Игры КВН

Высшая лига, финал. Текстовый онлайн-репортаж

Было так: четыре претендента на одно чемпионство. Читайте, как это было!

1 1

Финал Высшей лиги как волшебное математическое уравнение с четырьмя известными (командами) и одним неизвестным (чемпионом). Волшебство в том, что не нужно ломать голову над решением – через два часа уравнение решится само.

Добрый вечер всем!

Ещё одну текстовую онлайн-трансляцию от группы Международного союза КВН читайте ВКонтакте.

Сегодня играют:
Сборная города Мурманска
«Детективное агентство “Лунный свет”», Белгород
Сборная Физтеха, Долгопрудный
«Союз», Тюменская область

Редакторы Высшей лиги Дмитрий Колчин и Дмитрий Шпеньков пообщались с болельщиками команд. У ДАЛСов интересная кричалка "Город первого салюта! Хей! Хей!". Корни этой кричалки уходят в историю. Традиционно самые активные группы поддержки команд: ДАЛС и, пожалуй, Физтех. У ГП Физтеха узкий длинный баннер с надписью... угадайте, какой. А? Что? Нет? Ну, конечно, Физтех! Отличная группа поддержки ДАЛС - приветствует группу поддержки Мурманска.

Тема игры «Десять дней до Нового года» - для особо дотошных. Фанфары! И как бы сказал сами знаете кто, когда полетел сами знаете куда! Именно это слово.

На сцене Александр Васильевич Масляков и команды. Ведущий приветствует зрителей, а те, в свою очередь, команды.

Жюри (вышло на сцену). В его составе:
Константин Эрнст
Юлий Гусман
Валдис Пельш
Леонид Якубович
Михаил Галустян
Сергей Гармаш 

Команды вручили членам жюри весёлые именные шаржи. Жюри заняло места за столиками в партере. В игре будут разыграно три комплекта медалей.

Приветствие «Мы на новенького»

Сборная Физтеха, Долгопрудный
Видеоролик о крутых учёных и ребятах из этой же сферы в финале. Затем словно что-то пошло не так – взрыв ракеты, бегство массовки с воодушевляющими табличками, противогаз у Маслякова, смущённые физтехи. Три номера: актуальный про кота-обжору, корпоратив физиков и стендап младшего научного сотрудника – все три номера средненькие. Завершает приветствие смешной номер-видео про объединение программ «Новости» и «Голос» – очень забавно совмещены новости и реагирующие на них Билан, Градский и Пелагея. Хорошее завершение. Но приветствие на четвёрочку с половинкой, не очень плотное.

Сборная города Мурманска
Живой оркестр на сцене играет выходную мелодию команды. Далее выходит Герман и команда. Первый как всегда говорит, команда как всегда молчит. К команде присоединяется Аня в костюме Снегурочки – история о её поисках мужика. Смешные желания участников команды. Герман идёт с подарком Александру Васильевичу – обманка взятки. Прокол-подстава команды и плавное завершение – кода о подводниках и надписи КВН подводными лодками в Баренцевом море. Неплохо заходили отдельные текстовые шутки. Тоже четвёрочка с небольшим (по моему субъективному восприятию).

Немного о фестивале в Сочи на Красной поляне. На сайте идёт регистрация. Фестиваль пройдёт с 12 по 25 января.

«Детективное агентство “Лунный свет”», Белгород
Рассказывают о себе в Вышке и подарке спонсора – поездке в Рио. Два номера: политическая обманка – министр финансов в последний раз в этом году сделал заявление и развлекательный – на Первом канале потерялась единственная кассета с «Иронией судьбы». Финалит конкурс второй выпуск передачи «Кинохвалители» – «похвалили» фильмы «Горько-2», «Выпускной», «Кавказская пленница 2» и кучу других фильмов. Титры уходящего сезона КВН для команды. Забавно и позитивно. После трёх не абсолютно плотных приветствий "Союз" просто обязан "рвать".

«Союз», Тюменская область
Стандартно собранное приветствие команды: представление, песни, хулиганства, подкат Айдара к Лёле, фокус, конфликт. А вот и первый разрыв - Саша снял несколько штанов, чтобы ответить по телефону. И неожиданно номер объявил боковой оператор - забавно. Второй разрыв - на песне Айдара о Насте. Плотно идут по конкурсу, смешно. Интересно, что Кирилл в конце конкурса выключил «Так, стоп!», воззвал к совести команды и ушёл. Это не помешало команде подурачиться в финальной песенке Снегурочки и Деда Мороза. И финалка на мотив песни «Мадонна». Союз - лидер приветствия, причём, без вариантов, в одну калитку.

За приветствие:
Сборная Физтеха, Долгопрудный – 5,0
«Союз», Тюменская область – 5,0 
«Детективное агентство “Лунный свет”», Белгород – 4,7
Сборная города Мурманска – 4,2

Жюри сохранило интригу игры. Разрыв по приветствию небольшой. Разве что Мурманску придётся догонять.

Разминка «Гадание»
Первый этап – каждая команда показывает подарок, а другие команды в шутливом предположении угадывают, кому его можно подарить и почему.
Мурманск с бутылкой мурманского кваса, явная пародия на конференцию Путина и товарища с вятским квасом. У всех средне.
ДАЛС с лучезарной улыбкой. Союз - неплохо, Физтех - неплохо. Мурманск - так себе. Свой ответ у команды хороший.
Физтех - Герра сбрил усы, хочет кому-то подарить. Все ответы так себе, ДАЛС позитивнее, что ли. Свой ответ - забавно.
"Союз" с баночкой нефти. ДАЛС - рванул ответом. Физтех - так себе. Свой ответ средний.

