Игры КВН

«Встреча выпускников-2019». Игра. Онлайн

Сегодня, 3-го сентября, в 19:00 (в 17:00 по московскому времени) состоится игра-встреча выпускников КВН разных лет. Во встрече примут участие отличники 2000, 2013 и 2015 годов: «Уральские пельмени, «Городъ Пятигорскъ» и Сборная Камызякского края по КВНу. За ходом и исходом встречи следите в нашем текстовом онлайн-репортаже


1 1

Сегодня, 3-го сентября 2019-го года, в 19:00 по местному (екатеринбургскому) и в 17:00 по московскому времени, состоится игра-встреча выпускников КВН разных лет. В самом дружественном, которое только можно представить, «побоище» в мире примут участие отличники 2000-го, 2013-го и 2015-го годов: «Уральские пельмени, «Городъ Пятигорскъ» и Сборная Камызякского края по КВНу. За ходом и исходом встречи следите в нашем текстовом онлайн-репортаже.



Кто выиграл генералку? Встреча выпускников 2019

«Камызяки»: «Находясь на сцене с кумирами, мы осознали... Наша цель — Пятигорск»

«Уральские пельмени»: «Мы позвонили Муругову и очень попросили, чтобы он был объективен»

«Встреча выпускников 2019». Первый показ. Онлайн


Ну что ж, друзья, зал заполняется. Если не сказать, что уже заполнен. Вот вам и ещё одна площадка, жизнь которой дарует (ну почти) КВН. Сначала "Янтарь-холл", теперь "Екатеринбург-ЭКСПО".

Пять тысяч мест! Это мощно! Это всего в десять раз меньше, чем в Колизее!

И сразу спойлер: сегодня ни одной песни про 3-е сентября в репертуаре команд. Ни одной отсылки к Шуфутинскому. Михаил, простите нас.

Александр Васильевич на сцене. Приветственная речь. Бурные аплодисменты.

Красавец-кубок стоит рядом с Александром Васильевичем. Он очень крутой (догадывайтесь, о ком я). Стилизован под эту местность. В нём и гайки с кристаллами, и уральский малахит. Красиво.

Представление жюри: Владимир Шахрин, Вячеслав Муругов, Пелагея, Михаил Галустян, Юлий Гусман. Не без новичка, как видите.

Начинают "Камызяки". Сразу смешная глупость про громкоговоритель от Азамата.

И накрывают зал фирменной песней про Камызяк.

Под Мистера Кредо, естественно!

/.

Дорохов заходит уже с выхода! Признаётся, что у него в "Уральских пельменях" отец играет. Уж настолько стар сам Дорохов, но по "Пельменям" и ему разрешено пройтись.

Тандем громкоорущих Дорохова и Русика, конечно, хорош. Очень экспрессивные. Очень пластичные. Номер про мануального терапевта и рефрен про контемп заходит на ура.

Шутка Азамата про игру в панибратство, в которую почему-то отказывается играть "Василич" - зашла.

И снова дурной номер про "Бандитский Петербург". "Камызяки" прям на все нужные точки нажимают: зал доволен.

Русик максимально смешно тупит, пытаясь казаться начитанным. Путает поговорки и загадки. Начинает говорить одной поговоркой - заканчивает другой. Забавно.

И снова совещание в мэрии Камызяка. По поводу Дня города. Здесь даже присутствует министр сельской внешности. Тот самый, что с "утеплённой губой".

В заключение - очень хороший монолог про горстку коррумпированных чиновников. Азамат, так сказать, раздаёт лайфхаки, как остаться у власти и не остаться без денег. В общем, как всегда у "Камызяков". Смешно.

Кажется, будут пятёрки. Потому что прям выхлоп. Очень хорошая встреча.

Вторые - "Городъ Пятигорскъ". Оля в джунглях в повязке а-ля Рэмбо, пытается высечь что-то в дереве. Кажется, Олю зал даже не сразу узнал! Когда узнали - буууурные аплодисменты.

Команда долго уговаривает Олю вернуться. Длинный диалог. Наконец, Оля всё-таки переходит от правильных речей к оскорблениям. Команда ликует. Оля вернулась.

