Атмосфера КВН

Кто выиграл генералку? Первая 1/2 Высшей лиги 2019

Эксперты оценивают готовность команд первой 1/2 финала КВН Высшей лиги 2019 за сутки до игры и их шансы на победу.

1 1

Победителей генеральной репетиции Высшей лиги КВН среди участников первой 1/2 финала определяют:

Михаил Ярченко (режиссер по работе с командами)
Артур Туманян (команда КВН Сборная Великобритании)
Дмитрий Шпеньков (редактор Высшей лиги КВН)

Напомним суть проекта. Мы оттолкнулись от всем известной кавээновской слабости: накануне игры всегда интересно порассуждать, кто же «выиграл» генеральную репетицию — во многом потому, что к этому рубежу команды должны подойти в состоянии максимальной готовности. То есть, с одной стороны, велика вероятность, что команда, хорошо показавшаяся на генералке, выложится на максимум и на самой игре. С другой же, всегда есть риск нарваться на «проклятие генералки» — сорвать триумф перед тусовкой, который может и не состояться перед зрителем. У победителя генералки есть ровно 24 часа, чтобы насладиться своим временным превосходством, у соперников — мотивация прыгнуть выше головы и переломить ход игры.

Мнения и оценки экспертов мы намеренно перемешали, так что любители квестов могут в ходе знакомства с версиями погадать какая кому принадлежит.


ПРИВЕТСТВИЕ

«У Татнефти сегодня на генеральной репетиции ушел актерский номер, что их сильно пошатнуло. Костя хуже сделал его, чем на предыдущих показах, и, к сожалению, номер покинул нас. Но там собирается какая-то мощная история плюс персонаж, который относительно свеж для КВН, он должен произвести яркое впечатление, поэтому я надеюсь, что все у них будет хорошо».

«Татнефть, как всегда, использует интересные ходы. Но пока хромает номер на Костю. Интересный грим у капитана команды Максима. Для многих это будет сюрприз».

«Мне кажется, что капитанский у Татнефти самый сильный в игре, с позицией сильной, с мыслью, но все, что до капитанского, проигрывает. И сами себе, мне кажется, они пока тоже проигрывают».

«Волжане в приветствии пока слабее всех в игре. И в капитанском использован достаточно простой ход, в конкуренции с другими командами этот капитанский проигрывает».

«Волжане - это команда, которая странным образом проходит дальше, хотя есть и более интересная команда, которая странным образом проходит дальше. У «Волжан» мне нравится их начало, их посыл и их миниатюры, но как будто бы они все еще играют в премьерошный КВН, не заходя на территорию взрослых команд, не поднимая проблемы социальные или какие-то еще. То есть они шутят внутри КВН, о КВН и на темы, которые интересны КВН-щикам. А надо все-таки открываться этому миру и говорить свое мнение о разных событиях. Еще, мне кажется, эта команда не должна петь Высоцкого, она должна петь Zivert, она может петь CYGO, Гуфа, но не Высоцкого».

«Интересное начало у «Волжан». Кажется, что выход простой, но интересный ход дальше с ним придуман. Далее в материале они чуть-чуть отстают. Даже не в материале, а в самой подаче. Пока их фирменное настроение не появилось».

«У ребят из «Нате» есть четкий образ кайфожоров, которые кайфуют от того, что просто играют в КВН. Но в этот раз это не сильно удается, особенно в приветствии. Мне кажется, основное - им надо выспаться и завтра просто сделать в свое удовольствие это приветствие».

«По визитке «Нате»: хорошее начало, в середине номера не очень сильные. Интересные два финальных номера, правда, на спорную тему, но это животина, скорее всего, зайдет, и будет смех точно».

«Нате» используют неожиданный ход в конце. Есть несколько смешных миниатюр, но «Нате» - это команда, которая заводится от зрителя. Поэтому когда появится настроение, возможно, эти миниатюры будут смотреться по-другому».

«У «Такой истории», по ощущениям, самая плотная визитка. Если бы сегодня играли не «Борцы», а другая команда с этим же материалом, я бы сказал, что визитка историков самая сильная».

«Такая история» - удивительная команда, потому что она была добрана во всех, по-моему, играх. Причем, мне кажется, потенциал исторических персонажей неиссякаем, но почему-то это лицо куда-то постепенно уходит. Мне кажется, оно должно оставаться. У них очень крепкое приветствие, да и во всей игре все очень крепкое. Я бы даже на месте джентльменов, которые имеют обыкновение заключать рискованные пари на результат, задумался об этой команде. Такая история, ребят, такая история».

«В приветствии «Такая история» - хороший танк. Больше ничего говорить не буду, потому что все у них там работает, все их ходовки, все замечательно у этой команды».

«У «Борцов» мало материала в приветствии, но есть пара суперинтересных ходов. Это команда, которая должна удивлять, и они несут эту миссию. «Борцы» в своей стилистике, но у них очень коротко. Но может это и к лучшему для их команды».

