Атмосфера КВН

Итоги четвертей Высшей лиги. Часть 0: Невезение

Размышления на экваторе сезона Высшей лиги КВН 2019 года

1 1

На экваторе сезона мы попробовали вместе с командами подвести итоги первой половины сезона Высшей лиги КВН 2019 года и, соединив свои мысли и комментарии участников команд, начинаем их публиковать.

Итоги четвертей. Часть 1: С небес на землю и обратно.
Итоги четвертей. Часть 2: И что дальше?
Итоги четвертей. Часть 3: Опыт или везение.

Нулевая часть.


ИТОГИ ЧЕТВЕРТЕЙ ВЫСШЕЙ ЛИГИ.
ЧАСТЬ 0. НЕВЕЗЕНИЕ.

Завершаем обсуждение экватора сезона командами, которые не принимали участие в 1/4 финала, но без них, как нам показалось, разговор был бы неполным. Главными нашими вопросами героям этого материала стали вопросы о том, чем сейчас занимаются команды, где набивают архивы и какие выводы сделали после поражения. Большинство из этих команд недавно, так сказать, вышли из тени, то есть приняли участие в фестивале «Голосящий КиВиН», но от этого их мысли по поводу неудачного начала сезона менее интересными не стали.



ГРОМОКОШКИ.
«МЫ СЛИШКОМ ПОЗДНО ПОНЯЛИ, ЧТО НИКТО НАМ НИЧЕГО ОБЪЯСНЯТЬ НЕ БУДЕТ»

Сложилось впечатление, что зал Вышки вас очень хорошо принял, и вам просто не повезло. Какое у вас сложилось впечатление?

— Залу понравились, жюри не понравилось. Вот такое ощущение. Но лучше так, чем наоборот, я думаю. Какой-то большой несправедливости в том, что произошло мы не увидели. Очень сказалось отсутствие опыта: много совершили ошибок, как в подготовке, так и на самом выступлении. Где-то не смогли массовку организовать, каким-то местам не уделили внимание в написании, что-то не отрепетировали, в общем, очень много шишек набили, но это только в плюс.

— Выяснили основные проблемы, из-за которых игра не удалась?

— Отсутствие опыта. Из-за этого: ненужный финальный номер в приветствии, неправильно расставленный биатлон, недоделанный муз. Мы слишком поздно поняли, что никто нам ничего объяснять не будет, и нам просто не хватило сил исправить то, что было. Была бы машина времени, я бы переиграл эту игру, но уже с тем опытом, который накопился. И тогда мы бы точно поборолись за четвертое место!

— Что будете менять в команде?

— В глобальном понимании ничего не меняем, нужно немного взрослеть, затрагивать больше социальных тем, учиться писать музыкальные номера, но пока скорее просто пишем и нарабатываем хороший материал.

— Был ли разговор с редакторами и о чем он был?

— С редакторами Высшей лиги про КВН не говорили, бегло говорили про КВН-Продакшн.

— На какие кавээновские рубежи вы сейчас отступили?

— Сейчас мы играем в Краснодарской лиге, в лиге Верхневолжье, готовимся к ряду мероприятий в Липецке. В сезон 2020 идти планируем, хотя бы для того, чтобы убедиться всё ли так, как мы поняли.



АКТЕРЫ
«НАМ ТЯЖЕЛО ПРИНИМАТЬ КОГО-ТО НОВОГО В НАШУ ХРУПКУЮ АТМОСФЕРУ»

— Где сейчас команда? Готовитесь ли к штурму Вышки в Сочи 2020?

— Сейчас большинство из нас живет в Петербурге, часть ребят в Москве и Мурманске. Насчёт штурма вышки пока думаем. Творческий отпуск мы точно не берём, так как спектакли и работы никто не отменял! Мы ведь по образованию артисты эстрады, поэтому и работа вся такая.

— Был ли после 1/8 разговор с редакторами по итогам игры и о чем он был?

