Про КВНщиков
Александр Шабанов.
«Наполеон Динамит».
Бородатый, честный,
влюблённый
Закрыть
Игры КВН

Турнир «Дорога в Высшую лигу 2015». Игра первая. Текстовый онлайн-репортаж

Встреча была дана как шанс измениться

1 1

Всем добрый вечер!

Партер зала «Планеты КВН» заполнен. В амфитеатре гуляет ветер - зрители КВН, а большей частью это студенты, больше обеспокоены учёбой, дачей и отдыхом, чем КВН. Оно и понятно, близко лето.

А наша игра пройдёт в уютной, почти камерной обстановке. И даже с болельщиками: видим флаги «Жим Керри» и «Огней». Интересно, как себя сегодня покажет почти ушедшая легенда («Евразы»), и другие участники. А мы начинаем.

Пару дней назад мы выкладывали обзор играющих команд – чтобы вам проще было сориентироваться и определиться с фаворитами. С тех пор кое-что немного изменилось: команда «Северное слияние» снялась с турнира, поэтому сейчас состав первой игры выглядит так:
«Огни большого города», Москва
«Жим Керри РЭУ им Г.В. Плеханова», Москва
Сборная Хабаровска
«Родина Чехова», Таганрог-Азов
«Азбука», Благовещенск
«Евразы-РостГМУ», Ростов-на-Дону
«Самоцветы - Наше Серебро», Сборная Костромской губернии

Кстати, если вы не в курсе, расскажу: вести турнир будут Айдар Гараев и Елена Гущина, она же Леля. Неожиданно, правда? Но, как минимум, это будет интересно.

Сегодня в жюри:
Леонид Мазор
Андрей Криворучко
Дмитрий Ловейко
Илья Епищев
Михаил Марфин
И Сан Саныч - председатель жюри.

Разминка
Еще немного расскажу о нововведениях. Жюри задает вопросы и каждый раз выбирает самый смешной ответ, за которые команда забирает себе в актив 0,1. Все остальные команды не получают ничего.

Михаил Марфин: Сколько заплатили Самсунгу за этот позор нашей сборной (прим.: компания обещает вернуть покупателям половину стоимости телевизоров, если сборная займет первое место в группе)?
Неплохо у «Азбуки», почти в тишину у «Родины Чехова», сборной Хабаровска и Костромы, отлично у Евразов. 
0,1 забирает «Азбука» и «Евразы».

Леонид Мазор: Представьте, что отменили паспорта. Что теперь будут проверять на границе?
«Евразы»: реакцию на манту - в разрыв. У «Азбуки» вариация на тему, заходит, естественно, хуже. Кострома пытается ответить второй раз. Сама перепалка перед ответом смешнее результата.
0,1 у «Евразов». Неплохо!

Илья Епищев: 1 июня - день защиты детей, а еще с 1 июня нельзя курить в кафе, на вокзалах. Где курить бедным детям?
«Азбука»: Бедным - в Турции, богатым - на Мальдивах. И второй ответ от «Азбуки» тоже хорошо.
Хорошо у сборной Хабаровска - первый удачный ответ у команды за сегодня.
0,1 у «Азбуки» и «Родины Чехова».

Биатлон
Здесь все просто: 10 шуток, не считая штрафных кругов, разыгрывается 1 балл.

Первый круг
Хорошо у «Азбуки» и «Евразов» - очень круто заходит подача Вовы Берадзе. У «Огней» биатлон читает Игорь Паюк - тоже хорошо подачей.
С активом 0,5 со сцены уходят «Жим Керри» и «Самоцветы».

Второй круг
Снова отлично у «Евразов» и «Огней». Пока слабее всех выглядит сборная Хабаровска.
Уходит сборная Хабаровска и «Родина Чехова» с 0,6.

Третий круг
Достаточно ровно по шуткам, разве только «Азбука» выглядит чуть хуже. Они же уходят с 0,7.

Четвертый круг, он же финальный.
Побеждают «Евразы», заслуженно. У них целый балл.

Оценки за разминку и биатлон:
«Огни большого города» - 0,8
«Жим Керри РЭУ им Г.В. Плеханова» - 0,5
Сборная Хабаровска - 0,6
«Родина Чехова» - 0,7
«Азбука» - 0,9
«Евразы-РостГМУ» - 1,2
«Самоцветы - Наше Серебро» - 0,5

Музыкальное приветствие
Кстати, в следующий этап проходят 5 команд.