«Приветка «Борцов» немного куцая. Очень яркое начало, зрители оценят этот ход. Не хватает какого-то столбового номера, но есть еще один день».

«У «Борцов» есть харизма, есть доверие. Поэтому «Такая история» в приветствии самая сильная по материалу, а «Борцы» - это «Борцы», они возьмут максимум за визитку».

ПО МЕСТАМ

1. «Такая история» (ОГУ им. Тургенева, Орел)
2. Сборная «Татнефти» (Альметьевск)
3. «Борцы. Северный десант» (Сургут)
4. «НАТЕ» (Станица Брюховецкая)
5. «Волжане-СамГТУ» (Самара)

1. «Такая история» (ОГУ им. Тургенева, Орел)
2. Сборная «Татнефти» (Альметьевск)
2. «Борцы. Северный десант» (Сургут)
3. «Волжане-СамГТУ» (Самара)
4. «НАТЕ» (Станица Брюховецкая)

1. «Такая история» (ОГУ им. Тургенева, Орел)
1. «Борцы. Северный десант» (Сургут)
2. «НАТЕ» (Станица Брюховецкая)
3. Сборная «Татнефти» (Альметьевск)
4. «Волжане-СамГТУ» (Самара)

КТО ВЫИГРАЛ ПРИВЕТСТВИЕ?

1. «Такая история» (ОГУ им. Тургенева, Орел) - 3
2. «Борцы. Северный десант» (Сургут) - 6
3. Сборная «Татнефти» (Альметьевск) - 7
4. «НАТЕ» (Станица Брюховецкая) - 10
5. «Волжане-СамГТУ» (Самара) - 12


СТЭМ

«У «Нате» СТЭМ - небо и земля между первым показом и сегодняшним. Очень хорошая идея подтянуть звезду, на такой звезде в этом СТЭМе будет работать все, что они напишут и уже написали. Мне кажется, это очень конкурентный СТЭМ, и очень интересная идея. Должно все сработать».

«Нате». Адам и Ева. Все зависит от того, как будут сыграны шутки. И есть приглашенная звезда, чье появление может как зарядить, так и разрядить обстановку».

«У «Нате»СТЭМ со звездой. Линейный ход, но сама история, я думаю, будет интересна. Давно таких СТЭМов не было, то есть СТЭМов по истории, известной всему человечеству. Поэтому и зрителю он будет интересен. Оформлен он хорошо, декорации хорошие и внутри есть хорошие шутки».

«Борцы». От качества юмора будет зависеть СТЭМ. В нем абсолютно линейная схема, и если «Борцы» допишут хорошие шутки, то все будет хорошо».

«У «Борцов», мне кажется, слабый СТЭМ, но на харизме они продают то, что ни одна другая команда не продаст. Очень простые приколы, но зайдут».

«У «Борцов» очень прямая линия, все понятно, но не хватает шуток, не хватает мяса. Если допишутся, то завтра будет интересно и весело».

«Волжане» взяли избитую тему. Это некая прямая любовная линия, но в их исполнении эта тема очень хорошо смотрится. Весь СТЭМ сделан на актерской игре и на эмоциях».

«Волжане». СТЭМ классический с ходом и комедией положений. Ребята работают его хорошо».

«У «Волжан» ход довольно надуманный, на мой взгляд, не близкий людям. В СТЭМе ничем не удивили».

«Татнефть. Интересная история в СТЭМе. Это ситком, ситком молодежный. Должен тоже сработать. Мне нравится».

«У Татнефти новый СТЭМ, появившийся вчера ночью. Хороший, как мне кажется, СТЭМ, все в нем работает. Единственное, в начале после объявления немного ломается мозг, потому что мы не видим людей на сцене, но потом привыкаешь, и все становится нормально».

«СТЭМ Татнефти сделан на молодежную тематику о ныне популярной вписке, поэтому для возрастной категории от 16 до 27 это будет прям хорошая узнавалка. И я думаю, СТЭМ у команды очень хорошо получится, есть время дописаться».

«Такая история». Линейная история, но очень красочная и яркая. Хотя она больше похожа на домашку».

«Такая история» взяли идею не первой свежести, но эта идея прописана очень хорошо. История с одной линией, она будет понятна любому зрителю, но несмотря на линейность, СТЭМ смешной».

«Есть мнение, что у «Такой истории» не СТЭМ, а знакомый сюжет. Но не думаю, что кто-то в жюри встанет и скажет: «Это не СТЭМ». Да, это не СТЭМ, но они получат за него хорошие оценки, потому что в нем есть смешные шутки. И они хорошо его сдают. Вообще, ощущение, что «Такая история» лучше всех готовы, как коллектив. У них все четко, все есть, нет пожара».

