Игры КВН

Кубок мэра Москвы 2014. Текстовый онлайн-репортаж

Продолжаем играть и соревноваться

1 1

Мы уже заряжены на онлайн-репортаж и ждем начала Кубка мэра Москвы. Приветствуем всех, кто собрался провести предпраздничный вечер в нашей компании. Скоро начнем.

Ещё одна текстовая онлайн-трансляция Кубка мэра Москвы будет доступно силами нашей группы «В Контакте».

Начало ноября выдалось жарким: долгожданный эфир Юрмалы, новости с редактур и, наконец, сам Кубок мэра Москвы.

Напомню, что главных задач у Кубка две. Первая – традиционно радостная: поздравить всех участников Клуба с днем рождения КВН (53 года, как никак). Вторая – с оттенком соревновательности: победитель сегодняшней игры автоматически попадает в финал Высшей лиги. Его там уже ждут победители двух полуфиналов: Сборная Мурманска, «СОЮЗ» и везунчики «Детективное агентство «Лунный Свет»», которых добрали с условием участия в Кубке мэра. Формально условия соблюдены: ДАЛСы действительно сыграют сегодня, но не как самостоятельная команда, а лишь помогут одним из претендентов на финал.

И еще немного интриги: помимо основных команд-участниц, нас ждут выступления еще двух команд. И, к слову, это не все сюрпризы на сегодня. Ну что, начнем?

Александр Васильевич на сцене, поздравляет «всех причастных и всех сочувствующих». И мы продолжаем играть и соревноваться даже празднуя день рождения Клуба.

А вот и первое внеконкурсное выступление:
Сборная МФЮА, Москва-Волгоград
Праздничное начало: поздравляют кавээнщиков ровно 53 раза. И, естественно, в честь праздника придумали подарок Александру Васильевичу – майку с его изображением (на волне тренда на футболки с президентом). Шутят о москвичах и для москвичей: презентация нового логотипа московского метро и вечно работающий Путин. Ну и чисто мужской подарок для жюри: забавная визуалка на парочку роскошных девушек. Неплохо. Немного вечного актуала: почти школьное собрание родителей наших футболистов и телемагазин товаров, которые помогут жить москвичам еще лучше. Атмосферное и праздничное выступление. Спасибо сборной МФЮА.

От поздравления переходим к основной соревновательной части. Напомню, что сегодня за выход в финал будут сражаться следующие коллективы:
Сборная РУДН, Москва
«Плохая компания», сборная Красноярского края
Сборная Физтеха, Долгопрудный
«КемБридж» (сборная КемТИПП), Кемерово
«Саратов», Саратов

В составе жюри выбирать самого достойного будущего финалиста сегодня будут:
Константин Эрнст
Сергей Капков
Дмитрий Нагиев
Леонид Якубович
Михаил Галустян
Юлий Гусман

Приветствие
Сборная РУДН
Лиричное начало - хороши вокалом, как всегда. Несколько быстрых номерков - не очень сильных по юмору. В какой-то момент вытаскивают чемодан с кубками: 53 предмета квновской роскоши, все награды старшей сборной РУДН, которые они хотят обменять на один кубок мэра. Естественно, не все с этим согласны - на сцене появляется часть старшей сборной под руководством Сангаджи. Старички существенно не усилили выступление, но зато все поностальгировали и еще раз насладились прекрасными вокальными данными обеих команд.

«Плохая компания»
Приятно наглое начало – как всегда у «ПК». Чего не сделаешь ради выхода в финал – запел даже сам Михаил Стогниенко! Неплохо по юмору: очень интересные номерки о мэре и утонченных московских мужчинах. Цельное смешное выступление. Впрочем, что-то из этого мы уже видели – случай на автобусной остановке, например. Кто давно следит за «ПК», наверняка вспомнит.Смешно о мужичках, решивших сварить глинтвейн, и двух подвыпивших подружках -в разрыв. Финальный номер, утренняя планерка эвакуаторщиков, уже не так сильно заходит. Но все равно хорошо. И актуальная кода.

Сборная Физтеха
В честь дня рождения КВН дарят Александру Васильевичу йод – 53-й элемент в таблице Менделеева. Смешное видео - отсылка к полуфиналу, когда один из участников команды так и не подарил Александру Васильевичу футбольный мяч с автографами. В разрыв. Утверждают, что Москва не белокаменная и не златоглавая, а десятибалльная - отлично. В цельную канву приветствия вклиниваются финалисты: «Детективное агентство «Лунный свет»» - они здесь для того, чтобы помочь физтехам пройти в финал, а заодно показать то, что душе угодно. Больше веселят не сами номера, а диалоги между командами. ДАЛСы уходят, а физтехи собираются показать некий эксперимент. Не судьба - в самый ответственный момент на сцене появляется «Станция спортивная», Дмитрий Кожома и Иван Пышненко с их 53 миниатюрами про КВН. В овацию.«Станцию» сменяет Александр Якушев («Прима») с новым циклом басен и логотипом Кубка мэра Москвы. Тоже неплохо. И, наконец, долгожданный эксперимент: рэпчик от Герры Гигашвили и танец в стиле «Лас-Вегаса» (очень мощно и эффектно). Вот так заморочилась самая хотящая в финал сборная Физтеха из города Долгопрудный.

