Amik

Игры КВН

Первый полуфинал Первой лиги 2017. Online

Начало в 18.30 (мск)

1 1

Добрый день, Казань! За окном светит яркое солнце, а в концертном зале «Уникс» во всю идут последние приготовления к встрече первых полуфиналистов Первой лиги МС КВН с местным зрителем и членами жюри. Так пожелаем же им сегодня больших успехов!

Давайте знакомиться с теми, кто будет бороться за первые путевки:
- «Флэш-Рояль», ЮФУ, Ростов-на-Дону
- «Ваза», Кемерово
- «Первая Олимпийская», РСМ, Москва
- «Система зажигания», Елабуга
- «Есть смысл спасать», МЧС России

Коллективам предстоит сыграть по три конкурса: приветствие, СТЭМ и музыкальный номер «Музыкальная фишка». При удачном раскладе за все три конкурса можно набрать максимум 14 баллов: 5 баллов за приветствие, 4 балла в СТЭМе и еще 5 баллов за музыкальный номер. В следующий этап сезона напрямую пройдет только одна команда. О доборах жюри сообщит лишь после окончания всей серии игр.

Зал постепенно наполняется зрителями. По ощущениям, зрителей больше, чем на четвертьфинальных играх.

В зале появляется директор Первой лиги в Казани Ильдар Фаттахов и пересаживает всех зрителей с дальних рядов на ближние.

На сцене появляется режиссер ТТО «Амик» Михаил Ярченко, который традиционно проводит перекличку с болельщиками и объясняет правила поведения во время телевизионной съемки. Ставим телефоны на режим вибрации, прячем сумки, жвачки не жуем, команды поддерживаем…

Под аплодисменты в зале появляются члены жюри, а это значит, что мы начинаем КВН! Ура!
Состав жюри сегодняшней игры будет выглядеть так:
- Экс-редактор Высшей лиги, сценарист, режиссер, телеведущий Михаил Марфин;
- Советник премьер-министра республики Татарстан, президент КВН РТ Андрей Кондратьев;
- Участник Высшей лиги в составе команды КВН «Четыре татарина» Ришат Гималтдинов;
- Чемпион Высшей лиги в составе команды КВН «Союз», Тюменская область Артем Муратов;
- Участник Высшей лиги КВН в составе команды КВН «Радио Свобода», Ярославль Иван Кулаков;
- Председатель жюри Георгий Шамгунович Гатауллин.

На сцене команды и ведущий игр Айдар Гараев – редактор Первой и Высшей лиг МС КВН. Ведущий напоминает залу и жюри названия команд, которые сегодня будут сражаться за билеты в финал. Ну все! Мы начинаем КВН!

А вот и первый сюрприз! Гостями сегодня выступают полуфиналисты Премьер-лиги команда КВН «Волжане», СамГТУ: «Ворвались мы в осенний полуфинал без предупреждения». По приезду в Казань они заметили, что город выглядит так, будто ему до сих пор платят дань: «Ага, а Самара выглядит так, будто ей эту дань платит». Для начала говорят об образовании – парень в ПТУ не поступил на платное. А парни заметили, что с появлением соседей всегда идет что-то не так:
- Дайте, пожалуйста, две табуретки и бенгальские огни.
- У вас что-то случилось?
- Да! Деда не стало! Еще и в новогоднюю ночь!

В деревню привезли детектор лжи - средне по заходу. Побег из тюрьмы бывает разным:
- Хочешь сбежать из тюрьмы?
- Я вообще-то здесь охранник!

Все люди служат в армии для разных целей. Кто-то отдает долг родине, кто-то для личных целей, но есть персонажи, которых туда надо отправлять насильно: «Все дети, как дети, а ты дебил!».
Приятное начало вечера! Зал парни разогрели. Желаем им больших успехов в ближайшем будущем!

