Атмосфера КВН

«Михаил Дудиков»: «Нужно ехать сюда, обладая спортивной злостью»

Интервью с призером «Голосящего КиВиНа 2019»

1 1

20 июля 2019 года команда КВН из Ставрополя «Михаил Дудиков» была удостоена на музыкальном фестивале «Голосящий КиВиН 2019» призом Большой КиВиН в Светлом. Мы отвлекли ненадолго ребят от празднования и расспросили их о том, как все случилось.



— Каковы ощущения?

— Непередаваемые ощущения. Честно признаться, мы рассчитывали на какого-то малого КиВИНа, но фестиваль превзошел наши ожидания. Для нас фаворитами были другие команды, которые и больше нас играют в КВН, и, как нам казалось, на голову выше.

— Очень неожиданно и приятно. Когда раздали всех малых КиВиНов, все в команде думали: «Ну ладно, на следующий год опять попробуем еще раз». И получить такую награду для нас невероятно.


— Это и радостно и одновременно ответственно. Это дает задел такой, что ты должен в Сочи не подвести этот титул.


— Наш город не может похвастаться богатыми телевизионными традициями, я имею в виду телевизионный КВН, поэтому для нашего коллектива любой старт — Высшая лига, «Голосящий КиВиН» и т.д. — это исторический момент, поэтому мы волнуемся вдвойне, мы не можем наравне с другими командами сказать, что это наш третий, пятый, восьмой телевизионный фестиваль. Даже наши старшие товарищи, то есть предыдущий старт на «Голосящем КиВиНе» у нашего города был 20 лет назад. За 20 лет мы первая команда, которая сюда приехала, и сразу награда. Это шокирует. Мы счастливы вдвойне.

— Приятно было, что Семен Слепаков сегодня назвал вас своими землякам?

— Конечно. Когда человек, которого ты знаешь с начальной школы, и восхищался этой командой, вручает тебе эту заветную награду, это очень приятно.



— Мы имеем в виду, что вы сказали, что у вас небольшие кавээновские традиции, а Семен взял и присоседился к вам.

— Мы имели в виду не край, а город Ставрополь. Ставропольский край может похвастаться грандиозным количеством легендарных команд. И конкретно из города Пятигорска. Семену большое спасибо за его присутствие в городе Ставрополе, он один из кураторов КВН в нашем регионе, человек, которому не все равно, хотя я понимаю, что у него серьезный рабочий график. Он приезжает, находит время, помогает советом, наказом, заданием развитию будущего поколения.

— Ваша история в этом сезоне, не совсем благополучно складывающаяся — вы вылетели, вас не добрали, хотя где-то в душе вы ожидали — она перед приездом на фестиваль сыграла какую-то роль? То есть сюда нужно ехать полуфиналистами или не обязательно?

— Начнем с того, что нельзя сказать, что наша история в этом сезоне неблагополучная. Мы проиграли на каком-то моменте, мы извлекли большой урок, и, в принципе, для нас крутым было само попадание в Высшую лигу. Причины вылета мы ищем в себе, понимаем, что нужно больше и лучше работать. Это подстегнуло нас, поэтому на музыкальный фестиваль мы готовились очень хорошо и очень заблаговременно.

— Однозначно нужно ехать сюда, обладая какой-то спортивной злостью. Злостью не на команды, не на жюри, а на самих себя, чтобы работать, ставить перед собой задачи и выполнять их.

— Сказать, что мы не перевариваем в голове четвертьфинал, было бы лукавством. Он по сей день у нас в голове. И подготовкой мы хотели доказать, что если мы не смогли, значит это было случайностью.

— Есть такая интересная статистика: много раз Больших КиВиНов в светлом брали команды, которые впервые приезжали. И вы как раз под эту статистику подходите. «Союз», «Проигрыватель», «Плохая компания», «Так-то» брали. То есть Большой в светлом это иногда просто стреляющая команда. Как вы думаете, это просто рок у награды такой или что-то другое?

— Ну тут такие команды перечислены! «Союз» — чемпионы, «Плохая компания» — дважды полуфиналисты Высшей лиги, «Так-то» — финалисты прошлого года, «Проигрыватель» — полуфиналисты. Они не просто стрельнувшие.



— Сегодня зал был для вас теплым? Или он был более теплым, вчера, например?

— Наличие зала в принципе вдохновило. Речь не только о нас. Мы со всеми командами дружим, и сейчас общаемся со всеми, и огромное количество команд, которые сегодня, как и мы, неожиданно для себя взяли КиВиНа, сказали, что до поры вчерашнего показа внутри себя похоронили перспективы. А показались на зрителя, вдохновились, поняли, что все это работает, и просто по новому перезагрузились и по новому подошли к делу. Надо сказать спасибо зрителю, потому что в этом порыве редактур и самопознания что хорошо, что нет, мы забываем, что делаем все это для зрителя.

— Очень теплый зал. Люди после игры подходят, говорят теплые слова, фотографируются. Некоторые люди ходили 2 дня подряд.

— Здесь очень много фанатов игры, много людей, которые из соседних государств приехали, из России из разных точек приехали.


— Люди в зале наизусть подпевают «Ветер КВН», это классно, это очень заряжает.



— Было что-то, что сделали не так, что-то запороли нечаянно?

— Только правый куст на контемпе. Я выступил не на пределе своих возможностей, я был за тем кустом.

— Мне кажется были моменты. Когда ребята уже вышли и начали выступать, у них была фраза, после которой я уже говорил фразу и выходил на сцену, но я чуть-чуть завис. Давид пихнул меня в локоть, и я пошел. А если бы он не пихнул — все, я бы не вышел.

— Кажется, это синдром отличника. Хочется сделать все идеально. Так не было, зато мы сделали все от души.

— Боже, сколько мы репетировали это выступление, вы бы знали! Изначально эта команда попадала в Премьер-лигу с реквизитом халат и стол, и все. И сегодня у этой команды самое реквизитное выступление.

— Мы же не поющие, не танцующие, не реквизитные.




— Кстати, про номер с контемпом. Впечатлило, когда ты Максим сначала отца Ладошкина поднимаешь, потом сына, ты готовился к этому номеру как-то физически? Или ты запросто можешь взять человека и кружить над собой?

— Мы называем это «ставропольские поддержки». Это проверено не одним поколением, и я добрый продолжатель традиций.

— Многие творческие люди в Ставрополе умеют это.



— Макс себя не щадил, у него даже были проблемы со спиной, потому что в день этот номер репетировался раз 30. И мы не обозначали, потому что команда предельно не танцующая, и нам нужно было все понять по точкам, всем запомнить нужные моменты.

— И время разное. Если ты обозначаешь поддержку — это одно, а когда в полную силу — другое.



— То есть КиВиН для вас, можно сказать, выстраданная награда?

— Не выстраданная. Она досталась нам за наши труды. Мы не страдали, мы работали.



— Закончится фестиваль, вы уедете, через неделю начнете ностальгировать и тосковать? Или через год, если не сложится и вдруг не получится приехать, вас будет сюда тянуть, конкретно в Светлогорск?

— Конечно. Это уже не забыть. Это, как поется в песне, «мой первый фестиваль». Это вошло в историю нашей души.



  • Текст Виктория Асланова
  • Фото Виктория Фролова
×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!