Игры КВН

Высшая лига. Вторая игра. Текстовый репортаж

Победителем может стать каждая команда, поэтому каждая будет стараться

1 1

Всем добрый вечер!
Редакторы провели перекличку болельщиков команд, и у нас есть минут десять затишься перед игрой. Что можно сказать о составе игры? Железобетонного фаворита на игру нет, а это даёт шанс каждой команде пройти в четвертьфинал и даже выиграть. Поэтому надеюсь, что сегодня будет интересная игра. А для себя мне бы хотелось получить ответы на несколько вопросов. Как зайдёт на зал ЦАТРА и на жюри юмор "Экскурсии по городу", сдержит ли слово пацана команда "С.У.Р.А." и подтвердится ли творческое и оценочное преимущество цельного музыкального домашнего задания перед составными? Через два часа узнаем.

Началась игра! Аплодисменты! (Даже если вы сидите у компьютера дома или на работе, не зазорно похлопать в ладоши). Смотрим фотоальбом второй игры Высшей лиги 2015.

Александр Васильевич на сцене рассказывает о победах и поражениях, стадиях сезона, прогрессе команд, нерве КВН. У нас сезон надежд. Команды на сцене.

Сегодня играют:
«Азия MIX», Бишкек
«Саратов», Саратов 
Сборная банкетных ведущих, Республика Татарстан
«С.У.Р.А», Пенза 
«Экскурсия по городу», Новосибирск 

Тема игры - «Надежда».

Жюри:
Леонид Якубович
Валдис Пельш
Дмитрий Нагиев 
Андрей Бурковский
Константин Эрнст 

Приветствие «Надежды юношей питают»

mode2600x400_20150226133005dd6e6d2008.jp

Сборная банкетных ведущих, Республика Татарстан
Видео, некоторые эпизоды которого интересно и красиво сняты (например, выпрыгивание из окна и выдёргивание скатерти из-под посуды на столе). Команда на сцене буквально одной фразой поясняет, как она появилась – с банкетов пришла в КВН. В подтверждение конкурс для зала – букет девушке. Актёрски смешной номер о центр парапсихологии и коррекции судьбы – как «лечат» чудиков такие же чудики. Интерактив с залом «Роллы на ВДНХ» (конкурс на одной технической основе с букетом девушке – выстрел из специального ружья). Игровой запутанный номер «Пусть говорят» не с самого начала» – нагромождение событий и мнений. Очень хороший темп. Актёрско-новостной номер «Спроси у Бубнова» об актуальных новостях в мире - неплохо. Впечатление от банкетников - хорошее, приятное. 

Из этой игры, как и из прошлой, в четвертьфинал пройдут три команды.

Личное соображение. Команды, в которых основная масса слов держится на фронтмене, всегда немножко рискуют. И что текст не будет достаточно внятно и интонационно правильно произнесён и то, что фронтмен – тоже человек и, при прочих равных условиях, не всегда одинаково силён «в роли». Но и плюсов, когда у команды классный запоминающийся фронт тоже много. Вспомните, Сборную города Мурманска, «Плохую компанию», «Вятку» - имидж этих команд без колоритного капитана, подающего много текста, представить невозможно. И именно сейчас выступит ещё одна такая «фронтовая» команда. Или «командёжка», как зовёт её сам Александр Шнайдер. Ведь выступает сейчас…

mode2600x400_20150226133016695bdfb4c9.jp

«Экскурсия по городу», Новосибирск
«Экскурсия по городу», Новосибирск
Команда из Новосибирска – цирк на выезде. Ребята показывают весьма глупый и смешной юмор, а Александр Шнайдер (кукловод или руководитель труппы) строит ребят и в свойственной ему манере иронии и жёсткого сарказма словесно глумится над ними. И получает логичный ответ – «Заколебал ты!». Микрономерки только подчёркивают несерьёзность выступления: «День рождения Лёши», «Гончарная мастерская», «Мальчик влюбился в учительницу», «Парень и полная девушка на концерте». Юмор заходит. Завершение конкурса не обходится без Шнайдера, а ещё здесь забавно висящий на плечах товарищей Лёша, финальная фраза «Спасибо за внимание и терпение!» и ретро-отбивка «Какао-какао». По-моему, очень хорошо.

mode2600x400_20150226133023fa8f9ec355.jp

«С.У.Р.А.», ПГУАС, Пенза
Ролик о том, как собралась команда на игру, и о слове пацана, которое дал в эфире «КиВиНа-2015» капитан команды Семён Молоканов. Номера, номера. Из интересных я бы выделил: «Монетный двор и его реальные расходы в кризис» – печатают нестандартные купюры, «То, что не попало в кадр на «Что? Где? Когда?»», «Мужики на крещение утопили в озере джип» и «Трейлер Пензенского драмтеатра» – самые известные произведения в понятной простым людям форме. Кода о пензенских пацанах. Устойчиво хорошо.