Переходим к конкурсной части вечера. Открывает игру энергичное трио из Елабуги «Система зажигания». Обещают бомбануть еще на выходе, после чего плавно перетекают к традиционным спорам: «Я вообще-то здесь стою!». Владик настолько сильно стрессанул, что аж сбросил ухо! Для начала смотрим сотый юбилейный заказ киллера – визуальный номер. Друг-шутник получил по заслугам – еще один веселый номер в стиле команды. Переговорщик от Бога:
- Слышь, бабки гони!
- Пацаны, тихо!

Женя и Наташа уходят на тренинг молодых кавээнщиков и оставляют Владика одного на сцене: «Со сцены не плевать, никому не открывать». А вот и очередной конфликт: "Владик, ты что творишь?".
Неровное получилось выступление. Пожалуй, самое слабое выступление команды за всю историю её существования. Эх, как жаль!

Двигаемся дальше! На сцене столичная «Первая Олимпийская», РСМ, Москва. Модные, свежие и симпатичные поют на выходе: «Все время нас мысли о тебе Казань грели» и переходят к показу миниатюр. На каждой вечеринке есть парень, который очень хочет, но не может тусоваться дальше: «Слушай бать, может быть ты все-таки спать пойдешь?». Каждая девушка хотя бы раз была в такой ситуации: «А ты трезвым мне позвонить можешь?». Многие дети летом отдыхают у бабушки. Смотрим на девочку, которая все лето провела у дедушки: «Вот те нате хрен в томате». Хорошо заходит номерок! Далее смотрим номер про школьную учительницу на экскурсии - хорошо, жизненно, эмоционально по актерке, зал радуется. У каждого президента есть советник по особо важным делам, но мало кто знает, что есть и советник по не особо важным делам: «Телефон в переднем кармане джин не держите, в инстаграм новое обновление вышло…» - средне. Не так давно прошел день знаний. Команда считает, что школьные считалочки устарели и предлагает свою версию. Смотрим на экран и подпеваем москвичам.
Движовое начало! Бодренько так на выходе спели москвичи! Хорошо зашли - мо-лод-цы!

Продолжаем в компании действующих сотрудников МЧС России «Есть смысл спасать». Перед нами единственная команда, которая не работала летом на свадьбах: «Слава Богу, обошлось!». Планы у команды наполеоновские – занять первое место и пройти в финал! Работают по привычной залу схеме, в которой майор бьет курсантов: «Назаров, если бы ты был рэпером, тебя звали гнойный!». Летом всем приходили смс-уведомления от МЧС об изменениях погоды. Мало кто знает, что сотрудники пишут их лично. Смотрим на этот процесс:
- А Бузовой будем отправлять?
- Ей аудиосообщением отправим!

Все мы знаем, что недавно в Америке закрыли российское посольство. На следующий день после этого происшествия с проверкой в посольство пришли сотрудники МЧС: «Если я сюда пришел, то без нарушений уже не уйду». Кому-то в зале выступление команды могло показаться не совсем профессиональным: «А вот вы представьте, как Система зажигания пожары тушит. Лафетный ствол устанавливать…».
Сливают начало приветствия, потом хорошо, а потом опять неровности проскальзывают. И снова хорошо. Посмотрим, как этот юмористический эквалайзер оценит команда жюри.

Сейчас будет качово – на сцене появляется кемеровская «ВАЗА». Рэп на выходе и к номерам. Феминистка ведет передачу спокойной ночи малыши: «Спокойной ночи, девочки». Хорошо! Самая бесполезная профессия в мире - переводчик с русского на белорусский язык - и снова хорошо. А следующий номер для тех, кто играл в компьютерную ролевую игру и отходя от компьютера забывал нажать на паузу. С каждым номером эффект усиливается! Айда молодцы! Абсолютно каждый из нас на городском празднике видел такую парочку, на которую напала дикая страсть - жизненно, по заходу хорошо. А вот сейчас включаем фантазию и смотрим чемпионат по дегустации чая среди бать. Собрались парни к игре! В караоке так много персонажей, что мы даже не замечаем, что именно они поют – жизненный номер, в котором узнаем своих знакомых. Тут реакция послабее, но в целом то хо-ро-шо!
Энергично! Весело! Дамы и господа, приз в номинации "все наши миниатюры зашли" уходит к "Вазе"!

