Amik

А с перламутровыми пуговицами есть? Или как я примерила роль реквизитора.

1 1

Год 2016. Финал.
Не для кого не секрет, что команды приезжают готовиться к игре за неделю до съемок. Сборы, репетиции, редактура, все дела.
И кто узнает о том, что командам режут материал и им приходится буквально за ночь писать новый - очень им сочувствует... команда....
Команда (ну участники, которых зритель видит на сцене) - это лишь верхушка айсберга. За кулисами стоят и переживают за них те кто все эти дни был рядом и обеспечивал команду всем необходимым... реквизитом, водой, едой, одеждой, другими людьми (массовкой, подпевкой), актерами, звездами.... ох, всё не перечислить.
Реквизит. Реквизит это особая тема. Ну вот как представляет себе среднестатистический зритель откуда у команды шапочки и свитера для номера про новогоднюю фотосессию. Или откуда у девочек ножи огромные бутофорские? Правильно. Никак. Среднестатистический об этом даже не думает. Он шоу смотрит.
А тем кому стало интересно, тем я сейчас расскажу...
Делают (добывают, находят,создают) это реквизиторы, чаще всего это девушки. Вот команда показала сценарий редакторам, им одобрили и ... Реквизиторам спускают целый список того что нужно. А нужно может быть что угодно, никогда не угадаешь, что фантазия КВНщиков выдаст. А магазинов где продается любой реквизит и где на прокат можно взять любой костюм - нет. А поэтому нужно знать где что можно купить, как и что в аренду взять. И вот огромные плакаты напечатаны, 10 костюмов дедов морозов в аренду взято и сто шариков надуто. Показ редактуре... вырезают номер... а вместо него команда пишет новый и поэтому реквизитору ночью спускается новый список, а там мыльные пузыри, маски зверюшек, корона и три парика с бигудями, и не факт, что номер не вырежут снова, а... и нужно это, конечно же, завтра... с утра...
Слышали шутку от Закулисной сборной (сборной реквизиторов) - "вы что кино снимать собрались?" Так вот... Это не шутка.
Я помогла лишь немного... Купила галстук для Трампа, полотенца, коврики в ванну, цветные мусорные мешки, 6 бутылок воды, черный маркер, три букета цветов, отыскала отпариватель (огромное спасибо девушке из Радио Свобода), погладила костюмы целой команде, подшила брюки, ушила платье, носила реквизит, помогала за кулисами во время игры, съездила куда-то и там забрала что-то.... И ещё раз повторюсь - я помогла немного!!!
Большую часть времени я провела с командой Сборная г. Мурманска, вот у них администратор... это гений, она и администратор, и реквизитор, и психолог, и актер команды и Бог знает кто ещё!!! Как... КАК она всё вокруг контролировала - я не представляю!!! И при этом всегда в хорошем настроении, с улыбкой.. Я смотрела на неё и восхищалась!!!
Во время игры Настя сказала, что не может осознать, что игра, что уже финал. Не мудрено! Столько дел, столько мыслей в голове, такая ответственность...
Да и у меня, если честно не получилось прочувствовать финал, закулисную суету, волнение и переживания. Зато я была частью этой закулисной суеты и это я вам скажу многого стоит. В тот день я была абсолютно счастлива!
Спасибо, за возможность побывать в этой сказке, Марии и Анастасии!!!!
P.S. Если вам покажется, что статья не актуальна, то вы ошиблись... Каждую игру происходит одно и тоже, только реквизит и команды разные :-))
P.P.S. В начале предфинальной недели состоялся кубок Лампы, одной из команд нужна была маленькая табуреточка. У меня такая была... Вот она на обложке вместе с ребятами из ФУКа. Теперь она живёт в реквизиторской дома КВН. К чему я это... А! Сама на сцене большого КВН не стояла, так хоть табуреточка моя засветилась ))))

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий