Атмосфера КВН

«Находясь на сцене с кумирами, мы осознали... Наша цель — Пятигорск»

«Камызяки» накануне «Встречи-игры выпускников КВН 2019»

1 1

Как мы уже говорили, подготовка к встрече выпускников — это не расслабляющая атмосфера, это не фестивальный кайф и лежание на гамаке между двумя пальмами, как в рекламе шоколада «Баунти». В принципе встреча выпускников — это работа КВН-щиков на пределе сил. А встреча КВН-щиков на Урале — это вообще один из суровейших в плане подготовки междусобойчиков. На то он и Урал! И вот мы, пропитавшись этой атмосферой горнодобывающей, сталелитейной и трубопрокатной промышленности, врываемся в гримёрку к Сборной Камызякского края по КВНу и в ускоренном режиме проводим с ними беседу.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

«Встреча выпускников-2019». Игра. Онлайн

«Уральские пельмени»: «Мы позвонили Муругову и очень попросили, чтобы он был объективен»

Кто выиграл генералку? Встреча выпускников 2019

«Встреча выпускников 2019». Первый показ. Онлайн




— Вчерашний показ продемонстрировал вашу очень хорошую «физическую» форму. Возможно, даже лучшую из трёх команд. Как думаете, с чем это связано? С тем, что вы позднее всех выпустились из КВН?

Азамат Мусагалиев:
— На самом деле большая часть остаётся за кадром, за кулисами. Просто, если вы сейчас выйдете на улицу, там будет стоят восемь карет скорой помощи, и дома нас ждут восстановительные капельницы… Мы решили так: если юмором не сможем побороть, поборемся физически. Поэтому каждый из нас прошёл длительный этап подготовки. Кто-то был в Тибете. Кто-то был… на работе (смеётся).

Александр Панекин:
— Кто-то на иглоукалывании… (поддерживает легенду капитана).

— А если не только про физическую форму говорить, а именно про КВН-скую?

Денис Дорохов:
— Тогда это была шутка в предыдущем ответе! (общекомандный смех).

Александр Панекин:
— Всё, смешнее уже не будет.

— Хорошо, смешнее действительно уже не будет. Тогда о серьёзном. Есть хоть какая-то вероятность того, что когда-нибудь «Встреча выпускников» пройдёт в Камызяке? Гипотетически.

Азамат Мусагалиев:
— Если когда-нибудь в жизни мира, во вселенной, высоко до неба, такой же экспоцентр будет построен в Камызяке… То я не думаю, что КВН будет главным событием…(общекомандный смех). А в целом мы бы, конечно, с удовольствием попросили руководство и всех, кто причастен, о том, чтобы довести до ума Дом культуры в городе Камызяке. А что значит «довести до ума»? Снести старый и построить новый. На пять тысяч человек. И тогда полгорода на КВН придёт точно.

Александр Панекин:
— Скорее, треть.

Азамат Мусагалиев:
— Половина. Сейчас же десять тысяч живёт в Камызяке.

Александр Панекин:
— Почему? Пятнадцать.

Азамат Мусагалиев:
— Увеличилось население? Десять тысяч же всегда было…

Александр Панекин:
— Не, пятнадцать-шестнадцать тысяч… (начинается долгое выяснение камызякских отношений и частичная перепись населения).

Азамат Мусагалиев:
— Да откуда пятнадцать? Смотрите: судью посадили, мэра… Мы сейчас на выезде. Нет там пятнадцати тысяч…

— А если бы в Астрахань приехал КВН, вы бы поставили галочку себе?

Азамат Мусагалиев:
— Конечно. Астрахань — это наш город. Там собралась наша команда. В Астрахани лучший вообще во всей, если не ошибаюсь, Восточной Европе театр оперы и балета. Такой он современный, трансформирующийся…

Александр Панекин:
— Чтоб Вы понимали, там сцена крутится!

Азамат Мусагалиев:
— Там замечательная погода, прекрасные люди. Поэтому, как только Александр Васильевич скажет, что мы готовы — мы готовы!

Александр Панекин:
— Тем более Астрахань — это город-спутник Камызяка…

— Вам важно выиграть этот кубок? Или важно было в своё время стать чемпионами КВН, а всё остальное уже просто «по кайфу»?

Азамат Мусагалиев:
— Слушайте, когда мы играли финал 2015-го года, нам уже не важно было выиграть даже финал. Это был такой пик самоотдачи... А если честно сказать, мы сегодня разговаривали с ребятами и до нас только сейчас дошло, что, когда команда КВН «Уральские пельмени» в 2000-м году стала чемпионом, мы только начинали играть в КВН… даже только смотреть КВН начинали! И поэтому сегодня, находясь на сцене с этими людьми, с кумирами КВН, мы осознали, какая для нас это честь. И спасибо большое Александру Васильевичу за такую возможность.

Денис Дорохов:
— Наша цель — Пятигорск (общекомандный смех).

Азамат Мусагалиев:
— Да, главное: не хуже, чем Пятигорск (смеётся).

Александр Панекин:
— И получить чек (не смеётся).

— Есть такое выражение «аппетит приходит во время еды». И вы после первых показов наверняка слышали, что выступаете здесь неплохо… Азарт по этому поводу разгорается?

Азамат Мусагалиев:
— На самом деле нет какой-то такой общей цели: победить в сегодняшней игре… Просто хочется выступить так, чтобы порадовать людей, которые придут сегодня в этот зал. Порадовать жюри и Александра Васильевича, в первую очередь. Человек возлагает на нас надежды. Доверил нам это место. Ведь, если разобраться, насколько много команд сегодня могли быть здесь вместо нас? Да? Те же самые…

Александр Панекин:
— МФЮА…

Денис Дорохов:
— ИГУ (намекает на давние счёты с командой и конкретно финал Премьер-лиги 2011-го года).

Азамат Мусагалиев:
— Команда «Сега Мега Драйв», «Ананас», «Факультет журналистики»… Потрясающие команды! Сборная Калмыкии… В общем, много команд. Но поскольку доверили нам, мы решили отнестись к игре серьёзно, и по выступлению вы сами видите, что у нас очень серьёзные шутки…

— Тогда поговорим о серьёзных шутках. Почему не приехал «Камызякский суд»?

Александр Панекин:
— Там у него в Камызяке сейчас дел много…

Азамат Мусагалиев:
— Судов сейчас много. И по телевизору, и в новостях. Поэтому мы решили чуть-чуть расслабить зрителя и показать менее напряжённый юмор. Да и должны же люди когда-то отдыхать от шуток «Уральских пельменей»… Поэтому мы в своём выступлении предоставляем людям такую потрясающую возможность (улыбается).

— Последний вопрос. Что бы вы подарили КВНу на грядущее 60-летие? Это может быть реальный подарок или подарок, сделанный вашей суперсилой, которой вы, возможно, обладаете.

Азамат Мусагалиев:
— Если бы мы обладали суперсилой, мы бы подарили КВНу бессмертие.

— А вот лучше и не скажешь. И не пошутишь.



И не пытаясь вытянуть из камязяков ещё какие-то подарки, мы, бессребреники, пошли вылавливать других таких же героев встречи, обладающей главной суперсилой — умением смешить людей, сколько бы лет ни прошло с их последнего выступления на сцене. Камызяки, удачи!



  • Текст Асланова Виктория
  • Фото Гринь Юрий
×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!