— Конечно, разговор был. Успели пообщаться вживую со Шпеньковым, а с Марфиным и Донских по телефону. Говорили о том, что редакторы поняли одну из наших особенностей — сдавать материал лучше при полном зале. А так же говорили о том, что нам удалось прорваться в 1/4, и что нужно будет подготовить туда, учитывая особенности нашей команды. В процессе редактур было видно, что все уверены, что мы слетим. Но у нас получилось пройти дальше и доказать, что мы можем побороться непосредственно на игре.

— Есть ли мысли о внесении изменений в концепт или состав команды?

— Менять концепцию команды мы точно не планируем, потому как не успели толком в Высшей лиге раскрыться. Предполагали сделать это больше в 1/4, но из-за нашего отстранения не смогли играть дальше. Возможно в дальнейшем в команде и появятся новые лица, но пока об этом речи не идёт. Так как все участники команды однокурсники и 5 лет учились вместе в театральной академии, то нам достаточно тяжело принимать кого-то нового в нашу достаточно хрупкую атмосферу.

— Будет ли в новом сезоне Анна Деконская? Кстати, почему ее не было с вами на 1/8?

— Аня будет с нами, на 1/8 она не смогла выступать, так как в её жизни произошло замечательное событие — она стала мамой очаровательного малыша. Поэтому ей было никак не до выступлений и выездов в другой город, но сейчас она вновь в строю.

— За «Волжанами» в 1/4 следили? Какие эмоции были?

— Не следили, а наблюдали. Было интересно, ведь мы с ребятами ни разу не общались по поводу сложившейся ситуации. Хотели увидеть, будет ли она обшучена. В трансляции читали, что было что-то, но из эфира это вырезали, как мы поняли.

— Означает ли ваша хрупкая атмосфера, что усиляться вы будете другими своими однокурсниками?

— Вообще в ближайшее время усиляться мы не планировали, но если что, то скорее всего так.

— Как зовут малыша?

— Малыша зовут Иван.



GDRIVE
«РЕШИЛИ, ЧТО ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ МАГНИТНЫЕ БУРИ»

— Анализировали свой проигрыш в 1/8 Вышки?

— Анализировали, разговаривали. Тут, наверное, не одна причина: выбрали не тот материал, не вкачали тот, что выбрали, волнение тоже сыграло свою роль... Но, в конечном итоге, решили, что во всём виноваты магнитные бури и вспышки на Солнце. Думаем, что в следующий раз всё получится.

— Какое-то развитие команды планируете?

— Да, будем пробовать новые ходы, позвали в команду новых ребят — теперь будем хорошо петь, но это не точно.

— Что вы сейчас командой делаете, к чему готовитесь?

— Мы не сдаёмся. Попросились в Курск в Юго-Западную лигу, сразу в четвертьфинал, а то с восьмушками у нас не очень. Выиграли игру и готовимся к полуфиналу. Ну, и к Сочи, конечно же.

— Татнефть сыграла практически совсем без корпоративной тематики и прошла, а GDrive наоборот. Были ли какие-то мысли по этому поводу?

— Да, ребята сделали правильную ставку, а мы не угадали. Зрителю оказалось это всё не очень близко. Мы долго варились именно в корпоративном КВНе, и наверное в итоге заигрались. Попробуем зайти с другой стороны.

— Был ли разговор с редакторами и о чем он был?

— Разговор был короткий: «Ну, ребят... вот так бывает!» И ведь не поспоришь, КВН — непредсказуемая игра.



СБОРНАЯ ВЕЛИКОБРИТАНИИ
«МЫ СОВЕРШИЛИ ПРАВИЛЬНЫЙ НАБОР ШАГОВ, НО СОВСЕМ НЕ В ТУ СТОРОНУ»

— Что сейчас командой делаете?

— Мы готовимся играть дальше. После первого успешного сезона мы не готовы опустить руки из-за череды неудач. КВН — это игра, которая дарит нам невероятные эмоции. А еще это мечта, к которой мы будем идти, пока нас не покинут все силы (играет геройская музыка). На самом деле, мы, правда, не опустили руки. К Сочи соберемся и попробуем удивить кавээновского зрителя обновленным концептом. Удачным или нет — решать редакторам, жюри и Александру Васильевичу.

