Игры КВН

Премьерка. Вторая игра. Текстовый онлайн репортаж

Продолжение следует...

1 1

Добрый вечер!
Сегодня ночью в Москве выпал снег, а вечером пройдёт вторая игра КВН. Какая связь, спросите вы? Никакой. Просто поделился информацией, а может быть, мой мозг ещё не остыл от первой 1/8 финала, на которой ему было где напрячься.

Появилось жюри. В его составе сегодня: Сергей Оборин, Леонид Моргунов, Филипп Воронин, Тимур Бабъяк.

А в игре участвуют:
Сборная ВШЭ, Москва
«Мега», МАСИ, Москва
Сборная Челябинской области «Nаполеон Dинамит»
Сборная Баку
«Всё серьёзно», КемГУКИ, Кемерово
Сборная БФУ им. И. Канта, Калининград
«Золотой рог», ДВФУ, Владивосток
«Бумеранг», Барнаул 

Читаем обзор о командах второй 1/8 финала.

квн, премьер лига, 2015

Фанфары! На сцене команды с рэп-началом игры. На сцене ведущий Александр Александрович Масляков. Тема сезона, напоминаем, "Удовольствия ради". В четвертьфинал из 24 команд пройдут всего 12. "Такие дела", - сказал бы Курт Воннегут.

квн, премьер лига, 2015, биатлон

Биатлон
Правила просты – команды читают шутки, жюри выбирает менее смешные команды и те покидают сцену. В первых двух кругах уходят по две команды, далее по одной. За конкурс можно набрать целый балл.
Первый круг. Была неплоха Сборная ВШЭ, многое взял парень актёркой. Остальные ровно, разве что Владивосток явно слабее. Штрафной для "Золотого рога", "Меги" и "Бумеранга". Мега была поинтереснее, как мне показалось. С 0,5 биатлон покидают "Золотой рог" и "Мега".
Второй круг. БФУ неплохо по отзыву, хотя шуточки-то жестковаты. ВШЭ - смешно про водителя мусоровоза. Ушли Челябинск и Барнаул - у них по 0,6 балла.
Третий круг. У Баку жёсткая шутка про Пятачка - а что, им можно жёстко шутить над свининой. БФУ - неплохо, но опять жёстко. ВШЭ - неплохо, интонационно точно. Кемерово - ой, по тонкому льду ходит. Штрафной для Баку и ВШЭ. У Баку интересно, у ВШЭ чуть скользковато, но смешно. У Баку - 0,7.
Четвёртый круг. Вот странно - БФУ жестит в биатлоне, а юмор у команды, в целом, всегда мирный. ВШЭ - хорошо. Ушёл БФУ - 0,8.
Пятый круг. Обе команды неплохо. Штрафной круг. ВШЭ смешнее. 0.9 у Кемерово, 1 балл у Сборной ВШЭ.

За биатлон:
Сборная ВШЭ, Москва – 1,0
«Мега», МАСИ, Москва – 0,5
Сборная Челябинской области «Nаполеон Dинамит» – 0,6
Сборная Баку – 0,7
«Всё серьёзно», КемГУКИ, Кемерово – 0,9
Сборная БФУ им. И. Канта, Калининград – 0,8
«Золотой рог», ДВФУ, Владивосток – 0,5
«Бумеранг», Барнаул – 0,6 

По ту сторону декораций. Вторая 1/8 Премьерки. Party с лизгинкой

Приветствие

квн, премьер лига, 2015, баку

Сборная Баку
Песня об азербайджанцах. Неловкая ситуация в песне – вырезанный из эфира номер из прошлогодней Юрмалы. Песни перебивают короткие номерки и разные истории об азербайджанцах. Забавен номер о борьбе с коррупцией. Команда технологична синхронностью движений в перебивках номеров, причёски модные, бабочки, лоск. В конце выступления – хитрость – и, что?, а, да, в песне – поют о привычках, из которых понятно, что они – русские. А что, задорно!

квн, премьер лига, 2015, наполеон динамит

«Nаполеон Dинамит», сборная Челябинской области
Песня в стиле девяностых. Разборка-знакомство – команда крайне разносторонних людей: и парень, который «чё-то где-то как-то», и метросексуал, и талантливейший Евгений, и «пепельный блондин» Артём, и другие, и капитан Вячеслав, который пытается как Кирилл из «Союза» рулить всей этой братией. Дальнобойщик после введения санкций с флажками стран на кабине – это интересно (и здесь политики чуть-чуть, а это самый политичный номер). День города и выступление группы «Любэ» (показывают почти два раза – а это специально). Завершают композицией группы AC/DC. И если биатлоном команда особо не порадовала, то в приветствии полностью реабилитировалась - смешно, чётко по ролям, точно по исполнению.

