Атмосфера КВН

10 главных вопросов на старте «Голосящего КиВиНа 2019»

Фестиваль начался!

1 1

Сегодня 14 июля 2019 года стартовали редакторские просмотры команд, приехавших на музыкальный фестиваль КВН «Голосящий КиВиН 2019». Представляем вам ответы на главные вопросы еще только начавшегося «Голосящего КиВиНа 2019».



1. КТО БУДЕТ ИГРАТЬ?

Предварительный список участников:

1. «Русская дорога» (Армавир);
2. Сборная Снежногорска (Снежногорск);
3. «Михаил Дудиков» (Сборная СКФУ, Ставрополь);
4. «Будем дружить семьями» (Москва);
5. «Наполеон Динамит» (Тюменская область);
6. Сборная «Татнефти» (Альметьевск);
7. «Борцы. Северный десант» (Сургут);
8. «Нате» (ст. Брюховецкая, Краснодарский край);
9. «Умные люди» (Рязань);
10. «Такая история» (Орел);
11. «Так-то» (СФУ, Красноярск);
12. «Актеры» (Санкт-Петербург);
13. Сборная Великобритании К5 (Лондон);
14. «Громокошки» (Липецк);
15. «G-Drive» (Сборная Газпромнефти);
16. «Планета Сочи» (Сочи);
17. «Омутинка» (Тюменская область);
18. «Полуостров» (КФУ, Симферополь).


2. КТО ТАКИЕ «ОМУТИНКА» И «ПОЛУОСТРОВ»?

Кавээнщикам эти команды более-менее известны, а вот большому зрителю нет.

«Полуостров» — команда КВН из Крыма, сборная Крымского Федерального Университета, Симферополь. В этом году крымчане уже являются полуфиналистами Первой лиги КВН, повторив свое прошлогоднее достижение, а осенью могут стать и финалистами.

«Омутинка» — команда Тюменской региональной организации Всероссийского Общества Инвалидов. В этом году «Омутинка» является полуфиналистом Центральной Уральской лиги и Официальной лиги «Запсиб».


3. КТО В ЖЮРИ?


4. БУДЕТ ЛИ СЪЕМКА ДНЕВНИКОВ ФЕСТИВАЛЯ В СВЕТЛОГОРСКЕ?

— Дневники музыкального фестиваля будут! Мы планируем снять и опубликовать 3 выпуска: два во время фестиваля и итоговый уже после съёмки Гала-концерта. В этом году в начале сезона перед нами стояла задача придумать новый формат, рассказывающий закулисную жизнь большого КВН. Именно поэтому мы пропустили этапы 1/8 финала и сняли экспериментальный документальный выпуск «Четверть», и это только первая часть цикла передач. Впереди нас ждут съемки полуфинала и, соответственно, финала, но это уже осенью. В светлогорских выпусках мы также решили отказаться от ведущего, сделав главными героями и основными рассказчиками команды, которые приедут на фестиваль. Летние «дневники», в отличии от «Четверти», будут все-таки больше развлекательными, по крайней мере, мы будем стараться сделать их именно такими. Надеюсь, мы не разочаруем подписчиков канала КВН, и любимая «фура с дизлайками» задержится на штраф-стоянке.


5. ПРИЕДЕТ ЛИ ТОРНИКЕ КВИТАТИАНИ?

Уже приехал. Девушки, готовьте ушки, чтобы услышать голос Торнике.


6. ЗАХВАТИТ ЛИ «ТАК-ТО» ПТИЦУ ПРИ ПОМОЩИ КОНЯ?

Нам кажется, неинтересно будет услышать просто утвердительный или отрицательный ответ. Поэтому мы связались с ребятами, которые строили коня для команды «Так-то» для 1/4 финала Высшей лиги, и узнали историю его создания. Ну и мимоходом спросили, прискачет ли конь в Светлогорск.

— Такой реквизит, как троянский конь практически в оригинале, в КВН — редкий случай. Как вы вообще смогли его сделать? И как отреагировали на то, что вам придется его сделать? В общем, рассказывай историю создания теперь уже легендарного реквизита.

— Впервые о коне мы услышали 2 мая. Мне голосовым сообщением реквизитор команды «Так-то», ее зовут Полина, наговорила предварительную задачу: «Ребята написали некоторый прикол и этот прикол — троянский конь. В него никто залезать не будет». И она аккуратно попыталась уточнить, возможно ли его будет изготовить и в какие сроки. Самое главное, что это должен был быть не баннер, а декорация коня из материалов близких к оригиналу. Точную информацию нужно ли его делать или нет мы должны были получить только после первых редактур. Так должно было быть в идеальном мире, но это КВН…

Масштаб такой задачи меня и моего напарника Максима не пугал, а, наоборот, был очень интересным, в виду своей необычности. Все таки, не каждый день выпадает шанс напилить кучу дерева во имя такой творческой задачи.