Завершаем первый конкурс игры. На сцене «Флэш-Рояль», ЮФУ, Ростов-на-Дону, команда, у которой любимое слово финал. Перед выступлением команде перешла дорогу чёрная кошка и её сбила машина: «Вечно этим чёрным не везёт…». К этой команде лучше относится, словно они сотрудники вытрезвителя – просто принимать их такими, какие они есть. Переходят к знакомству с залом. В команде играет молодой кавээнщик Сережа, немного тупенький Карен, Вадим, у которого есть привычка ходить на флюорографию по четвергам и два главных актера Костя и Егор. Знакомство - хорошо. Смотрим блок микроюмора от последних. Обнаглевший тип на экзамене: «Катерина Петровна, поставьте мне, пожалуйста, песню Монатика Кружит». Микроюмор - хорошо. Юмор команды, как Алёна с третьего подъезда - местами будет прям интересно. У одного парня Айфон, а другой не может найти конец скотча: «Ну, и если не видно разницы, зачем платить больше?». Отлично по заходу. Вкатывают подачи Игоря. А далеко не все телеканалы могут позволить себе дорогие сцены криминальных разборок:
- А что здесь делает Светлана Лобода?
- Вадим, ну она щас просто везде…

Совсем недавно прошёл Каннский кинофестиваль, и команда отправила туда своё малобюджетное короткометражное артхаусное кино. После чего им пришёл ответ от самого Тарантино со словами «Сдохните». Смотрим это самое кино на экране. Видео - хорошо!
Хорошое приветствие. Кажется, любимое слово сегодняшнего онлайна - это "хорошо". Но это ведь хо-ро-шо.

Оценки за приветствие:
«Система зажигания», Елабуга - 4,0
«Есть смысл спасать», МЧС России - 4,2
«Первая Олимпийская», РСМ, Москва - 4,5
«Ваза», Кемерово - 4,3
«Флэш-Рояль», ЮФУ, Ростов-на-Дону - 5,0


Переходим ко второму конкурсу игры - к СТЭМам!

Открываем третий конкурс вместе «Ваза», Кемерово. Чтобы достичь своей цели люди готовы пойти на многое. Именно об этом СТЭМ команды. Ночь, квартира обычного преподавателя и студент, который решил сдать экзамен: «То есть год вы на экзамен не приходили и именно сейчас пришли?». Все бы ничего, но у преподавателя сегодня годовщина!
Зритель больше слушал, чем смеялся. Но смешочки слышались! Не расслабляемся - впереди еще один конкурс.

Продолжаем и смотрим СТЭМ от «Системы зажигания», Елабуга. Кавээнщики решили вспомнить сказку «Красная шапочка и Серый волк». В версии ребят появились новые персонажи: сотрудник полиции, гопник, врач, Вобщем, смотрим альтернативное развитие событий.
Владик тащит - умничка. Вот тут уже зритель реагировал бодрей.

В своем СТЭМе команда КВН «Флэш-Рояль», ЮФУ, Ростов-на-Дону показывает отношения семейной пары, у которой всё хорошо, но есть одна маленькая проблемка - мертвец… На протяжении всего конкурса коллектив пытается как-то выкрутиться из сложившейся ситуации:
- Почему он у нас дома?
- Потому что мы убили его в доме!
Своеобразный и забавный конкурс получился. Было весело, точечно, весело.