mode2600x400_20150226133031a5b03454d9.jp

«Саратов», Саратов
Видеоролик – «Саратов в цифрах». Начали с фразы «Надежды юношей питают» и поиграли заменой слова «наука» в оде Михайло Ломоносова ("Науки юношей питают") на слово «надежда». Далее юмор в номерах, из которых наиболее интересны "Дешёвое турагентство" и «Магазин музыкальных инструментов» (мужик, чтобы не пропали деньги, скупает всё). Неплохо, но не больше, без разрывных откровений

mode2600x400_20150226133037bf670f16d3.jp

«Азия MIX», Бишкек
Видеоролик с идеей создать команду из самых необычных азиатов (кыргызы, таджики, казахи, узбеки). Далее идёт представление этих же людей на сцене, к ним присоединяется здоровенный Маратик. Потом выходит Эльдияр – сейчас он не в образе мини стра культуры и спорта, а просто человек, но опять конфликтует с новыми участниками команды. Хорошо представление, хорошая шутка о Бишкеке и будущем. Приветствие перебивает блок-рефрен «Китайцы просятся с команду». Заявлен новый персонаж – брат Эльдияра Санжар. Чувствуется плотность литературного юмора, хорош текст. Из номеров, кроме показа внутренних взаимоотношений, команда успевает сыграть один полноценный номер «Кыргызстан готовится вступить в Таможенный союз». Кода об азиатах – забавно. Азия поменялась, точнее, пересобралась, и движки в выступлениях другие – новые персонажи и их необычности. Хорошо.

Приветствия несильно отличались друг от друга по силе и смеху выступления, поэтому оценки жюри, как мне кажется, будут носить характер впечатлений.

За приветствие
«Азия MIX» – 5,0
«Экскурсия по городу», Новосибирск – 5,0
«Саратов», Саратов – 4,2 
«С.У.Р.А.», Пенза – 4,0
Сборная банкетных ведущих, Республика Татарстан – 4,0

mode2600x400_20150226133045bad6123d57.jp

Биатлон. Команды читают шутки (первый круг – по три, все последующие – по две). В конкурсе можно выиграть от 0,6 до 1 балла. Кстати, в качестве эксперимента в каждой 1/8 будет свой второй конкурс. Тема биатлона "Есть надежда".
Первый круг. Сборная банкетных ведущих - три шутки средне. Экскурсия - две шутки хорошо, одна - средне. С.У.Р.А - средне все три шутки. Саратов - все неплохо. Азия - все три шутки средне. Покидает огневой рубеж "С.У.Р.А" - 0,6 балла.
Второй круг. Банкетники - две шутки средненькие. Экскурсия - одна шутка средняя, одна неплохая. Саратов - первая жёсткая, вторая грубоватая, но обыгрыает тему. Азиаты - глумно, так себе. С 0,7 уходят "Банкетники".
Третий круг. Экскурсия - так себе, неплохая. Саратов - шутка от бабули - неплохо, вторая - так себе. Азия - забавная, тоже забавная. Штрафной круг - по одной шутке. Экскурсия - о Дженнифер Псаки и её беременности. Саратов - неплохо. Азия - каламбурчик. 0,8 балла - "Азия mix".
Четвёртый круг. Экскурсия - обе неплохо. Саратов - есть ощущение, что чуток послабее. Но, штрафной круг. Экскурсия - весело, хоть и о наркотиках. Саратов - средне. Итог - Экскурсия - 1,0 балл, Саратов - 0,9 балла.

По ту сторону декораций. Вторая 1/8 Высшей лиги.

Сумма за два конкурса
«Экскурсия по городу», Новосибирск – 6,0
«Азия MIX» – 5,8
«Саратов», Саратов – 5,1
Сборная банкетных ведущих, Республика Татарстан – 4,7
«С.У.Р.А.», Пенза – 4,6

Музыкальное домашнее задание «Надежда – мой компас земной»
«Саратов»
. Куда направлены надежды ребят: на спорт – песня о футболе, на эстраду – первая в мире мужиковая поп-группа (поёт о простом и понятном «Ай, яй, яй, Михалыч!» и другие) - песни поднимают зал, на членов жюри – поют вместе с членами жюри - и опять неплохо. Пусть это не лучшая домашка Саратова, но почти максимум из этих куплетов-шуточек они выжали.