В своей голове еще тогда, при первом разговоре, я сразу нарисовал настоящую статую коня. Уже гораздо позже выяснится, что в тот момент, когда я думал, как делать объемного коня, ребята были уверены, что конь будет плоский. И они сильно удивились, когда они узнали, что есть возможность делать его «на максималках».

2 мая конь был в проекте 3,5 м в высоту. 15 мая в задачах от ребят (они нас плавно подводили к итоговому формату…) конь «подрос» уже до 5-6 м в высоту, и я понял, что мы снова приближаемся к сердечному приступу Миши Ярченко, который всегда вынужден впихивать невпихиваемое на сцену ЦАТРА и в ТВ-картинку, и к габаритам «квартиры для Гусмана», которую мы делали для команды «Спарта».

Срок изготовления мы обозначали в 4 рабочих дня. В итоге подтверждение мы получили почти 21 мая и пожелание видеть коня 22 мая на генералке. 6-метрового коня. В ЦАТРА. Через 24 часа. И за это время его надо было не только сделать, но и придумать, как его сделать составным из разных модулей, потому что он не влезал ни в один существующий транспорт по высоте. Мы обожаем нашу работу, в эту ночь мы обожали ее особенно.

На следующее утро я скинул фотку готовых частей коня Полине, и в ответ она мне прислала три слова, два из которых напечатать вы точно не сможете.

В итоге через 24 часа мы привезли коня в ЦАТРА после бессонной ночи и на генералке выкатили его на сцену. Как потом честно мне признались ребята, они имели на случай форс-мажора (неприезда коня в ЦАТРА) альтернативный СТЭМ, к которому они даже привезли костюмы, так как до последнего сомневались в удачном исходе этой затеи.

И на сцене, когда мы коня, наконец, поставили и окончательно собрали, произошел очень необычный для нас случай. Ребята из «Так-то» — массовка, авторы, все, кто помогал нам его таскать за сценой во время сборки, — они аплодировали нам за наши труды. Как потом сказал один из наших сотрудников: «Мне платили за работу деньгами, говорили спасибо, но никогда в жизни еще не аплодировали». Это был крайне удивительный момент, за который мы очень благодарны!

Тут мы еще раз хотим сказать спасибо ребятам, что доверились. Полине отдельно, она молодец, дает точные задачи и всегда почти вовремя. Рады были помочь и готовы на любое воплощение командных идей, потолки в ЦАТРА высокие, есть куда еще стремиться.

— Слова Валере Равдину для роли создателя коня вы писали? Уж очень искренне у него получилось. Или вы сами эти слова команде и сказали?

— Про слова Валеры Равдина очень смешной вопрос. Нет, к великому сожалению, нас хватило только на коня. Но Валера настолько точно попал в образ, все описал и сказал, что было ощущение будто он с нами провел сутки за созданием коня. Кстати, на ребятах в этой сцене были комбинезоны точь-в-точь, как наши рабочие, только другого цвета. Так что, если сложить все эти факторы, то можно с уверенностью сказать, что Валера легко впишется в наше профессиональное направление.

В один из моментов Валера в личной беседе сказал что-то из серии: «Я когда увидел этого… коня, я пришел после генералки и за вечер написал себе финальный выход на конкурс «музыкальный финал». Можно сказать, что конь — немножко муза Равдина.

— Заказали ли вам коня для Светлогорска?

— Для Светлогорска коня не заказывали. Пение — не самая сильная его сторона.


7. КТО БУДЕТ ПЕТЬ СТРОЧКУ ПРО ЯПОНСКИЙ ФЕН?

Эту тайну мы не раскроем, но вот вам подсказка.


8. ГДЕ БРАТЬ БИЛЕТЫ?

Официальный распространитель билетов на музыкальный фестиваль «Голосящий КиВиН 2019» — сайт pyramida.info.

БИЛЕТЫ:
Голосящий КиВиН: репетиция ТВ-съёмки
Голосящий КиВиН: ТВ-съёмка
Голосящий КиВиН: Концерт


9. У КОГО НАИБОЛЬШИЕ ШАНСЫ ВЗЯТЬ ГЛАВНУЮ ПТИЧКУ?

А вот об этом нам еще предстоит поговорить: будут и онлайн с первого показа, и гадания на генеральной репетиции, и просто размышления на основе подсмотренного. Следите за публикациями на сайте, мы будем в самой гуще событий.


P.S.
10. БУДЕТ СМЕШНО?

Будет!





×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!