Игры КВН

Высшая лига. Первая игра. Текстовый онлайн-репортаж

Начинается сезон!

1 1

Добрый вечер всем любителям КВН!

Высшая лига наводит на математические соображения. 5 % вероятности у команды стать чемпионом сезона. Конечно, со мной не согласятся некоторые любители КВН, заранее отдавшие чемпионство одной команде, автоматически повысив этот процент до ста. Однако в КВН сколько угодно можно что-то кому-то отдавать, но играть, проходить сначала в четвертьфинал, потом и в полуфинал и далее, для победы всё равно нужно. Без сослагательных наклонений. Успеха всем командам, и пожелания не уменьшить эту вероятность для себя! 

Редакторы лиги Дмитрий Колчин и Дмитрий Шпеньков приветствуют зрителей и рассказывают о правилах поведения на телесъёмке. Обязательная процедура перед играми. Затем следует такая же традиционная перекличка групп поддержки команд. Слабенькая поддержка у "Спарты", приличная и слаженная у "Омичей" с разноцветными пластиковыми стульчиками, болелы Ярославля с флагами и барабаном, две "жёлтые" (по цвету маек) лестницы красноярских болельщиков, небольшая группа поддержки Камызяков в фиолетовом.

Ещё одна текстовая онлайн-трансляция ведётся силами группы Международного союза КВН Вконтакте.

В жюри сегодня:
Валдис Пельш
Дмитрий Нагиев
Константин Эрнст
Екатерина Стриженова
Дебютант Александр Ревва

Начали! 
Александр Васильевич приветствует зрителей. Рассказывает о старте сезона - фестивале в Сочи, на который приехало 420 команд из 127 городов и 14 стран мира. 20 из них попали в Высшую лигу. Обозначая тему сезона "Сезон надежд" на каждую команду возлагают большие надежды. Команды на сцене. Тема первой игры - "Вера".

Сегодня играют:
«Радио Свобода», Ярославль
«Молодость», Красноярск
«Омичи», Омск
«Спарта», Астана
Сборная Камызякского края по КВНу, Астраханская область   

Приветствие «С верой в успех»
Перед каждым приветствием команд на экране демонстрируется видеоролик о городе, из которого приехала команда с какими-то местными реалиями-шутками.

mode2600x400_201502181144414899595172.jp

«Спарта», Астана
Начинает с песни. Далее без перерыва идёт приветствие. Надо сказать, что весь конкурс команды крайне музыкален: здесь и целые песни-полотна, и короткие музыкальные тычки-обманки. Из номеров, показанная в Сочи зарисовка «Дерзкий пацан на районе встречает других пацанчиков», историческая миниатюра «17-й век, ДТП степи» и встреча президентов с песней. Юмор «Спарты», знакомый любителям команды неизменен – казахский колорит с устойчивой, но не полной, казахской дуркой. Впечатление от приветствия – приятное, уже на что-то претендующее, в сравнении с визиткой годовой давности.

mode2600x400_20150218114448b9779c1228.jp

«Омичи», Омск
Смешной и "подъёмный" ролик об Омске – особенно забавит омская библиотека, сходная с распространённым сейчас хранилищем данных. Омичи начинают шутить без подготовки, без разговорчиков о теме сезона и выяснения отношений. Короткие тычки-номера, разогревающие зал, вернувшаяся в команду «Молдавская заводная» и белые стулья. Названия номеров дают представление о чудинке в юморе. Судите сами «Таксист, который всегда даёт повод поговорить», «Слепой оглох». И финальный номер об Александре Васильевиче, который именно так смотрит телевизор. Впечатление легковесности выступления для Вышки не покидает меня – уж больно нарочито неважны и невесомы темы, это, собственно, просто дурачества. Но именно так, как мне кажется, живёт и чувствует себя в КВН команда. И эта жизнь в кайф. А приветка зашла очень хорошо.

Это интересно. При возрождении левитации стульев команда столкнулась с одной странной проблемой – во всей Москве ребята не смогли достать синих стульев. Были белые, фиолетовые… но синих не было.

mode2600x400_20150218114455fd16c01bf1.jp

«Радио Свобода», Ярославль
Очень хороший видеоролик, смешной и качественно технически сделанный (надеюсь, и ролик идёт в зачёт команде, настраивая зрителей и жюри на положительные ощущения от выступления команды, которая вот-вот выйдет на сцену). Начинает «Радио» с того, чем обычно заканчивала – с истории. Сегодня это проверка популярности команды и поход в клуб, где ребята столкнулись с другими ребятами. Далее юмор, основанный на реальных событиях (а именно таков девиз команды): «Люди в кино, которые по лицам выходящих пытаются понять, какой фильм», «Два одноклассника готовятся к встрече выпускников», «Магазин обоев» - номер порвал. Большинство номеров были показаны командой на фестивале в Сочи и вызвали более чем положительный отклик. Кода о губернаторе. Приветствие, действительно, плотное и смешное.

mode2600x400_20150218114503b56ba60662.jp

«Молодость», Красноярск
Ролик о команде, которую поддерживает весь город (на мотив песни из фильма «Рокки») – забавно. Кавээнщики и кикбоксёр, начальный разгон конфликта о составе команды. Начинают хорошо, но много, на мой взгляд, проходных шуток. Далее крепь конкурса – номера «Очень многодетная мать», «Никита-кикбоксёр играет разные роли», «Дочь научилась танцевать нестандартный танец» (хорошо зашёл) и «Доставка «Гудвин»». В финале приветствия команда фотографируется с Александром Васильевичем. Песня. Что сказать о выступлении? Неплохо, а местами даже и хорошо.

Личное наблюдение. Если человек вышел на сцену с бревном, а потом это бревно забрал у него бобёр, знайте, в авторах команды обязательно есть Стас Агафонов, мозг всех реквизитных выступлений «Раис».

mode2600x400_20150218114511e7cd58eddf.jp

Сборная Камызякского края по КВНу, Астраханская область
Ролик смешной о Камызяке (оказывается, там живёт всего 16 тысяч человек). Разгон конкурс – идти в сезон или нет, очень быстрый, моментальное убийство интриги. У камызяков три полновесных смешных номера: очень интересный «Телеканал РБК глазами обычного зрителя» (почти в разрыв), чуток проходной, но со стопроцентным смешным визуальным подмечаловом и из народа «Репортаж с пожара» и дурковый номер «Мэр вернулся из Москвы, где был у президента». По юмору и уверенности конкурса камызяки пока первые.

Текстовая трансляция финала 2014.

За приветствие:
Сборная Камызякского края по КВНу – 5,0
«Омичи» – 4,8
«Радио Свобода» – 4,4
«Спарта» – 4,4
«Молодость» – 4,2

Разминка (по два вопроса от каждой команды со своим ответом). Может стать поворотной для одной из команд, которая желает поправить свои оценки в приветке и зацепиться за четвертьфинал, или, если всё идёт гладко, закрепить успех визитки.
Первый круг.
Первый вопрос от Ярославля о традициях на Масленице. Спарта - так себе. Омичи - дурково, смешно. Камызяк - неплохо. Молодость - так себе. Свой вариант неплохой.
Вопрос от омичей. Об омских бухгалтерах. Молодость - быстро, неплохо. Камызяки - в тему приветки омичей (про стулья). Радио - не очень. Астана - не очень. Свой ответ чуть грубоват, но забавен.
Вопрос казахов. О коэффициенте находчивости. Первая подколка казахами Азамата (вот Лёша Екс как в воду глядел). Камызяки - сумбурно, но неплохо. Радио - не очень. Молодость - рвёт ответом про Нагиева (тот пришёл на игру в шляпе и тёмных очках). Свой ответ - правильный, но не особо смешной.
Вопрос от красноярцев. О подарках. Камызяк (Азамат) - дарит телефон (неплохо, парню подфартило). Омск - чуть простовато, но неплохо. Радио - не очень. Спарта - не очень. Свой вариант очень простой.
Камызяки задают вопрос об отрицательном качестве А.В. Маслякова (зал взорвался). Азамат мастерски предвосхищает ответ Молодости. Молодость - не очень. Радио - средне. Спарта - хорошо. Омичи - просто словесный гон, заходит. Свой вариант чуток подхалимский.
Второй круг.
Камызяк с чёрным ящиком, сообщает, что там - в зале разрыв. Молодость - правильно. Омск - чуть двусмысленно (оговорился, что ли (смайл)), но смешно. Спарта - хорошо (а ребята поднажали). Свой ответ - очень хорошо.
Молодость об излишнем старании. Радио - не очень (не идёт у ребят что-то разминка). Камызяк - ну, так. Омичи - заготовка, но неплохая. Свой ответ простой и смешной.
Спарта спрашивает о казахах. Молодость - просто, но неплохо. Камызяк (Азамат) - неплохо. Радио - средне. Омичи - логичная правда, но хорошо. Свой ответ - ну, так.
Омичи про парадоксы. Радио - средне. Камызяки - про "Тома и Джерри" - просто и забавно. Спарта - забавно. Свой ответ - ну, так.
Радио о цирке. Камызяк - хорошо. Спарта - по-доброму. Свой ответ - сумбурненько.
Резюмируя. Хороши были Камызяки и омичи. Раскачалась Спарта, Молодость бахнула один раз, у Радио разминка не удалась.

За разминку (и сумма за два конкурса):
Сборная Камызякского края по КВНу – 5,4 (10,4)
«Омичи» – 5,2 (10,0)
«Спарта» – 4,8 (9,2)
«Радио Свобода» – 4,0 (8,4)
«Молодость» – 4,2 (8,4)

Музыкальное домашнее задание «Надо верить в чудеса» 
«Радио Свобода» показывает сказки, основанные, как вы успели понять стиль команды, на реальных событиях. Три сказки: первая – «Площадка для мужчин в торговом центре по примеру детской», вторая – видео и песня «До завтра!» – о том, что мужики обещали сделать и не сделали  (неразобранная ёлка в конце песни рвёт), третья – предложение руки и сердца девушке столкнулось с плохим настроением избранницы. Музыкалкой реабилитировались за разминку. Интересно, заметил ли жюри потенциал команды.

«Омичи». Расширили список чудес света, решив из одной шутки сделать чудо - выступление. Так и этак препарируют шутку про жёсткого крота, больше подходящую для биатлона. Экспериментально, даже сверхэкспериментально. Далее музыка, без которой нельзя узнать фильм или сцену с демонстрацией. И финальный номер «Как уходят в закат разные люди. Что ж, кредит доверия двумя конкурсами получен, на музыкалку можно и потратить. А мне понравилось.

«Молодость». Поучительная история о мальчике Дзюбе (футболисте), который очень любил деньги. Сказка, которую сочинил Чемпион Сибири по кикбоксингу – «Красная Шапочка». Для смешанных соревнований в синхронном плавании ищут мужчину. Три номера, первый сказово-музыкальный, второй с претензией на условность юмора парня-кикбоксёра (по мне, очень слабый номер) и третий – визуальный, забавный, где мужики занимаются синхронными танцами (а вот этот номер очень хорош). Молодцом, Красноярск! 

Личное наблюдение. Голые тела ребят, а такими они были ещё вчера на генералке, перекрыты плавательными костюмами. Таково требование режиссёра программы. В телекартинке любое не подготовленное для съёмок тело будет выглядеть чуть синим (смайл).

Ни для кого уже не секрет, а для особо внимательных этот факт просто бросается в глаза, что музыкалки сплошь сборные, то есть, состоящие из отдельных, не связанных друг с другом номеров и даже не объединённые сюжетно. Это более простой путь для создания музыкалки и страховка на случай, что если какой-то номер не стрельнет, то два другие вытащат. В восьмушке рисковать целым конкурсом или делать массивное музыкальное полотно страшновато и сложновато.

«Спарта». Пожалуй, казахи – максимально музыкальны в этом конкурсе. Начальная песня о наболевшем, далее песенные дуэты, веселящие зрителя неожиданными сочетаниями личностей и персонажей и финальное, пусть не песенное, но стихотворное полотно о президенте Нурсултане. Неплохо, третий номер о Нурсултане вообще очень хорошо зашёл. Интрига за третье место бешеная!

Личное наблюдение и наблюдение некоторых опытных товарищей. В музыкалке у «Спарты» стихотворное полотно не такое широкое, как вчера на генералке. И, тем не менее, в его драматургии и стиле без труда угадывается гений Александра Якушева, сочинявшего подобные эпосы для Летних кубков и Спецпроектов.

Сборная Камызякского края по КВНу. Ребята выстраивают конкурс как номинацию «Событие года», как будто они выиграли эту номинации, а теперь показывают фрагменты из неё. Фрагментов три (часть времени уходит на драматургическую обвязку действия): кастинг на шоу «Голос» (номер в разрыв), случай в камызякской тюрьме (хорошо) и песня-обращение к Бараку Обаме (закончили на подъёме). Ай, камызяки, ай, ай, камызяки!

Слова жюри
Валдис Пельш. О том, что сезон начался почти без женщин. Отметил новую фишку - команду из Омска.
Дмитрий Нагиев. Рад, что помог сегодня игре. Провёл параллель между первой игрой сезона и первой брачной ночью. Отметил "новичков" Камызяков.
Екатерина Стриженова. Рада возвращению Камызяков.
Александр Ревва. Утомлённым солнцем - 15 лет (с приветом от Галустяна). Вспоминает 1/8 финала 2003 года, когда его команду добрали, и она в этом сезоне стала чемпионом (чтобы проигравшие не расстраивались). Благодарит Камызяк и омичей.
Константин Эрнст. Начало сезона - свежие команды. Удовольствие и шанс - от юмора и ощущения от игры. Рад возвращению Камызяков.

Первая 1/8 2014 года.

За музыкалку (и сумма за три конкурса):
Сборная Камызякского края по КВНу – 6,0 (16,4)
«Омичи» – 5,4 (15,2)
«Спарта» – 5,4 (14,6)
«Радио Свобода» – 5,4 (13,8)
«Молодость» – 4,8 (13,2)
В четвертьфинал прошли три команды. Это была хорошая восьмушка.

Первая 1/8 2013 года.



×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!