«С.У.Р.А» разделила название конкурса на две части – в каждой части история. Первая – мужик, который когда-то давно придумал многие известные русские сказки. Вторая – пути развития музыкальных групп: «Скорпионс» и «Дюна» в параллельном сравнении, "Дюна" очень смешная. Финалка. Чуть коротенькая музыкалочка, не гениальная, но забавная.

«Экскурсия по городу». Задача – победить. Поэтому команда вышла в военной форме. Праздничный концерт от негодных к службе. Тут и школьный хор с плохим слухом поёт о депутате и обещанной спортивной площадке, и Рома разбирает автомат Калашникова, и хит-парад фраз, которые слышит военком, приходя домой к призывникам. Простая и дурная музыкалка, которая гонит по дурости, не давая зрителю опомниться. Шнайдер - красавчик, не просел. Хороший дебют "экскурсоводов" в Вышке.

И вот сейчас Сборной банкетных ведущих надо рвать с места в карьер, как это делает Антон Шипулин на финише биатлонной эстафеты - ведь именно так можно обойти ближайших конкурентов из Саратова. Сборная показывает номера по строчкам песни «Надежда». В конкурс вместилось три номера: «Певцов-итальянцев пригласили на «Дискотеку восьмидесятых»», "Гость заблудился на празднике среди детей" и и «Президент Татарстана во время одной песни на концерте Пласидо Доминго (а хорош у ребят солист, поющий за Доминго) успевает сделать массу дел». Второй номер напомнил, как Эрнст когда-то помогал команде МФЮА.  Финальная песня посвящена Москве. Очень даже неплохо. Есть шансы.

«Азия MIX». Единственное цельное музыкально-игровое полотно – домашка на «Евгения Онегина». И у меня два риторических вопроса: Почему именно «Онегин»? Очень популярно это произведение и, конечно, талантливо, хотя сюжет там очень прост. Почему не «Дубровский», например? Вот там покрутить можно знатно. Но тем не менее. Домашка смешная, с нестандартными образами известных героев литературного произведения, с неожиданными песнями, выпадами, гэгами и, конечно, с дуэлью. Но всё заканчивается хорошо. Ай да кыргызы, ай да молодцы! - мог бы сказать на эту музыкалку Александр Сергеевич. Действительно, хорошо.

Лирическое отступление. Ни у кого не возникает вопроса или удивления, почему киргизы ставят русскую классику. А вот если бы российская команда сыграла конкурс по произведению Чингиза Айтматова, это сразу бы бросилось в глаза.

Все конкурсы сыграны.

Александр Васильевич рассказывает о планах КВН на лето. За кубок чемпионов в августе будут сражаться команды "Союз" и "ГородЪ ПятигорскЪ" сотоварищи. 15 лет исполняется команде "Максимум", "Утомлённое солнце", недавно был юбилей у команды РУДН. Есть предложение летом провести среди этих команд игру. А, возможно, и показать её по Первому каналу. И третье - дабы развеять все слухи. О Музыкальном фестивале "Голосящий КиВиН" - который может состоятся на Балтийском побережье в городе Светлогорск. Если всё сложится (а там строится большой концертный зал), то в двадцать первый раз "Голосящий КиВиН" может пройти там. Этот вопрос адресован Николаю Николаевичу Цуканову - губернатору Калининградской области. Тот подтверждает намерения принять фестиваль именно в Светлогорске.

А вот, что сказало об игре жюри:
Андрей Бурковский говорит спасибо за приглашение в жюри. Благодарит команды за игру. Поздравляет новосибирцев.
Валдис Пельш. Спрашивает у "Саратова", а почему ему не досталось слов в песне команды. "Хорошая игра. Спасибо большое".
Дмитрий Нагиев. Шутит о квартирах в Светлогорске и "Голос. Дети". Шутит о себе, о том, что смотрел КВН и хохотал в детстве и сейчас, и либо он не вырос с детства, либо КВН по-прежнему смешной.
Леонид Якубович. Заблаговременно поздравил женщин с 8 марта (А.В. поправляет, что эфир 15 марта), Леонид поправился "с прошедшим 8 марта". Благодарит Новосиб.
Константин Эрнст. Рад новой встрече с Бишкеком и Саратовом и первой встрече с Новосибирском. У татар и пензенцев есть шансы.

Смотрим фотоальбом второй игры Высшей лиги 2015

За музыкальное д/з (и итог игры)
«Экскурсия по городу», Новосибирск – 5,8 (11,8)
«Азия MIX» – 5,8 (11,6)
«Саратов», Саратов - 5,8 (10,9)

Сборная банкетных ведущих, Республика Татарстан – 5,0 (9,7)
«С.У.Р.А.», Пенза – 4,8 (9,4)
В четвертьфинале три команды.

Сбор программы второй 1/8 Высшей лиги 2015



×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!