Атмосфера КВН

Первый полуфинал Высшей лиги КВН. Первый показ. Онлайн.

Начало в 14:00

1 1

Сегодня, 25 сентября, состоится первый показ команд первого полуфинала Высшей лиги Александру Васильевичу. Следим за текстовым онлайном.

Начали "Татнефть". Света капризничает. Не хочет выходить на сцену. Якобы у Пелагеи такое же платье, как у неё. Костя тоже не хочет выходить. У Гусмана такой же костюм, как у него.

Продолжительный околополитический номер. Играет один человек. Несложно догадаться - какой именно.

Новенький вокалист - тот что заСВЕТился в СВЕТлогорске, который поёт не хуже СВЕТы - поёт актуальную песню. Точнее, на актуальную тему - про Богомолова и его самку (с).

Неплохая такая пародия на свежеиспечённого президента одного близкого нам государства.

Приветствуют "НАТЕ".

Качают под самую заНАТЕнную песню Тимати и Гуфа.

Валдес решает совершить диверсию. Как всегда, планирует "подгадить" другим командам.

Пистон и Базука примеряют новые роли: отыгрывают мать и сына. В военкомате. Мать "отмазывает" сына от армии. Мило, но как-то быстро.

А теперь они снова семейная пара. Пара, которая выбирает музыку для "этого дела".

На выступлении этой команды выясняется, что приветствия будут оканчиваться сольным выступлением капитана. Помните? Такое уже было. Небольшая разборка между Серёжей и Лешёй насчёт того, кто в команде кэп.

И реально у Лёши получается неплохое соло. Прям весело. Плюс визуализация на экране.

"Такая история".

И сразу животинка. Причём не в фигуральном смысле этого слова.

В линейке: Кутузов, Распутин, Арина Родионовна, Пётр Столыпин. Непонятно что же объединяет. Но команда здорово всё объясняет. Зонги через один смешные.

Про выход Кокорина и Мамаева - смешно. Уже с подачи. Некая аналогия с нано-новинками современности.

Смешное видео с Александром Григорьевичем. Понимаем же, о ком речь? Видео с ним и в Премьерке бомбануло. И здесь равнодушных не оставит, думается.

Порадует своим визитом и Леонид Ильич. И Павел Михайлович Третьяков. С презентацией картин. Известных шедевров русской живописи, но с новой подачей. Веселый такой ряд.

А вот и поцелованные Фортуной в этом году. На сцене "Волжане".

Моментально сглазила. У парней технические неполадки. Извините, ради Бога!

Начали! С помощью экрана напоминают зрителю, каким чудом оказались в полуфинале. Жалостливая, милая песня в начале.

Пел детский хор. А сами волжане расслабляются в шезлонгах. А зачем напрягаться? И так попадут в финал!

Миниатюра про робота Фёдора.

И снова связка Кокорин-Мамаев. Отыгрывают парни, конечно, очень хорошо.

Опять возвращаются к теме своего добора.

Далее поют (читают) рэп. С помощью Александра Васильевича. И не без помощи видеомонтажа.

"Борцы. Северный десант".

Стоят не на сцене, а у столиков жюри. Сразу весело.

Милан снова раскрепощается в танцах. Юсиф пародирует Кадырова. Убедительно, но, оказывается, Милан делает это ещё лучше. Смешно.

Подарки жюри. Наподобие того торта, что дарили в Светлогорске. Снова порадуют сладостями и глупостями.

Милая, жизненная, мимолётная миниминизарисовка про спортсменов.

Потом что-то ещё. Что-то ещё. Словом, непривычно для "Борцов" миниатюрят.

Вторая команда, которая вспомнила о том, что приветку должно завершать соло капитана. Юсиф солирует, но делает это при помощи всей команды.

Время СТЭМов. Начинают "НАТЕ". Евгений Донских озвучил, что СТЭМ классический - три героя на сцене. Посмотрим!

Действия разворачиваются в Эдеме. Серёга - Адам. Лёша - Ева. Дима - змей-искуситель.

Собственно, змей тем и занимается, что придумывает самые первые мужские грехи: променять друга на бабу, прибухнуть с друзьями в гараже и прочее.

Эвфемизмы в этом СТЭМе на высоте: всё крутится вокруг того, что Адам очень хочет "продолжать род человеческий".

"Волжане". Из времён с начала сотворения мира переносимся в обычную московскую квартиру. Всё-таки декорации СТЭМов неплохо воссоздают атмосферу.

Семейная пара и их родители. Демонстрируют одну общеизвестную аксиому: чтобы в семье было счастье - близкие родственники должны жить подальше.

Пока молодые вдвоём - живут душа в душу. Стихи друг другу читают. Но стоит появиться тёще или тестю - превращаются в кошек с собаками. Показывают очень быстрое перевоплощение этих героев.

"Борцы. Северный десант".

Юсиф играет Айболита.

Наверное, смех в СТЭМах на показах с пустым залом - дело редкое. Всё-таки это театр. Поэтому пока как-то всё туговато. Хотя борцовский бред побеждает и эту теорию. В зале смеются.

Показывают нашу бюрократическую действительность и несовершенство российских поликлиник посредством добрейшего героя, придуманного Чуковским. Пока что, мне кажется, это лучший СТЭМ. Он более социальный, что ли.

"Татнефть". Опять эксперименты с робототехникой. Опять - потому что напоминает их же машину времени из четвертушки. Только здесь дочка с отцом меняются телами.

