«Мы учитываем свои ошибки… Поэтому наймём бригаду строителей»

Интервью с командой «Борцы. Северный десант» сразу после игры

1 1

Мы побеседовали после игры с командой, которой не хватило лишь 0,2 балла в СТЭМе от господина Пельша, чтобы рассказывать через много лет внукам о том, какое же легендарное это было побоище, и как они взяли «вышку» во всех конкурсах.


— Друзья, вы эту свою победу как должное воспринимаете, потому что вы фавориты игры, фавориты сезона… Или всё-таки сегодняшняя победа – это что-то большее?

Милан Исаев:
— Естественно, что-то большее. Были переживания и до последнего дня не было уверенности в том, что мы точно победим.

Рухин Магеррамов:
— Скажем так, было бы, конечно, обидно не с первого места проходить. Цель всего сезона для нас – выиграть медали. Но, не выиграв сегодня, было бы тяжелее заходить в финал. То есть если бы мы немного подкачали в полуфинале, то такое смазанное мнение о нас дошло бы и до финала. Мне кажется, это мешало бы нам. А сейчас мы намного увереннее себя чувствуем. Думаю, так правильно – заходить победителями в финал.

— А вы видели выступления других команд сегодня?

Рухин Магеррамов:
— Не слишком много. Я один раз зашёл за кулисы и услышал реакцию на команду «НАТЕ». Они очень хорошо зашли. «Такая история» чуть слабее были, поэтому сразу показалось, что «НАТЕ» максимум возьмут. Хотя в итоге они взяли одну четвёрку. Капитанский у некоторых команд, наверное, был лучше, чем у нас. Но на волне приветствия у нас и капитанский вкатил.

— Я к тому, что сегодня у вас соперники были достойные или… очень достойные?

Милан Исаев:
— Несмотря на то, что большинство команд в первый раз в Высшей лиге, всё равно они очень профессиональны. Не сказать, что они как-то слабее были. И, кстати, у большинства команд с первых дней, с первых предпоказов устоял весь материал.

Рухин Магеррамов:
— Это даже плохо, наверное, иногда… Потому что нам что-то вырезали. Нам не прощали какие-то полушутки, средние шутки. К нам такое более требовательное, что ли, отношение было на этой игре. И, видимо, это даже лучше. А спасибо за это надо сказать редакторам и Александру Васильевичу.

— Давайте вернёмся к вашему многострадальному СТЭМу. Сейчас объясню, почему для меня это так важно. В онлайне с первого показа я сгоряча написала, что ваш СТЭМ – лучшее, что мне приходилось видеть. Но в этот же день на редактуре вам его вырезали. И вы посмеялись над поим комментарием. А в итоге что? В итоге сегодня вы показали именно этот СТЭМ…

Рухин Магеррамов:
— И, кстати, он реально был одним из лучших, одна тройка только (максимум за конкурс – 4 балла – прим. авт.). Лучше только у «Такой истории».

Милан Исаев:
— Ну, историки выиграли «исторически». Их СТЭМы всегда интересно смотреть.

Рухин Магеррамов:
— В общем, да, ты была почти права. Если в сравнении брать, то да, мы на втором месте в СТЭМах (довольно смеётся).

— Так скажите, это тяжело, когда после первого показа и за четыре дня до игры вырезают целый конкурс, а назавтра ты приносишь другой конкурс, и тебе его снова вырезают?...

— А потом ещё и в третий раз вырезают, а на четвёртый раз возвращают то, что было во второй раз. Мы пять СТЭМов написали на эту игру. У нас было два СТЭМа, на которые мы изначально делали упор. Мы ещё до начала редактур обсудили их с редакторами, и по ним неплохие вроде мысли были, но в итоге мы от них отказались и начали писать ещё сильнее. А вот идея «Айборца» была ещё на прошлую игру, мы там чуть-чуть пописали, потом отложили и на этой игре почему-то вернулись к ней.

— А вот после трёх показанных неудачных СТЭМов, вы вернулись к «Айборцу» от безысходности?

Рухин Магеррамов:
— Нет, не от безысходности. Просто, когда начинается весь этот напряг, тяжелее становится судить, понимать, объективно оценивать номера, шутки.

Милан Исаев:
— Да, уже паника и перестаёшь понимать, что смешно, а что нет.

Рухин Магеррамов:
— Например, из СТЭМа мы хотели убрать шутку, причём вчера мы её даже убрали, а перед игрой добавили. Про «не мой участок». А она сегодня в болты зашла. То есть вот тебе пожалуйста. Точно так же может быть, что те СТЭМы были достойны того, чтобы мы над ними работали.

— Скажите по поводу вашего выхода. Выход, безусловно, очень смешной. Он сразу подкупил зал… Но как вы сами думаете, он не слишком нагло выглядел? Или КВН-щики вообще могут позволять себе что угодно на сцене? Или конкретно вы можете себе такое позволять?