— Анализировали свой проигрыш в 1/8 Вышки? Выяснили основные проблемы, из-за которых игра не сложилась?

— Конечно, анализировали. На самом деле, мы просто не справились с главной задачей любого второгодника: удивлять. Очевидно, что «русские, живущие в Лондоне» по актерскому потенциалу и по количеству рабочих тем себя исчерпали. Надо было искать новых людей и новые ходы. Мы провели много часов в раздумьях по новым людям. К самим людям претензий нет никаких, но оказалось (по результату), что мы совершили правильный набор шагов, но совсем не в ту сторону. Вместо процесса «обрусения» команды, надо было добавлять всего британского, возможно, европейского: ходы, люди, материал.

Второй немаловажной причиной считаю наш кадровый голод: мы потеряли половину команды по объективным причинам в очень короткое время, это тяжело. Очень сложно «вывозить» первую игру второго сезона без людей и без нового арсенала. Еще не угадали с темой музыкального номера. Нас предупреждали редакторы и Александр Васильевич, что мы не в ту сторону движемся... Но мы приняли такое решение и сами же за него поплатились.

Как Оскар отнесся к поражению?

— Оскар считает, что эксперимент с новыми людьми себя не оправдал, то есть новички не выполнили функцию удивления зала. Без претензий к самим людям, конечно. Ну и он понимает, что история с зеленой книгой оказалась не близка русскому человеку. Ему очень грустно. В день игры он сказал, что сломалась его особенная связь с Россией. После игры ему было больно, грустно, он рассчитывал на хорошее выступление, у него были мечты, что, возможно, у нас будут шансы побороться за выход в финал. И одно поражение очень жестко обнулило все достижения команды.

— Приняли ли решение что-то поменять? Есть ли уже какие-то эксперименты?

— Мы приняли решение поменять что-то. Что конкретно пока непонятно. У нас уже появился новый персонаж. Его зрители КВН смогут увидеть в Светлогорске. А вот касательно остальных изменений можно будет сказать ближе к Сочи. В любом случае, мы избрали для себя вектор иностранцев, живущих в России, наиболее приоритетным по отношению к русским, живущим в Лондоне.

— Был ли разговор с редакторами и о чем он был?

— Разговоры были. Они были об изменениях, которые необходимо внести в подготовку при создании материала. За эти разговоры редакторам большое спасибо.



СБОРНАЯ КОРГАЛЖИНО
«В СОЧИ БУДЕТ ТЯЖЕЛО, ОПЯТЬ ПРИДЕТСЯ ДОКАЗЫВАТЬ
»

— Анализировали свой проигрыш в 1/8 Вышки? Выяснили основные проблемы, из-за которых игра не сложилась?

— Мы считаем, что нам не хватило опыта игры на московскую аудиторию. И не хватило сыгранности, потому что именно команда существует недолго, 2 года, плюс к нам добавлялись новые игроки. Вина в проигрыше только наша, только тех людей, кто стоял на сцене. Мы никого другого не виним.

— Будете что-то менять в команде?

— Решения что-то поменять мы не принимали. Может в следующем году кем-то усилимся: добавится игрок или какой-то персонаж. Экспериментов мы пока еще не проводили.

— Где вы сейчас, что делаете, готовитесь ли к штурму Вышки в Сочи 2020 или взяли продолжительный творческий отпуск?

— Мы сейчас в Казахстане, но, к сожалению, в разных городах: кто в Алма-Ате, кто в Нурсултане, кто в других городах. К Сочи мы, конечно, готовимся. Но мы не смогли поехать в Первую лигу, так как были финансовые затруднения. Мы также хотели поехать в Светлогорск, но помешали те же причины. Сейчас мы играем тут к нас в Казахстане во внутренней лиге. В Сочи, думаю, будет тяжело, опять придется доказывать, но мы постараемся.

— Был ли разговор с редакторами и о чем он был?

— Разговора с редакторами не было у нас, так как мы и сами понимали наши ошибки, понимали что нужно исправить.







  • Текст Олег Валенцов
  • Фото Виктория Фролова
×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!