Amik

Игры КВН

​КВН не в стиле минимализм. Просмотр третьей 1/4 Высшей лиги

На кого ставить в этой игре?

1 1

Третий четвертьфинал – игра занятная. Помимо очевидной битвы за место в полуфинале каждый будет доказывать что-то еще: причем как зрителю, так и самим себе. ГУУ и МИСиС – оправдывать добор. «Спарта» даст понять, что еще в прошлом сезоне должна была получить медали рангом выше. Что будет зрителям доказывать некая сборная из Санкт-Петербурга (объединение команд «Без консервантов» и «Доброжелательного Романа») пока не совсем понятно – от этих же вообще не знаешь, чего ждать. Ну а реквизитные монстры «Раисы» и «Проигрыватель» сведут личные счеты в попытке опустошить все строительные магазины Москвы, а учитывая, что тема игры – театр, мы вправе ожидать в каком-нибудь из конкурсов появление фронтона Большого из пенопласта в натуральную величину – или чего-то подобного.

К тому же, этот четвертьфинал – финальный аккорд перед долгим перерывом в играх Высшей лиги, который мы разобьем хет-триком из Летнего кубка, «Голосящего КиВиНа» и «Встречи выпускников», а «Штирлиц знал, что лучше всего запоминается последняя фраза». В нашем случае – игра. И она запомнится.

mode2600x400_20170405022807c78e3eab7a.jp

Также по теме:

Подгруппы 1/4 Высшей лиги 2017

mode2600x400_20170405022807c78e3eab7a.jp

«Раисы», Иркутск

За полный побег от реальности в этой игре отвечают «Раисы»: безумные картинки на сцене сменяются настолько часто, что к словам «главного философа моей жизни» забываешь, с чего все началось – в голове просто не хватает оперативной памяти. Зато обнаруживаются совершенно удивительные отсылки к прошлому – шедевральным костюм гитары, когда-то засветившийся с «Раисами» на Первом, тоже претендует на возвращение. Да еще и какое.


В СТЭМе «Раисы» рассказывают историю любви языком танца: фламенко, Мадрид, испанцы. Горячо, одним словом. Редакторы только считают, что это «прям беда» – в какой-то момент конкурс, в котором все строится вокруг танцевальных движений, просто начинает разваливаться. Ну и музномер – хорош, но не менее безумен, чем все остальное: «Трое из Простоквашино» на мотив песен Любови Успенской.

mode2600x400_20170405022807c78e3eab7a.jp

«Доброжелательный Роман» + «Без консервантов», Санкт-Петербург

Перед редактурами в соцсетях мы запустили голосование, в котором предлагали читателям угадать, как именно будет называться новая команда из Питера. Вариантов было много – в том числе и авторские, от подписчиков: от вполне себе заурядной сборной Санкт-Петербурга до «Доброжелательного Арсения», «Разрешите отрекомендоваться» и «Доброжелательные к Романовым» (Петроград). По итогам голосования, само собой, победил самый логичный вариант – сборная Санкт-Петербурга. Но мы логичные варианты будем отныне и впредь игнорировать – команда сохранила название «Доброжелательный Роман», не сумев, однако, сохранить часть актеров. Свистопляску с объединением и сменой/несменой названия в свойственной ему манере прокомментирует Сеня – прокомментирует смешно и практически даже в тему игры (интеллигенция, театралы – вот это все). В общем, если вы из тех, кто заламывал руки, утверждая, что эти две команды никак не монтируются вместе – вас ждет сюрприз. Это интересно – спорно, но интересно. Противоположности притягиваются, помним, да?


«Романами», впрочем, мне и самой пока сложно называть команду, поэтому так: Питер за основу СТЭМа берет классический сюжет, проверенный веками: жена ловит мужа на измене. Однако, «Безконсервантовская» часть команды приготовила свой конкурс – который и пытается показать. Ну то есть как пытается. Больше мешает Хасису и ко. СТЭМ интересный, но в какой-то момент «выжигается сознание: все интересно, но потом начинается фантасмагория», – отметят позже редакторы. В музномере команда чутка заигралась в «Бандитский Петербург», получив в итоге, кажется, самое лаконичное замечание от Димы Шпенькова за всю историю редактур:

— По музномеру кратко: я за другой вариант.

mode2600x400_20170405022807c78e3eab7a.jp

«Проигрыватель», ТГУ им. Г.Р. Державина, Тамбов

Команда-хартбрейкер, нарастившая в прошлом году нехилый темп к Светлогорску (что и позволило им взять большого «КиВиНа» в светлом), в этом, кажется, никак не может раскачаться. Это похоже на ситуацию из параллельной вселенной, но, как бы там ни было, команда показывалась практически без реквизита – не потому что решила отказаться от него (мы ж совсем в фантастику не уходим), а потому что не успела. И те гэги, которые должны быть «вау, как они это сделали?!» (нет, признайтесь, вы все хоть раз говорили это во время выступлений «Проигрывателя»), в итоге оказались никакими.