— Как бы нескромно это ни прозвучало, но «Борцы» могут. Мы это понимаем. От нас, наверное, этого даже ждут. Мы в каких-то моментах теряем эту уверенность, начинаем быть как-то мягче, но люди же знают нас и они не воспринимают мягкие, добрые шутки от нас, они всё равно ждут, хотят слышать то, что видят. За этот выход были все. Он был без шуток, просто была идея, что мы начинаем выступать прямо перед жюри. Кстати, его тоже было тяжело писать, он потихоньку-потихоньку набирался, и в итоге набрался из ситуационных шуток. Например, про воду на столиках жюри. То есть мы использовали то, что видели, и то, что было там. Или шутка про капитанский, например. Если бы не было самого капитанского – шутка же не зашла бы.

Милан Исаев:
— Кстати, момент про «учли». «Мы пересмотрели все наши прошлые игры и учли все ваши ошибки». Её нам убрали поначалу, якобы она была неинтересная.

Рухин Магеррамов:
— Но жюри же тоже нравится это, они пришли увидеть зрелище, а зачем вот эти морали и добрые шутки? Им подавай зрелище.

— Лица жюри лучше и ближе, чем вы, сегодня не видел никто. Как реагировало жюри?

Рухин Магеррамов:
— О, это прям что-то. Они очень смеялись.

Милан Исаев:
— Они и нас-то, наверное, плохо видели из-за смеха…

Рухин Магеррамов:
— Эрнст смеялся. Он же обычно, если вы заметили, смеётся очень сдержанно, а тут он прям не сдерживался. Пелагея тоже очень смеялась. Пельша я не помню. И Гусмана не видел. Было слышно, но мне не было видно, кто сбоку смеётся прямо в голос (пародирует дикий смех члена жюри сбоку). Смех был такой, что дальше можно было ничего и не показывать уже.

Милан Исаев:
— Это Муругов и Галустян. Они прям руками по столу били. В истерике были, в общем.

— А Юсиф «посыпался» где-то или показалось?

Рухин Магеррамов:
— Юсиф прям большой молодец, нигде не посыпался! У него есть проблема небольшая, возможно, от того, что спешит – у него дыхалки не хватает. Вот из-за этого в одном месте было видно, что он там что-то доделывал, договаривал. Но он нигде не запнулся, уверенно всё сделал... У него столько текста было! Я сегодня просто кайфовал с него.

Милан Исаев:
— Мало того, что текста было много, у него до последнего всё менялось…

Рухин Магеррамов:
— Да, по сути, мы окончательную версию только сегодня ставить на ноги начали: новые шутки, новые правки. Мы сегодня в четыре утра сели и до шести собирали окончательную версию, а Юсиф её не видел. Он с утра проснулся и видит, что есть новый СТЭМ. И каждую шутку он подал так, как надо. Зритель об этом не знает, конечно, но я, например, очень благодарен ему за это.

Милан Исаев:
— Юсиф– красавчик, да…

— Рухин, Милан, хорошо, что именно с вами беседую, потому что, если внимательный зритель заметил, в первом своём сезоне, в 2013-м году, конкретно вы не были такими игровыми. Самый главный разводящий – Юсиф. И Амин. Что случилось, почему вы стали такими раскрепощёнными? Вы раньше этого не могли делать или шуток не было?

Рухин Магеррамов:
— Да нет. Когда мы только заходили, у нас стиль такой был. Одноплановый. Вот есть четвёрка бородатых ребят, где один главный, и Саша. И гораздо меньше было акцента на этих бородатых персонажах. Но со временем стало понятно, что мы к этому придём, потому что невозможно вывозить на одном и том же. Приходилось открывать новые грани. Для этого и существуют другие участники: когда надоедает одна грань – ты переходишь к новой. Сейчас так получается, что у каждого есть свой образ, и мы штурмуем на все эти образы. И обязательно каждому как минимум по одной шутке в игре уделяется. Бывают, конечно, ситуации, когда вообще ничего не встаёт, но это уже редактура так решает. А так мы на каждом стараемся сделать акцент, чтобы не было однотонности, монотонности.

— А вам самим нравится играть?

Рухин Магеррамов:
— Ну конечно. Я кайфую со своего образа, мне в нём прямо очень комфортно.

— Так вот, в тему вашей многогранности. Милан, ты действительно очень хорошо пародируешь Кадырова…

Милан Исаев:
— Спасибо…(действительно очень хорошо пародирует Кадырова в этой реплике).

— Ты только сейчас это понял или давно уже пытался что-то сделать с этим своим талантом?

