Эфир Фестиваля в Сочи. Что понравилось, а что нет.

1 1

Здравствуйте, друзья!

В этом блоге я буду писать свои мысли по поводу игр КВН, сразу же после их эфира. Я не буду только критиковать команды (и их юмор) и не буду только их хвалить. Напротив, я буду группировать свои мысли исключительно по следующей формуле: три лучших момента игры и три худших. Надеюсь, таким образом, этот блог станет самым объективным блогом о КВН в Интернете. Итак, начнем наш обзор!

ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ

1. Камызяки возвращаются

Камызякские псы, как же я скучал. Выступили не на 100%, конечно, но повеселее почти всех команд. Интересно, введут ли они какую-нибудь новую сюжетную линию в новом сезоне? Сначала была тема суда, потом на чуть-чуть тема больницы, а сейчас идет тема мэра. Хватит ли темы мэра для победы в Вышке? Не думаю, команде нужно меняться. От этого и зависит вся интрига сезона 2015. Ведь если команда будет топтаться на месте, то их вполне могут подвинуть "Плохая компания" и "Мурманск". Плохиши выступили на 4ку сегодня, но я уверен на 99%, что они дойдут до финала. За юмор, за выслугу лет, без разницы. Просто дойдут. А вот "Мурманск"...они выступили лучше всех на этом фестивале, на мой взгляд. Чего стоит шутка от Германа - "Было бы странно, если организаторы еще и об этом позаботились". Так что у Камызяк очень приличные конкуренты в этом сезоне, а ведь я еще не говорю о новичках с их архивами...охохо, грядет битва!

2. Французский рэп команды "Чистые пруды"

Сразу скажу, что юмора в этом номере не так много. Да чего уж там, его вообще нет. Но как ребята выступили! Если я их энергетику почувствовал через экран, то представляете, что творилось в зале? Я лично согласен с жюри, что их нельзя брать в Вышку, только основываясь на этом номере. Ведь даже заключительные слова (которые должны были нести юмор) получились у них несмешными. В любом случае, они запомнились. И теперь мы все будем следить за их дальнейшими успехами.

3. Нагиев в жюри

На мой взгляд, Дмитрий был смешнее многих команд на сцене. Я бы его точно взял в Вышку после этого :-) И еще...спасибо Нагиеву за его прямоту. Он рубил правду-матку и я согласен почти со всеми его репликами по поводу команд. Я думаю, если бы он набирал команды на сезон, то мы бы получили более адекватный вариант Вышки. 

ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ

1. Нечеткость системы отбора

В самом начале передачи А.В.М. утверждает - "Мы впервые решили провести открыто отбор в Высшую Лигу". Но при этом ни слова не было сказано о критериях отбора. В Вышку попадут те, кто сейчас выступит лучше остальных в группе? Или те, кто удобнее для редакторов? Или те, кто имеет много материала за спиной и хорошо показали себя еще и во втором туре? К сожалению, четкой трактовки не было дано. А потом уже начались выступления и мы услышали много разных доводов членов жюри почему кого-то нужно брать в Вышку, а кого-то еще рано. Что получилось в итоге? Принцип соревновательности пропал напрочь. Легче было провести концерт без всяких групп и потом в конце объявить "нужные" результаты.
Кстати, о группах. Это еще один момент, который никто не прояснил. По какому принципу формировали группы? Сравните "МФЮА", "Оренбург" и "Огни Большого Города" с группой "ДАЛС", "Мурманск" и "Горизонт". В первой группе только МФЮА понюхал пороху в Вышке, а во второй два финалиста Вышки и дважды финалист Премьерки. Я бы еще мог понять, что группы сформированы по силе выступления, но ведь это тоже не так. Сравните выступления команд первой группы с группой, где солировали "Москва не сразу строилась", "Азия Микс" и "Экскурсия по Городу". Так что...зря. Зря, что не сделали полноценный концерт с 20 участниками Вышки.

2. Выступления команд "Молодость", "РУДН" и "ДАЛС"

Буду краток здесь. Четвертьфиналист, полуфиналист и финалист Вышки-2014 выступили очень слабо. И это наверное показатель силы сезона 2014 года. Но давайте по порядку, все ведь не так грустно, как кажется после первого просмотра. Я слышал, что "Молодость" рвала зал на втором туре. Поэтому будем надеяться, что это просто рамки третьего тура не позволили команде пошутить. "РУДН" никогда не славился юмором. Не их конек. У них есть голос и политическая составляющая. До сих пор не верится, что их не взяли (ведь "Грузии" этого было достаточно, чтобы выиграть Премьерку и выйти в Вышку). Ну и наконец "ДАЛС"...я хочу защитить ребят. Они не хотели петь эту песню ни сегодня, ни во время финала Вышки (оба раза настоял А.В.М.). Я верю в то, что они сами хотят уже сделать что-то новое. И хорошо, что Нагиев возмутился и высказал все сейчас...а не в 1/8 Вышки. 

3. Отсутствие команд "БГУ", "Иван да Мага", "Давай Поженимся" и "ЮФУ Ростов"

Четыре сильных команды. Я уверен, что они могли бы выступить подостойнее многих команд, которые участвовали в сегодняшнем эфире. Почему их нет? Что произошло? У меня нет достоверной информации, поэтому не буду мучать Вас всеми своими версиями. Поделюсь только одной. Я думаю вместо "БГУ" взяли "Лучших друзей", а вместо "ЮФУ" дали шанс "Приоритету". А.В.М. и его компания понимали, что две команды из одного города (Минск и Ростов) это слишком жирно для Вышки. Так что "БГУ" и "ЮФУ" не дошли до эфира, чтобы не было лишней конкуренции. Но почему не дали шанс командам "Иван да Мага" и "Давай Поженимся" (проклятие Екатеринбурга?) остается тайной.

На этом все на сегодня! Всем, кто прошел в Вышку, я хочу пожелать удачи в новом сезоне! Я очень надеюсь, что лучшие шутки Вы припасли на последующие игры. Да прибудет с Вами сила! 

П.с. - прошу прощения у команды "Москва не сразу строилась" за ошибку (сначала написал название команды на автомате "Москва слезам не верит") в тексте. Обещаю быть более внимательным впредь ;-)

×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!