Малышка, которая теперь играет отца, так уверенно держится! Прошу прощения: издалека маленькую Еву приняла за мальчика. Ну, уж больно уверенно она кричит в микрофон!

Собственно, на Еве весь СТЭМ и держится. Ей приходится говорить слова взрослого мужчины. И тоже какая-то "высокосоциальная" кода. Весьма.

"Такая история".

История графа Дракулы. Дракула пресытился. Он уже не хочет пить. Пить кровь молоденьких девушек. Хочет укусить одну: всерьёз и надолго.

Дракула едет свататься. И вот незадача: встречается лицом к лицу с Ван Хельсингом.

Смешная микрошутка про Ельцина. Далее ещё более смешной "полив": Дракула и его невеста выясняют, кто из них большая тварь. Невеста, когда работала кассиром, никогда не клала сдачу мелочью в ладошку покупателю. "Ну ты и твааарь!" - заключает Дракула и всё заканчивается хэппи-эндом.

А в целом скоротечные СТЭМы получились.

Конкурс одной песни. Начинают "Волжане".

Пародия на другие команды. На соперников, точнее. Как в шоу "Точь-в-точь".

Если думаете, что тема пародий на команды исчерпана давно, то не спешите так думать! Самарцы грамотно это подвязывают: другие команды выходят и поют, что их в финал брать НЕ нужно. Таким образом, в финал остаётся взять только "Волжан".

Над пародистами и костюмами пародируемых команд - заморичились. За основу взята песня "Мы вам честно сказать хотим". Весело, мило, по-доброму.

"Такая история". Хорошо прям с эпиграфа!

На сцене русский народный хор. Костюмы соответствующие. Тема песни - тоже соответствующая - жизненная, правдивая. Про сущность русского человека.

Так, поют хорошо. Как минимум: громко и разборчиво. Это во-первых. А во-вторых, проходятся по всем характерным чертам русского человека: особенно по любви русского человека к оправданиям и, извините, "отмазкам". Собственно, про это и говорится в эпиграфе: кто виноват? Не я!

Уверенно!

Закрепляют видеокоротышом с Гуфом. Смешно.

Выходят "НАТЕ". Причём тоже под Гуфа. Ну, он точно не умер. Очень уж много творчества этого товарища сегодня.

Далее возвращаются в эпоху 80-х. Костюмы в стиле диско. А зачем? А затем, чтобы умаслить жюри. Музыкально дарят подарки из детства каждому члену судейства. Например, "Стиморол" - Пелагее. И гудрон - Юлию Соломоновичу.

Новостная видеоврезка. Пашка-то, оказывается, ведущим новостей работает!

В конце протягивают шутку из приветствия. О четырёхстах тысячах от Тинкофф-банка, о женитьбе Лёши и так далее. Мило, ностальгично.

"Борцы. Северный десант". Сами не могут петь песню про себя. За них поют их жёны.

Очень смешной прикол с Рухином. У него самая благодарная жена. Дольше всех поёт хвалебную песнь своему мужу. Только вот Рухин еле-еле удерживает её на руках. Смешноооо.

Эти пели под "Позови меня тихо по имени", кстати.

Предыдущие две песни вашим немузыкальным, но покорным слугой распознаны не были. Шазамить смысла не было, сами понимаете.

"Татнефть".

Ну, эту песню узнает каждый - легендарная "Барселона".

Сначала пели вдвоём - Света и Айдар. По уместному замечанию Кости, два голоса - в некоторых районах и при определённой явке - тоже могу сделать своё дело.

Поют невероятно! Уши из трубочек обратно разворачиваются и Фредди (надеюсь) благодарно смотрит с небес. Красиво! Мощно! Закрывабельно!

Да и смешно, что уж греха таить. Тут и конфликт. И вечный поджигатель этих конфликтов - Костя. И его сексистские мульки в сторону Светы. Хорошо!

Вот так окончился первый показ. На музыкальной ноте, извините за тавтологию. Завтра будет показ второй. Наверняка у команд что-то поменяется. Что-то уйдёт, а в отдельных номерах гайки будут подкручены, ибо, нет смысла скрывать, сегодня местами было хлипко и расшатанно.

Сегодняшний показ прошёл без разминки, но мы-то помним, что в списке заявленных полуфинальных конкурсов значится и таковой.

Это я к чему? К тому, что в день игры, возможно, всё решит разминка. Но сегодня, конкретно сегодня, именно сегодня решала плотность и ровность во всех трёх конкурсах. Она была, на мой субъективный взгляд, у "Борцов".

Повторюсь: СТЭМы пролетели. Надеюсь, с залом они не будут казаться такими молниеносными. Будут разжёваны (в хорошем смысле слова) те шутки и ходы, которые сегодня просто не были понятны. То есть зрителю более доходчиво донесут этот театрально-миниатюрный юмор.

КОПы - лучше и ровнее. Они испокон веков больше отличались музыкальностью, нежели юмором. Но у "Борцов" и "Татнефти" в этот раз смешно. У трёх других команд на несколько "децибелов" поспокойнее, но конкурентоспособно более чем.

А приветствия у всех хорошие. То ли команды за лето (или со времён Светлогорска) соскучились по сцене, то ли мы соскучились по командам, но на приветствиях, уверена, мы кайфанём от выступления каждого полуфиналиста!

Всем терпения в ближайшие три с половиной дня, а командам - сил и удачи!



×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!