ПО МЕСТАМ

1. «Такая история» (ОГУ им. Тургенева, Орел)
1. Сборная «Татнефти» (Альметьевск)
1. «Волжане-СамГТУ» (Самара)
2. «Борцы. Северный десант» (Сургут)
3. «НАТЕ» (Станица Брюховецкая)

1. «Такая история» (ОГУ им. Тургенева, Орел)
1. «Волжане-СамГТУ» (Самара)
1. «НАТЕ» (Станица Брюховецкая)
2. Сборная «Татнефти» (Альметьевск)
3. «Борцы. Северный десант» (Сургут)

1. «Такая история» (ОГУ им. Тургенева, Орел)
1. «НАТЕ» (Станица Брюховецкая)
2. «Борцы. Северный десант» (Сургут)
2. Сборная «Татнефти» (Альметьевск)
3. «Волжане-СамГТУ» (Самара)

КТО ВЫИГРАЛ СТЭМ?

1. «Такая история» (ОГУ им. Тургенева, Орел) - 3
2. Сборная «Татнефти» (Альметьевск) - 5
2. «НАТЕ» (Станица Брюховецкая) - 5
2. «Волжане-СамГТУ» (Самара) - 5
3. «Борцы. Северный десант» (Сургут) - 7


КОНКУРС ОДНОЙ ПЕСНИ

«Нате». Чистое кайфожорство, раздача слонов и подсчет улыбок. Но это весело. Не сказать, что грузно и как-то по взрослому, но забавно. По ощущениям, будет хорошо. В телевизоре точно. Но это не так сильно, как хотелось бы».

«У «Нате» и «Такой истории» обычный рядовой КВН-овский конкурс. КОП как КОП. Мы его не запомним, мы его не захотим пересмотреть, но в игре они за него мало не получат. Историки красиво поют, есть там шутки и смешные, и актуальные, у «Нате» просто позитивная энергетика, они веселые, они дурачатся и делают то, что у них получается».

«Нате» решили поддаться моде и вернуться в 90-е. На мой взгляд, им это удалось. Очень простые ходы они придумали в песне, но, по мне, так все работает».

«Такая история». Вариация кубанского казачьего хора, но русского ансамбля. Могло быть лучше. Хочется, чтобы такие номера были, но мощнее они должны быть, когда мы используем русский этнос».

«Интересное народное многоголосие у «Такой истории», приятно его слушать. К сожалению, ребята не сильно продавливают свой текст, но все равно приятно послушать то, что они поют».

«Волжане». Чистой воды постмодернизм. То есть внутренняя информация о КВН. Понятно о чем они шутят, но это просто шутки про КВН. Могут сработать. А может никто не понять».

«Волжане» решили пойти по старой схеме. Как у них было и в четвертьфинале. Пока не сильно это им удается, подхрамывают они».

«Борцы». Очень смешная песня.»

«Очень интересная песня у «Борцов». Думаю, что завтра очень хорошо зайдет этот КОП и на зрительный зал, и на жюри».

«Татнефть. Это вокальный шедевр на песню «Барселона». Там есть и голос, и юмор».

«У Татнефти шикарный конкурс одной песни. Света и Айдар - это, конечно, находка».

ПО МЕСТАМ

1. Сборная «Татнефти» (Альметьевск)
1. «Борцы. Северный десант» (Сургут)
2. «НАТЕ» (Станица Брюховецкая)
3. «Такая история» (ОГУ им. Тургенева, Орел)
4. «Волжане-СамГТУ» (Самара)

1. Сборная «Татнефти» (Альметьевск)
2. «Борцы. Северный десант» (Сургут)
2. «НАТЕ» (Станица Брюховецкая)
3. «Волжане-СамГТУ» (Самара)
3. «Такая история» (ОГУ им. Тургенева, Орел)

1. Сборная «Татнефти» (Альметьевск)
2. «Борцы. Северный десант» (Сургут)
3. «НАТЕ» (Станица Брюховецкая)
3. «Такая история» (ОГУ им. Тургенева, Орел)
4. «Волжане-СамГТУ» (Самара)

КТО ВЫИГРАЛ КОП?

1. Сборная «Татнефти» (Альметьевск) - 3
2. «Борцы. Северный десант» (Сургут) - 4
3. «НАТЕ» (Станица Брюховецкая) - 7
4. «Такая история» (ОГУ им. Тургенева, Орел) - 9
5. «Волжане-СамГТУ» (Самара) - 11



КТО ВЫИГРАЛ ГЕНЕРАЛКУ?

1. «Такая история» (ОГУ им. Тургенева, Орел) - 15
1. Сборная «Татнефти» (Альметьевск) - 15
2. «Борцы. Северный десант» (Сургут) - 17
3. «НАТЕ» (Станица Брюховецкая) - 22
4. «Волжане-СамГТУ» (Самара) - 28



×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!