Далее номер: "Мисс Урал". Точёные "Мисс Челябинск", "Мисс Магнитогорск", "Мисс Асбест"... И её величество харизма - Оля - "Мисс Свердловск-91"!

Фраза Арчи про то, чем заканчиваются все конкурсы красоты. Точнее - где - в сауне. Вразрыв!

Второй номер. Тема, которая затронула каждого россиянина: развод Ирины Шейк и Брэдли Купера. Мама Шейк приехала выяснять отношения с Леди Гагой. Точечно заходит. Особенно там, где отсылки к Криштиану Роналду.

Бои без правил. Люба привела Валеру подзаработать денег. Валере страшно - достаточно посмотреть на баннер за его спиной.

Этот номер заходит ещё лучше. Всё-таки тема Валер и Люб актуальна и на Урале.

Оля обращается к Александру Васильевичу. Вопрос: Александр Васильевич, вы такие команды в соперники нам выбрали, потому что мстите нам? Это за то, что мы на другой канал ушли? Смешно.

Оля подходит к Александру Васильевичу поздороваться. Умыкает наручные часы. Весело. Поклон.

На сцене "Пельмени".

Угадайте, как их встречают, начиная с объявления? Правильно: по-домашнему, как родных.

Сокол играет на балалайке, поёт не всегда складные куплеты. Хорошо!

Шутка про пенсионную реформу. Несмотря на то, когдаааааа это было, заходит!

Драйвово танцуют. Соколу поплохело на сцене. Забывает, кто играет против них. Попов подсказывает: "Против нас играет старость".

"Тётя Ася приехала к Скуратову в баню" - смешная объява от Сокола. Он не зря 20 лет копил материал.

Заходят его фирменные стишки.

Брекоткин выясняет отношения со своей Светкой, сидящей в зале. Учит её жизни.

Выходят новенькие из "Пельменей". Учат стариков играть в новый КВН. Появляется Дорохов. "Стучит" Александру Васильевичу, мол, "Пельмени" нечестно играют. За Дороховым выходит Азамат - смешно.

Соколов пытается гнуть свою линию. Брекоткин читает ему нравоучения: "Сокол, ты же давно в КВН! Ты же играл уже тогда, когда президент Украины ещё в кожаных штанах ходил!"

Угадайте по декорациям, КВН какого года показывают "Пельмени". Стилизацию, естественно. Выходят их молодые с вениками и совками - подметают песок. Эффектный гэг.

А вот и сюрприз. Когда Брекоткин говорит: "И вот стоим мы всей командой на сцене..." - голос за кулисами: "Как это всей командой? Опять Серёжу забыли!". Появляется Его Светлость - господин Светлаков. Выхлоп!

Очень хороший, длинный монолог от Светлакова. Пытается вразумить команду. Хочет вернуться. На коленях подползает к Александру Васильевичу. Ещё один смешной гэг. Очень! Светлаков - актёрище!

Брекоткин говорит, что в КВНе им осталось сделать последнее дело. А последнее дело - это бить женщину. Пелагея... Вы сейчас может войти в историю. Смешно. Всё это для того, чтобы снова поучить Светку. Рефрен сработал.

Финалка под "Не спеши ты нас хоронить". Не вижу Шахрина, но, кажется, он должен остаться довольным. Качают старички.

За приветствие всем пятёрки. В общем-то, мы этого ждали. В общем-то, заслуженно. Всё может изменить второй конкурс. А вот он и начался: разминка!

Азамат задаёт длинный и смешной вопрос. Почему мы играем в Екатеринбурге - родном городе "Пельменей". В жюри их работодатель Муругов, их друг и земляк - Шахрин, друг Светлакова - Галустян... Заходит сам вопрос. А вот смешного ответа не нашлось...

Второй вопрос задаёт Соколов. Просто читает песню Пугачёвой "Лето, ах, лето". Забавно читает. Долго читает. Ответ Картунковой: "Бабу тебе надо, Дима" - очень хорошо заходит!

Баттл между Соколовым и Александром Васильевичем. Побеждает Александр Васильевич.

Вопрос от Оли: "Какие забавные случаи несовпадения желаний с возможностями вы знаете?". Короткий, но убийственный ответ Азамата: "Выборы!"