Айдар Гараев: Все пока только предполагается – и это главная проблема.
Дима Шпеньков: Мы только завтра осознаем, что вы показываете.


Раз уж мы заговорили про «КиВиН», предлагаем вам вспомнить номер про закулисье Евровидения – тот самый, где за выступлением Сергея Лазарева мы наблюдали с другой стороны. Эту схему «Проигрыватель» растянул аж до целого СТЭМа, предложив нам глянуть с другой стороны занавеса за постановкой «Евгения Онегина». Редакторам сказать по СТЭМу практически нечего – учитывая, что все было показано без реквизита, и, опять же, выглядело странно. В полной мере это относится и к музномеру, в котором «Проигрыватель» предложил нам свой вариант клипа Иосифа Кобзона. Не исключено, что на сборе программы все конкурсы ореквизитятся и заиграют яркими красками. Хорошо, если именно так и будет.

mode2600x400_20170405022807c78e3eab7a.jp

«Спарта», Астана

Свой проход в полуфинал спартанцы анонсировали такое количество раз, что, кажется, осталось только решить, кто из команд станет декорацией к победному шествию за тем, о чем говорится и мечтается уже несколько сезонов. Ну а когда тебя буквально продавливают верой в собственный успех – невольно ей проникаешься. Видимо, свою знаменитую непрошибаемую уверенность «Нате», игравшие со «Спартой» в первой восьмушке, отдали казахам – оставив таким образом частичку себя в этом сезоне.


СТЭМ «Спарты», вы удивитесь, про Спарту – а от сюжета немного повеяло мюзиклом «Горячее сердце» сборной Дагестана – вечный конфликт отцов и детей. Завязка в том, что Данияр катастрофически не хочет убивать врагов, а мечтает печь капкейки, ну а родители, как водится, его не понимают. Саму ситуацию редакторы сочли неинтересной – над конкурсом придется еще поработать, как придется дописать и музномер. Его сюжет «высосан из пальца» – и это цитата, если что. А сама песня – про ладони.

mode2600x400_20170405022807c78e3eab7a.jp

Сборная вузов ГУУ и МИСиС, Москва

Этим бы точно аплодировал Станиславский – кричал: «Верю!» практически после каждого номера. И хорошо, что многие огрехи и недоработки можно спрятать за хорошей актеркой – это дает некий аванс. Перед зрителями – редакторы все равно умудряются разобрать каждый конкурс до запятой. Так получилось и с приветствием. Главная задача для команды на данном этапе – влезть в хронометраж и показать завтра 7 минут (потому что сегодня, по ощущениям, первый конкурс длился вечность).


В СТЭМе сборная показывает свою версию «Иронии судьбы». Классический сюжет: 3-я улица Строителей, дом 25, квартира – нет, не 12. Квартира этажом ниже, соответственно, и знакомая всем история глазами соседей. А в музномере мы оказываемся на репетиции оркестра, которому катастрофически не хватает человека, играющего на треугольнике – его, в идеале, заменит кто-то из жюри. Кто-то, кто будет (по сюжету) постоянно ошибаться, и кому очень страшно об этом сказать. В общем, идея предельно ясна, как и просьба Дмитрия Шпенькова – «попутно готовить вторую идею, поскольку в этот вариант веры нет». Кстати, вторая идея уже есть – вопрос только в том, что в итоге мы увидим на сборе программы, который уже вот-вот.



Комментарии (6)

  • Витус Попов

    Спарту уже даже в отчетах с просмотра проматываю.
  • Тимофей Бучацкий

    Корневой не было?
  • Irene L

    Судя по фотографиям, Константин Подольский в этом фарсе с объединением решил не участвовать... Ну чтож, сдаётся мне - правильно сделал...
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!