Атмосфера КВН

Снежногорск: «Мы подумали, что все, мы пролетели...»

Интервью с победителями «Голосящего КиВиНа 2019»

1 1

Вчера, 20 июля 2019 года, Сборная Снежногорска выиграла на музыкальном фестивале «Голосящий КиВиН 2019» главную награду Большого КиВиНа в Золотом. Сразу после игры мы поговорили с капитаном победителей Сергеем Жариковым.

— Сборная Снежногорска сегодня звучит гордо, как никогда.

— Не то слово, мне кажется, Снежногорск никогда так не звучал нигде.

— Расскажи, какие эмоции?

—- Эмоции сумасшедшие. Я весь день сегодня трясся. Хотя вроде вчера показывали ту же программу, но сегодня меня прям трясло. После того, как выступили хорошо, конечно, отлегло, и потом второй наплыв, когда вручали КиВиНов, когда наша команда не звучит, не звучит. Когда вручили Большого в светлом, мы подумали: «Ну все, мы пролетели. Ну бывает. Кто-то выигрывает, кто-то проигрывает». И потом, когда нас назвали, просто взрыв эмоций, аж затрясло. И пока я не выпустил из рук птицу, чтобы другие пофотографировались, эмоции переполняли.

— Ты сказал, что подумал, что вы пролетели, то есть ты не знал, как другие команды выступали, какая на них реакция зала была, и возможно, кто-то заходил лучше вас?

— Да. Я слышал только «НАТЕ», которые перед нами выступали, и все. До этого я гонял текст, я хожу, я читаю, я повторяю, я вообще стараюсь не слушать. Потому что мешает это, если честно. Думаешь: «Ага, у них хорошо, а вдруг у меня плохо».

— Первый год в Высшей лиге. Первый Светлогорск и сразу такая большая награда. Не повлияет ли это на вашу команду в отрицательном смысле?

— Я не думаю, мы люди взрослые, мы все это умеем принимать. Звездная болезнь нам не грозит. У нас есть люди, которые отвечают за это дело, они все время звездят, но это не я.

— Вчера в зале был такой комментарий от кавээнщика, что по вчерашней программе он не дал бы Золотого КиВиНа никому. что все были среднего уровня. Ваш КиВиН — он с авансом или заслуженно?

— Я уверен, что жюри все расно опиралось на зал. Я, если честно, думал, что Большого в золотом дадут «Борцам». Я видел их программу, мне казалось, что она одна из самых сильных. Мы всегда себя чуть-чуть недооцениваем, думаем: «У нас не очень, конечно». Слава Богу, нам показали, что мы ошибались.

— Ты иногда забываешь текст. Сегодня ты ничего не забыл, не перепутал местами?

— Нет, я сегодня отработал на 100%. Мне сегодня меняли местами персонажей, но я все сделал как надо. Единственное, что я чуть-чуть подзабыл конечную фразу, потому что я был уже на таких эмоциях, что я сдал этот текст, я сделал эту программу, и все. И потом оба-на: «Я ж забыл сказать еще шуточку».

— Была какая-то шутка, на которую делалась ставка, а она не зашла?

— Нет, все сработало прям вот как рассчитывали.

— Много изменений было?

— По сравнению с первоначальной программой нам поменяли практически все. Слава Богу, 12 000 населения, есть о ком шутить.

— Смотрел за реакцией жюри.

— Смотрел. Хотя сам себе всегда говорю, что не надо туда смотреть. Но все равно смотрю. Всегда смотрю. Видно было, что им нравилось. И когда Семен Слепаков под нашу финальную песню начал отхлопавать, было классно.

— Сложно было готовиться? Были моменты, когда было страшно?

— Страшно было на первом показе Александру Васильевичу. Мне вообще тяжело в пустом зале выступать, когда я не понимаю это смешно или не смешно, может я что-то не так делаю. Может быть из-за этого я иногда слова забываю. Еще эти формулировки, они такие, ну, я в жизни так не разговариваю. Для меня они — блиииин... Для меня всегда это немножко сложно. Но я стараюсь. Сейчас учу стихи, чтобы память развивать. Мне кажется. с каждым разом становится лучше.

— Зрители когда-нибудь узнают что у тебя в кружке? зрители и Валдис Пельш?

— Я думаю, когда-нибудь надо будет сказать. Есть даже заготовки какие-то.

— Это должна быть прям бомба.

— Ну мы надеемся. Что хотя бы снаряд. Точечный. В Валдиса Пельша.



  • Текст Виктория Асланова
  • Фото Виктория Фролова
×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!