«Саратов»
Поздравляют КВН с юбилеем: на их выступление приходится миллионная шутка. Тоже ловят тренды: о Москве и футболках с Путиным. Интересно: аудиокнига жалоб КВН.Заходят весьма неровно, увы. Предлагают в довесок к дому КВН проект города КВН - Квнск. Хорошо по задумке, но неожиданно слабо зашли. Сложновато выступать после Физтеха. Впрочем, еще есть пара конкурсов для того, чтобы вырваться вперед.

«КемБридж»
Хотят победить – берегут эту цель еще с финала. Мощное начало: разбирают по косточкам капитанов команд-соперниц – кто же на кого похож. Смешно. К теме подарков: поскольку у Александра Васильевича уже есть и дом КВН, и сын КВН, то подарить нужно дерево КВН – генеалогическое древо. А дальше – максимальная концентрация кавээнщиков на сцене: сначала всех поздравить выходят известные персонажи: Дмитрий Бушуев, Николай Архипенко, Михаил Башкатов, Александр Коптель и Максим Киселев. В противовес им – якобы неизвестные кавээнщики (ну как неизвестные… Леня Моргунов, Катя Утмелидзе, Александр Волохов), возмущенные тем, что их никуда не зовут. Позже в конфликт вклинивается и Лена Борщева, и Евгений Сморигин - вот это, я понимаю, настоящий день рождения КВН. Повеселили, спасибо!

Напоминаем, что на нашем сайте продолжается регистрация команд на сочинский фестиваль. 

Оценки за первый конкурс:
Сборная РУДН - 4,2
«Плохая компания» - 4,8
Сборная Физтеха - 5,0
«КемБридж» (сборная КемТИПП) - 4,7
«Саратов» - 4,2

На сцене остаются капитаны команд: Игорь Ким (Сборная РУДН), Михаил Стогниенко («Плохая компания»), Георгий Гигашвили (Сборная Физтеха), Кирилл Лопаткин («Саратов») и Станислав Рудницкий («КемБридж»).

Александр Васильевич в начале игры пообещал ослабить соревновательный напор игры: а поскольку КВН уже не тот, капитанам вручают подарки - таблички с некими надписями. У Игоря Кима - +0,1 балла к общему итогу игры. То же, впрочем, и у Михаила Стогниенко, и у Герры Гигашвили. Станислав Рудницкий пытается пошутить, якобы читает текст: «Победители Кубка мэра Москвы». Александр Васильевич, в свою очередь, просит не торопиться. Как вы понимаете, и у Кирилла Лопаткина 0,1 балла в подарок, а общий счет игры теперь такой: 

Оценки за два конкурса:
Сборная РУДН - 4,3
«Плохая компания» - 4,9
Сборная Физтеха - 5,1
«КемБридж» (сборная КемТИПП) - 4,8
«Саратов» - 4,3
 

Третий, решающий, конкурс – музыкальный номер
Сборная РУДН
Тема конкурса: «Эти слова о тебе, Москва». Сборная РУДН перепевает песню «Дорогие мои москвичи» - такое посвящение современным москвичам. Мило, красиво, музыкально, но по юмору средне.

«Саратов»
Все гениальное - просто: чтобы понять Россию, нужно всего лишь перевести на английский русские песни. Точечно очень смешно, особенно «Позвони мне, позвони» и вечная «Рюмка водки». Финалят, естественно, любимой «We are beginning KVN». Хорошо!

«Плохая Компания»
О грустном: поскольку Москва подарила нам огромное количество звезд эстрады, то обязательно найдутся и те, кто решил на этом нажиться. Двойники звезд в провинции на очередном концерте. Хорошо по вокалу, отрепетировано.

Сборная Физтеха
Далеко от российской попсы не уходим: Физтех предлагает нам представить институт по изучению шоубизнеса, в которм Герра защищает диссертацию. Задействовали (естественно) экран. Очень хорошо, местами в разрыв. И кода уж очень хороша.

«КемБридж»
В день рождения должны сбываться мечты: а поскольку вокалист команды пропустил кастинг на шоу «Голос», слепое прослушивание решили устроить прямо сейчас. А помочь должен Дмитрий Нагиев. Очень смешной конкурс с табличками. Похожий по структуре, кстати, уже был у команды в 2012 году – даже некоторые ходы скопированы один в один. И очень лиричная кода - в овации.

И, наконец-то, обещанный сюрприз: победители Кубка мэра прошлого года –Сборная Камызякского края по КВНу.

Ну что, не ждали? Камызяки, вероятно, тоже, поскольку долго не могут найти кубок мэра (он переходящий). Пытаются выкрутиться из сложной ситуации - вариантов много, вплоть до того, чтобы просить новый у Собянина. Кубок в итоге камызяки возвращают, а мы их благодарим за веселое и ностальгически теплое выступление. Под финальную песню камызяков на сцене появляются все команды.

Леонид Якубович вспоминает, как он 48 лет назад вместе с Юлием Гусманом выходил на сцену, волнуясь примерно так же, как участники сегодняшней игры. Дмитрий Нагиев желает всем еще 53 веселых и радостных года, а Михаил Галустян признается, что скучает по сцене, после чего выбегает к командам (а его место занимает тут же Александр Ревва). Константин Эрнст, коротко: «С днем рождения!»

У нас небольшие технически проблемы, но Константин Львович успевает посчитать быстрее: «Это Физтех».

Кубок сборной Физтеха вручает Сергей Капков. Поздравляем! И до встречи на финале.

Всегда ваша, Светлана Мудрик. С днем рождения, КВН!



×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!