«Огни большого города»
На сцене команда, которая просто обречена открывать все игры. Танцы, вокал, номерки - все быстро, динамично. «В каждой компании есть парень, который считает, что может хорошо показывать кавказцев» - очень хорошо. Раскачались - прям ух! И финальный номер, рвавший залы Курска, Минска и Москвы: морячки, танцующие «яблочко» в шторм. Очень круто.

«Самоцветы - Наше Серебро»
Любимые костромичи снова в деле. И сразу конфликт: кто-то считает, что пора меняться и уходить от деревенского стиля, остальные же за привычный колорит. Думают, как же выступить так, чтобы занять первое место. Прежние дурашливые шутки: столица не очень понимает костромские темы, поэтому для того случая у них «случаи в аптеке поганой». Неплохой камбек и поклон хорош.

«Евразы-РостГМУ»
Сообщаю: от прежней команды осталось 4 человека (контраст заметный, особенно после сочинского фестиваля).
Чуть меньше Вовы (все такого же харизматичного и флегматичного), чуть больше всех остальных. И, да, теперь они не выводят людей из зала – а зачем, если и без этого неплохо получается? Из музыкального - несколько забавных песенок, давят в основном текстом. Релаксируем и улыбаемся со звуком (смеемся в трактовке «Евразов»). Ждать мнения жюри не будем, просто подведем итог: эксперимент удался. Кода в овацию.

«Азбука», Благовещенск
Свои амбиции на Вышку решила заявить и «Азбука» - обещают выступить прям «вау». Очень быстро, не все смешно. Но впечатляет, конечно. Есть номерки на «подурачиться» и фирменный музыкальный маразм. Последняя часть выступления зашла отлично. Но скажу честно, в Премьерке смотрелись посильнее.

«Жим Керри РЭУ им Г.В. Плеханова»
Реально крутая команда – со сцены так и повеяло маскулинностью. Сильны акутальными шуточками (про Крым, например). Наконец-то смогли отыграться в полной мере и подкатить к Леле. И надо признаться, делают это чуть ли не лучше самого Айдара! Забавный момент - на Нелли и Леле одиноковые платья. Лиричное посвящение жюри в конце: «Ты помнишь, как все начиналось?» с добивочкой: «Вы кто вообще?». Не самое сильное выступление за сегодня.

Сборная Хабаровска
На сцене обновленная сборная (пока даже почти не танцуют в привычном для Хабаровска смысле). Подвязываясь к теме приветствия – блок музыкальных миниатюр. Смешной номер про Ди Каприо и Пореченкова, которые меряются сыгранными ролями в кино. В конце предлагают организовать турнир для вылетевших из турнира. Смешно и немного внутряково. Ну и ладно, не Премьерка же.

«Родина Чехова»
Решили обратиться к главному патриоту страны - сделали нарезку ответов Владимира Путина. Хорошее начало. Смешные отыгрышами и подачами и- в каждой подвязе объясняют, что возможно только в России. А к одной даже номер подвязали: только в России женщина может что-то разрешить мужу и сделать так, что ему не понравится ответ. Очень здорово. Финальный номер - песня-посвящение российским футболистам. Неплохой видеоряд, музыкально и с ностальгией.

Все приветствия сыграны.

Дмитрий Ловейко намекает, что «Евразам» было бы неплохо взять в команду еще несколько человек, возможно девушку, чтобы выступление было меньше похоже на стендап. Илья Епищев признается, что все жюрили непредвзято, потому что сами смотрели КВН в последний раз только когда играли в него. Михаил Марфин же говорит, что телевизор смотрел, отношение у него предвзятое, поэтому просит на оценки не обращать внимание. Сан Саныч проходится по всем командам: турнир был дан как шанс измениться, а получилось только у сборной Хабаровска.

Оценки за приветствие и (общий счет игры):
«Огни большого города» - 3,0 (3,8)
«Жим Керри РЭУ им Г.В. Плеханова» - 3,8 (4,3)
Сборная Хабаровска - 4,3 (4,9)
«Родина Чехова» - 4,0 (4,7)
«Азбука» - 5,0 (5,9)
«Евразы-РостГМУ» - 5,0 (6,2)
«Самоцветы - Наше Серебро» - 3,7 (4,2)

Дальше проходят Сборная Хабаровска, «Родина Чехова», «Азбука», «Жим Керри», «Евразы». Поздравляем!

Всегда ваша, Светлана Мудрик. Не уходите далеко, завтра еще одна игра.



×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!