квн, премьер лига, 2015, золотой рог, двфу, владивосток

«Золотой рог», ДВФУ, Владивосток
Команда, в которой сразу всё пошло не так. Разговорно, участники делятся идеями. Очень недоверчивый голубь – первая миниатюра в середине выступления. Точнее, в конце. Из шести человек на сцене говорили четверо – один парень молчит, девушка красивая стоит и тоже молчит. Пусть и объяснили, почему. Вот такое распределение ролей и слов в команде. Не впечатлили.  

квн, премьер лига, 2015, бумеранг, барнаул

«Бумеранг», Барнаул
Позиционирует себя как команда из ПТУ. На игре ребята сплотились – поэтому тест на доверие, который они сразу проваливают. Встреча старых друзей – один парень в школе всё время досаждал другому. . Бабушке 32 раза сделали рентген (не оставляет команду медицинская тема – вспоминаем сифонящий баллон с анестезией). Ещё три небольших номера и финальное полотно «Подпольная школа кунг-фу». Неплохо. 

квн, премьер лига, 2015, вшэ

Сборная ВШЭ, Москва
Экономисты с новостями. И номера. Из интересных я бы выделил номер «Ученик перестал всё понимать с самого начала» и вручение премии «Мисс ПТУ». А вот «Кризис добрался до Голливуда»: затянутая стрельба и колка ножом – смотрится очень странно в конце конкурса. В команде две девушки: яркая и артистичная. Есть понимание смешного, не хватает, на мой взгляд, целостности.

квн, премьер лига, 2015, мага, маси

«Мега», МАСИ, Москва
Короткая песенка и сразу конфликт. Стёпа-капитан крайне экспрессивно всех строит и издевается над тупым качком. Вообще шутки и фон, на котором всё происходит, очень жёсткие: убийство, ванна с кислотой, бензопила. Наглость и акцентированное наплевательское отношение к окружающим спасает концепцию и даёт возможность для самовыражения Степана, на котором 90% всех слов. Ну, и ещё неадекватинка присутствует. И это по-настоящему смешно.

Третья игра Премьер-лиги. Текстовый онлайн-репортаж.

квн, премьер лига, 2015, бфу, калининград

Сборная БФУ имени И. Канта, Калининград
Рассказывают о строительстве зала для «Голосящего КиВиНа». Немного быта, немного спорта, немного чиновников. Большие номера «Отделение налоговой инспекции» (человек хочет зарегистрировать салон красоты) и «Русский на русском курорте встречает немецких туристов» (над который издевался в Анталии). Кода про указатели в Калининграде на немецком языке. Команда не меняется – всё тот же спокойный приятный юмор – а в компании с жестяками или просто более смелым юмором спокойствие и приятность проигрывает. В этом сезоне кусаться надо (смайл).

квн, премьер лига, 2015, все серьезно, кемерово

«Всё серьёзно», Кемерово
Толпа девушек, начинает конкурс женская часть команды. Его прерывает капитан Женя Кунчиц. Два приятных, но не шибко сильных номера, далее повеселее – «Мужик заказал ребёнку на день рождения аниматора» (а это сексапильная девушка). Немного о внутренней кухне КВН – «Ведущий Премьер-лиги не может заснуть перед игрой». И финальное – «Служебный роман на самом высоком уровне» – охранник Путина и охранница Меркель. Добрали плотностью и непосредственностью в трёх последних номерах. Очень хорошо.

Говорит жюри:
Сергей Оборин: Сегодня была очень ровная игра, в которой каждая команда обладала двумя хорошими номерами.
Леонид Моргунов: Игра была классная. Спасибо "Меге" за визитку!
Филипп Воронин: Странно сидеть в жюри в лиге, которую ты пропустил. Понравились московские команды.
Тимур Бабъяк: Я смеялся много. (Путаное высказывание о команде "Мега").

квн, премьер лига, 2015

За приветствие (и итог игры):
Сборная ВШЭ, Москва – 4,9 (5,9)
«Всё серьёзно», КемГУКИ, Кемерово – 5,0 (5,9)
Сборная Баку – 5,0 (5,7)
Сборная БФУ им. И. Канта, Калининград – 4,9 (5,7)
Сборная Челябинской области «Nаполеон Dинамит» – 5,0 (5,6)
«Мега», МАСИ, Москва – 5,0 (5,5)
«Бумеранг», Барнаул – 4,7 (5,3)
«Золотой рог», ДВФУ, Владивосток – 4,6 (5,1)

В четвертьфинал прошли четыре команды.

Третья 1/8 Премьерки. Текстовый онлайн.



×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!