Продолжает «Есть смысл спасать», МЧС России. В СТЭМе парни обращаются к русскому фольклору, к сказке со счастливым концом «Царевна лягушка». Наблюдаем следующую картину: неделя после свадьбы, квартира молодоженов. В гости к влюбленным пришел отец царевны - жаба. Как вы успели догадаться, в роли отца майор Бабкин, который мечтает стать человеком. Ведь будучи человеком он может стать самим депутатом!
Сюжетно, литературно. Зал будто уснул, но начинает просыпаться. Эй, камон! Не спите, люди!

Завершает конкурс СТЭМ «Первая олимпийская», РСМ, Москва. Как известно, в путешествии может произойти все что угодно. Переносимся в купе поезда Москва-Анапа, влюбленная пара, случайная встреча с бывшей в этом самом купе. В роли бывшей Настя: «Вот тебе 300 рублей. Подыграй мне будто ты мой парень».
Жизненный СТЭМ получился у москвичей и не без смеха. Ждем оценки!

«Система зажигания», Елабуга – 3,0 (7,0)
«Есть смысл спасать», МЧС России – 3,3 (7,5)
«Первая Олимпийская», РСМ, Москва – 4,0 (8,5)
«Ваза», Кемерово – 3,0 (7,3)
«Флэш-Рояль», ЮФУ, Ростов-на-Дону – 3,0 (8,0)

Играем в финальный конкурс вечера – музыкальный номер. 2017 год, вышла обновлённая «Нокиа 3310», в кино идёт «Терминатор-2». О чём это говорит? О том, что мир скучает по началу 2000-ых! Команда «Флэш-Рояль», ЮФУ, Ростов-на-Дону придумала передачу для любителей поностальгировать. Итак, ток-шоу «Крутые Нулевые», в котором три участника борются за главный приз Айфон: «Что это? Там есть ИК-порт?».
Загнали парни номер. Остановитесь, не бегите. Ну вы чего? А музыкалка у ростовчан хорошая.

В своем музыкальном номере «Есть смысл спасать», МЧС России поет о нелегкой доле спасателей. Поют и мычат в противогазах. Судя тексту песни не сладко приходится кавээнщикам на службе. Как хорошо, что есть КВН!
Это было музыкально. И на гитарке так красиво было, ага!

Российский балет по праву считается лучшим в мире. Но когда мы попадаем на него впервые, в голове возникает куча вопросов. В своем музыкальном номере «Первая Олимпийская», РСМ, Москва ответит на все эти вопросы. Читаем ответы на экране.
Жизненно. Думаем, что каждый мог узнать в этом музномере себя. Ну и смешно! Пожалуй, пока самое смешной муз из тех, что мы видели.

Продолжаем третий конкурс игры вместе с елабужцами «Система зажигания» и смотрим альтернативную версию истории любви Ромео и Джульетты. А альтернатива заключается в том, что в номере кавээнщики решили совместить стихи и рекламу.
Средний музыкальный номер.

Завершаем вместе с энергичной «Вазой» из Кемерово. Этот мир уже не спасти – все слушают рэп, особенно этот стиль популярен среди детей. Но порой рэп бывает слишком агрессивен для младшего поколения. По этому поводу веселые и находчивые представляют свою, безобидную версию, для самых юных.
Энергично. Рэп же. В овации фраза кавказца. Думаем, это было более чем хорошее завершение игры.

Оценки за музыкальный номер и итог игры:
«Первая Олимпийская», РСМ, Москва – 4,8 (13,3)
«Ваза», Кемерово – 4,8 (12,1)
«Флэш-Рояль», ЮФУ, Ростов-на-Дону – 4,0 (12,0)
«Есть смысл спасать», МЧС России – 3,8 (11,3)
«Система зажигания», Елабуга – 3,8 (10,8)


Первую путевку в финал получает команда КВН "Первая олимпийская", РСМ, Москва. Поздравляем команду! А мы прощаемся с вами до завтра.



  • Текст Миля Рашитова
  • Фото Катерина Евтихова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!