Атмосфера КВН

Зал на стадии стройки, янтарь и «танцующий лес». Поющий КиВиН 2015

-

1 1

Во время второй 1/8 Высшей лиги Александр Васильевич Масляков объявил о том, что музыкальный фестиваль «Голосящий КиВиН» из Юрмалы переносится в Светлогорск, курортный город в Калининградской области.

На основе имеющейся информации предлагаем вам пофантазировать и представить, каким будет «Голосящий КиВиН - 2015».


О чем могут шутить кавээнщики?

В целом, некий набор тем будет схож с юрмальским – это и янтарь (в Калининграде находится 90% мирового запаса янтаря), и Балтийское море, и близость к Европе. Нелишним будет отметить, что Калининградская область – полуэксклав, регион, имеющий выход к морю, и отделенный от основной территории страны Польшей и Литвой.

— Мы приехали из Калининграда, и привезли вам янтарь контрабандный. Чтобы привезти его, нам пришлось пересечь аж три границы - литовскую, белорусскую и морально-этическую.

— На русско-литовской границе нас остановил дьюти-фри и потребовал все деньги. (Сборная БФУ им. И. Канта)

Можно, кстати, вспомнить и Иммануила Канта, родоначальника немецкой классической философии, который родился и жил именно в Калининграде (Кенигсберг в то время). А если вы думаете, что шутить про «Критику чистого разума» и императив Канта невозможно, посмотрите номер команды КВН «DasISTfak’t»:


Что будет вместо «Дзинтари»?

Несмотря на высказанные ранее опасения на счет строительства Театра эстрады, в котором будет проводиться фестиваль, Николай Николаевич Цуканов, губернатор Калининградской области, выразил уверенность в соблюдении сроков строительства, о чем с юмором заявил в своём микроблоге Twitter:

mode2600x400_20150226133432a00afd67fd.pn

Сдать театр в эксплуатацию планируют в июне этого года. Власти региона рассчитывают, что театр эстрады станет площадкой для крупнейших российских и международный мероприятий.

mode2600x400_201502261341133df9d59f9c.pn

Театр Эстрады станет совершенно уникальным архитектурным решением. Здание представляет собой сооружение, состоящее из двух условных частей: музей мирового океана и театр эстрады вместимостью 2000 мест (примерно как концертный зал «Дзинтари») и вторая часть здания – магазины, кафе, кинозал и конференц-залы. Обе части здания соединены крытым пешеходным проходом с остекленной крышей. По периметру участок, где расположен театр, окружен потрясающим ландшафтным парком. Кстати, одна из стен зала стеклянная, а трансформируемые витражи могут открываться в летний период времени. За этими витражами виднеется Балтийское море. У «Голосящего КиВиНа» наконец-то появится зал со стенами. ;)

mode2600x400_201502261341275bb23b238a.pn

mode2600x400_201502261344284b6c45b38a.pn

За строительством Театра эстрады в Светлогорске можно наблюдать в режиме реального времени. Установленные ранее на объекте две камеры обновляют изображение каждые 10 секунд.

Cтроительство Театра эстрады в г. Светлогорске, камера 1

Cтроительство Театра эстрады в г. Светлогорске, камера 2

mode2600x400_20150226134217bbdea1b831.pn


Есть ли Йомас в Светлогорске?

Cветлогорск - самый крупный курортный город на Калининградском взморье. В довоенной Восточной Пруссии он носил красивое имя - Раушен, что, по мнению многих историков, является производным от немецкого «шуметь». Скорее всего, это название было навеяно морским прибоем. Недалеко от Светлогорска находится еще один курортный городок – Зеленоградск. Говорят, что в начале 50-х годов, когда переименовывали эти города, спутали их названия. Действительно, Светлогорск более зеленый, а Зеленоградск более светлый и солнечный город.

mode2600x400_20150226152249253487a3a0.pn

Светлогорск стоит на высоком обрывистом берегу, поэтому к морю ведут семь оборудованных спусков и канатная дорога. Три из семи светлогорских спусков к морю выходят на променад. Прямо на променаде с весны до осени работают летние кафе, бары, крытые и открытые рестораны. Вот он, местный Йомас! А море, кстати, здесь не такое мелкое, как в Юрмале – можно не идти пешком минут десять по воде, чтобы искупаться. Зато какой повод для шуток пропал.

mode2600x400_20150226152841691124e11b.pn


5 калининградских команд, которые бы могли принять участие в «Голосящем КиВиНе - 2015»

Практически каждый год на музыкальном фестивале в Юрмале Латвия была представлена одной или несколькими командами. Мы решили пофантазировать, кто же из калининградских команд мог бы теоретически представлять свой регион в гала-концерте.

1) Сборная БФУ им. И. Канта.

Самая известная на данный момент команда из Калининградской области, второгодники Премьер-лиги. Музыкальные номера – не главная их фишка, но, как нам кажется, интеллигентный коллектив из главного ВУЗа Калининграда вполне органично вписался бы в состав участников «Голосящего КиВиНа».

– Нам обидно, что в России так мало знают про Калининград. А ведь у нас чего там только нет.
– Море, шпроты, янтарь (поднимают три таблички из десяти). Все.
– Э, а как же…?
– Ах, да! (Поднимают еще семь табличек). Калининградская типография №7 – качественно и недорого.

