Атмосфера КВН

Кто выиграл генералку? Вторая 1/4 Высшей лиги 2018

Эксперты оценивают готовность команд за сутки до игры и их шансы на победу.

1 1

Продолжаем эксперимент, затеянный редакцией сайта еще на прошлой игре. Суть его проста: мы оттолкнулись от всем известной кавээновской слабости: накануне игры всегда интересно порассуждать, кто же «выиграл» генеральную репетицию — во многом потому что к этому рубежу команды должны подойти в состоянии максимальной готовности. То есть, с одной стороны, велика вероятность, что команда, хорошо показавшаяся на генералке, выложится на максимум и на самой игре. С другой же, всегда есть риск нарваться на «проклятие генералки» — сорвать триумф перед тусовкой, который может и не состояться перед зрителем. У победителя генералки есть ровно 24 часа, чтобы насладиться своим временным превосходством, у соперников — мотивация прыгнуть выше головы и переломить ход игры.

Мы пригласили пять экспертов, которые помогут нам оценить состояние команд за сутки до игры и их шансы на победу. Представляем вам нашу комиссию:

Добавим немного интриги — наши эксперты расставляли оценки и комментировали выступления команд анонимно. Ваша задача, уважаемые читатели, попробовать догадаться, кому какой комментарий принадлежит. Предупреждаем: это довольно сложно.

Эксперт №1: «Наполеоны» сейчас чуть разваленные, потому что они все делают немного по-своему и не всегда прислушиваются к советам, но на игре соберутся и отработают — они достаточно артистичные ребята и, я думаю, сделают все хорошо.

Эксперт №2: Заметно, что «Напы» чуть подправили свою ситуацию: если раньше было совсем ущербно, то сейчас стало лучше.

Эксперт №3: Хромают во всех конкурсах, но по чуть-чуть.

Эксперт №4: Мне понравилось, как «Наполеоны» выступили на генеральной репетиции. Я не буду говорить в целом за команду, но, судя по генералке, мне кажется, что они пришли к тому же, к чему приходят всегда. То есть, по сути, ничего не изменилось. Прокатит это или нет — решит игра. Пока они, как мне кажется, не проходят дальше. Вроде все уверено сделали: и текст сдали, и песни знают. Есть небольшие косяки с декорациями в знакомом сюжете, но это мелочи — Миша Ярченко все исправит.

Эксперт №5: Как всегда — песни, сексизм, харизма. Парни балансируют на краю. Но делают это красиво. Одно утомляет — ну сколько можно шутить про лысых? СТЭМ очень стильный, красивый, но слишком похож на их номер про Нотр-Дам и шансон. А как мы помним, этот номер не сильно зашел на зал. Но команда рискует — и удачи ей! Музыкальный конкурс, что называется, «хайповый» — актуальная песня, актуальные парики, актуальный цвет. Немного нелогичный (для меня, по крайней мере) выход из конкурса, но он ностальгичный, а зал это любит.

Эксперт №1: Увы, но могут поплыть старички — «убежать» прямо в формулировках.

Эксперт №2: Весело. Да и в целом, по ощущениям, хорошая игра будет.

Эксперт №3: Старая-добрая школа, но пацаны так сдают текст... Прям впроброс, если вы понимаете, о чем я. Без акцентов работают.

Эксперт №4: Очень уверенно показывалась. Я, кстати, придумал, им как режиссерски можно по-другому сделать СТЭМ, потому что видел, что редакторы вместе с Александром Васильевичем во время «знакомого сюжета» стали активно обсуждать, что делать с тем, когда Дима Бушуев перемещается из помещения в помещение. Сейчас это немного не работает: там все или палится, или закрывает половину действия. Это очень отвлекает: я почти пропустил их номер. В приветствии мне очень понравились все сломы, которые они придумали. Хотя мне бы хотелось, чтобы «Вятка» шутила жестче. Они уже имеют право позволить себе шутить на грани. А такого нет — они все ходят вокруг да около, аккуратненько так, интеллигентно. Может быть, это правильно. Например, они поют Black Bacardi, Бушует читает в конце рэп, песню сладенькую поют. Такие у них сломы — в другую сторону, в молодежные темы. Финальная песня завтра точно сработает, и они займут хорошее место.

Эксперт №5: Приветствие из плотного текста, песен Modern Talking, рэпа и харизмы. Если Бушуев будет также, как на первой игре, вдавливать текст в зал, то успех гарантирован. Актуальные «летние» темы, чуть-чуть социалочки и «тот КВН» — все, чего мы ждали 6 лет. СТЭМ же наполнен социалочкой чуть больше, чем стопроцентно. Муз.конкурс ну очень душевный. Но при этом смешной. И хорошо спетый. Ну и все стебут Бушуева и Галустяна. Высший балл как доказательство того, что «старый Буш борозды не портит».

Эксперт №1: «Спортики» хорошо показались, но у них есть проблема чисто технического характера — по независящим от них причинам начали слетать люди. Это может их сильно подвести. В принципе, они молодцы — на генералке показались очень хорошо.

