Атмосфера КВН

Кто выиграл генералку? Первая 1/4 Высшей лиги 2018

Эксперты оценивают готовность команд за сутки до игры и их шансы на победу.

1 1

Кавээнщики очень любят порассуждать, кто же «выиграл» генеральную репетицию — во многом потому что к этому рубежу команды должны подойти в состоянии максимальной готовности. То есть, с одной стороны, велика вероятность, что команда, хорошо показавшаяся на генералке, выложится на максимум и на самой игре. С другой же, всегда есть риск нарваться на «проклятие генералки» — сорвать триумф перед тусовкой, который может и не состояться перед зрителем. У победителя генералки есть ровно 24 часа, чтобы насладиться своим временным превосходством, у соперников — мотивация прыгнуть выше головы и переломить ход игры.

Мы пригласили пять экспертов, которые помогут нам оценить состояние команд за сутки до игры и их шансы на победу. В состав экспертной группы вошли не только люди, работающие с командами на протяжении всего этапа подготовки к игре (в частности, редакторы Высшей лиги Дмитрий Шпеньков и Артем Скок, временно заменивший Айдара Гараева), но и независимые (относительно) наблюдатели:

Добавим немного интриги: наши эксперты расставляли оценки и комментировали выступления команд анонимно. Ваша задача, уважаемые читатели, попробовать догадаться, кому какой комментарий принадлежит. Предупреждаем: это довольно сложно.



Эксперт №1: Чита сейчас не прокачивает так, как они умеют. Очень слабая энергетика. Кроме того, сейчас нужно усмешнять СТЭМ (который они, к тому же, еще и плохо отыгрывают). И слабенькая музыкалка — явно не хватает материала.

Эксперт №2: Это борьба за второе место. Впрочем, на этой генеральной репетиции не было команды, которая могла бы занять первое.

Эксперт №3: Очень сложно сказать сейчас что-то про Читу: когда у Димы Блохина садится голос, непонятно, что происходит на сцене. Вроде все весело, а звука нет. Но на генералке он все равно подал, как смог. Заметно, что многое переписывали — особенно музыкальный номер, сложный, который они продавили своей энергетикой. Я доволен тем, что они показали.

Эксперт №4: Чите сейчас просто надо собраться и показаться артистами — несмотря на проблемы со здоровьем у Дмитрия Блохина. Завтра все будет зависеть только от них. Если соберутся, то могут переехать всех — вот и все. Они очень бодрые.

Эксперт №5: Если нужно расставить команды первой четверти по местам (ориентируясь при этом на общее впечатление и юмор), то мой рейтинг был бы таким: первое место делили бы «Русская дорога» и сборная Забайкальского края. Обе команды по-разному хороши, и в то же время и к той и к другой команде есть масса вопросов. Но пока они на голову выше соперников.


Эксперт №1: Вроде все везде отрепетировано, но есть проблема — мало юмора.

Эксперт №2: Пожалуй, это борьба за третье или четвертое место.

Эксперт №3: Также, как и Леша Кривеня, фронтмен периодически забывал слова. Видно, что он просто говорит, а не играет — главное сказать текст. Заметно, что они много переписывались. И музыкалку они в итоге поставили ту, которая им очень нравится.

Эксперт №4: Пожалуй, здесь начинается самое интересное. С борцами будет следующая история: они катастрофически хорошо зайдут, прям очень. У них все коротко — соответственно, от них не будут люди уставать. Однако сам материал слабоват. Но зайдут в любом случае — это концепт, который хорошо работает.

Эксперт №5: «Борцы» завершают мой рейтинг. Простите, но ну вот совсем не зашли. Как говорится, не «без провисов».


Эксперт №1: У Мурманска есть небольшие проблемы с текстом. И на сцене пока теряются.

Эксперт №2: В принципе, неплохо показали все три конкурса, тоже могли бы побороться за второе место по сегодняшней генералке.

Эксперт №3: У Моряков все по четкой схеме. Сразу понятно, что это работа Стаса Агафонова: сделать все так, что ты не понимаешь, что происходит, но при этом весело, смешно и хорошо. Все ровно, все закрыто. Шоу — маленькое, но шоу.

Эксперт №4: Моряки, в принципе, готовы хорошо. Им сейчас надо что-то всем доказывать: в 1/8 они заняли лишь пятое место. И готовились к игре они усиленно. Другое дело, как это исполнится на игре и будет воспринято зрителями, потому что ребята очень молодые. Им нужно сейчас прыгать выше головы. Но способны ли они на это — мы скоро узнаем.

Эксперт №5: Следом за Армавиром и Читой шла бы (подозреваю, что к всеобщему удивлению) «Морская академия», но у них два в общей сложности хороших конкурса (вернее, один +0,5 +0,5). И они совсем-совсем не смотрятся аутсайдерами.


Эксперт №1: Проблем с материалом поменьше, чем у других, вроде все отрепетировано, но есть проблемы с реквизитом. И очень много грязи в СТЭМе.

Эксперт №2: Все конкурсы достаточно долгие, как их сокращать — пока не совсем понятно. Но показались неплохо. Думаю, что это тоже борьба за второе место — опять-таки, если судить по генералке.

Эксперт №3: Я сам семьянин, и мне все, что они делают, кажется веселым и крутым. Музыкальный номер у меня слезу пробивает. В общем, мило и смешно: улыбаешься и чуть-чуть плачешь. Молодцы — у них на данный момент закрыты все конкурсы. Только у них, как и у «Борцов», есть проблема: показывают одно и то же, на семейную тему. Борцам тоже сложно, они все конкурсы дурачками кажутся. Не знаю, как сложится судьба этих команд завтра.

Эксперт №4: У них другая ситуация — все крепенько написано, по драматургии все сделано правильно, но не хватает, на мой взгляд, точно расставленных акцентов и шуток — таких, которые бы образовывали сюжет. Я надеюсь, что у них тоже все получится, но для этого им надо очень стараться.

Эксперт №5: Последнее время команда не «пропагандирует семейные ценности», а, скорее, рассказывает обо всех аспектах семейной жизни. И к некоторым этим аспектам у меня есть масса вопросов. Команду тянут на себе два Руслана, и они очень молодцы, но хотелось бы видеть всех участников команды.


Эксперт №1: Пока «Русская дорога» тянет на «четверочку». Во-первых, они очень сильно плавают по тексту, во-вторых, нет еще музыкалки как таковой — нужно наполнение.

Эксперт №2: «Дорога» плохо показалась на генералке — все три конкурса. Они все равно остаются фаворитами, но сегодня, конечно, по расстановке не первые и не вторые.

Эксперт №3: Есть ощущение, что ребята сыпятся — периодически чуть-чуть забывают слова. Я думаю, что они опытные — все закроют до игры. Все у них будет хорошо, весело и задорно. Интересная команда, к тому же, начали играть больше: теперь не только один фронтмен солирует. Надеюсь, что все сложится хорошо. Я за всех переживаю.

Эксперт №4: Все зависит от их морального состояния. Чтобы все сделать нормально, им надо выспаться и не забыть слова (а это происходит каждую игру). То есть это фаворит, который сам себе может сделать плохо. Если что-то забудут — все, хана.

Эксперт №5: Повторюсь: первое место в моем рейтинге делили бы «Русская дорога» и сборная Забайкальского края, которые пока гораздо сильнее своих соперников.


Чтобы вывести итог каждого конкурса, мы суммировали места, которые определили для команд наши эксперты, и расположили команды в итоговой таблице по возрастанию суммы. Соответственно, чем больше команду ставили на 1-е место, тем меньше ее сумма, и наоборот.









×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!