Снова вопрос от "Камызяков": что невозможного вы можете себе позволить? И лучше всего собственный ответ. Выходит Славка и поёт песню-рекламу о том, что он очень классный ведущий и певец для свадебных мероприятий. Очень напоминает полуфинал 2015-го года и биатлон, где Славка так же пел. Долговременный рефрен сработал.

Вопрос от Галустяна: в каком городе будет следующая встреча? Ответ Азамата: "Миш, а чем тебе здесь не нравится? Тут же, как в Сочи: и девочки, и песочек" (отсылка к Пятигорску и "УПИ"). Хорошо заходит.

Азамат выходит просто со своим объявлением: "Зритель, сидящий на 10-м ряду и 30-м месте, пожалуйста, увернитесь в музыкалке. Мы туда копьё метнём". Никто ничего не понимает. Это же просто объявление. Моментально реагирует Светлаков: "Азамат, а где логика?"

Музыкальный вопрос от Пелагеи: "Валенки-валенки..." - продолжите! Сокол: "А нафига нам валенки? Ведь лето, ах, лето! Лето жаркое, будь со мной!" - рефрен от Соколова заходит оооооочень.

Муругов спрашивает: "На нашем канале выходит новое юмористическое шоу... Подскажите название?". Моментальная реакция "Пельменей": "Что ещё за шоу?!" - смешно. Ответ Азамата: "Печень после встречи выпускников" назовите...

Вопрос от Шахрина: "Рок-группа с каким названием сейчас была бы актуальна?". Ответ Светлакова: "Володь, вот ты же наш земляк. Ты ж зашёл к нам перед игрой и, как земляк, прочитал свой вопрос... Так почему ты сейчас-то другой вопрос задаёшь?" - хорошооооо.

Оценки за разминку. Жюри поднимает. Редакторы озвучивают средний балл за два конкурса: "Камызяки" - 9,8, "Пятигорскъ" - 9,4, "Уральские пельмени" - 9,4. Вот и оторвались псы!

Музыкалку начинают пятигорцы: по мотивам кинофильма "Мальчишник в Вегасе" - "Девичник в Екатеринбурге". Почему-то уже даже объявление зашло. Но дальше пока зал прислушивается к сюжету. А на сцене тем временем: команда в состоянии амнезии - никто не помнит чем закончилась вчера "Встреча выпускников ".

Появляются стриптизёры в одинаковой одежде. Видимо, девочки накануне пообещали сделать из них команду КВН. Слишком КВН-ская шутка - не заходит...

А вот на этом фото Севак, как и хотел, оказался в телеке.

Начинает заходить с неожиданного пробуждения в их номере Сокола. Потом и появление амнезийного Дорохова заходит. И звонок Гусмана, которому отвечает Оля голосом Александра Васильевича - вот три хороших, очень оценённых момента.

Катю отправляют в прошлое. Очень заходят её танцы с воображаемым Гусманом!

Рефрен с командой стриптизёров. Теперь это новая Олина команда. Оля исполняет "Шальную императрицу". Зал хлопает в такт.

Выходит дочка Оли. Пытается "вызволить" её из КВН. Поют дуэтом. Хорошо поют. Дочка шутит: "Мама, ты скоро бабушкой станешь". Реакция Артурчика вразрыв: "Господи, их ещё больше станет!"

Очень лирично, красиво. Уходят, прощаются, но дают понять, что вернутся. Высшего балла, конечно, не будет, но домашнее задание получилось убедительным. Оскар за оригинальный сценарий!

А вот у "Камызяков" сюжет, казалось бы, знакомый до боли. Межнациональный брак. Зато наполнение!

Азамат откликается исключительно на "Азаматину".

На этом фото Азамат не барашка зарезал, а заусенец оторвал. Хорошо.

Магрипа Харипуллаевна заходит бешено!

Итак, знакомство родителей. Дорохов - отец жениха. Человек военной закалки. Очень смешно играет! Продавливает наличие водочки на свадьбе. Отличный моноложек!

Руся-Муха в роли Магрипы - поёт анекдоты и танцует при этом: это надо видеть! Зал в восторге!

Посмотрите, как Валентина Степановна от счастья плачет! Это её муж Алкадий прочитал стихотворение "Мне твоё молчание - словно в уши мёд". Господи, это просто бенефис Дорохова! Очень смешно!

