Атмосфера КВН

Проклятье чемпионов Премьерки мы наложили — мы и снимем

Интервью с чемпионами Премьер-лиги 2019

1 1

После финала Премьер-лиги 2019 года мы ненадолго оторвали победителей игры от празднования и задали несколько вопросов, пока ещё свежи впечатления. Наш корреспондент, Виктория Асланова, беседовала с участниками команды «Буряты»: Чимитом Жамьяновым, Борисом Махутовым и Александром Каменским.

Ребята, здравствуйте, ну расскажите, какие эмоции у вас были в первые пять секунд на сцене, после того, как Александр Васильевич сказал, что вы попадаете в Высшую лигу?

— Само собой, очень обрадовались. Но тем не менее сезон-то идёт, всё-таки нужно узнать кто чемпион.

— Вы о том, что Александр Александрович потом сказал: «Ну а кто чемпион-то?». Замандражировали в этот момент?

— Если честно, очень сильно волновались перед объявлением чемпиона. В финале все были молодцы. И когда мы услышали «Буряты», лично у меня вообще расслабон пошёл.



— А если была бы такая ситуация: четыре команды берут в Высшую лигу, а когда называют первые три места, вы занимаете второе. Это поменяло бы для вас ситуацию, напрягло бы вас?

— Слегка, возможно, напрягло бы. Но наша первоочередная цель — попасть в Высшую лигу, доказать всем, что мы достойны там выступать. Это может быть ерунда, но немного в голове сидел факт, что жюри может подумать: «Они уже молодцы, уже становились чемпионами, а вот молодая команда из Белоруссии, например...» Но всё закончилось хорошо.

— Всем, наверное, известно, что у вас перед финалом была непростая финансовая ситуация. У вас есть ощущение, что чем хуже всё идет при подготовке, в том числе возникают не только творческие, но и жизненные перипетии, тем лучше потом получается на игре? Или вы больше не хотите переживать таких перипетий?

— Не хотим. Просто, кроме самой игры, у нас ещё добавилась ответственность перед людьми, которые давали деньги из своего кармана, и говорили: «Давайте, удачи вам, ребята». Они же надеются, что помогают нам, чтобы мы съездили и показали себя, привезли достойную награду. Я для себя всегда держал это в голове. Правда, перед игрой лучше избавиться от этих мыслей и идти делать своё дело. Но в голове всё равно постоянно прокручиваю.

— Представляешь, человек отдал свои деньги, чтобы у нас всё было хорошо. Конечно, ответственность была очень большая. Ответственность есть всегда, но тут такая! Нам очень многие помогали и команды-финалисты в том числе.

— То есть братство КВН существует?

— Да. Хотим сказать спасибо всем, кто нам перечислял деньги, морально помогал, любая поддержка, которую мы испытывали в течение всего этого времени, оправдала себя. Мы оправдали надежды всех людей, которые держали за нас кулачки. Правительству Республики Бурятия и администрации Иркутска я хочу сказать отдельное спасибо.

— Вы приехали сюда позже, чем вам хотелось?

— Дня на три-четыре.

— Это как-то сказалось? Пропустили редактуру, может быть?

— Нет, мы ничего не пропустили, просто сам процесс подготовки к финалу хотелось бы здесь подольше быть.

— Дома, вы пока ещё не знали, будут у вас деньги или нет, вы уже расстроились и не собирались или писали до последнего?

— Расстроились, когда совсем край был. Потому что нельзя просто так не приехать на финал. Поэтому мы всегда собирались, всегда репетировали. Мы очень ответственно подходим к каждой игре. И с уверенностью можем заявить, что мы готовы идти в Вышку, мы готовы работать, готовы показать себя и наши два братских региона.

— Многие говорят да и я слышала, что вы считаете, мол, вы посеяли некое проклятье. Вы стали одними из чемпионов Премьер-лиги, которые вылетают на стадии 1/8-й Высшей лиги, и после вас это происходило с чемпионами Премьерки каждый год.

— Ну мы в шутку так считаем. Но мы наложили — мы снимем.

— Приметы только для алкоголиков и психопатов. Адекватные люди верят в себя и в свои силы.

— Спасибо нашим очень близким друзьям и товарищам: Александру Магатханову, Дмитрию Кондратьеву, нашей красавице Юле, Анжелике. Если кого-то забыли, мы это не специально. Благодарим всех, кто у нас в массовке выходил, на подпевку, болельщиков.



— У вас уже был опыт игры Высшей лиге. В будущем сезоне будут другие ощущения?

— Немного другие. Мы первый раз приезжали и вообще не понимали что происходит. Высшая лига! Это телевизор! Уау! Я даже в зале не был, а тут я выхожу на сцену. А сейчас уже проще.

— Я вас поздравляю, вы большие молодцы. Слышали речь Сан Саныча о том, что он будет за вас горой стоять?

— Это экзальтация.




  • Текст Виктория Асланова
×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!