Про КВНщиков
Александр Шабанов.
«Наполеон Динамит».
Бородатый, честный,
влюблённый
Закрыть
Игры КВН

Турнир «Дорога в Высшую лигу 2015». Вторая игра. Текстовый онлайн-репортаж

Смелые попытки измениться

1 1

Добрый вечер!

Вокруг турнира в последние два месяца был такой ажиотаж, что, казалось бы, все билеты должны были раскупить задолго до игр. Однако полупустой зал немного не укладывается в эту схему – сказывается то ли лето, то ли недостаточно активная реклама мероприятия, а может, и все сразу.

Турнир – это прежде всего возможность для команд поэкспериментировать со стилем. Вчера Сан Саныч отметил, что это получилось лишь у одной команды – сборной Хабаровска. Поэтому сегодня предлагаю оценивать команды не только с позиции «смешно – не смешно», но и отмечать все изменения – как формы, так и содержания.

Сегодня завершается первый этап турнира «Дорога в Высшую лигу 2015», а осенью нас ждет еще два этапа. И за право пройти дальше сегодня будут бороться восемь команд:
Сборная МИСиС, Москва
Сборная каких-то людей, Москва
Женская сборная ЮФУ «Ррр», Ростов-на-Дону
Сборная города Владимира
Команда БГУ, Минск
Молодежная сборная, Омск
«Спарта», Астана
«Ленинград», Санкт-Петербург

Сан Саныч на сцене. Говорит, что сегодня выяснится, кому прямая дорога в Высшую лигу, а кому пора и завязывать с КВНом (выразительно смотрит на Александра Греся).

Сегодня в жюри:
Леонид Мазор
Андрей Криворучко
Дмитрий Ловейко
Илья Епищев
Михаил Марфин
Сан Саныч Масляков - председатель жюри

На сцене появляются ведущие: Айдар Гараев и Елена Гущина. И мы готовы начать,

Разминка
Несколько вопросов от жюри, за самый удачный ответ команда забирает 0,1 балл.
Дмитрий Ловейко: Говорят, что в этом году невозможно списать ЕГЭ. Какие еще иллюзии питает старшее поколение?
СКЛ: Что в общественных местах курить нельзя.
БГУ: Что люди в зале помнят, как вы играли в КВН.
Владимир пытается шутить на околофутбольные темы, «Ленинград» - хорошо и узнаваемо. Лучше всех пока у БГУ и Молодежки.
0,1 балла забирают БГУ, Молодежная сборная и «Ленинград».
Андрей Криворучко: Что должно быть изображено на погонах, чтобы женщины научились различать воинские звания?
Спарта: Зарплата (очень хорошо!)
Неплохо у БГУ и Молодежки. Но самый удачный вариант пока у «Спарты».
0,1 у БГУ, Астаны и Омска.
Илья Епищев: Какой в следующем году будет рост ВВП?
Молодежная сборная: Люди растут только до 25 лет, ВВП уже не вырастет.
Хорошо у СКЛ и БГУ.
0,1 достается Молодежной сборной.

Биатлон
Схема классическая, разыгрывается 1 балл.

Первый круг
Слабовато у «Ррр», традиционно неплохо заходит Молодежка. Хорошо у СКЛ, «Спарты» и сборной МИСиС. Уходит с 0,5 Женская сборная «Ррр» и Сборная каких-то людей.

Второй круг
Снова Молодежка (короли биатлона), очень хорошо у МИСиС и черно у БГУ (очень!). Покидает сцену с 0,6 «Ленинград» и «Спарта».

Третий круг
Жестко у омичей, но вторая шутка хорошо заходит. Остальные достаточно ровно. Уходят БГУ и Владимир с 0,7.

Четвертый круг
Бьются за 1 балл Молодежка и МИСиС. У Омска прям разрыв. Им и достается победа.

Оценки за разминку и биатлон:
Сборная МИСиС - 0,8
Сборная каких-то людей - 0,5
Женская сборная ЮФУ «Ррр» - 0,5
Сборная города Владимира - 0,7
Команда БГУ - 0,9
Молодежная cборная - 1,3
«Спарта» - 0,7
«Ленинград» - 0,7

Музыкальное приветствие
«Сборная каких-то людей»
Предприимчивые москвичи собираются сдавать в аренду хорошее настроение. Быстро, весело, немного дурашливо – олени же. Сегодня зал как-то очень сложно раскачивается - заходят чуть хуже, чем могли. Пьяная компания нашла книгу рекордов Гиннеса – отличный номерок с рефреном. Вовсю эксплуатируют РЖДшную тематику. Веселые, посмотрим на оценки.