Валентина Степановна и Магрипа обсуждают свадебное меню. Выясняется, что Магрипа не умеет шушукаться. Забавно.

Мужики стоят на балконе, обсуждают соседа - дядю Жору, очень похожего на Маслякова. Забавно.

Тем временем уже началась свадьба. Поёт Михаил Муромов. Особенно смешно, когда дуэт Панекин и Дорохов, играющий семейную чету, начинает танцевать. Красота!

Появляется мужик, который хочет метнуть копьё в 10-й ряд 30-е место. Заходит!

Азамат против свадьбы. Говорит, что он ещё так мало побыл отцом. Магрипа на лад Ротару поёт ему: "Азамат, нам дочки всегда будет мало". Играют на инструментах. Качают. Выходят на то, что человеку всегда всего будет мало. Азамат говорит речь, мол, почему он ходит в одном ботинке: второй он оставил между косяком и дверью в КВН в финале 2015-го года. Пытается забрать ботинок. А потом просто снимает дверь с петель. И продолжение песни: "Нам КВНа всегда будет мало!". Никогда не слышала, чтобы зал настолько громко и чётко хлопал в такт песне.

Закрывают "Уральские пельмени".

Сказ о том, как Брекоткин не по своей воле оказался в хоре. Хоре строгого режима. Каждый хорист - уголовник.

Очень хорошо заходят каламбуры от Брекоткина!

Брекоткин зовёт сокомандников на помощь. Баттл между хористами и "Пельменями". Танцевальный. Сокол демонстрирует похмельную трясучку, Брекоткин - жонглирует глазными яблоками. Словом, зрелищно! Шоу!

Светлаков в образе Славика! Это просто бомба!

Каждое слово - волна смеха в зале!

Подходит к Галустяну: "Ты чё, Димон, с Муруговым сидишь? Нового Славика себе нашёл?! Да ты не очкуй! Успокооооойся!"

Разборки на Уралмаше тоже заходят. Вопреки ожиданиям. Видимо, здесь о родных местах будет заходить неизменно.

Всё, конечно, очень хорошо у "Пельменей". Но половину успеха обеспечил Светлаков. Но всё ведь по-честному, он же играл.

Дочка Брекоткина берёт реванш: давным-давно она своим стишком, прочитанным Александру Васильевичу, помогла выиграть отцу. Теперь пусть стихи читает отец. Дочка-то его переросла.

И снова Светлаков! Со своим подарком Александру Васильевичу! Вы оцените это в эфире!

Финалка под "Я люблю этот город вязевый". И снова качают. Смешно и трогательно одновременно! Это сложно осознать: мы сидим и, извините, искренне ржём над чемпионами 2000-го года! Невероятная круть! Легенды!

Всё. Слова жюри. Вячеслав Муругов: восхищён, просит проводить встречи чаще.

Владимир Шахрин: вспоминает, что был на КВНе лет 20 назад. Рад искренне, что вернулся.

Пелагея: благодарит легенд - ведь легендами стали уже все. Хочет сама поиграть в КВН. Александр Васильевич сказал, что учтёт.

Михаил Галустян вспоминает историю о том, как, став чемпионами в 2000 году, УПИ получили медали. И Максим Ярица подарил свою медаль ему, Галустяну. В 2004 году Михаил исполнил медальное алаверды. Хорошие слова о братстве КВН!

И, как всегда, очень мудрая речь от Юлия Соломоновича.

Оценки за три конкурса: " Городъ Пятигорскъ" - 14,0, "Уральские пельмени" - 14,4, "Камызяки" - 14,8.

Что ж, сбылось пророчество одного из редакторов, дававшего прогноз этой игры вчера. Камызяки выиграли! Заслуженно!

Финальная песня. Владимира Шахрина приглашают на сцену. Вместе с командами он поёт свою "17 лет" на КВН-ский манер. Слова - со смыслом. В зале аплодисменты в такт. Все довольны. Не только "Кам-камызяки-шуга-зяки" - главное, что невероятно доволен зритель!

До новых онлайнов, друзья! Спасибо за внимание! Небольшое резюме чуть позже, а то екатеринбуржцы торопятся выйти из зала и вынести меня вместе с ноутбуком.





×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!