Милан Исаев:
— Давно…

Рухин Магеррамов:
— Причём, когда мы придумывали это, ребята не знали о способности Милана и предлагали, чтобы я с Юсифом пародировал Кадырова. А я-то знал и предложил: «Давайте Милана, это будет сильнее». Потому что на меня всё равно дерзкие шутки лучше ложатся. Я это люблю, прям «фах-бах», пулять. А от Миланчика это было неожиданно на самом деле. Он прям чётко всё сделал…

Милан Исаев:
— Я старался, брат… (и снова чертовски хорошо пародирует Кадырова).

— Финал. Я правильно понимаю, что у вас в финале особо-то и нет выбора. Например, «Волжане» могли себе позволить не пройти в финал, потому что это их первый сезон. Вы не можете себе позволить проиграть это финал. Ну, есть же такая установка?

Рухин Магеррамов:
— Ну как проиграть… Для нас второе-третье место не будет поражением…

— Слушай, я помню вашего «Тёмного КиВиНа» и твою реакцию на него этим летом…

Рухин Магеррамов:
— (смеётся). Я объясню. Я хотел «Большого светлого» для коллекции. Если мы в финале выступим хорошо, и нам не дадут первое место – тогда да, я буду расстроен так же, как на КиВиНе. Но я же на КиВиНе на следующий день понимал, что если взвешивать и брать всё в совокупности, то всё справедливо. Снежногорск однозначно свою игру выиграли. Возможно, мы не очень несправедливо взяли «Большого в тёмном»… Но сколько уже можно возвращаться к этой теме…

— Ну, кстати, после эфира «Голосящего» было такое ощущение, что вы получше выступили, чем на условное третье место…

Рухин Магеррамов:
— Да, было такое ощущение.

Милан Исаев:
— Есть и отзывы людей и даже команд КВН об этом…

Рухин Магеррамов:
— Ну, вообще этими отзывами невозможно руководствоваться, грубо говоря, использовать как оружие, потому что многие говорят: «Ай, вас любят, у вас рейтинги хорошие, поэтому у вас и комментарии такие добрые»...

— Что такого нужно показать «Борцам» в финале, чтобы это был уже ваш финал и только ваши медали?

Милан Исаев:
— Это очень сложный вопрос, на него, наверное, никто не ответит. Считается, что финал выигрывается не только юмором. Есть, конечно, мнение, что финал выигрывается отчасти авторитетом, отчасти продолжительностью игры... Но это всё малозначимые факторы. В финале нужно шоу, большое шоу.

— Рухин как раз говорил об этом летом. Что, мол, «Борцы» проигрывают в плане шоу, потому что есть команды, которые показывают мощь, а вы выходите и стоите своим небольшим заборчиком. Вы в этом году будете работать над ошибками прошлого финала?

Милан Исаев:
— Да, конечно. Мы всегда стараемся с каждым разом делать всё лучше и лучше. Мы учитываем свои ошибки… Поэтому сейчас наймём бригаду строителей... У нас будет огромный реквизит… Все-все каналы пересмотрим и что-нибудь такое замутим…

— А элементы удивления у вас будут, как сегодня с ширмой?

Милан Исаев:
— Обязательно, а как же?

— И, кстати, возможно, этот вопрос интересует очень многих ваших поклонников: Юсуп Сахратулаевич и Торнике будут с вами на финале?

Милан Исаев:
— Может быть. Со стопроцентной уверенностью не можем ничего сказать. Скорее всего – будут. И не только они… (говорит очень тихо, спокойно, вкрадчиво и интригующе).

— Есть ощущение, что вы сегодня выиграли без этих двух персонажей, и вам от этого как-то по-особенному приятно, что ли? То есть вам даже не пришлось ни звёзд звать, ни своих вот этих «звёздочек»?..

Милан Исаев:
— Мы как-то никогда и не делали на них каких-то отдельных больших акцентов. Они были под то, что было написано на тот момент. И сегодня мы не радуемся: «Ага, вот, мы выиграли и без них!». Нет, такого нет. И им огромная благодарность, их никогда и никто не списывает со счетов, они всегда у нас на связи. Конечно, может быть так, что по каким-то причинам у них не будет получаться приехать к нам, даже если у нас что-то будет написано… Но если звёзды сойдутся: и у нас будет соответствующий материал, и у этих людей будет возможность нам помочь – то, конечно, это будет очень хорошее дополнение, непроигрышное…

С пожеланиями того, чтобы все звёзды сошлись (ведь всё-таки зрителю любы и Юсуп Сахратулаевич, и Торнике), мы уходим от «Борцов». Доброжелательных таких, неагрессивных «Борцов». И кто знает, может быть, это последняя наша беседа с ребятами в их статусе «пока нечемпионов». А вы, пожалуйста, вбейте в заметки телефона напоминание о том, что 12-го октября нужно обязательно посмотреть эфир первого полуфинала Высшей лиги КВН. И тогда многие непонятные ответы станут прозрачными. Доброго всем эфира!



  • Текст Виктория Асланова
×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!