«Молодежная сборная»
Вот уж кому пришлось решиться на кардинальные изменения, так это омичам – можете ли вы представить, что теперь не будет ни стульев, ни молдавской заводной? Очень милое начало выступления – как раз об этом. Выглядит молодежка теперь, безусловно, взрослее, но это все же больше форма, а не содержание (которое осталось примерно таким же). Заходят очень неровно, но точечно прям разрывают. Финальный номер - о том, как разные люди уходят в закат (вспоминайте ту самую сцену из «Неуловимых мстителей»). Хорошо.
Айдар: У меня для вас две новости: хорошая и плохая, начну с плохой. «Молодежной сборной» больше нет. Хорошая новость: теперь это команда «Омичи».

Команда «БГУ»
Слегка сократились в составе, уплотнились актуалом и номерами, рвавшими в Сочи. К слову, здесь «Хомяк» зашел слабовато. Интересно и чуть более дурашливо, нежели в Премьерке. Сильных изменений замечено не было. Но, может, оно и к лучшему? Финалят очень веселым номером о пожилой паре, которая впервые пришла к семейному психологу. Отлично! К концу хорошо раскачались.

«Ленинград»
Интересная реинкарнация «Инжэкона» и еще части питерских команд, они же «черный конь турнира». Слегка затянутое начало - достаточно настороженно за ними следят зрители. В команде все роли четко распределены: кто-то отвечает за музыкальный юмор, кто-то – за юмор для молодежи. Интересно, легко – такое очень питерское выступление. Парню, которые резво бегал по сцене на каблуках, отдельный привет - не все девушки так умеют. Смешное видео о реакции мировой общественности на песню победительницы Евровидения Кончиты Вурст. Очень хорошо! И процитирую финальные слова (вы должны это знать): «Что мы хотели сказать этим выступлением? Мы существуем».

Женская сборная ЮФУ «Ррр»
Вот уж где эксперименты – так эксперименты: от женской сборной осталось только три девушки, и все яркие, играющие. На них приходится три мужика: несравненные Кирилл Петрушин, Алексей Туркулец и, о да, Илья Кулешов. Теперь это совсем и не женская сборная. Заходят очень тяжело, хотя хорошо текстом. Не могу сказать, что эксперимент удался на сто процентов, но посмотреть есть на что.

«Сборная МИСиС»
Будьте готовы удивиться: теперь за МИСиС играет Эльзана Ибрагимова из «Техники молодежи». Интересные и удачные выходы. Пара забавных номерков с рефренами. По схеме их нашумевшей «Игры престолов» выстроен номер о телезрителе, который смотрит телеканал РБК. А музыкальный блок откровенно в тишину. Очень лайтовое выступление.

«Сборная города Владимира»
Пожалуй, самый интересный экземпляр для наблюдений – команда, которую просили кардинально измениться еще задолго до турнира. Что мы имеем? Александр Шахов из «Пропана» - как следствие, много хороших и качественных пародий, отсутствие Собинки (при этом сами персонажи остались, только они никак не заявлены и конфликта в команде почти нет), проверенные номера. Вывод: смешные, черти. Пусть и не так сильно изменившиеся.

«Спарта»
А здесь расклад уже совсем другой: играют спокойно, уверенно, даже расслаблено. Принесли часть номеров, не прошедших редактуру в Высшей лиге этого года. Разбавив их, конечно, уместным актуалом и хорошим вокалом. Дурные, смешные, колоритные. Финальный номер очень мощный: о казахстанско-росийской (и киргизской!) дружбе. Классика жанра.

Дмитрий Ловейко отмечает немузыкальность многих команд, Андрей Криворучко: «Ни одна из команд не уйдет в закат». Илья Епищев считает, что Молодежной сборной (они же «Омичи») не хватает немножечко драйва (хм). Михаил Марфин: «Дмитрий Ловейко слишком интеллигентен. Нифига не было музыкальности!». Сан Саныч: «Спасибо за смелые попытки измениться. Переступать через себя - это всегда тяжело».

Оценки за приветствие и (общий счет игры):
Молодежная cборная - 4,7 (6,0) 
«Спарта» - 5,0 (5,7)
Команда БГУ - 4,2 (5,1)
Женская сборная ЮФУ «Ррр» - 4,2 (4,7)
Сборная города Владимира - 3,8 (4,5)
«Ленинград» - 3,8 (4,5)
Сборная МИСиС - 3,2 (4,0)
Сборная каких-то людей - 3,2 (3,7)

В следующий этап проходят «Омичи», «Спарта», БГУ, «Ррр», СГВ и «Ленинград». Поздравляем!



×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!