Игры КВН

Высшая лига КВН. Первый полуфинал. Текстовый онлайн-репортаж

В первом полуфинале встречаются четыре команды, которые разыграют одну путёвку в финал

1 1

Добрый вечер всем любителям КВН и читателям нашего нового сайта!

Наш онлайн-репортаж опробует эту новую площадку интернет-пространства КВН, поэтому просим отнестись с пониманием к разного рода техническим неполадкам, если, не дай Бог, таковые появятся. 

Жюри:
Михаил Галустян
Валдис Пельш
Дмитрий Нагиев
Леонид Якубович
Юлий Гусман

Вперёд! Александр Васильевич под фанфары вышел на сцену, рассказал о прошедших играх летнего периода, осенних полуфиналах и темах, которые были для них выбраны. Тема первого полуфинала «Очевидное». Команды на сцене, болельщики активны.

Александр Васильевич сообщает о неучастии в первом полуфинале команды КВН "Одесские мансы", Одесса. Таким образом, в первом полуфинале сыграют четыре команды.

А точнее:
«КемБридж» (сборная КемТИПП), Кемерово
Сборная города Мурманска
Сборная РУДН, Москва
Сборная Чеченской Республики, Грозный

В финал пройдёт одна команда.

Приветствие «Очевидные истины»

600x0_20141017173106e209d0f33c.jpg

Сборная РУДН. Песня – классная. Ожидаемо, но очень здорово. Далее по темам международным:  президент африканского союза КВН (неплохо), ребята с Тибетских гор в Москве, «Что? Где? Когда?» с международным составом (неплохо), Анджелина Джоли усыновила ещё одного ребёнка, кавказского – тот находчив и нагл (хорошо). На завершение - ООН играет в одном оркестре, у каждой страны свои инструменты (хорошо). Кода о благодарности КВН. Финалка. Хорошее начало.

600x0_20141017173125889ea8e94f.jpg

Сборная города Мурманска. Начинает, естественно, Герман. Бывает забавно наблюдать, как некоторые участники команды не произносят за конкурс ни слова. Это я сейчас не ёрничаю, просто замечаю, что труднее стоять и отыгрывать без слов, чем носиться в миниатюрах. Герман говорит о команде, шансах на финал и вероятности туда поехать. Неожиданно на сцену выходит Андрей Малахова, который должен играть с ребятами в СТЭМе – вот это подстава. Представление ребят,  Ани. Песня Ани (вышла же, надо петь – опять не ёрничаю). Точечно шутками - хорошо. Короткий экивок в сторону мэра Мурманска. Подарок Дмитрию Нагиеву – лжеДмитрий Нагиев – смешной монолог о нём. Далее в завершении о том, что узнали в КВН и кода о несправедливом судействе. Разогнались по-настоящему и стали лучше восприниматься залом только к концу. По материалу хорошо.

Небольшая информация о фестивале в Сочи. Он пройдёт с 12 по 25 января в "Горки город", Сочи. Телевизионная запись фестиваля пройдёт в концертном центре "Галактика".

600x0_201410171731357b8ff8fd34.jpg

Чечня. Песня, танец вразнобой. Чеченцы шутят о себе, как наняли репетитора по русскому языку, о новеньких в команде: один пародирует Рамзана Кадырова, другой танцует необычную лезгинку. Из любопытно литературного - чеченский шпион отслеживает крупную сделку. Из простецки уркаганского - татаро-монгольское иго на Кавказе (коротко и хорошо). Далее смешные глупости – бокс, где соперник явно сильнее и парень с игрушкой медведя под окнами любимой девушки. Анонс чеченского фильма с Кадыровым и его разбор на «Закрытом показе» у Гордона (в анонсе реальный Кадыров). Песня о милых чеченцах под Barby girl группы Aqua - забавно. Выкладывают сердце из красных мокасинов. Неплохой конкурс и хорошее его окончание.

600x0_20141017173145a7b6f5d88c.jpg

«КемБридж». Начало – обливание - видеоролик с командой Первого канала, передающего эстафету ВГТРК. Вот и ребята вышли с ведёрками – для жюри.  Далее о больном, но в смешной форме – конструкторы «АвтоВАЗа» создали хорошую машину. Евросоюз зимой. Хакеры взломали аккаунт Лолиты Милявской – тут реакция от противного. У младшего брата появилась девушка – его подкалывает старший – хорошее продолжение истории о взаимоотношениях братьев. Мама осталась за границей – дочь и зять беседуют с ней по скайпу, зять прикалывается. Компьютерные приложения к популярным передачам – видеоролик с пояснениями (смешно зашёл ролик про футбол, где в качестве примера был эпизод игры "Зомби против растений"). Хорошо.

В финал по регламенту игры проходит одна команда. Ещё одна команда может попасть туда, выиграв Кубок мэра Москвы, который пройдёт в Доме КВН 7 ноября. 

За приветствие
Сборная города Мурманска – 4,8
«КемБридж» (сборная КемТИПП) – 4,4
Сборная Чеченской Республики – 4,6
Сборная РУДН – 4,4

600x0_20141017173157712a1d1f99.jpg

Биатлон «Очевидно, это смешно»
Первый круг
. По три шутки. Сборная РУДН - все три как-то так. Мурманск - одна слабенькая, две - более менее. Кемерово - первая - любопытная, вторая - забавная, третья - так себе. Чечня - первая - жёсткая, вторая - смешно, интересно, третья - забавно, но не более.

Уходит с 0,7 балла Сборная РУДН.

Второй круг. Мурманск – первая – хорошо, вторая – жёстко, третья – каламбурчик. Кемерово – первая – средне, вторая – средне, третья – забавно. Чечня – первая – жёстко, вторая – забавно, третья – смешная про Виталия Кличко.
Уходит с 0,8 балла  Кемерово.