Эксперт №2: Спортсмены сегодня очень круто смотрелись, но у них произошел серьезный технический сбой (не приедет приглашенная звезда), и на игре это будет уже не так круто.

Эксперт №3: Энергетика, энергетика, энергетика… Но пока не очень — все хромает, все разваливается. Надеюсь, соберутся к игре.

Эксперт №4: Спортсмены мне понравились. Хотя мне показалось, что шутки в приветствии, например, первого порядка. И такой музыкальный номер — с очень классической кавээновской историей, в которой есть некоторая наигранность. Но это нормально. В целом, моя команда тоже пропагандировала примерно такие же вещи и такой стиль юмора — мне тоже это близко. Очень много массовки выходит из номера в номер, и я понимаю, что, в силу концепции команды, это нужно скоординировать. Команда волнуется за то, чтобы каждый человек из массовки вышел в правильное место, в правильное время, вынес правильные декорации. А декорации у них вообще самые крутые и замороченные. На генералке они справились. Хотя у них не было приглашенной звезды. Как себя поведет звезда на игре — непонятно.

Эксперт №5: Их ставят первыми в приветствии, и это показатель — они умеют раскачать: динамика, отбивка, чирлидерши и все вот это. Но само приветствие скорее бодрое, чем смешное. Будем надеяться, что Алану удастся повторить подвиг в одной восьмой, и музыкальный биатлон он затащит. СТЭМ ну слишком похож на десяток таких же, уже показанных в Высшей лиге. Да и сама его идея ну как бы слишком сомнительна для меня. А вот музыкальный конкурс хорош — правильный, со смыслом, с хорошей звездой. Если звезда не подкачает, то будет актуально и очень смотрибельно.

Эксперт №1: «Так-то» — это маленький тихий трактор. Он заведется, и медленно-медленно, комбайном, проедется по всем. Это вот к гадалке не ходите. Леша, кстати (Алексей Юрьянов, капитан команды — прим.ред.), еще и в стендапе выступает — и выносит всех. Если бы вы слышали его монологи, вы бы просто умерли.

Эксперт №2: У «Так-то» все прикольно — по генералке были смешными.

Эксперт №3: Вроде все по материалу выправилось, но музыкалка еще немного хромает.

Эксперт №4: Мне кажется, что во всех конкурсах нужно говорить намного громче. Даже с их концепцией нужно просто работать над голосом — говорить громче и четче. И такая же, как и у спортсменов, проблема — отсутствие звезды на генералке. Не совсем понятно, как гость поведет себя на игре.

Эксперт №5: Приветствие все такое же текстовое. Но вот плотность текста уже не такая, как на 1 /8. Ну и перестают веселить выпады в сторону Вани: они уже не смешные, а даже грубые. Но на волне 1/8 все зайдет как надо. СТЭМ заставит зрителей поднапрячься — классику литературы не все помнят настолько, чтобы было смешно. Тут надежда на звезду и двусмысленность ситуации. Хотя, как мне кажется, и тут чуть грубовато. Музыкальный конкурс заявляется как слом, но подобная идея уже была использована «Плюшками». Хотя второй слом на участнике очень хорош, да и пето все очень красиво. Уверенность, плотность и волна первый игры — составляющие успеха команды в одной четвертой.

Эксперт №1: Раисы — это машина, и завтра эта машина прям сразу заведется и поедет. У них точно будет все хорошо.

Эксперт №2: Королевы домашних конкурсов, однозначно.

Эксперт №3: «Раисы» — своеоразная команда. Здесь прогноз по одной только генералке делать нельзя: они на игре совершенно иначе «зажигаются».

Эксперт №4: Вот они мне понравились больше всех на генералке. У них в приветке все четко и понятно. У них много технических моментов: разводки, танцы и правильные местоположения в определенном месте на сцене... При этом все хорошо поставлено уже на этапе генеральной репетиции, материал отлетает от зубов, никто ничего не забывает, в глазах нет растерянности. Поэтому все работает очень круто. А музыкальный номер — это вообще что-то, мне очень понравилось. Я, к сожалению, не знаю, как это сработает на игре, потому что аудитория в ЦАТРА своеобразная. Но этот номер просто «пушка». Пока лучшее, что я видел в этом сезоне.

Эксперт №5: Приветствие похоже на все приветствия «Раис» — представление участниц, «Такстоп!» от капитана, песня от Вали, неожиданность от Вали. Все, что нравится залу и жюри. Зайдет все, гарантирую. СТЭМ: сразу видно руку мастера — ростовые куклы, реквизит, невнятная тема, шутки про Веру, качок, игры с электричеством. Для меня номер сомнителен целиком и полностью — и по идее, и по содержанию. И кажется мне, что жюри будет такого же мнения. А вот муз.конкурс, видимо, написан совсем в другом настроении (ну или другим автором). Он будет радовать глаз руководителя Первого канала, жюри, зрителей — да и вообще всех. Все динамично и душевно.


Чтобы вывести итог каждого конкурса, мы суммировали места, которые определили для команд наши эксперты, и расположили команды в итоговой таблице по возрастанию суммы. Соответственно, чем больше команду ставили на 1-е место, тем меньше ее сумма, и наоборот.






×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!