Если бы книгу «Властелин Колец» написал М. М. Пришвин:
Огромная армия еще не оперившихся орков Изенгарда бежала по просеке к елани. Воздух сотрясался от душераздирающего крика умирающих под копытами людей, и крик этот заглушался только лишь бормотанием молодого тетерева. "Чу!"– крикнул предводитель Саруман, или, как его любили называть в Мордоре, Антипыч. Фьюить, фьюить – полетели головы с плеч орков. В Средиземье пришла весна.

2) «Маски», Россия.

Несмотря на такую общую геолокацию – Россия – мы все же знаем, что самая таинственная команда клуба появилась именно здесь, в Калининграде. Вокал относится к одной из сильных сторон коллектива, что можно считать заявкой на успех. Интересно, могла бы стать столь необычная команда некой заменой «Рижским готам»?

– Добрый вечер, перед вами «Маски». Мы неизвестные, как имя Кипелова. Мы миф, как свободное место на парковке у «Капитала». Кстати о мифах. Говорят, что у нас в стране плохие дороги, что вместо них, одни ямы. (Выносят кусок асфальта). Этот кусок мы сняли с одной из центральных улиц Тольятти, как видите, ни одной ямы.

3) «БаГА-Мы», БГАРФ-КГТУ.

Команда очень опытная, достаточно продолжительное время искавшая с переменным успехом свой стиль. Эксперименты не привели к более-менее удовлетворительному результату, и команда распалась, но лишь для того, чтобы вернуться через полтора года с новой концепцией. Удачного сезона в лиге «Запад России», отличное выступление на недавнем фестивале в Сочи и Первая лига как результат.

- Представьте себе, миниатюра «перпендикулярные прямые»? Ликуйте, Ирина Анатольевна.
- Ты о чем?
- Ну пригодилась же все-таки геометрия.

Товарищи, объявим бой пьянству! Бой состоится в субботу в 19 вечера в виски-баре.

4) «МАТЭ», БФУ им. И. Канта.

Вторая по силе и статусу команда из БФУ им. И. Канта, несмотря на то, что за пределами родного региона не очень известны. Долгое время играли в студенческой лиге, после – два сезона в лиге «Запад России». Считаются интеллектуальной командой, было бы интересно посмотреть на них в деле.

- Добрый вечер, и сразу хотелось бы поздравить всех с новым годом.
- Ты что сегодня только 23 ноября.
- А что это супермаркетам можно, а мне нет?

5) «Двойной эспрессо», БФУ им. И. Канта.

Молодая команда, у которой, как принято говорить, «все впереди». В активе команды пока только несколько сезонов в школьной лиге, студенческой и в «Западе России». Их фишка – персонаж Богдан, играющий роль такого ПТУшника. Образ получился очень удачным – в Калининграде он заходит отлично.

- У девушки с очень длинными волосами в квартире всегда подметено.

- Футболист сборной Андорры объявил о завершении профессиональной карьеры, потому что быть юристом - это не его.


10 фактов о Светлогорске, Калининграде и Калининградской области

1) Город Калининград до 1946 года назывался Кёнигсберг, что в переводе с немецкого означает «королевская гора». Соседние народы обычно называли крепость на свой манер, сохраняя корень «король», а в русских летописях неоднократно встречается название Королевец. По забавному совпадению, ещё один Калининград, расположенный в Московской области, в 1996 году был переименован в Королёв — правда, не в честь абстрактного короля, а в честь знаменитого космического конструктора Сергея Королёва.

2) Михаил Калинин, в честь которого назван город, никогда не был на территории области.

3) От Калининграда до польской границы 35 км, до литовской - 70 км, а до ближайшего областного центра России - Пскова - 800 км.

4) Бранденбургские ворота являются единственными в Калининграде, которые до сих пор используются по назначению.

mode2600x400_2015022615462993775555d0.pn

5) Зоопарк Калининграда насчитывает больше ста лет. Это один из лучших зоопарков страны, входящий в Европейскую ассоциацию зоопарков и аквариумов.

6) Самый крупный самородок в музее янтаря весит 4280 г.

7) В Светлогорске есть красивое озеро с названием «Тихое». Оно так зажато городом с одной стороны и лесистыми холмами с другой, что и впрямь кажется уютным и тихим.

8) Куршская коса – поистине уникальное место в Калининградской области. Она проходит через несколько природных зон, а ее протяженность - почти сотня километров. Куршскую косу называют птичьим мостом. По нему проходит древний миграционный путь птиц из северных районов Европы в южные районы Европы и Северную Африку.

mode2600x400_2015022615400831abc62848.jp

9) На Куршской косе есть особенная зона, которую называют «танцующим лесом». Деревья в том месте изгибаются самым причудливым образом. Ученые до сих пор не нашли веской причины такого странного явления, поэтому большинство людей верят в магическую силу этого места и загадывают желания у одной из сосен, которая изогнута так, что образует практически полный круг.

mode2600x400_20150226154020454175449e.jp

10) Виштынецкое озеро ледникового происхождения - самое крупное, а также глубокое и чистое озеро Калининградской области. Озеро на 10 тысяч лет старше Балтийского моря.

Всегда ваша, Светлана Мудрик.
До встречи на «Голосящем КиВиНе»!



  • Текст Светлана Мудрик
×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!