Финальный круг. Мурманск – смешно и жёстко, смешно, просто и смешно. Чечня – сбился, средне; вторая – жёсткая, третья – каламбурчик.
Победил Мурманск – 1,0 балл, 0,9 у Чечни.

За два конкурса
Сборная города Мурманска – 5,8
«КемБридж» (сборная КемТИПП) – 5,2
Сборная Чеченской Республики – 5,5
Сборная РУДН – 5,1 

СТЭМ со звездой «Записки очевидца»
Конкурс с командой играет приглашённая звезда – известный человек, попавший в ту или иную ситуацию.

600x0_201410171732178dc34ad581.jpg

Чечня. Место действия – цирк, чеченцы распилили пополам Отара Кушанашвили и где-то потеряли его ноги. Вот в этом половинчатом состоянии Отар играет конкурс, а чеченцы, одетые в наряды цирковых, пытаются решить ситуацию с его второй половинкой и со своим конкурсом. Неплохо, Отар значительно лучше отыграл, чем на генералке.

600x0_20141017173251712cdac923.jpg

Мурманск. Объясняет ситуацию с Андреем Малаховым, который вместо СТЭМа вышел за команду в приветствии. От обидных слов Германа, Малахов уезжает, но возвращается из-за гневной смски Александра Васильевича. Теперь на сцене две Белоснежки (Герман и Малахов). Далее пикировка двух Белоснежек, сначала за место на сцене, потом за поцелуй принца (принца играет Аня). Малахов отлично поднимает зал своими "пустьговорящими" замашками. И Герман хорошо держит тандем. Хорошо!

Наш сайт поздравляет с днём рождения Анну Неделько, актрису команды КВН Сборная города Мурманска! 

600x0_20141017173258371a33ece7.jpg

РУДН. СТЭМ с голливудским размахом про рабство – рабы и красивый актёр. По мотивам известного вестерна, точнее, даже двух вестернов. В роли актёра Александр Ревва. Сюжет просто рабовладелец после отмены рабства хитростью пытается оставить рабов своими. Много персонажей, уловок, угроз, осечек револьвера, и всё заканчивается хорошо. Ревва отлично отыгрывает текст и потрясающе держит мизансцену. Хороший конкурс.

600x0_201410171733116abfab0e98.jpg

КемБридж. Концертный директор (а играет его Женя Кунчиц) жёстко эксплуатирует талант перевоплощения Александра Олешко. И всё бы шло так и дальше, если бы не появился полицейский с заявлением на Александра. Олешко приходится выкручиваться, применяя все свои актёрские способности, говор голосами звёзд и переодеваясь в Елену Малышеву. Апофеоз конкурса – появление настоящей Елены Малышевой. Отлично Олешко, хорошо - СТЭМ.

За СТЭМ (и сумма за три конкурса)
Сборная города Мурманска – 4,0 (9,8)
«КемБридж» (сборная КемТИПП) – 4,0 (9,2)
Сборная Чеченской Республики – 3,0 (8,5)
Сборная РУДН – 4,0 (9,1)

Конкурс одной песни «Очевидный хит» 

«КемБридж». Песня о равновесии: каждому положительному событию соответствует и отрицательное – песню сопровождает клип, где всё это и показано. В конце песни команда нашла и некоторые бессистемные факты. На мотив "У природы нет плохой погоды". Хорошо.

600x0_201410171733211b0a15bef9.jpg

Чечня. Поют о том общем, что есть у чеченцев и москвичей. Отличный бэк-вокал - песня с вкраплениями разных украшений из других песен, кроме того, битбокс. Рассказывают о разных привычках: покупках номеров, громкой музыке в машине, поведении на курорте. Музыки нет, только ритм. Симпатично, вокально сильно.

600x0_201410171733288826b4b400.jpg

Мурманск. У команды это любимый конкурс. Поют о том, что забыли написать конкурс. На мотив песни из «Бандитского Петербурга» с выходом разных персонажей, которые не будут участвовать в этом конкурсе. Проникновенно и неожиданно музыкально для скромных музыкальных способностей Мурманска.  Отлично. 

Отмечу душевность всех конкурсов сегодняшней игры.

600x0_20141017173339a101fba9a3.jpg

РУДН. «Я люблю свою родину вроде бы». Песни разных народов. Оригинал - группа «АнимациЯ», песня «Родина». Отлично! До слезы. В овацию.

Слова жюри:
Леонид Якубович
. Замечательный полуфинал. И замечательные конкурсы одной песни.
Валдис Пельш. О других актёрах Сборной города Мурманска. Поздравляет с хорошей игрой всех.
Дмитрий Нагиев благодарит РУДН за тонкую и разнообразную палитру юмора и музыки. Чечню – за большое сердце. Кембридж – за новые формы юмора. Мурманск – новая звезда.
Михали Галустян. Мурманск оставляет свой след в КВН. Смешно шутит в разговоре с Масляковым. Михаил хвалит РУДН за дружбу между народами.
Юлий Гусман. Оценил "Дружбу народов" - такой душевной и нужной кричалки в зале он ещё не слышал. Его потрясло открытие новых имён в КВН (Малышева, Малахов).

За КОП (и итог игры)
Сборная города Мурманска – 3,8 (13,8)
Сборная РУДН – 4,0 (13,1)
«КемБридж» (сборная КемТИПП) – 3,2 (12,4)
Сборная Чеченской Республики – 3,8 (12,3)
В финал прошла одна команда – Сборная города Мурманска.

600x0_20141017173018bb92a55403.jpg

Это был очень душевный полуфинал. Всем успеха!



×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!