Второй этап – смешная подпись к фотографии.
Союз - фото команды с усами. Физтех - неплохо, остальное средне.
Физтех - открытый люк и зонтик рядом. ДАЛС рванул. Союз - мимо. Физтех - неплохо. Союз - мудрёно.
ДАЛС - фигурки Деда Мороза и Снегурочки у ёлки. Все ответы посредственные.
Мурманск - подвыпивший Снеговик с бутылкой. Физтех - хорошо. Свой ответ - средне. Остальное слабее.

Внушительны составы команд, и только ДАЛС вдвоём, по чесноку.

Третий этап – музыкальный. Команда запевает песню, соперники продолжают.
Мурманск "Ежедневно меняется мода". Физтех - средне. Союз - средне и про Путина - тоже средне. Своя версия - средне. Александр Васильевич - смешнее всех.
ДАЛС "Поздний час, половина первого". Союз - хорошо. Мурманск - неплохо. Физтех - неплохо. Своя версия - смешная, каламбурчик.

А как-то не очень разминка. Отличались периодически ДАЛСы и Физтех.

За разминку и сумма за два конкурса:
«Детективное агентство “Лунный свет”», Белгород – 5,7 (10,4)
Сборная Физтеха, Долгопрудный – 4,7 (9,7)
«Союз», Тюменская область – 4,7 (9,7)
Сборная города Мурманска – 4,2 (8,4)

Ну что, интрига? Для Союза и ДАЛСа бешеная.

Конкурс «Открытка на память». Каждый коллектив подготовил видеооткрытку, которая демонстрируется на экране.

Сборная города Мурманска. Видеорезюме команды на память. Такой немного доморощенный клип о коллективе и отдельных её участниках с шутками и пояснялками. Средненько.

«Союз». Клип «Занимательный алфавит» смешно рассказывает о предметах и явлениях жизни. Устойчиво хорошо.

«ДАЛС». Чуток странное телевидение – анонс программы необычных передач. Интересная заставка передачи: сериал, криминальная передача, реклама (реклама ЖКХ рвёт). Забавно и отлично заходит.

Физтех. Клип-послание от людей прошлого людям настоящего. Очень смешные ребята из прошлого (парики и усы – класс!) сравнивают своё настоящее с будущим (то есть, нашим настоящим). Атмосферно – под песню «Олимпиада-80» с валянием в листьях и другими простыми приятными приколами.

За открытку и сумма за три конкурса:
 «Детективное агентство “Лунный свет”», Белгород - 3,8 (14,2)
«Союз», Тюменская область - 4,0 (13,7)
Сборная Физтеха, Долгопрудный - 3,3 (13,0)
Сборная города Мурманска - 3,0 (11,4)

Ох, как тяжело отыгрывает "Союз" баллы у ДАЛСа. Интрига к музыкалке сохранилась. Люблю игры, когда до конца ничего точно не ясно!

Музыкальное домашнее задание «С наступающим!»
ДАЛС
. Ребята решают повторить полуфинальный конкурс – потому что всё, что они писали на финал, было слабее. Вот вам и «У губ твоих конфетный, конфетный вкус 2». Затем по накатанной схеме Ю-туб с четвертьфинала и финальная добивка – микс из двух этих номеров. С новым наполнением. Смело. По шуткам сильно. Концовка про Нагиева хороша.  

Сборная Физтеха. Два номера – музыкальный и ностальгический: хор депутатов Госдумы переделывает песню Лепса «Я счастливый» и новая встреча Кризиса и Российской экономики, которые не виделись с 2008 года. Немного слов ребят о том, какое место в финале они хотят. Песня о себе. Хорошо текстом и ностальжишненько так.

Сборная города Мурманска решила отпраздновать своё четвёртое место (вот прямо угадали) – на сцене стол с закусками. Герман рассказывает о сложностях сезона, приглашает выступить Сборную Чеченской Республики. В конце конкурса все понимают, что придётся бороться за третье место, потому что за четвёртое место никаких подарков не дают. Музыкальная часть – Герман читает рэп, команда качает. Для конкурса, который ничего уже не решает, неплохо.

«Союз». Команда в новогодних костюмах весёлая, приходит грустный Кирилл (как будто сразу из приветствия – у него как раз тот градус невесёлости, что был там). Оказывается, команда уже стала чемпионом (об этом известно по раннему эфиру на Дальнем Востоке). Но вот в чём загвоздка – никто не хочет уходить из КВН, и тогда команда решает показывать совершенно плохой материал, чтобы не стать чемпионом. Блок со стариками – как бы выглядел «Союз», если бы надолго остался в КВН. Конкурс хороший, смешной, честно сделанный, с правильным движком внутри. 

 Слова жюри:
Леонид Якубович: Говорит о потрясающем настроении от игры. «Эти два парня – истинное открытие КВН».
Валдис Пельш: Будет скучать по КВН в зимние месяцы.
Сергей Гармаш: «Удачи тем, кто пройдёт дальше» (смайл). Отметил ДАЛС.
Михаил Галустян: Поздравил всех финалистов. Союзу прочит большое плавание. Приглашает всех на фестиваль в Сочи.
Юлий Гусман: Много и душевно. Об усах, Артёме Муратове и КВН.
Константин Эрнст: Спасибо за сезон! С Новым годом!

За музыкальный конкурс и итог игры:
«Союз», Тюменская область – 6,0 (19,7)
«Детективное агентство “Лунный свет”», Белгород – 5,2 (19,4)
Сборная Физтеха, Долгопрудный – 5,0 (18,0)
Сборная города Мурманска – 5,0 (16,4)
"Союз" - чемпион. И "Роллтон" подарил путёвку в Рио-де-Жанейро чемпиону.

Всем добра! А ДАЛСы красавцы!



×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!